Авито+Yandex Direct

• Автор темы Автор темы dartt
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
dartt

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Интернет бизнес 2016
Социальный капитал
10 лет
Авитология 7
FXсoin
2,467
Заведу, наконец-то, блог.
Социальный капитал - нужная тема, а руки всё не доходят. )
Начну с блога.

Начнем с бонусов, чтоб начать с чего-то )

Яндекс раздает накопительные бонусы за лето.
У кого настроены ключевые цели и включены автостратегии, то есть вариант получить что-то более-менее ощутимое на баланс в сентябре при нормальных оборотах.

Автостратегии в Яндексе - это, конечно, такое себе. Иногда от них больше вреда, чем пользы.
Без теста на ограниченном бюджете на полную катушку не врубайте )

Если кто не знает, как настроить ключевые цели - обращайтесь, расскажу.

Сегодня обсуждал с партнером по лидгену скрипт продаж.
Он рассказал мне, что давно, когда работал в x5 ритейл, их заставляли учить 6 правил Глеба Жеглова.

Я на вскидку смог вспомнить только одно - "искренне интересуйтесь людьми".
Нашел все 6.

Вот они:

1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Это первейшее условие, чтобы нравиться людям.

2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.

3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.

4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес – не показывай ему свой интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять, узнать, чем он живет и что собой представляет.

5. Даже «здравствуй» можно сказать так, что смертельно оскорбишь человека.

6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

Вот источник https://psy.wikireading.ru/30307

Вот они:

1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Это первейшее условие, чтобы нравиться людям.

2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.

3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.

4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес – не показывай ему свой интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять, узнать, чем он живет и что собой представляет.

5. Даже «здравствуй» можно сказать так, что смертельно оскорбишь человека.

6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.
забавно)

Интересно, подписался.

Сделал домашнее задание по вебинару Димы Эснера https://forum-x.com/forum/threads/kak-uvelichit-doxod-v-5-raz-za-god-vebinar-1.10243/

Оправданий написал аж 17 страниц примерно за 40 минут.
Главное открытие - трачу энергию не туда.

А вот с хотелками - напряг. До 50 так и не доехал ))

Сделал домашнее задание по вебинару Димы Эснера https://forum-x.com/forum/threads/kak-uvelichit-doxod-v-5-raz-za-god-vebinar-1.10243/

Оправданий написал аж 17 страниц примерно за 40 минут.
Главное открытие - трачу энергию не туда.

А вот с хотелками - напряг. До 50 так и не доехал ))
У меня с хотелками без проблем, 150 написаны давно, села перечитать, оказалось 20 уже выполнились)) А вот оправдания не пишутся...

Говорила мне мама - не делай из квиза калькулятор. Но нет. Мы не ищем лёгких путей. Нам же нужны клиенты погорячее на прохладном РСЯ трафике.
200 кликов - 0 заявок. Хотя квиз проходят охотно.
Но контакты не оставляют, хотя на странице формы - и скидка, и подарок и вот это вот всё.

Только переделал по смыслу в помощник в выборе - сразу пошли заявки. )

Читали уже про нововведения Авито для платных услуг?

Чем-то Авито теперь стало похоже на РСЯ - чем больше платишь, чем чаще показывается объявление.
Как и когда показывать походу определяет нейронная сеть, как у Яндекса.
Площадка пока правда только одна ) (Пока?)

Если в услугах на Авито при переходе с оплаты за размещение на оплату за просмотры не включается продвижение по цене просмотра - надо просто подождать.

В течение 3 суток обычно подключают.

Интересная вещь наблюдается. Рядом с хорошо откручивающейся на нормальные деньги рекламной кампанией в Яндекс директе спокойно существует кампания с оплатой за конверсии, в которую Яндекс вот уже почти месяц наливает трафик бесплатно.

Скриншот 24-12-2025 143343.jpg

Обычно Яндекс такую отдельно работающую кампанию практически заторомозил бы через неделю-две.
А тут - работает. И даже не пытается останавливаться )

Правда в плюс играют старый прокачанный аккаунт, на котором уже открутилось несколько лямов, и хорошо откручивающаяся кампания рядом.

Оптимальная на мой взгляд схема разработки спинтакс-шаблона:
- Идем в AnyPers, делаем начальный шаблон из текста объявы
- Допиливаем напильником в app.spintax.ru

AnyPers может допускать некритичные ошибки - где-то скобку не закрыть, где-то левоватый синоним подставить, где-то сделать неоптимальную конструкцию типа: {передача момента|передача крутящего момента} вместо: передача {|крутящего} момента

Большого уровня вложенности он тоже не делает.
Так что меняем местами предложения, абзацы и блоки текста - уже руками )

Я думал оно умрёт... А оно живет до сих пор и похоже собирается продолжать жить :)

Скриншот 24-01-2026 140513.jpg

Второй месяц бесплатного трафика из Яндекс директ ;)

Несколько лет назад я вел клиента в Яндекс директе - магазин спортивного питания.
Это было до того, как они все стали перебираться на маркетплейсы.

Настроил РСЯ. Один креатив был на грани фола с картинкой, на которой фитоняшка в бикини стояла на фоне полок со спортпитом.

Что-то вроде этого (ту самую картинку уже не найду сейчас):

fitness_small.jpg

Как я и предполагал, у объявы с этой фоткой было больше всего трафика. И лиды были, то есть трафик был не просто кликбейтный (чего я опасался).

Через некоторое время объяву таки забанили - походу кто-то из конкурентов нажаловался, так как крутилась она до этого пару месяцев.

Ну не пропадать же хорошей схеме - сделал другую объяву с похожей картинкой. )
И она у меня еще несколько месяцев откручивалась. )

Девушки продают и продолжают продавать. ;)

Еще с дорвейных времен использую одно простое, но очень действенное правило:

Любое действие должно иметь смысл.

Не просто взял и поменял в объяве картинку или текст. А подумал над возможной реакцией пользователя: что он увидит, что прочитает, как изменится его восприятие по сравнению с предыдущей версией картинки или текста.
С моей точки зрения это положительно повлияет на конверсию? Почему?

Обдумав ответы на эти вопросы, можно ставить фотки и тексты на тест.

На самом деле правило очень универсальное.
И применять его можно не только в работе ;)

Есть ли недостижимые цели? Безусловно.
Достижение цели зависит от исходных условий, в которых мы находимся.

Можно ли зарабатывать авитологу 2 000 000 в месяц в одну каску без помощников и сотрудников?
Можно. Но только теоретически.
Для этого надо, например, одновременно вести 20 крупных клиентов с оплатой по 100 000 в месяц с каждого.

Практически это невозможно. Не хватит ни сил, ни времени в сутках.

Поэтому в этих условиях цель недостижима.

1773139156616.png

Я тоже это сделал! )

В принципе, все цели, которые ставил перед прохождением курса - достигнуты.

Работаем дальше ;)

Последние сообщения

Назад
Сверху