Немного размышлений...
Осенью был большой тренинг, "Интернет бизнес 2016", в котором я выдал огромное количество контента по разным темам, включая то, что никогда нигде не показывал, и может быть и не покажу.
40+ часов записей, десяток выступающих кроме меня, в общем было очень мощно.
Как я выбирал тех, кто выступал?
Очень просто - большинство были мои знакомые, всех знаю давно, знаю чем занимаются, какой опыт и т п.
Все практики, у всех за спиной долгий путь.
Но кроме них я хотел пригласить и других людей, с которыми контакта ранее не было.
Это были некоторые люди с ютуба, владельцы интернет магазинов, кое-кто из инфобизнеса, оптовики.
Мне ответили так или иначе все, в основном у людей нет времени, и я могу их понять.
Но все кто выступал, все делали это от чистого сердца, потому что им это было интересно.
Не в плане "а что мне за это будет", а реально выступали с высокой самоотдачей, старались.
Это очень ценно, и это очень хорошо зашло в итоге, тренинг бомба.
Жаль что не доходят руки, чтобы нормально его упаковать, я считаю что это лучший тренинг по заработку в интернете, он мог бы изменить десятки и сотни тысяч жизней.
И на фоне всех, очень выделились РД2 (обучение удаленных сотрудников).
Я не буду говорить ничего плохого, я не буду говорить ничего хорошего, я не проходил их обучение, у меня нет инфы про них.
Но когда я спросил не хотят ли они выступить на тренинге, я получил простой ответ:
"Евгений, добрый день. В чем моя выгода в цифрах?".
Я не ответил, и вопрос с РД2 для меня полностью закрыт.
Хотя казалось бы, что тут такого, подумаешь спросил про цифры и выгоду.
Но на фоне других людей, которые душу открывали на вебинарах и показывали все как есть, обсуждать с человеком его выгоду даже не захотелось.
Хотя я бы и денег мог дать за выступление, и вообще, сотни человек в онлайне, и тысячи посмотрят в записи. Нужно ли говорить о плюсах таких выступлений?
И опять же я возвращаюсь к банальной теме, как относиться к людям.
От души, или как к трафику.
Считать сколько человек пришло на бесплатный вебинар, сколько купило, сколько взяли манибек. И так каждый поток.
Зашибись же, бизнес, хули.
Пиарить каждый поток как в последний раз, выступать перед другими людьми только если тебе опишут выгоду, измерять показатели, относиться к людям как к трафику.
Хрен знает, для кого-то это правильно.
Я же буду и дальше делать все как мне нравится, местами без стратегии, без привлечения тонны трафика и мотивированных людей.
И все для того, чтобы внутри тренингов сохранялась эта атмосфера, которую не спутаешь.
Потом уже я нашел подобные группы:
https://vk.com/club99492672
https://vk.com/rabota_doma2_rd2