Всегда есть дела которые просто не успеваешь делать.
И для тебя они реально кажутся маловажными, но для кого-то это может быть дело всего года, или всей жизни
К сожалению, это реальность, и я толком не умею с этим бороться.
Смотришь на списки дел, выбираешь самое важное, второстепенное упускаешь...
Своеобразная пузырьковая сортировка, когда самые большие и важные дела переходят в начало списка, а самые неважные переходят... да обычно на них просто забиваешь, или забываешь спустя время.
И с одной стороны, это правильно, и так и должно быть.
Ну как бы 100 процентов дел все равно не сделаешь, особенно если ты никогда в жизни не был самым организованным человеком.
И лучше сделать самые важные вещи, чем тратить силы на мелочь.
Так и живешь, а потом все эти мелочи начинают напоминать о себе, каждый день забирая твою энергию.
И хорошо, если ты умеешь говорить "ну и хер с ним", и действительно забываешь.
Ну а если нет? Туго тогда приходится...
Я для этого делаю определенные дни, когда забываю про важные дела, и просто методично отключая мозг делаю то, что должен был сделать уже давно.
Т. е. в остальное время я про эти вещи могу вообще не помнить (а жаль), могу просрочить что-то на пол года, могу просто забыть.
Но потом находится день, за который я иду и стараюсь закрыть все долги
Будете смеяться, но нам в том году пришли и отключили газ, просто по той причине, что я "забывал" оплачивать.
Ну стандартная для меня история, приносят квитанцию, я ее кидаю в шкаф, и верю что скоро возьму и оплачу.
Так прошло полтора года
В итоге отключение, а потом тратишь кучу времени на новые договора, оплату, и прочие проблемы.
Я даже цепочку не мог починить года два, как то руки не доходили.
В итоге в один день поехал, 300 рублей и минут 15 работы, поменяли пружинку в замке и все, все готово.
Чего я два года ждал? Непонятно.
На аудюхе с трещиной на лобовухе ездил года 3, ну особо не мешало, а поменять "это же ехать надо...", и в итоге "на эти мелочи" просто забиваешь, поменял только когда был повод, так как оставлял машину в сервисе.
Так же и мойки, жалко время, поэтому крайне редко моюсь.
И то, только потому что нашел мойку, возле торгового центра.
Можно сходить в кино, а потом забрать чистую машину. Удобно, и не теряешь время.
И я долго комплексовал по этому поводу, что при всей моей организованности я могу на некоторые "мелочи" просто забивать.
А некоторые вещи забывать.
Я даже думал, что мне нужен помощник, которому я могу скидывать всю рутину, и он будет делать.
Но не получилось пока что
А потом я понял, что не бывает слишком хорошо в одном месте, чтобы не было плохо в другом.
Если я не могу думать о мелочах, то и не стоит себя заставлять, ломать. Зачем думать о нюансах, когда у тебя в голове планы покорения мира?
И чем больше ты будешь погружаться в земные вещи, тем меньше будешь думать о масштабе. Сам себя будешь ограничивать.
А с рутиной действительно лучше справятся другие люди, каждому свое.
Либо как я сейчас, изредка выбираешь день, и делаешь все что скопилось.
Единственное, важно стратегические вещи не пропускать, как я пропустил с онлайн кассами, и из-за этого все расписание сдвинулось сильно.
Про проблематику вопроса я вообще молчу, сложностей очень много на этом пути
------------------------
Это лето наверное самое быстрое, из тех что я осознанно помню.
На носу уже август, а ведь совсем недавно мы с вами вместе на вебинаре встречали 1 июня, здорово было...
Этим летом много проблем, как в прочем и в целом в этом году. Хз откуда они берутся, может люди стали хуже жить намного, и пытаются везде каждую крошку защищать, может еще что.
Но факт есть: люди в этом году больше грызутся, а я со своей плохой чертой характера считаю, что могу везде разрулить и помочь.
Даже там, где меня не спрашивали, и где мне не надо в принципе.
Учусь, борюсь с собой
Зато начал замечать, что сознательно держусь подальше от конфликтных людей и ситуаций, если вижу что что-то назревает, то в голове уже не включается "надо помочь разрулить", а включается: "каждый человек сам кует свое будущее".
Я убил половину лета на то, что разруливал различные конфликты. Как важные, так и не очень.
И если ситуация с Платоном полностью задевала меня, то другие ситуации вообще были что говорится "мимо".
На кой черт мне это было надо, непонятно, наверное для опыта.
Фраза есть хорошая, звучит примерно так: "Если слишком много жалеть человека, то скоро тебя будут жалеть по той же причине".
Конечно есть случаи, когда людям нужно помогать. Безусловно.
Но не жалеть, и не лезть туда, куда тебя не просят.
И если это твой бизнес, то это твой бизнес, ты его сделал не для того, чтобы всем вокруг было хорошо!
Ты берешь на себя все риски, ты вкладываешь свои деньги, ты не спишь ночами, и что?!
В итоге ты жалеешь сотрудников, потому что у них дети, семьи, и если этот сотрудник тебе уже не нужен, ты его не увольняешь, потому что "а как же он будет без денег то"...
И вот в разных вариациях этот бред сидит у многих в голове, в том числе и у меня регулярно.
А почему? Что за фигня вообще?
Каждый сам должен думать о себе, никто тебе не гарантирует, что ты будешь зарабатывать много денег, проработаешь 40 лет на одном месте, и что у тебя будет какой-то рост вообще.
Особенно, если ты тупой человек.
Я немного даже завидую тем людям, которые при первом косяке могут сразу послать нахер сотрудника.
Я же всегда все взвешу со всех сторон, проанализирую варианты, подумаю как сделать лучше.
К слову, это тоже отличное качество, рассудительность. Но это требует времени, и иногда на это уходят недели, а время то бежит...
------------------------
Кто-то летом плотно работает, кто-то плотно отдыхает.
Свои планы и результаты я чуть позже выложу в разделе БИ2017, а расписание по тренингам я недавно выкладывал у себя в паблике:
https://vk.com/wall-75185191_15280
Воркшоп сместится на август, как раз из-за онлайн касс, я тупо сейчас все еще не могу принимать на сайте онлайн платежи.
На днях это решится окончательно, и в начале месяца воркшоп состоится.
Остальные мастер классы и мероприятия будут осенью и в декабре, расписание будет плотное, поэтому если хотите осенью плотно поработать, то найдите время в конце лета хорошо отдохнуть. Силы понадобятся.
Мастер классов будет несколько, потому что формат "96 часов" мне очень понравился. Очень плодотворно, и не растягивается на месяц.
Всем проще сконцентрироваться на 2-4 дня, и получить максимум пользы (если без заданий), а значит все что касается контента, все будет в мастер классах.
Ну а авторские тренинги с заданиями конечно остаются
В общем следите, впереди много интересного и мощного!
На осень готовлю много сюрпризов, но и про воркшоп не забывайте.