1) Я сделала свой парфюм, это увлекательный был аттракцион конечно. Очень интересно, очень круто, но результат пока так себе.

Ну те он не ужасный, но это совсем не шедевр, ахахха
Вдруг кому будет интересно, расскажу кратко:
Есть 3 варианта работы - работа с отдельными молекулами, работа с готовыми аккордами, работа с уже готовой композицией (ну это фигня конечно, но такого дофига)
У нас была работа с готовыми аккордами. Те например, чтобы сделать какую-то легкую цветочную композицию, например с жасмином, ты не можешь взять жасмин и тяп тяп и будет вкусно. Потому что натуральное эфирное масло жасмина пахнет на самом деле...ну очень сомнительно. Там и цветочный запах + животный нюанс и хлорка какая-то и все на свете. Само по себе это невкусно.
Поэтому есть парфюмер-технолог, который месяцами по молекулам выстраивает этот аккорд, чтобы получился типо запах натурального жасмина.
И у каждого парфюмера этот жасмин в чистом виде будет узнаваем, но со своими нюансами. И это долгая кропотливая работа.
Дальше уже из аккордов выстраивается пирамида парфюма (то, чем по сути я занималась). В пирамиде по разному, у меня получилось 14 аккордов в пирамиде.
Создаешь сначала базу, это те аккорды которые стойкие, долго звучат, шлейфят итд и на которые хорошо сложится все остальное, потом добавляешь сердце парфюма, это чем пахнет когда парфюм уже раскрылся на человеке, а дальше верхние ноты, самые летучие и легкие, которые мы слышим как только пшикнули.
Короче, когда я все это собирала на блоттерах из отдельных аккордов, это было великолепно, но пропорции не уловила и получилось вообще по другому.
Но все равно было круто. Буду думать, как себя еще образовывать в этой сфере)