БИ 2026 Новая высота

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
sergeibtnk

Бизнес Империя 2026
Бизнес Империя 2017 - Эконом
АВИТО 15 ВИП
10 лет
Деньги чужими руками
Партнерки 2025
FXсoin
1,237
Зафиксировался, погнале...

Знакомство

Приветствую на просторах своего блога. Простора здесь много, букв еще мало написано )).

По классике жанра надо что-нибудь рассказать о себе.

Меня зовут Сергей. Я - профессиональный наёмник (в хорошем смысле этого слова) . Основной вид деятельности - наёмный труд, поэтому в плане предпринимательства я совсем зеленый.

Имеется опыт продаж на Авито, но мои знания и подходы устарели. Сейчас все не так и сильно сложнее. Если воткнуть палку в землю, то чет дерево ниразу не растет…

Чуток пробовал партнерки - выхлоп денег не понравился, а вот тема зашла… Буду думать как более с умом там приложиться…

Так же очень поверхностно коснулся РСЯ и сайтов. На коленке создал ленд, так же запилил РСЯ и пошли заявки. Большая часть так и остаются заявками, но об этом дальше…

С вводной думаю хватит, перейдем к интересностям, которые возникают в голове при прохождении тренингов и прочего.

Про цели.
Впервые очень много времени посвятил постановке целям на год. Почти месяц с ними ковырялся. Несколько раз хотелось завершить с ними, т.к. “все и так понятно”, но решил на волевых досмотреть все вебы и сделать домашки на сколько было возможно + на сколько понял.

Очень нужная штука, особенно вопрос: “А зачем тебе это?!”

Поймал себя на мысли, что для меня это было во многом причиной сливов. Так-то я на форуме давно, но в большинстве случаев сливался раньше времени. А все почему? - Да потому что приходишь за деньгами, получаешь их и думаешь все даром и все понятно. Ну и теряешь до тех пор, пока снова бабосики не прижмут ))).

Кстати, важное замечание! Всегда, когда я покупал здесь тренинг, то он как минимум окупался. Это мне уже привычку привило, чтобы все окупалось и считать математику… Исключение из чего-то последнего было, там слишком много занес в тесты (на вырост), не окупили себя. Сейчас дело чести отбить ))).

В битве найм/придумай сам всегда побеждал найм. Там все понятно. Да и как-то так складывались обстоятельства “только соберешься увольняться, то ЗП поднимут, то премию дадут” )))).

Да и как бы все было круто, пока не посмотрел кривую доходности с разбивкой по годам… Направление верное, оно радует, а вот динамика - так себе. Путем не хитрых вычислений я прикинул, что достигну желаемых хотелок… Примерно никогда )))). А вот этот драйвер уже мотивирует меня двигаться дальше ))).

На этом откланиваюсь. Много всего еще не успел написать. Все таки совмещать найм и “придумай сам” тяжело. Жесткий тайминг и идеала не выходит, зато больше дела случается )))

До встречи!

Кхм, продолжим…

Поделюсь своими небольшими достижениями, мыслями, ошибками, сомнениями по текущим начинаниям…

Решил я под конец прошлого года помочь родственнику распродать остатки его товара после закрытия оффлайн магазина. Авито уже ранее пробовал, на коленке сделав, результаты были, но слабые. На проф подход ресурса нет + желания у меня. Овчинка выделки не стоит.

Всегда хотел затестить связку сайт + РСЯ. Посчитал хорошим кейсом для обучения .
Значит открыл вебинар Гоши из ветки “Лучшее за 10 лет” (здесь должна быть реферальная ссылка :biggrin:) там, где он рассказывает про запуск РСЯ на коленке. Я так понимаю там многое не по правилам, но должно работать и давать лиды. Ну и оно реально работает! Криво косо, но работает! )))

В общем в прошлом году первый день запуска принес 4 лида, которые я с легкостью прозвонил, а вот второй день принес 22 лида и на них я сломался))). У меня был больше спортивный интерес, лиды ничего не принесли, потому что нужного товара под запрос не было (распродажа все таки). Ну и опыт интересный получил. В целом мне понравилось.

Январь откровенно протупил. Родственник свалил на юг отдыхать, а я изучал вебы и ждал его, что бы снова стартануть РСЯ. При этом переживал, что остановил РК. Забегая вперед, переживания были напрасны - поток лидов восстановился хороший, фортануло.

Ну вот пришел февраль, родственник вернулся, запускаю РК. Поток лидов пошел хороший и опять много левых лидов, которые нам не подходят, т.к. ассортимент скудный.

И тут я думаю, а чего я туплю?! Это ж по сути партнерство!? Пробегусь по авито, попредлагаю лидов своих. Экспресс поиск привел меня к двум чатам с ранее не известными мне людьми.
  1. Первые ребята сначала отказались. Я выразил им респект, что у них все так круто, что нет потребности в почти бесплатных лидах. Они подумали и согласились в итоге ))). Но работа с ними не пошла. Прозванивать им лениво, задают мне вопросы, а не клиенту, в общем у них похоже действительно все хорошо )))
  2. А вот второй претендент в партнеры с радостью согласился сходу. И вести диалог комфортно, и есть заинтересованность в закрытии лида, но опять же есть вопросики…
А теперь к проблемам взаимодействия:
  1. Это первый мой опыт, задача была хоть куда-то передать лиды, поэтому плату я решил брать с успешной сделки и в символическом размере 500 руб. Цель с одной стороны закрыта, +1000 руб уже есть, но аппетит приходит во время еды ))
  2. Партнер платит только с продажи, поэтому скорость прозвона лида у него не в приоритете, а это сильно портит конверт + это мои реальные расходы
  3. Да по большому счету и все.
Мысли по работе над ошибками:
  1. Первого партнера пока трогать не хочу, пусть будет возможность передать любого лида с какой-то вероятностью получить вознаграждение.
  2. В планах найти еще 1-2 партнера, но уже с оплатой за лида без привязки к успешности сделки. Будет тестовый период с неделю, посмотрим к чему приведет. Математика вроде как выглядит интересно…
Немного статы с сайта, на мой взгляд конверсия хорошая, но это первый мой опыт, может все и не так. По реальным продажам пока трудно сказать, лиды холодные приходят + их поздно обрабатывали. Было 2 сделки + много думающих, про которых наверное стоит забыть…

1770724961188.png

Мыслей много по этому поводу. Часто они сводятся к тому, что надо самому прозванивать лидов. Когда я оперативно лично прозванивал, то все лиды были очень открыты и заинтересованы… Вот с вероятностью 90% думаю, что мгновенный прозвон лидов даст заметный прирост продаж, чем их прозванивать через час - два, позже вообще про продажи можно забыть считаю… А вы, как считаете?!

Кхм, продолжим…

Поделюсь своими небольшими достижениями, мыслями, ошибками, сомнениями по текущим начинаниям…

Решил я под конец прошлого года помочь родственнику распродать остатки его товара после закрытия оффлайн магазина. Авито уже ранее пробовал, на коленке сделав, результаты были, но слабые. На проф подход ресурса нет + желания у меня. Овчинка выделки не стоит.

Всегда хотел затестить связку сайт + РСЯ. Посчитал хорошим кейсом для обучения .
Значит открыл вебинар Гоши из ветки “Лучшее за 10 лет” (здесь должна быть реферальная ссылка :biggrin:) там, где он рассказывает про запуск РСЯ на коленке. Я так понимаю там многое не по правилам, но должно работать и давать лиды. Ну и оно реально работает! Криво косо, но работает! )))

В общем в прошлом году первый день запуска принес 4 лида, которые я с легкостью прозвонил, а вот второй день принес 22 лида и на них я сломался))). У меня был больше спортивный интерес, лиды ничего не принесли, потому что нужного товара под запрос не было (распродажа все таки). Ну и опыт интересный получил. В целом мне понравилось.

Январь откровенно протупил. Родственник свалил на юг отдыхать, а я изучал вебы и ждал его, что бы снова стартануть РСЯ. При этом переживал, что остановил РК. Забегая вперед, переживания были напрасны - поток лидов восстановился хороший, фортануло.

Ну вот пришел февраль, родственник вернулся, запускаю РК. Поток лидов пошел хороший и опять много левых лидов, которые нам не подходят, т.к. ассортимент скудный.

И тут я думаю, а чего я туплю?! Это ж по сути партнерство!? Пробегусь по авито, попредлагаю лидов своих. Экспресс поиск привел меня к двум чатам с ранее не известными мне людьми.
  1. Первые ребята сначала отказались. Я выразил им респект, что у них все так круто, что нет потребности в почти бесплатных лидах. Они подумали и согласились в итоге ))). Но работа с ними не пошла. Прозванивать им лениво, задают мне вопросы, а не клиенту, в общем у них похоже действительно все хорошо )))
  2. А вот второй претендент в партнеры с радостью согласился сходу. И вести диалог комфортно, и есть заинтересованность в закрытии лида, но опять же есть вопросики…
А теперь к проблемам взаимодействия:
  1. Это первый мой опыт, задача была хоть куда-то передать лиды, поэтому плату я решил брать с успешной сделки и в символическом размере 500 руб. Цель с одной стороны закрыта, +1000 руб уже есть, но аппетит приходит во время еды ))
  2. Партнер платит только с продажи, поэтому скорость прозвона лида у него не в приоритете, а это сильно портит конверт + это мои реальные расходы
  3. Да по большому счету и все.
Мысли по работе над ошибками:
  1. Первого партнера пока трогать не хочу, пусть будет возможность передать любого лида с какой-то вероятностью получить вознаграждение.
  2. В планах найти еще 1-2 партнера, но уже с оплатой за лида без привязки к успешности сделки. Будет тестовый период с неделю, посмотрим к чему приведет. Математика вроде как выглядит интересно…
Немного статы с сайта, на мой взгляд конверсия хорошая, но это первый мой опыт, может все и не так. По реальным продажам пока трудно сказать, лиды холодные приходят + их поздно обрабатывали. Было 2 сделки + много думающих, про которых наверное стоит забыть…

Посмотреть вложение 81878

Мыслей много по этому поводу. Часто они сводятся к тому, что надо самому прозванивать лидов. Когда я оперативно лично прозванивал, то все лиды были очень открыты и заинтересованы… Вот с вероятностью 90% думаю, что мгновенный прозвон лидов даст заметный прирост продаж, чем их прозванивать через час - два, позже вообще про продажи можно забыть считаю… А вы, как считаете?!
Привет. Ну ты конечно заморочился.:) Если я правильно поняла : товар родственника, ты решил ему помочь продать... Гонишь трафик, лиды есть. Лиды есть, но предложить им нечего- у нас нет то чего им надо. А предложу ка я этих лидов "партнерам"- пусть они подумают что делать с ними, может найдут чего им продать)))
Не так , не работает точно. Родственнику решил помочь? Он просил? Если да то телефончик его привяжи - и пусть он сам отвечает и продает. Ну не порти ты себе карму).Если сам хочешь продажами заниматься( я поняла что нравится и получается) Тогда этому родственнику скажи- гони мне все что у тебя осталось, я все реализую и может тебе что-то заплачу ))))) А может и нет ( хватит того что гараж от барахла освободил)
А если серьезно то если получается то сразу все серьезно настраивай- не родственник а партнер.Не помогаю- а зарабатываю. Ты молодец , совмещаешь с наймом ... Я даже понимаю почему так осторожничаешь- пока сидишь на двух стульях- так и будет. В любом случае- удачи. Кстати, могу предложить на моей услуге потренироваться. Я точно на звонки отвечаю

Привет. Ну ты конечно заморочился.:) Если я правильно поняла : товар родственника, ты решил ему помочь продать... Гонишь трафик, лиды есть. Лиды есть, но предложить им нечего- у нас нет то чего им надо. А предложу ка я этих лидов "партнерам"- пусть они подумают что делать с ними, может найдут чего им продать)))
Не так , не работает точно. Родственнику решил помочь? Он просил? Если да то телефончик его привяжи - и пусть он сам отвечает и продает. Ну не порти ты себе карму).Если сам хочешь продажами заниматься( я поняла что нравится и получается) Тогда этому родственнику скажи- гони мне все что у тебя осталось, я все реализую и может тебе что-то заплачу ))))) А может и нет ( хватит того что гараж от барахла освободил)
А если серьезно то если получается то сразу все серьезно настраивай- не родственник а партнер.Не помогаю- а зарабатываю. Ты молодец , совмещаешь с наймом ... Я даже понимаю почему так осторожничаешь- пока сидишь на двух стульях- так и будет. В любом случае- удачи. Кстати, могу предложить на моей услуге потренироваться. Я точно на звонки отвечаю

Благодарю за обратную связь! Взгляд со стороны ценен, особенно когда подсвечивает то, на что обращать внимание не хочется ).
А что за услуга? У меня есть небольшой бэклог гипотез, но в рамках следующей недели планировал принять решения везде. Тема услуг интересна, готов пробовать.

Благодарю за обратную связь! Взгляд со стороны ценен, особенно когда подсвечивает то, на что обращать внимание не хочется ).
А что за услуга? У меня есть небольшой бэклог гипотез, но в рамках следующей недели планировал принять решения везде. Тема услуг интересна, готов пробовать.
Я занимаюсь клинингом, все никак партнерку не могу сделать А так лиды нужны всегда. Причем много коллег, которым тоже надо. Есть сайт , сделан на 50%

Бум, и полмесяца пролетело и глазом моргнуть не успел.

Все так же мучаю связку сайт + РСЯ. Деньги снимают, а продажи штучные.

На фоне этого всего пришел к следующим выводам:
  • РСЯ - крутая штука, ранее я не сталкивался с таким, что каждый день стабильно идут обращения - это прям оч круто!
  • РСЯ - это все же про холодные лиды. Где-то слышал и скорее это так. Твое объявление подсовывается потенциальному клиенту не в тот момент, когда он хочет купить, а когда он скорее развлекается, но когда-то думал приобрести, возможно даже просто думал )))
  • Нужна авто воронка продаж. Без нее получается много работы и мало выхлопа…
  • есть проблемы с закрытием на продажу в товарке. На авито уже все знают про безопасную сделку и объяснять ничего не надо + это норма. Продавая с сайта все хотят оплачивать при получении. Многие клиенты с сайта даже не слышали про авито, точнее их там нет )))))
  • с ВК лиды теплее сайта + закрываются на доставку проще. В принципе очень похожи на авито, но здесь после обновлений старая реклама перестала работать, до новой руки еще не дошли.
А вообще всё в поиске пути… Случайно затянуло в товарку, у меня здесь скорее спортивный интерес поиска рабочих связок. Уже дело принципа найти что-то стабильно работающее ))).

В ближайших планах разобраться с РСЯ. Я облегчил себе жизнь прикрутив телеграм бота. В первый день полет был нормальный, но я копипастом запустил вторую РК с новой целью. Посчитал, что трафик с нее был, на второй день оставил только новую РК. Но на 2 день было 0 обращений… Так ниразу не было… Пока не понял, толи две РК вместе давали хороший эффект, толи все таки первая качала.

Ну и буду менять сайт и офферы в РК. Есть ощущение, что они привлекают халявщиков.

А теперь пора отдыхать и дальше делать дела. До встречи, счастлива, пока!

Последние сообщения

Назад
Сверху