Вот мысли про стоять верные, только это нужно делать до того, как уже защимит и дышать не сможешь
Мои мысли такие:
1) Ровно сидеть.
Многие сидят с левой рукой у головы, искривившись.
Не очень хорошая поза, мягко говоря.
Надо ровно, стараться следить за этим.
Сюда же идут рюкзаки на одно плечо, тяжелые пакеты в одной руке и т п, я про это в первом посте писал.
А еще: если нужно поднять что-то тяжелое, то ну его нахрен, всегда есть люди, которые умеют делать это лучше тебя. Просто заплати им, и не порти свое здоровье.
2) Подошвы на полу когда сидишь!
Никаких нога на ногу, ноги должны стоять на полу, и опора в том числе должна быть на них.
Если этого нет, то спине придет писец гораздо быстрее.
3) Плоскостопие.
У меня прошлой осенью были проблемы определенные, все болело, начиная от пальцев на ногах (изначально даже подозрение на падагру было), и кончая поясницей.
Нашел умного врача - та посмотрела, и сразу сказала, что ничего пить не надо, иди в магазин и заказывай ортопедические стельки.
Мол у тебя жесткое плоскостопие, и стельки все решат.
Пошел, меня отсканировали, и на следующий день стельки я забрал. Отдал непомню сколько денег, но за хорошие стельки меньше 5к. Что-то типа 3к вроде.
Через несколько дней все прошло.
Очень круто, советую всем, кто так или иначе страдает подобными вещами.
4) Врач это важно, и важно найти правильного врача.
Там нюансов столько, что чем больше погружаюсь, тем страшнее ))
И без хорошего врача есть риск лечить не то что надо, или недостаточно эффективно.
Еще куча нюансов по подушке, матрасам, и обуви в которой мы ходим.
Плохая тесная обувь = могут быть проблемы вплоть до осанки, боли в пояснице и даже плечах.
Поменяешь обувь = все пройдет. Бинго.
-=-=-=
А вообще, я притягиваю такие вещи, видимо пора задуматься над укреплением себя, а не только своего бизнеса )
Тем более, что в БИ2017 я заявлял тему "здоровье", это важно.
А то пока качество жизни страдает адски, обещал на праздниках видео разбор дорвеев и еще кучу всего, а в итоге провалялся почти все время, потому что тупо долго сидеть больно, как вести вебинары пока плохо представляю
Еще и таблетки в сон клонят, но ничего, мы так легко не сдаемся ))
Сегодня рабочий день, замена таблеток на уколы, поэтому два кофе, и 3 укола в перспективе )))
И погнали пахать, день еще большой )
PS: Забыл добавить, что из-за проблем со спиной бывают даже проблемы и с мотивацией, человеку просто ничего не хочется, и ничего не может сдвинуть его с места.
Как только причину лечат - сразу жизнь начинает бить ключом.
Все это крайне любопытно, и если Алиэкспресс покорит товарку, а Бузова инфобизнес, то я пойду учиться на врача, тьфу тьфу тьфу.