Путешествие. День 10. Новосибирск — Омск. Омск шикарен, но с квартирой не повезло…
Привет, друзья!
На десятый день мы проснулись всё в той же прекрасной квартирке в Новосибирске, позавтракали и отправились в путь. Точнее проснулись мы в 9 утра, а выехали из города в 12:50. Вот такие капуши
Нам предстоял перегон в 650км от Новосибирска до Омска.
Дорога
Дорога была довольно долгая. Причин несколько: дорожные работы, перекус и ФУРЫ! Бесчисленное количество фур! Подозреваю, что дальше их будет только больше. Это удручает
И дальше в путь. Ехали-ехали и увидели вот такую красотень! Сразу полезли туда фотаться
Ну и спустя 9 часов мы в Омске! Примечательно, что мы пересекли часовой пояс и получается, что в пути были девять часов, а по часам – восемь
Про город.
Первое впечатление обманчиво, поговаривают. У нас случилось всё именно так. Заехали в город и до места ночлега ехали по какой-то окраине. Дорога разбитая, дома все низкие, серые и непримечательные. Подъехав к дому, где мы забронировали апартаменты и выйдя из машины, нас буквально с ног сбил зловонный аромат дерьма (простите за мой французский). Вонь была нереальная! Жена аж голову в клумбу с цветами запихала, но, видимо, они уже тоже провоняли… Дом тоже оставляет желать лучшего. Про квартиру напишу в разделе «Ночлег». Хозяин опоздал на 10 минут. В общем, мы немного оторопели от такого приема. Но вера не пропадала! Мы искренне верили, что у Омска есть другая грань. И мы её нашли! Вообще, поехали посмотреть и пофотать забавные памятники в центре, а наткнулись на целую нереально красивую улицу! Начало улицы Ленина! Я не буду много писать… Просто покажу:
Я думаю, вы понимаете, что фотографии на телефон вряд ли смогут передать ту атмосферу и красоту. Это ОЧЕНЬ красиво! Мы не прогадали! Омск предстал с другой стороны! Мы даже про зловонии забыли
Этот вечер мы посвятили гулянию. Мы просто прошлись, любуясь красотами и фотаясь. Но домой не хотелось, потому мы ещё немного прокатились по городу. Ночной Омск нас покорил! Классный город с широкими улицами (по крайней мере, центральными).
Достопримечательности.
О них поговорим завтра.
Ночлег.
Все варианты я бронирую через Booking. Вставлю сюда отзыв, который писал для этого сайта.
Это ужас. Началось с того, что мы приехали и, выйдя из машины, нас встретил стойкий запах человеческих испражнений (вонь была на весь квартал, потому к квартире это отношение не имеет, но для передачи атмосферы необходимо). Нас встретил мужчина, открыл нам дверь и мы зашли. Он сказал, что проходить не будет. Я подумал, что спешит. На самом деле, я думаю, что он боялся замарать носки или прилипнуть к полу. Пол очень грязный, липкий, противный. Мы разулись и прошли в комнату. Он сказал: «Посмотрите ванную!» Я так понял, что ванная – это визитная карточка квартиры. Да, там недавно сделан ремонт, но там грязно и неуютно. И даже нет мыла. Вообще, грязно и неуютно во всей квартире. На кухне старая, бывалая посуда. Настолько бывалая, что мы побрезговали из неё пить чай и достали пластиковые стаканчики, которые у нас были с собой. К скатерти прилипают руки. Обои отходят.
Ну а теперь о комнате. Выбрали мы эту квартиру из-за большой кровати. Хотелось растянуться и выспаться. Да, кровать большая. Но скрипучая! И постельное бельё, которое лежало на кровати, мягко говоря, не совсем подходит по размеру.
Про постельное бельё отдельный разговор. Благодаря ему, мы почти ушли спать в машину. Знаете, когда в какой-нибудь столовке моют пол одной тряпкой длительное время, она затухает и начинает источать мерзкий аромат? Вот постельное бельё в этой квартире пахнет, как большая куча таких тряпок! Нам потребовалось почти полтора часа, чтобы уснуть. Вонь дикая! В итоге утром, первым делом, побежали в душ, смывать с себя этот аромат! Покрывало, которым была застелена кровать, мягко говоря, не самое чистое.
Я даже не хочу знать что это... :/
Постельное бельё тоже.
Диван в комнате совсем не тот, который на фотографии. Ну и покосившаяся гардина, придаёт ещё больший мрак всему этому антуражу.
Курить можно на балконе. Там стоит пепельница (стакан без ручки). И там же сушится какое-то бельё. Подозреваю, это для следующих постояльцев. Сочувствую.
Ну и вишенкой на этом торте является кармашек для визиток, возле выхода, в котором лежит десяток карточек с рекламой… внимание… КЛИНИНГОВЫХ УСЛУГ! Шах и мат!
Я, конечно, понимаю, что эта квартира сдаётся на часы/сутки, а значит сюда семейные забредают крайне редко. А студенты, которые приводят сюда свою возлюбленную и дальнобойщики с толстыми представительницами древнейшей профессии не особо смотрят на всё вышеперечисленное, у них кровь от мозга оттекает в такие моменты. Но, блин! Как так можно-то?
И здесь, кстати, в отличие от Канска, ключ от квартиры попросили бросить в почтовый ящик хотя бы, а не оставить на столе
Питание.
Позавтракали мы творожной запеканкой, купленной накануне и печеньками, купленными еще раньше.
Но, поскольку, встали в 9, а выехали из дома в начале первого, то понадобился перекус. Мы выбрали бутерброды «Подорожник» (местная сеть). 142р.,
И в 18:00 пообедали в кафешке на трассе. Взяли Салат «Зимний», порцию пельменей, гречку с минтаем, компот и кофе. Отдали за всё это 382р. Порции там впечатлили (кроме салата). Прикладываю фото гречки с минтаем. Порция стоит 120р.
Ещё вечером я проголодался, но решил не жестить и взял пару бананов. Плюс в том же магазине купили творожки на завтрак. Итого отдали 138р.
Бензин.
15:30 Заправка на трассе. Газпромнефть. АИ-95 – 38,45р./л
00:00 Заправка в Омске. Газпромнефть. АИ-95 – 37,55р./л
Итоги дня.
Пробег: 665км
Время в пути: 9ч 00мин
Бензин (бак): 2177,64р. (57,37л.)
Питание: 662р.
Проживание: 1300р.
Итого потрачено за день: 4139,64р.