365 дней. От нефтяника до технического специалиста

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Наконец нашел время выложить свою работу с практикой по e-mail рассылкам в сервисе SendPulse.

Работы было много и по традиции будет 2 части.

Часть 1.

Первым дело прохожу регистрацию, с включенным ВПН, на платформе SendPulse.

1787944765890.png

Далее мне нужно подключить домен через Аутентификацию. Буду проходить через настройки по SPF / DKIM записям и добавлять ресурсные записи в reg.ru, потому что там я покупал домен. В настройках ввожу свой домен.

1787944808797.png

Получаю SPF / DKIM записи с инструкцией, где и что нужно прописать. Настраиваю политику DMARC, чтобы уменьшить вероятность отправки фишинговых писем со своего домена.

1787944839735.png

DNS-записи обновились спустя 40 минут.

1787944862263.png

Для того, чтобы я мог отправлять любые рассылки, мне нужно сделать самое главное - подключить мою доменную почту к этому сервису. Далее с этой доменной почты буду отправлять email-рассылки. Почта подключена. Иду дальше.

1787944903403.png

Немного о тарифах SendPulse, которыми буду пользоваться чаще всего.

FREE дается сразу и он бесплатный.

Условия:

— До 500 подписчиков. Значит, мы можем пользоваться, пока не будет суммарная база во всех адресных книгах больше 500 подписчиков.

— До 15000 писем. Значит, на всю базу не должно быть больше 15000 писем.

STANDARD уже берется под необходимую базу.

Если вышло 501 подписчик и более, просто обновляем под новую базу этот тариф. Стоимость в таком случае с 501 до 1000 подписчиков будет 12,8 €/месяц.

Вернемся к практике.

Для того чтобы настроить авторассылку писем через “Automation”, я должен создать адресную книгу для тех людей, кто будет оплачивать мою консультацию за 7500р. из ДЗ №1, и подключить ее к сайту на Tilda. Люди заходят на сайт Tilda, заполняют данные, автоматически попадают в адресную книгу и сразу же получают письмо.

Создал адресную книгу.

1787945014132.png

Добавил ее на сайт в Тильда.

1787945059186.png

Подключил адресную книгу к корзине на сайте.

1787945076906.png

Создаю новую цепочку автоворонки в SendPulse. Меняю название, выбираю свою доменную почту, имя отправителя.

1787945159408.png

Принцип воронки следующий. Человек оплачивает консультацию на Tilda. После, автоматически попадает в адресную книгу, которая создана на SendPulse, и сразу после этого получает письмо об оплате.

Автоматизация выглядит так: попадание в адресную книгу -> запуск рассылки -> конец.

Цепочка готова.

1787945187242.png

Начинаю тестирование. Ввожу свои данные на сайте.

1787945213609.png

Оплачиваю.

1787945233206.png

После оплаты мои данные появились в адресной книге.

1787945289363.png

Благодарственное письмо тоже пришло на почту.

1787945309018.png

Тесты проводил с двух разных почт. С маил и с гугл. В обоих случаях, после оплаты, мои данные добавились в адресную книгу и было получено письмо. Это говорить о том, что автоворонка работает.

Завтра я настрою и протестирую работу автоворонки, при заполнении пользователем формы регистрации на вебинар и сделаю ручную рассылку по уже имеющимся контактам.

Обучение проходит не так быстро, как хотелось бы и поэтому сегодняшний день хочу закончить цитатой великого физика, которую случайно услышал в одном из видео на ютубе:

Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.

- Альберт Эйнштейн

Продолжение следует…

Вложения

• 1787945115348.png
    1787945115348.png
    150.4 KB · Просмотры: 0
Продолжаю практику по e-mail рассылкам в сервисе SendPulse.

Часть 2.

Я хочу протестировать работу автоворонки например, при регистрации участника на вебинар.

Для этого создам отдельную страницу на которой будет заголовок “Бесплатный вебинар в следующую субботу в 15:00” и форма для заполнения (стандарт — имя/ почта / номер).

1788011002003.png

Создаю новую адресную книгу в SendPulse и назову ее например “Участники бесплатного вебинара в субботу 15:00”.

1788011060798.png

Далее мне нужно интегрировать ее с Тильдой, как я делал это ранее с предыдущей адресной книгой. Копирую Client ID и Секретный ключ с SendPulse в Тильда и выбираю новую созданную адресную книгу.

1788011095075.png

Адресная книга подключена.

1788011111424.png

Теперь привязываю эту книгу к форме заполнения при регистрации на вебинар.

1788011139514.png

Вообще, одновременно можно настроить интеграцию сразу с 10-15 адресными книгами. Одна интеграция = одна адресная книга.

Так же настраиваю новую автоворонку.

1788011183901.png

Модерация письма занимает около 20-40 минут и после автоматизация начинает работать.

Все. Теперь при заполнении формы на странице регистрации, данные должны попадать в адресную книгу, а на почту должно прийти письмо.

1788011218357.png

Данные отобразились в адресной книге.

1788011320703.png

На почту пришло письмо.

1788011437049.png

Автоворонка отработала.

Далее я проверю работу ручной рассылки. Для этого создам новую адресную книгу с названием “База для рассылок”.

1788011529025.png

Добавлю в нее свои личные почты.

1788011555726.png

Создам ручную рассылку на отправку через функционал “Рассылки” в SendPulse.

1788011601869.png

Нажимаю — Начать рассылку.
1788011676366.png

Рассылка прошла успешно. Письма были доставлены по всем адресам(mail, gmail, yandex).

Первая почта.

1788011732381.png
Вторая почта.
1788011783491.png
Третья почта.

1788011824317.png

Практику выполнил успешно.

По итогу отмечу, что при работе нужно быть максимально сосредоточенным и внимательным. Почти во всех сервисах есть документация, в которую можно подсмотреть, как работает та или иная функция. Качество и время выполнения работы зависит также от того, как составлено ТЗ.

Дальше буду разбираться с платежными системами и сервисами рассрочек.

Сегодня утро началось с просмотра лекции психотерапевта Андрея Курпатова о психофизиологических механизмах эффективного обучения в условиях современного мира.

Если по простому то, про то, как вообще работает обучение.

Некоторые вещи заставили меня немного по другому посмотреть на собственный процесс обучения. Оказывается, просто смотреть уроки, запоминать информацию и проходить один модуль за другим недостаточно. Для нормального обучения мозгу нужно понимать, зачем ему вообще это все запоминать. И вот тут я начал сравнивать со своим обучением на технического специалиста.

Дальше расскажу, что именно я для себя отметил из этого видео.

Первая мысль.

Обучение должно отвечать на вопрос:

Посмотреть вложение 83120

Просто складывать информацию в голове про запас мало. Если нет конкретной задачи, большую часть потом просто забудешь. Совсем другое дело, когда тебе нужно решить реальную проблему.

Например, одно дело просто изучать настройку доменов. И совсем другое, когда перед тобой стоит задача клиента подключить домен, настроить DNS и сделать так, чтобы все заработало.

Тогда это уже не просто интересно знать. В этом нужно разобраться.

До этого я часто учился ради самих знаний. Думал, что мне это все равно когда нибудь пригодится. Сейчас же стараюсь задавать себе вопрос:

Мне кажется, это намного эффективнее.

Вторая мысль.
ИИ постепенно забирает на себя все больше задач, которые раньше выполняли люди.

Например, переводчики, аналитики, часть работы юристов и даже некоторые задачи на производстве уже можно автоматизировать.

На производстве Shell автоматика через AR шлем может буквально подсказывать человеку, что и куда нужно сделать.

В моей профессии технического специалиста тоже многое постепенно можно передавать ИИ. Например, найти причину ошибки в цепочке оплаты, рассылки или выдачи доступа. Или сбор простой воронки по запросу.

Но пока все равно нужен человек, который понимает, как устроена вся система и что с этим делать.

Поэтому мне кажется, что дальше будет важно не столько сколько ты знаешь, сколько что ты умеешь делать с технологиями и насколько хорошо понимаешь всю систему.

Третья мысль.

Принцип доминанты.

Почему TikTok побеждает обучение?

Посмотреть вложение 83121

Мозг постоянно выбирает, куда направить внимание. И побеждает та задача, которая сейчас для него важнее. Если желание посмотреть TikTok сильнее желания учиться, мозг выберет TikTok. Потому что эта мотивация сейчас сильнее.

Поэтому для эффективного обучения недостаточно просто поставить себе цель. Нужно создать такие условия, при которых обучение становится действительно важным и откладывать его уже не хочется. Проще говоря:

Четвертая мысль.
Как не утонуть в информации?

Невозможно выучить все. Информации сейчас слишком много, и пытаться знать всю профессию целиком просто бессмысленно. Гораздо эффективнее учиться под конкретные задачи. Когда новый факт связан с тем, что ты уже знаешь и что тебе реально нужно сделать, он лучше встраивается в общую картину.

Посмотреть вложение 83122

Получается, чем уже конкретная задача, тем глубже можно разобраться в ней и тем больше пользы принести как специалист.

Для себя я это понял так:

Пятая мысль.
У кого мы учимся?

Оказывается, мы не у всех учимся одинаково. Нам гораздо проще перенимать опыт человека, которым мы восхищаемся и чьего результата сами хотим добиться.

Посмотреть вложение 83123

Поэтому важно не просто найти информацию, а найти человека, у которого действительно хочется учиться.

Есть и второй момент.

Когда результат твоей работы видят другие люди, появляется дополнительная мотивация. Ты уже не просто что то изучаешь для себя. Есть человек, которому нужно показать результат.

Получается, для нормального обучения нужны две вещи:

Ну и заключение.

Обучение через практику.

Посмотреть вложение 83124

Самое важное, что я вынес из этой части, что просто читать, смотреть уроки и запоминать информацию недостаточно.

Мозгу нужен реальный результат. Ты что то изучил, попробовал применить, ошибся, получил обратную связь и понял, что нужно исправить. Именно так знания начинают закрепляться. Поэтому обучение без практики легко превращается в иллюзию, что ты чему то научился.

Для себя я это сформулировал просто:

И чем больше реальных задач ты решаешь, тем лучше понимаешь материал. Поэтому мне сейчас гораздо интереснее не просто проходить обучение, а как можно быстрее применять полученные знания на практике.

Вот такие мысли я вынес из видео.

А что думаете вы?
Пройдя под сотню тренингов за всю жизнь, эти правила уже интуитивно для себя сформировал. С 2025 г перестал тратить деньги на курсы ради новой информации! Смотрю только то, что собираюсь или смогу применить в ближайшие 3 месяца. И кстати жить стало проще, и ставить приоритеты и сохранять деньги ))
Плюс многие не понимают, что курсы сейчас быстро устаревают. Как бывший старший куратор онлайн школ, могу сказать, что курсы перезаписываются редко, и лучше до покупки уточнять когда они сделаны. А в идеале проходить вживую как у Евгения Дорохина :good:

Пройдя под сотню тренингов за всю жизнь, эти правила уже интуитивно для себя сформировал. С 2025 г перестал тратить деньги на курсы ради новой информации! Смотрю только то, что собираюсь или смогу применить в ближайшие 3 месяца. И кстати жить стало проще, и ставить приоритеты и сохранять деньги ))
Плюс многие не понимают, что курсы сейчас быстро устаревают. Как бывший старший куратор онлайн школ, могу сказать, что курсы перезаписываются редко, и лучше до покупки уточнять когда они сделаны. А в идеале проходить вживую как у Евгения Дорохина :good:

Мощный конечно у вас бэкграунд! Да, новую информацию сейчас в свободном доступе можно найти или на крайняк пройти живой интенсив. С устареванием курсов вы правы на 100%. Я недавно увидел рекламу пройденного мной ранее курса на QA тестировщика. Заглянул туда и удивился, что содержание и материал не поменялись, хотя кое какие моменты уже изменились на сколько мне известно. Так что это прям в точку. О, вы даже куратором были! Круто! Спасибо за активность в моем блоге. Мне приятно, что человеку с таким большим опытом есть что тут сказать.

Последние сообщения

Назад
Сверху