• Гость, Хорошего тебе дня!

Kharinina's blog. Новая фамилия - новая жизнь!

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Kharinina

Бизнес Империя 2019 - Сентябрь
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048

asazh

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
1,177
Воды пью мало - буквально литр, не больше. Сплю по 7-8 часов
Иногда жажда воспринимается как голод. То есть организму нужно воды, а мы воспринимаем как желание съесть что-то вредное.

И когда недосыпаешь, сила воли слабеет. Но с этим у тебя все, видимо, ок.

А вообще я не очень верю в привычки питания. Я как-то 90 дней не ел сахар (челлендж). И также легко начал его потом есть.

Так что я бы пошёл со стороны причины и следствий.
Просто стал наблюдать, как эта еда влияет (ну, я так сейчас и делаю).
Меня, например, чипсы делают раздражительным и беспокойным.
Я это знаю, и теперь в магазине у меня есть желание чипсов, уравновешиваемое знанием о нежелательных последствиях [emoji16]
Так легче от них отказываться

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Перечитывая вчерашний пост, становится как-то неловко и стыдно. Сколько же в нем пессимизма! Но, очевидно, это все влияние осенней хандры.

Как вы относитесь к зависимостям? Но я не имею в виду курение, наркотики, алкоголь. Вот, например, у меня очевидная зависимость от гаджетов. Это моя страсть с самого детства, которая переросла во что-то очень страшное и неконтролируемое. Сейчас, чтобы поддерживать адекватное эмоциональное состояние, мне приходится периодически употреблять "дозу", покупая что-то из новенького. Вот только если раньше перерыв между дозами составлял около года, а то может и больше, сейчас он резко сократился до 2-3 месяцев. Если в мои руки не попадает очередное чудо техники, у меня начинается в прямом смысле ломка - все, что я делаю, так это смотрю и читаю всевозможные обзоры и статьи по соответствующей тематике. И в такие моменты меня больше ничего не интересует. Страшно, не правда ли?

В какой-то степени, я прекрасно понимаю, откуда растут ноги. Все проблемы и комплексы, как известно, идут из детства, в том числе и этот. Когда телефоны стали предметом массовой культуры, в моей семье особо не было средств на их приобретение. Поэтому все, что мне оставалось делать - коллекционировать журналы Связной и Евросеть (может, кто помнит такие), яростно изучать новинки рынка и расписывать план накопления денег на ту или иную модель телефона. Да, мне покупали телефоны, но они были простые, без ИК-порта и Блютуза, когда это было очень модно и круто.
Поэтому я продолжала стирать до дыр страницы журналов, а впоследствии бороздить страницы браузера.

Первый смартфон на кровно заработанные деньги я купила в 2015 году - за счет хорошей учебы в университете мне платили повышенную стипендию, которую я благополучно откладывала на свою мечту. И 30 декабря, под Новый год я решила сделать себе подарок. Тогда телефон за 13к казался мне неимоверной роскошью. Думаю, даже и не стоит говорить, с каким трепетом и волнением я относилась к нему.

Единственное, что меня успокаивает во всей этой ситуации, так это то, что я стараюсь максимально рационально подходить к покупке той или иной техники. У меня еще ни разу не было так, что я что-то покупала и это не использовалось и пылилось где-то на полке. Ну а с увеличением доходов я подсела на самую дорогую компанию в мире - Apple. Долгое время отрицательно относилась к их продукции, так как считала огромным минусом закрытость системы. Но сейчас, когда в совокупности я использую несколько продуктов Apple, я понимаю, насколько все удобно и эргономично сделано для любого пользователя.

К чему я все это пишу? А к тому, что у меня очередная ломка, и я подумываю обновить телефон. Но вот тут, уже имея какое-никакое свое дело, меня начинают мучить огромные сомнения. Вроде и хочется купить, но когда понимаешь, что придется отдать около 50к за какой-то телефон, которые можешь вложить в закупку товара и в последствии поиметь еще больше профита. С другой стороны, скоро ноябрь, а соответственно, новый пакет санкций и очередной обвал рубля, а потом и повышение НДС. Казалось бы, все происходящее вокруг намекает "Бери сейчас, такой возможности больше не будет!", но нужно рассуждать как взрослый человек и порой идти против своих хотелок, верно?

А вообще, может, кто посоветует соответствующую литературу, которая помогла бы правильно расставить приоритеты в материальной сфере? Все-таки чувствую, что с этим есть определенные проблемы.

Раз уж затронула тему литературы, вчера ночью, пытаясь уснуть и отключить мозг решила почитать. Но читать очередные новости в интернете было скучно и неинтересно, поэтому я вспомнила о "Принципах" Рэя Далио, которую мне ооочень давно советовал Asazh. Всю книгу, конечно, я сразу не прочла, но прочитанного хватило, чтобы мое серое вещество разогналось до небывалых скоростей, вследствие чего я уснула лишь в 3 часа ночи. Думаю, сейчас самое время продолжить погружение..

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Сегодня пост будет краток — в гости приехали брат с женой, поэтому полноценный отчёт по месяцу и все выводы будут завтра.
Но несмотря на расслабленный день закрыла 2 продажи.

Всем хороших выходных!

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Отчет за сентябрь

Вчера, к сожалению, не было возможности полноценно отписаться о прожитом дне, поэтому буду наверстывать упущенное.

С самого начала вчерашний день обещал быть в полувыходном режиме - сначала съемки, ну а затем приятное времяпрепровождение с родными.
Съемки, как и было запланировано, прошли с самого утра. Вроде сначала все складывалось хорошо: я научилась еще быстрее и качественнее настраивать камеру и сопутствующую аппаратуру, стала видеть более красивые ракурсы. Отправив мужа и нашего партнера по Ютуб-деятельности на работу, я решила не откладывать монтаж в долгий ящик. И тут меня ждало разочарование. С технической стороны не было никаких претензий - картинка действительно стала выглядеть более сочно и привлекательно, но вот только Денис очень волновался, вследствие чего ему не удавалось четко формулировать мысли. Смонтировав около 15 минут видео, я поняла, что всю озвученную информацию можно излагать в более кратком формате, да и некоторые моменты можно сделать еще лучше. Поэтому было принято решение в следующие выходные просто переснять видео, ибо контента для этой недели вполне хватит. Спросите, а где же сценарий видео, чтобы не было подобных ситуаций? Все очень просто. Дело в том, что Денис очень стеснительный парень, и если он имеет четко подготовленный текст, он не сможет произнести его без листка. В таком случае, речь становится невыразительной и сухой, как это и было в первых видео. А в обычном общении, без камеры он очень системно излагает и рассказывает материал. Вот почему мы лишь обсуждаем общую концепцию видео и стараемся пробудить в нем импровизацию и побороть скованность перед камерой.

После монтажа у меня начался настоящий марафон. Так уж получилось, что первый клиент приехал не по запланированному времени, а хаотично, из-за чего у меня сместились все выстроенные планы. Повезло, что был вполне адекватный человек, особо не придирался к товару и понимал природу его происхождения. После чего нужно было срочно встретить брата и отправить его к мужу на работу, которая, как мне казалось изначально, находится не так уж и далеко от дома. Но пройдя половину пути, мне позвонил уже другой клиент, сообщив, что он уже находится на месте встречи. Указав подробный маршрут следования своему брату, я помчалась назад. Очевидно, увидев, в каком взмыленном состоянии я прибежала на встречу, клиент решил не расстраивать меня отказом от покупки. Результат такого марафона - 4600 руб чистыми и сожженные калории.

Ну а затем для меня наконец-то начался долгожданный выходной. Так как с молодоженами не виделись со дня их свадьбы, действительно было, что обсудить, в том числе и зачатки нашего совместного бизнеса. Выяснив все нюансы, поняли, что это все удастся запустить не раньше второго квартала 2019 года. С другой стороны, вполне хватит времени для разбора завалов, которые скопились к настоящему времени.

После делового разговора пришло время отдыха и мы решили сыграть в одну из моих любимейших настолок - Это моя война (This war of mine)

Игра рассказывает о группе простых людей, которые пытаются выжить в осажденном городе во время гражданской войны. И вот здесь начинается самое интересное. Ты можешь пытаться мирным способом добывать необходимые вещи, помогая другим людям и надеясь на вознаграждение, а можешь развернуть боевые действие. Все в твоих руках и только тебе вправе решать, как поступить.

Больше всего захватывает неимоверное количество сюжетов, высокая степень проработанности каждого из персонажей, ну и самое главное - полное погружение в атмосферу этого периода. Текст сюжета настолько хорошо написан, что позволяет полностью проникнуться происходящими событиями. Поэтому пол ночи и все утро мы пытались просто выжить, но все тщетно.

Теперь стоит подвести итоги за сентябрь.
Еще летом я очень боялась начала осени и это было обусловлено несколькими факторами. Во-первых, это была для меня совершенно другая осень. По окончании университета я ушла в свободное плавание и внутри меня сидел страх, что в развитии розницы не удастся добиться определенных результатов и соответственно необходимо будет искать наемную работу, которой мне очень уж не хотелось. Во-вторых, муж выходил на работу после длительного отпуска, что опять же в какой-то степени усложняло развитие собственного дела. Ну а главная проблема заключалась в финансах. До сентября мы не могли точно определить диапазон наших доходов и он очень сильно варьировался.
Но, стоит сказать, все сложилось наилучшим образом, как и в продажах, так и с работой и репетиторством супруга.

Кажется, в блоге у djon_galt я увидела график доходов и решила "Почему мне не сделать точно такой же?" Цифры - наше все.
Представляю вашему вниманию результаты за последние 3 месяца - с начала открытия собственной партнерки.

Такой скачок безусловно радует, но теперь осталось проанализировать и понять, не случайное ли это стечение обстоятельств? Как сохранить, а в лучшем случае, приумножить имеющийся доход?
Что необходимо сделать за следующий месяц, чтобы выйти на новый уровень?

Безусловно радует, что за сентябрь удалось перевыполнить поставленную перед собой программу-минимум, но на достигнутом не стоит останавливаться. Поэтому я отправляюсь набираться сил, ну а завтра - новый месяц - новый лист, который необходимо заполнить новыми рекордами.

Последнее редактирование:

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Первый день нового месяца прошел вполне продуктивно. С сегодняшнего дня я решила попробовать новую тактику размещения объявлений в AYI. Для этого выделила один аккаунт, в случае бана которого будет не так обидно. Посмотрим, к чему это приведет.

Также окончательно проанализировала результаты за сентябрь. Многое стало понятно, думаю, в октябре должна поставить новый рекорд за счет еще одного товара.

Очень много вижу отзывов о прошедших вебинарах "Чужими руками". К сожалению, увидела поздно, когда уже нельзя было купить к нему доступ. Понимаю, что многое упустила.

На сегодня это все.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Так, какой-то непорядок. Уже третий день ложусь спать очень поздно, что негативно сказывается на продуктивности в течение дня, а также на способности разгонять свое серое вещество. Все эту ситуацию осложняет предболезненное состояние, с которым я яростно веду борьбу. Поэтому отписываюсь в блоге пораньше, чтобы выспаться и набраться сил на завтра. Они мне точно пригодятся.

У мужа очень неплохо стало развиваться репетиторство. Сейчас используем один сайт для ускоренного поиска учеников и стоило ему найти одну ученицу, как сразу же по рекомендации родителей этой девочки нашлось еще трое. Теперь получается так, что каждый день забит то универом, то школой, то репетиторством. Из-за того, что занятия проводятся на дому, приходится ездить по всему городу, что безусловно выматывает. Постепенно приходит осознание, что работа в универе только тяготит и занимает драгоценное время, но и совсем уходить нельзя, так как она нужна для репутации в области частных занятий.

Сегодня целый день, впрочем как и вчера, просидела за написанием шаблонов для AYI. Проанализировав прошлый месяц, я пришла к выводу, что использовала лишь мааалый процент сего прекрасного творения. Написание шаблонов дается тяжеловато, в целом отвыкла от подобного рода деятельности. Но нужно как следует напрячься, потом все будет делать уже программа.

А вот на монтаж времени не хватает и это моя боль. В последнее время меня не покидает ощущение, будто я все не успеваю сделать. Очевидно, на подсознательном уровне я задрала себе планку, которой невозможно достичь, пока не будут выполнены определенные подготовительные процедуры. И из-за этого сама страдаю и нервничаю. Наверно, стоит несколько убавить темпы, иначе выгорания не миновать.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Утро товарщика начинается не с кофе, а с продаж. В 8 утра к нам приехал клиент, который неделю назад покупал шуруповерт. Ему уж очень приглянулся перфоратор и поднакопив необходимую сумму, забрал его с большим удовольствием. Также присмотрелся к более мощному шуруповерту и сказал, что обязательно еще приедет за чем-нибудь, так как подрабатывает отделкой квартир. Приятно, когда клиенты возвращаются за новыми покупками

Затем началась физическая работа – приехала машина с большой партией товара. Скорость разгрузки была замедлена тем, что кейсы не были упакованы в коробки и доехали до нас, изрядно болтыхаясь в машине. К счастью, никаких трещин и сколов не было замечено. Ну и затем изнурительный подъем на 4 этаж. И в этот момент в голове появилась мысль о дополнительном помещении под склад. Оставлю это пока здесь.

На протяжении дня занималась собственной партнеркой. Обновила информацию в шапке темы, заполнила таблицу с остатком товаров и т.д. Вспомнив о прекрасном столе, который мы купили для съемок, я решила добавить новые фотографии в партнерку. Сначала было непреодолимое желание снять на зеркальный фотоаппарат, чтобы было все по красоте, но задумавшись о дальнейших процедурах переброса и обработки фотографий, поняла, что гораздо проще сделать все это при помощи телефона, учитывая, что потеря в качестве будет не критичной.

Также начала вести таблицы с учетом клиентов: по собственным звонкам и по партнерским. В связи с их увеличением, особенно по своим товарам, многие телефоны теряются в куче неизвестных номеров, и в дальнейшем крайне сложно восстановить всю историю звонков. Поэтому пришла пора все систематизировать.

Чувствую острую нехватку комплексного отдыха. Пришла пора как-то развеяться, чтобы снова зарядиться бодрой энергией. А для этого необходимо уметь четко разделять рабочее и свободное время, с чем у меня большие проблемы. Это желание "сделать больше, лучше" не позволяет мне после определенного часа выключить мозг и спокойно начать заниматься своими делами. Так что, пойду попробую уйти от рабочих мыслей.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Сегодня я проснулась аж в 6:30, так как нужно было проводить мужа на работу. Было, конечно, очень тяжело, учитывая, что вчера на меня напала бессонница, и уснуть удалось около 2 ночи. Но в таких ситуациях всегда спасает контрастный душ. Мозг сразу оживает.

После чего посидела немного с объявлениями и поотвечала на сообщения. Стоило мне только приступить к хозяйственно-бытовым делам, как моментально пошли звонки один за другим и стали подъезжать клиенты. Конечно приходилось все бросать и обслуживать, вследствие чего обычная уборка, которую я всегда делала часа за полтора, растянулась на полдня. Но зато итог такого насыщенного дня — 2 продажи.

Также поняла, что есть некий смысл в развитии ассортимента из одной тематики. Было забавно наблюдать за покупателями, когда показывала им, что еще есть в наличии - и перфораторы и инструменты. Тем самым у них зарождается интерес и желание вернуться за новой покупкой.

Главный вывод в течение дня — полная концентрация на рабочей деятельности влечет за собой не только более высокие результаты, но и определенные провисания в других немаловажных сферах жизни, таких как межличностное общение с родными. Что в очередной раз подтверждает необходимость четкого разделения рабочего и свободного времени.
Поэтому отправляюсь все исправлять.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Проснувшись поутру, чувствовала себя разбито. Боли в горле и общая слабость не давали легко и быстро встать с кровати. Болезнь явно берет верх надо мной.

Плюс сама погода - пасмурная и дождливая - намекала, что сейчас самое время отлежаться. Но высокий уровень обязательности и чувство ответственности перед партнёрами все пересилили и я отправилась на 2 доставки, которые ещё вчера были согласованы.

Так как необходимо было отвезти набор инструментов на 150 предметов (те, кто их продают, знают, какие они тяжелые) и шуруповёрт, а доставку мы делаем исключительно своим ходом, ибо на машину ещё не заработали, муж отправился вместе со мной. К тому же по времени он как раз успевал потом на репетиторство.

И здесь начинается настоящее веселье. Мы, как и договаривались, приехали в назначенное время на первый пункт встречи по продаже шуруповерта. Неожиданно клиент перестал отвечать на звонки. Подождав около 20 минут, мне пришлось отправляться к следующему клиенту, так как он по телефонному разговору казался более ответственным, а супругу, соответственно на занятия. Из-за того, что эти 2 пункта находятся в разных точках города, нами было принято решение отдать шуруповёрт мужу, тем самым мне облегчив жизнь.

И стоило нам только сесть в разный транспорт, как мне звонит первый клиент, и с тысячей извинений просит встретиться. Я, конечно пошла на уступки и договорилась с ним пересечься 2 часами позже, ибо после продажи инструментов нужно было успеть доехать до мужа и забрать у него товар. Кто был в Волгограде или хотя бы смотрел карту города, прекрасно понимают, что из-за большой протяженности добраться из одного района в другой несмежный бывает очень проблематично. Но на что не пойдёшь ради клиента.

Проделав все необходимые процедуры и забрав шуруповёрт, я позвонила клиенту (и слава богу я это сделала сразу!). Услышанное мало чем меня порадовало. Если дословно, он сказал мне следующее: «Девушка, вы знаете, я 5 минут назад купил шуруповёрт Бош и там дали гарантию два года, а если ещё на сайт зайти, то гарантия будет целых три года, представляете?»
Все, что мне оставалось сделать мило сказать «до свидания» и положить трубку. Думаю, нет смысла описывать, что творилось внутри меня в этот момент.

По дороге домой я ещё попала под проливной дождь и вся промокла.

Какие выводы я сделала за сегодня?

1. Перед выездом на доставку необходимо железобетонно убедиться в приезде клиента.
2. Для экономии сил и времени (а как известно, время - это деньги) пришла пора делегировать доставку.
3. Нужно слушаться мужа.
4. В случае болезненного состояния отменять всю работу и лечиться, а не усугублять ситуацию.

Поэтому, я отправляюсь принимать лекарства, ибо мне стало намного хуже.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
За сегодня ничего особенного не произошло. Целый день отлеживаюсь, пытаясь прийти в себя, но пока не очень получается. Но тем не менее одна продажа закрылась по вольерам, хотя я думала, что их сезон уже прошёл.

Отправляюсь лечиться дальше.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Вчера праздновали день рождения свекрови. Приезжали и мои родители. Посидели большим семейным кругом, поболтали, одним словом, в хорошей и теплой атмосфере провели время. Именно поэтому вчера не отписывалась, да и домой вернулись поздно и без сил.

Сегодня целый день посвятила домашним делам и разъездам по магазинам. Обычно этим стараюсь заниматься на выходных, но так как этот уикенд был занят совершенно иными делами, пришлось перенести на понедельник. Радует, что болезнь медленно отступает и мне становится намного легче. По крайней мере появляются силы на какую-то деятельность.

Прошедшая неделя в плане прибыли была очень продуктивной, пожалуй, самой продуктивной за все время занятия товаркой. Хоть и было по одной-две продаже в день (кроме вчерашнего), но с достаточно высокой маржой. Если бы такой была каждая неделя в месяце, то совсем недалеко и до очередного личного рекорда. Самое главное - это вполне достижимо, а там - и до других высот рукой подать.

Меня несколько расстраивает тот факт, что в последние дни сливаются клиенты по, якобы, объективной причине - то на работу неожиданно вызвали/задержали, то еще что-то. Для меня остается открытым вопрос: действительно ли это стечение обстоятельств или же меня просто опрокидывают?

Как найти ответ на этот вопрос - пока что не знаю. Да и как можно проверить ту инфу, которую говорит клиент? Из-за всех этих ситуаций уже испытываю неудобство перед партнерами - они кидают мне лидов, а закрываются лишь единицы. Может, дело только в моей недостаточной компетенции?

Пойду подумаю на эту тему..

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Сегодня как никогда было тяжело просыпаться утром. Определенно нужно что-то делать со своим полуночным режимом, ибо уже устала быть вареным овощем в течение всего дня.

Проводив утром мужа на работу, у меня было непреодолимое желание завалиться в кровать подремать ещё часок, но звонок клиента, требующего срочно осуществить доставку, быстро меня взбодрил. И с этого момента началось мое мотание по городу.

Клиент оказался вполне адекватным, поспрашивал об ассортименте, а также сказал, что в случае нормального качества инструмента, будет с нами сотрудничать в дальнейшем.

Также сходила с подругами на фильм «Веном». Впечатления смешанные. Да, хорошая графика, неплохой юмор, приятная картинка в целом, но лично мне не хватило огонька. Сюжет оказался очень предсказуемым и не хватало неожиданных поворотов. Но, стоит сказать, в аймаксе фильм выглядел бы здорово.

После этого я отправилась на старый склад, чтобы забрать немного вольеров. И в этот момент я полностью осознала, как же необходима своя машина. После 16:00 из центра крайне трудно добраться до дома, ибо транспортная система у нас в городе после ЧМ убита напрочь, хотьи говорили о том, что все вернут на круги своя, но увы. Все прекрасно знают, как у нас работает административный аппарат в стране. Поэтому приходится ездить как килька в банке или же пользоваться старыми добрыми электричками.

Ну а я в очередной раз поздно ложусь спать. Нужно несколько изменить распорядок дня. Дело в том, что пост в блоге моим организмом воспринимается, как последний шаг перед отходом ко сну. Соответсвенно, если начать отписываться в блоге раньше, то и ложиться спать я начну до полуночи. Возможно, так себе теория, но ее стоит опробовать.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Ночью снова не могла уснуть, все думала о вчерашнем походе в кино с одногруппницами. Я поняла, что встреча получилась пустой что ли. После просмотра фильма я быстро помчалась домой, так как были назначены клиенты, и необходимо было успеть все сделать. В то время как остальные пошли еще гулять по центру. Возможно, это было некрасиво с моей стороны, но я, честно говоря, нисколько не пожалела о своем решении. Для меня прошли те времена, когда можно было гулять допоздна, ни о чем не думая. В моей жизни начался совершенно иной этап, когда семья и ее благополучие становится первостепенным. Девчонки, будучи еще на родительском обеспечении, думают лишь о каких-то забавах и смотрят на меня, как на старуху, которая не может оторваться от дел. Да, в последнее время я слишком много думаю о рабочих моментах и порой не могу абстрагироваться от этого. Разве есть что-то плохое в том, что я хочу быть самостоятельным и финансово независимым человеком?

А после этой мысли ко мне пришло полное осознание, что у меня и вовсе нет друзей. Причем их не было. Так уж получилось, что в школьные годы многие изображали мнимую дружбу, чтобы воспользоваться мной и списать все необходимое. В свободное время меня естественно никто никогда не звал гулять, на дни рождения и т.д. Все это проходило мимо меня. Аналогичная ситуация наблюдалась и в университете. Наверно, стоит признать, что это неизбежный этап перед взрослой жизнью. А настоящие друзья будут формироваться из круга интересов.

Теперь о прожитом дне. С самого утра занялась наконец-таки объявлениями. Закинула деньги на AYI, а то забыла и несколько дней была в оффлайне. И тут покатилось море уведомлений. Быстро ответила на все личные сообщения, после этого закинула новые товары на тест и прописала некоторые акционные предложения по собственной рознице. Посмотрим, что из этого выйдет. Также подняла выплаты по инструментам и некоторым моделям шуруповертов.

Затем вспомнила о монтаже видео, которым не занималась уже около недели. Чем дольше я откладываю это дело, тем сложнее начинать монтировать. Самое ужасное, сейчас при редактировании видео все мои операторские косяки так сильно бросаются в глаза, что хочется взять и все переснять. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому придется из имеющегося материала сделать что-то более менее адекватное, а все ошибки учесть при съемке следующих выпусков. Упорно посидев несколько часов, я закончила нарезку самого объемного выпуска. Осталось немного работы, но этим займусь уже завтра, чтобы свежим взглядом оценить и убрать лишние моменты, если таковые имеются.

Сегодня продаж не было. Клиентка сорвалась в последний момент, купили вольер в другом месте. Обновила таблицу по лидам от партнеров и несколько ужаснулась. Очень много людей сливается. Нужно что-то делать с оффером, предлагать более выгодные условия, чтобы клиенты покупали именно у меня. Уже становятся очевидны недоработки именно с моей стороны.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Вчера, впрочем как и всегда, долго не могла уснуть. Но вместо просмотра видео на Ютубе, я решила поискать интересную информацию на самом форуме. Осознав свои истинные потребности, я пришла к выводу, что пора зарядиться дополнительной силой и энергией и начала проходить Волшебный Пинок 2016. Какое же было мое удивление от первого поста:t2811: Он настолько пропитан мотивацией, что у меня было непреодолимое желание прямо ночью включить комп и начать фигачить. Но я только написала список дел, быстренько сделала таблицу в экселе и легла спать.

Видимо, меня настолько сильно взбудоражил пост, что я сама без будильника проснулась в 7:30. Когда такое было? Даже и не припомню. Утро начала со стакана воды, затем последовала зарядка и вкусный завтрак. И впервые за долгое время все эти процедуры не вызывали у меня никакого отвращения, даже наоборот, я испытывала некий кайф, что я все это делаю.

Затем, быстро засела за работу. И меня снова ожидал шок-контент. Всю запланированную работу я выполнила буквально за час, когда раньше это занимало раза в 2-3 больше времени. Вот она сила концентрации!
Хозяйственно-бытовые дела также заняли меньше времени, чем обычно. Вообще получилось так, что в 13:00 я уже сделала все намеченные задания. Вывод: планирование рулит! И до этого я лишь пинала....не скажу что

А дальше началась текучка с клиентами, ответы на звонки, личные сообщения и т.д.
За сегодня было 2 продажи, одна из которых изрядно помотала нервы.

Приезжал клиент от партнера посмотреть наборы инструментов, причем целенаправленно хотел именно на 150 предметов. Приехал, пощупал, посмотрел - забрал - все нормально. Выплату я перевела. Ближе к вечеру от него поступил звонок, мол, меня этот набор не устраивает, так как нет каких-то особых головок, верните деньги! Я в вежливой форме сказала, что возврата денег не будет, ибо перед покупкой он сам все внимательно осматривал, и в случае возврата я уйду в минус, так как на меня работают другие люди. После этого в мой адрес посыпалась масса угроз, которую я, к моему стыду, никак не могла нивелировать. Здесь стоит сказать спасибо супругу, который моментально перезвонил клиенту, и начал вести беседы, в ходе которых пришли к некому консенсусу. Он обменял набор на более дешевый, а разницу в цене я ему вернула. В итоге клиент ушел довольным, мы остались с минимальной маржой, партнер получил выплату и удалось избежать возможных неприятностей.
Вторая продажа была в более благоприятных психологических условиях.

Ах да, домашнее задание по ВП2016.

В каких местах мы сами себя обманываем?
Довольно интересный вопрос, о котором я раньше никогда не задумывалась. Поэтому и ответить сразу на него я не могу. Наверно, я сама себя обманываю в собственной успешности, в том, что я целый день делаю очень важные и неотложные вещи. А что на самом деле? На самом деле львиная доля времени тратится впустую, на какую-то фигню, от которой нет профита, на интертеймент и прочее.

Какие качества в нас пытались изменить с самого детства?
С ранних лет я очень стеснительная. И эта стеснительность всегда проявлялась по-разному. В школе я никогда не рвалась к доске. Мне было гораздо проще тихо отсидеться за партой, лишь бы не спросили. И не потому, что я ничего не знала, просто я стеснялась отвечать перед классом. Я сразу начинала сильно переживать, что естественно было заметно. В конфликтных ситуациях, ссорах я лишь выслушивала, что мне говорят, но никогда не говорила собственное мнение. Опять же гребанное стеснение и боязнь кого-то обидеть. И с этой стеснительностью яростно пытались бороться учителя в школе и родители. Помогло ли мне это? Возможно, с возрастом стеснение частично ушло, но с некоторыми проблемами я сталкиваюсь до сих пор.

С чем мы сейчас боремся зря? Здесь все чисто по-женски. С лишним весом, которого нет. Эти вечные загоны о лишних сантиметрах, килограммах бессмысленно тратят драгоценное время и самое главное нервные клетки. Но это не значит, что я должна полностью забить на свое тело и ничего не делать.

Что будет, если мы перестанем это делать, и примем себя таким, какой ты есть?

Жить будет намного проще. Это 100 процентов. Появится свободное время для более приятного и полезного времяпрепровождения.

Это все, что мне пришло в голову на данный момент.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Второй день подряд просыпаюсь в одно и то же время без будильника - 7:30. Очень радует.

Примерно через полчаса последовал звонок от клиента, который вчера выносил мозг с набором инструментов. Как оказалось, его жена оставила у нас дамскую сумку (чего мы, к удивлению, даже не заметили) и хотел ее забрать. Приехал он очень быстро. Порадовало, что мужчина пребывал в крайне бодром и веселом настроении. И сказал, что мы теперь стали как родственники. Ну нафиг таких родственников

Стоило мне только сесть за комп, как моментально пошла куча звонков, которые не только съедают уйму времени, но и не дают сконцентрироваться на работе. А после этого позвонил клиент от партнера, который созрел на доставку, но в необычном месте - Леруа Мерлен. Достаточно быстро приведя себя в порядок, я схватила перфоратор и помчалась прямиком в пасть к большому конкуренту
По дороге долго думала, почему клиент выбрал именно это место доставки, может он хочет сразу на месте сверить с оригиналом? Но оказалось все намного проще - он просто заехал закупиться необходимыми расходными материалами и решил меня немного пожалеть. Дело в том, что до Леруа мне ехать буквально минут 25, а до место проживания клиента - минимум час. Подойдя к стойке самостоятельной проверки покупок, мужчина открыл кейс, посмотрел на содержимое, включил перфоратор в имеющуюся розетку и с довольным видом расплатился. Все это время на нас с легким недоумением смотрел охранник магазина, но ничего не сказал.

После я быстро поехала домой, чтобы успеть что-нибудь приготовить на обед, а то с подобным режимом жизни питание зачастую уходит на второй план, что не лучшим образом сказывается на работе ЖКТ.

Немного позже позвонила клиентка и заказала доставку 8 секций вольера в моем районе. Конечно, я взялась за это, к тому же недалеко, но внимательно посмотрев карту, я поняла, что меня ожидала продолжительная прогулка в гору по частному сектору, где никакой транспорт не ходит. Пройти 3-5 км пешком для меня никогда не было проблемой, но когда ситуация осложняется нелегким вольером, который еще неудобно нести в руках, то какие-то 500 м могут оказаться роковыми. Дойдя до контрольной точки, меня встретила милая женщина, которая сказала, что чуть позже купит еще секции, так как занимается разводом собак. Очень приятная новость после тяжелой доставки.

В целом, днем более чем довольна - 2 продажи - неплохо. Муж очень переживает, уже считает меня наркоманкой, так как я не могу отвлечься и продолжаю фигачить и фигачить. Заставляет меня отдохнуть, но я сейчас нахожусь на таких оборотах, что просто так остановиться уже невозможно. Да я и не хочу этого. Разве не круто, когда изо дня в день ты видишь плоды своей деятельности? По-моему это лучшая мотивация для любого человека.

Ну а теперь домашка по ВП2016 день 2:

Блок из детства.

О чем мечтал, что хотел, какие хотелки?Все детство я мечтала стать врачом, а именно - хирургом
Эта профессия меня настолько затягивала, что в возрасте 4 лет я проводила "операции" своей большой мягкой собаке. Все было настолько серьезно, что я даже распарывала шов на голове игрушки, проводила процедуры, необходимые для "поддержания жизнедеятельности" и после этого заново зашивала. Так что, ни в какие куклы Барби я не играла)))

В более взрослом возрасте, лет так в 12-13 я начала серьезно изучать биологию и всевозможные энциклопедии по болезням. Но все это продлилось не так долго, как хотелось. Когда в 7 классе началась химия, и когда я увидела учительницу по химии и методы ее преподавания, мне сразу стало понятно, что о врачебном будущем стоит позабыть.

По поводу хотелок, я писала не так давно - это все, что связано с мобильными гаджетами. Это то, чем я болела все детство, да что там скрывать, и до сих пор продолжаю болеть.

Ну и лет с 12 всегда хотела научиться водить машину. Причем была одна ситуация, когда старшему брату, грубо говоря, пихали в руки деньги на обучение и ключи от машины, сказав: "просто отучись и у тебя все будет", а он сказал, что у него "нет времени". В тот момент я очень сильно бомбанула, так как сама не могла воспользоваться этим случаем, ибо мне было лет 14. Ну а теперь той машины уже нет, и прав нет. Но эта хотелка продолжает сидеть в моей голове.

Как ты видел мир будущего?
В разном возрасте свое будущее я видела по-разному.
В более раннем возрасте, мне казалось, что в моей жизни не будет ничего необычного. Буду также, как и мои родители, рано утром уходить на работу (причем неизвестно, на какую) и к вечеру возвращаться домой.

Лет в 15, когда пошли первые успехи в волейболе, у меня в голове зародились мысли всерьез заняться спортом. Очень хорошо помню, с каким трепетом всегда смотрела выступления на Олимпийских Играх. И это настолько меня завораживало, что возвращаясь домой с тренировок, я всю дорогу представляла, как буду играть на всероссийских соревнованиях, на Олимпиаде, ну а дальше...случилось то, что случилось.

Очень понравилась мысль Джона по поводу музыки и якорей. Сама за собой ни раз замечала, как мой плейлист меняется в зависимости от того, что я делаю - работаю, отдыхаю, готовлю, занимаюсь спортом - всегда разная подборка. Вообще стоит сказать, что музыка - это неотъемлемая часть моей жизни
Я слушаю ее всегда и везде. Поэтому конечно имеются сокровенные песни, которые напоминают о том или ином важном событии в моей жизни. И очень часто я ставлю их на репит, чтобы зарядиться мыслями и энергией, которая мне необходима.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Мое утро началось в 7:03. Проснулась сама, но уже не так бодро, как в предыдущие дни. Все это объясняется очень просто. Если утренний подъем и удалось как-то наладить, то с засыпанием все очень плохо. Ложусь за полночь, и не важно, на сколько тяжелым и интенсивным был день. Как исправить эту ситуацию, пока не совсем понимаю.

К 9 утра уже подъехал клиент, купил шуруповерт. Никаких проблем с ним не было.

Затем я занялась подготовкой необходимого оборудования для съемки видео. И в очередной раз столкнулась с проблемой, которую не знаю, как решить. Видео снимаю на Canon 600D и эта камера очень странно себя ведет при записи видео. Например, если я снимаю несколько видео, большого объема, затем скидываю материал на жесткий для освобождения места на СД-карте и начинаю снимать снова, то съемка видео автоматически прерывается. Причем это может произойти и на 4-ой секунде съемки и на 10 минуте. Чем это обусловлено - до сих пор не ясно. Но в таких ситуациях помогает лишь форматирование карты памяти. Причем сегодня после форматирования лимит съемки был примерно на 11 минутах, после этого опять прерывалась. В самих настройках камеры стоит максимальный лимит - 30 минут. Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, чем это лечится.

Сама по себе съемка прошла нормально. По времени успели буквально часа за полтора. Также отсняла некоторые отдельные кадры, надеюсь, что получится смонтировать очень красиво.

Потом приехали мои родители в гости. Очень хорошо посидели, пообщались, правда недолго. Даже немного грустно, что из-за повышенной занятости не всегда получается достаточное время провести с родными и близкими. Но надеюсь, что на следующих выходных нам удастся выбраться на совместный отдых.

Ближе к вечеру встретила мужа после работы и мы немного погуляли пешком по району, насладились последними теплыми деньками. Такие вечерние прогулки позволяют мне отпустить груз с плеч и немного расслабиться. Очень помогает, когда не хватает времени на полноценный комплексный отдых.

Вот так у меня прошел тихий субботний денек.

Домашнее задание по ВП2016 день третий:

1. Найти себе хотелку.
Ее даже искать не надо, она давно есть:D Я уже как-то писала о своей зависимости от гаджетов, поэтому все, что я хочу - так это новый айфон. Но не из последних моделей, а именно 7 plus. Не знаю, почему, но для меня он идеален во всех отношениях. Эта железка так сильно запала мне в душу, что буквально неделю назад меня нереально колбасило. Мне даже мужа стало жалко, так как ему приходилось следить за этими нескончаемыми истеричными скачками в настроении:kez_11: Затем хорошенько обдумав ситуацию, я постаралась заглушить эти мысли, а как оказывается, зря. Так что, ставлю перед собой первую цель - купить телефон в ближайшее время. Вот такой вот будет стимул к более продуктивной работе:dance4:
Другие хотелки тоже имеются, но о них позже)

2) Придумать что ты будешь делать с
- Подушка безопасности
- Зарытый клад
К подушке безопасности меня приучили с самого детства, да и вообще стоит сказать, что проблем с накопительством никогда и не было. С финансами я стараюсь поступать следующим образом. Выделяю конкретную сумму в месяц на проживание (квартплата, продукты и тд), остальное начинаю делить - часть уходит в подушку безопасности, а часть уходит в так называемый зарытый клад. Только мы с супругом клад держим несколько в ином виде. Он, будучи погруженный в политическую ситуацию в стране, не особо доверяет банковским вкладам, поэтому мы откладываем просто в валюте. Уж не знаю, насколько это правильно, но бОльшую часть денег мы успели перевести до резкого скачка доллара. Кстати, стоит сказать, валютные сбережения также помогают избежать лишних трат, так как лень идти в банк и производить обмен:D

Погуглила информацию про "ошибки выжившего". Честно говоря, очень интересно было почитать. И казалось бы, о таких элементарных вещах я никогда не задумывалась.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Пожалуй, сегодня был самый тяжелый день за прошедшую неделю. Проснулась опять же до 8 утра, но в ужасно разбитом состоянии:kez_11: Кое-как удалось встать с кровати и начать собираться, так как было назначено 2 доставки на первую половину дня.

Конечно было сильное желание психануть и все отменить, но неделю нужно было зафиналить. Поэтому собравшись духом, я отправилась в долгое путешествие. Сначала была встреча с клиентом из Волжского. С клиентами из этого города я решила действовать следующим образом: так как расстояние между моим складом и самим Волжским около 50-55 км, понятное дело, многие клиенты отказываются приезжать за товаром. Чтобы не терять таких клиентов, я решила идти на компромисс и встречаться где-нибудь в центре, не учитывая стоимость доставки. Как правило, те, кто действительно хочет купить, соглашаются без каких-либо проблем.

Вот я и отправилась на встречу с набором инструментов за спиной и с вольером в руках для второй клиентки. Добраться до назначенного пункта оказалось не так уж и просто, потому что набор инструментов, даже самый маленький, с течением времени кажется каким-то невероятно тяжелым. И потом начинаешь плестись, как черепаха. Но, к счастью, клиент подъехал пораньше и я благополучно отдала ему кейс.

После я отправилась по второму заказу, который имеет определенную предысторию. Мне эту клиентку партнер скидывал еще в начале сентября. Ей нужно было именно 2 секции вольера. Но когда я перезвонила ей, она просто узнала стоимость, местонахождение пункта самовывоза и сказала "до свидания". Я подумала, что она слилась. Но на протяжении последнего месяца она стала обзванивать моих партнеров. И в пятницу, в очередной раз позвонив на мое объявление, она наконец поняла, что более конкурентов в городе нет и согласилась на доставку. Ну а так как воскресенье предполагалось разъездным днем я решила пойти ей на встречу.

После такой поездки домой я попала без сил. Закинув в себя что-то съедобное, я рухнула на диван и сама не заметила, как уснула на пару часов. Проснувшись, чувствовала себе немного лучше, но усталость все же сказывалась на общем состоянии. Лежа в кровати, я решила почитать следующий пост по ВП2016, который ввел меня в некий ступор. Почему я раньше до него не дошла?

Как же Джон четко расписал про цикличность. Если изначально я была уверена, что смогу фигачить без выходных очень долго, то сейчас понимаю, что это просто невозможно. А если и возможно, то с крайне низкой эффективностью. Да, за прошедшие 2 недели октября мне удалось очень неплохо заработать, но стоит ли оно того? Сейчас я чувствую, что мне нужно дать себе выходной, но завтра начало новой недели, а выходные я провела не так, как было нужно. Что в итоге? Придется пожертвовать днем, когда можно было бы с новыми силами хорошенько отработать.
Со следующей недели начну вводить себе выходные для возможности восстановления.

Посмотрев на свои списки дел за несколько, становится как-то грустно. В какой-то степени с ведением списков продуктивность в целом выше, но, черт возьми, сколько времени я трачу не пойми на что? Я все еще по инертности продолжаю работать по другим партнеркам. Вопрос: зачем? Тратится колоссальное время на объявления, на разговоры по телефону, ответы на сообщения и тд. А где результат? Его просто нет. Потому что я вроде и трачу на это время, но недостаточное для получения определенной прибыли. Вывод: нахера я это делаю? Пора с этим завязывать и лучше начать тратить все это время на развитие и оптимизацию собственной торговли. Так профита будет намного больше.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Сегодняшний день я объявляю днем овоща. Именно в таком состоянии я и пребывала. С самого утра чувствовалась ломота в теле. Сначала перепугалась, что это очередное проявление простудного заболевания, но как оказалось в дальнейшем, это была просто усталость. Поэтому я целый день посвятила релаксу, как физическому, так и эмоциональному. Признаюсь честно, к обеду у меня началась ломка, что я ничего не делаю и нужно дальше работать и зарабатывать деньги (у меня уже появился какой-то соревновательный азарт), но вспомнив слова Джона, я заставила себя направить энергию в другое русло. Тем не менее, одна продажа состоялась.

В целом, днем довольна. Мне действительно удалось немного выдохнуть и сбавить обороты. Надеюсь, что теперь мне хватит сил до пятницы, а на выходных уже будет полноценный отдых с интересной программой.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Очень радует стабильный подъем до 7 утра:yahoo: Так я действительно успеваю делать гораздо больше. Вот только эмоциональное состояние сегодня подкосило. Несмотря на вчерашний отдых, накопленная усталость дает о себе знать, и все это проявляется в агрессии к близким людям.

Перечитав пост Джона про планирование и наблюдая за общим своим состоянием, я поняла, что пришло время кардинально менять свой режим дня, да и недели в целом. Именно этому я посвятила должное время и составила примерный (пока) график дел на неделю. В нем я попыталась чередовать виды деятельности так, чтобы не возникало отвращения к тому или иному делу, а также, чтобы это никак не сказалось на общей эффективности. Ну и реализовывать я начну уже с завтрашнего дня, не дожидаясь новой недели. Чего тянуть-то?

Затем я пересчитала остатки товаров и сформировала оптовый заказ у Margaret. Работать с Ритой - одно удовольствие! Стоило мне скинуть заявку, как буквально через час-полтора мне уже пришли фотки с загруженным товаром и накладной об отправлении. Вот она оперативность!

Дальше я решила воспользоваться всеядностью Юлы и закидала один аккаунт полностью своими товарами. Что меня приятно удивило, так это низкие цены на платные пакеты услуг - по инструментам от 35 рублей. Поэтому я оплатила сразу несколько объявлений и будем следить за развитием событий.

Ближе к вечеру приехал клиент от партнера, достаточно быстро и без каких-либо проблем купил шуруповерт.

Кстати, вчера забыла написать, что мы начали дальше выкладывать видео на канале, но уже по другой игре. Стоит сказать, что это видео зашло намного лучше. Поэтому сегодня я также пару-тройку часов посвятила монтажу.

А по собственной разработке пошли первые заказы, люди действительно хотят купить. На самом деле, очень хорошо, что в свое время мы не стали вкладывать большие деньги в этот проект. Сейчас мы видим, что заказов не так много, а партии в типографиях печатаются от 100 штук минимум. Поэтому в нашем случае гораздо проще работать именно с индивидуальными заказами. Только осталось докупить необходимое оборудование и будем фигачить))

Ну и продолжаю проходить Волшебный пинок 2016. День пятый.

Составить список своих висяков, что вы должны были сделать и не сделали.
Сначала даже было сложно составить этот список, хотя я прекрасно понимала, что висяки есть, у кого их нет-то? Но потом само все полилось:

1. Заняться зубами (один залечить и снова проконсультироваться по зубам мудрости) В свое время забросила, так как... #самизнаетепочему

2. Отдать деньги родителям мужа. Дело в том, что видя некий потенциал в нашей деятельности, они решили помочь нам развернуться и сделали капиталовложение. Не то, что бы они на нас давят с криками "Где наши деньги???". Эта тема вообще не поднимается даже, это уже мои тараканы в голове. У меня сидит какой-то страх перед финансовой задолженностью. Я понимаю, что деньги дали нам не какие-то чужие люди, и что нет строгих обязательств вернуть до определенного срока, но это на меня очень сильно давит. Именно поэтому я боюсь всевозможных кредитов и рассрочек.

3. Отправить оставшиеся вещи подруге в Питер. Моя близкая подруга решила окончательно переехать в северную столицу, но сначала поехала лишь с чемоданом, оставив мне доступ ко всем оставшимся вещам. Вещей у нее оказалось очень много (хотя живет одна, и это только одежда!) Первую отправку уже сделала в начале осени, а с оставшимися вещами образовался висяк. Хоть она и несколько раз уже звонила, я все откладываю на неопределенный срок.

Это три моих основных висяка, которые меня беспокоят на протяжении последнего времени. Остальные мелкие касаются личных отношений, поэтому здесь писать об этом не буду, лучше пойду займусь их исправлением

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху