1nSane играет по своим правилам (сложности и возможности при статусе ИП)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Уффф... Дочитал...
Ну у тебя и Санта-Барбара... Брэнсон точно отдыхает (поставь его в твои условия, он бы повесился в туалете)...
Как жена с дочкой? Давно не пишешь про них...
Как ремонт в квартире?
Как в целом дела?
Я уже, так сказать, в предвкушении нового сезона ))
Ремонт - никак (честно и откровенно), все события в жизни (которые я как раз не описывал) привели к тому, что полуразрушенная квартира используется как склад. А новости будут - опишу.

А пока очередная преграда к счастливому будущему...

А я тут с плохими новостями (скорее всего плохими) для тех, кто занимается товаркой на Авито. Прошу поддержать или наоборот, опровергнуть мои опасения...
на VC - https://vc.ru/claim/476312-avito-podnimaet-tarify-do-10-raz
или Пикабу - https://pikabu.ru/story/avito_podnimaet_tarifyi_do_10_raz_9338815

опровергнуть мои опасения
Ну, краски ты, конечно, сгущаешь на мой взгляд. Зачастую (как ты сам пишешь) ты со своего объявления не одну, а целую кипу книг продаешь. Это первое. Второе - лично мои клиенты не парятся написать/позвонить и спросить, что еще есть (это по поводу отдельных объяв на каждую книгу). Ну и третье (это лично мой опыт), есть объявы, которые смотрят редко, но лиды по ним идут регулярно. Самое отбитое - 54 просмотра за 2 недели и 4 лида с него. Наверное, нужно будет стремиться к таким обявлениям. С максимально ужасными картинками, но путевыми текстами и заголовками...

Ну, краски ты, конечно, сгущаешь на мой взгляд. Зачастую (как ты сам пишешь) ты со своего объявления не одну, а целую кипу книг продаешь. Это первое. Второе - лично мои клиенты не парятся написать/позвонить и спросить, что еще есть (это по поводу отдельных объяв на каждую книгу). Ну и третье (это лично мой опыт), есть объявы, которые смотрят редко, но лиды по ним идут регулярно. Самое отбитое - 54 просмотра за 2 недели и 4 лида с него. Наверное, нужно будет стремиться к таким обявлениям. С максимально ужасными картинками, но путевыми текстами и заголовками...
Терри Брукса я недавно купил 4 книги, когда человек приехал за Таней Гроттер, случайно упомянул, что это книги для ребенка, а сам он зачитывался Бруксом. В итоге, взял для себя и их. У меня более 7000 книг. Да, несколько человек стреляют в воздух, спрашивая... но зачастую - нет. Вряд ли у меня спросят про Донцову.

И ты путаешь, не важно сколько продаж с 1 объявления. То, что я собрал себе много трафика - это моя заслуга, а не авито. 20 продаж с 20 объявлений или 20 продаж с 1 объявления... это все равно ОТ 20 просмотров, которые оплачиваются.

Это так, да. Но тут тоже свои нюансы. Продал Донцову - снял с продажи и она просмотры не набирает.
А в целом, с книжками ты за@е...ься!
Я вижу это как тучу мелких объяв без фото с описанием типа "Д. Донцова. Жили-были. ХТС"

Это так, да. Но тут тоже свои нюансы. Продал Донцову - снял с продажи и она просмотры не набирает.
А в целом, с книжками ты за@е...ься!
Я вижу это как тучу мелких объяв без фото с описанием типа "Д. Донцова. Жили-были. ХТС"
у жены все автоматизировано, я книги тоже буду добавлять в БД, а так да, Описание "Д. Донцова. Жили-были. ХТС, пишите в ЛС, скину фото". Просто я не брал тариф, потому автозагрузки нет

Есть и плюсы. Ведь 99% твоих конкурентов сольются. Книги будут улетать просто...

Есть и плюсы. Ведь 99% твоих конкурентов сольются. Книги будут улетать просто...
не конкуренты, а коллеги. При 20 халявных в месяц этого хватит подавляющему большинству (если не уберут). Так что слабое утешение. Но есть мотивация замутить чат-бот, который будет по названию и/или автору находить в БД, есть ли такая книга и отвечать ;)

плюшки.jpg
Думаю, это фото подойдет к тематике блога )) Очень даже неплохие бонусы для статуса ИП даёт Тинькофф ))

Скажем откровенно, 90% всяких псевдобонусов есть во всех банках и они одинаковы ;)
Это ж вопрос не банка, а ИП )) Без ИП оплату на сайте не примешь, да и бонус к рекламе приятный ))

Ты пробовал? )) Поделись опытом ))
Пока только ЮMoney, а универсальный с кучей вариантов оплаты ждет, пока я новый сайт замучу, чтобы он модерацию прошел, там все, вплоть до крипты.

А сегодня хотелось бы поговорить о выдаче Авито, я как СЕОшник стараюсь собирать множество бесплатных НЧ-запросов, а вот в ВЧ и категории не лезу. Но тут знакомый попросил помочь ему в "стройке", да еще и в МСК и МО... и захотелось мне узнать, сколько же денег надо будет вбухать.
Но начал я не со стройки, решил взять категорию, которая уже трещит по швам. "услуги сантехника в Москве И МО", прямо категорию, и проследил за ней с 11 утра до вечера, как меняется выдача. Сначала был опрос каждые 10 минут, но график был нечитаемым, поставил период в 20 минут, и получил такие результаты...

1660297972174.png
С VIP блоками, конечно, проще, там не 50, а всего 6 позиций, потому все понятнее
1660298054233.png
Что за детский рисунок "каляка-маляка"?

Вот так будет чуть понятнее

1660298155977.png

Объявление, которое было на первой странице максимальное количество раз, а именно - 46, болтается на 17-48 позиции, в среднем 28ю строчку занимает.
Есть множество объявлений, новых, кто выстреливает, но уже через 5-10 минут его нет в ТОП-50 (это хорошо было видно на 10-минутном графике).
Также на первом графике хорошо видно желтую дугу, объявление было на 1м месте, потом 4 проверки его не было, потом снова на 1е место. О чем это говорит? Что "конкуренция" там бешеная, и даже х20 не дают хоть какого-то стабильного результата. Так, чтобы объявление в течение дня всегда было в ТОП-50, а лучше в ТОП-20, такого за 2 дня тестов не произошло. Говорить о каком-то СЕО и накрутке ПФ для вывода объявлений в ТОП по категории вообще нельзя.

Интересно, а Авитологи перед тем как брать клиента, делают анализ? Или только случайную выборку суточную?

P.S. Если кому будет нужна помощь в анализе его ниши/результатов - пишите.

А сейчас у меня вопрос для тех, кто называет себя АВИТОЛОГОМ...

• хотели бы получать расклад по выдаче, как постом выше? (но в более наглядном виде)
  • хотели бы знать, кто какие платные услуги применял? у кого х20 на 1 день 7 раз, а у кого 1 раз на 7 дней?
  • хотели бы знать, как влияют ваши "ключевые слова в тексте" на выдачу?
  • хотели бы знать, какие ваши объявления какие позиции занимают?
  • хотели бы знать, какие места занимают объявления вашего конкурента?
  • хотели бы знать, по каким ключевым словам находят ваши объявления?
Выдача проверяется хоть каждую минуту, любой срез статистики + VIP объявления.

Это все можно получить как услугу авитолога для авитолога.

Кого заинтересует - пишите, обсудим условия

1686038841608.png

Давно не писал, но вот результат "моих трудов" последние месяцы...

Теперь я могу в Data Science, я "специалист по большим данным" :) И первый мой ML-проект, моя нейронка, на тему, которая выделена на фото. Это часть большого проекта по Авито...

Посмотреть вложение 56618

Теперь я могу в Data Science, я "специалист по большим данным" :) И первый мой ML-проект, моя нейронка, на тему, которая выделена на фото. Это часть большого проекта по Авито...

Очень круто! :good:

Посмотреть вложение 56618

Поздравляю. Ты патент получил и регистрацию прошел в рос патенте ?

Пока только ЮMoney, а универсальный с кучей вариантов оплаты ждет, пока я новый сайт замучу, чтобы он модерацию прошел, там все, вплоть до крипты.

А сегодня хотелось бы поговорить о выдаче Авито, я как СЕОшник стараюсь собирать множество бесплатных НЧ-запросов, а вот в ВЧ и категории не лезу. Но тут знакомый попросил помочь ему в "стройке", да еще и в МСК и МО... и захотелось мне узнать, сколько же денег надо будет вбухать.
Но начал я не со стройки, решил взять категорию, которая уже трещит по швам. "услуги сантехника в Москве И МО", прямо категорию, и проследил за ней с 11 утра до вечера, как меняется выдача. Сначала был опрос каждые 10 минут, но график был нечитаемым, поставил период в 20 минут, и получил такие результаты...

Посмотреть вложение 53486
С VIP блоками, конечно, проще, там не 50, а всего 6 позиций, потому все понятнее
Посмотреть вложение 53487
Что за детский рисунок "каляка-маляка"?

Вот так будет чуть понятнее

Посмотреть вложение 53488

Объявление, которое было на первой странице максимальное количество раз, а именно - 46, болтается на 17-48 позиции, в среднем 28ю строчку занимает.
Есть множество объявлений, новых, кто выстреливает, но уже через 5-10 минут его нет в ТОП-50 (это хорошо было видно на 10-минутном графике).
Также на первом графике хорошо видно желтую дугу, объявление было на 1м месте, потом 4 проверки его не было, потом снова на 1е место. О чем это говорит? Что "конкуренция" там бешеная, и даже х20 не дают хоть какого-то стабильного результата. Так, чтобы объявление в течение дня всегда было в ТОП-50, а лучше в ТОП-20, такого за 2 дня тестов не произошло. Говорить о каком-то СЕО и накрутке ПФ для вывода объявлений в ТОП по категории вообще нельзя.

Интересно, а Авитологи перед тем как брать клиента, делают анализ? Или только случайную выборку суточную?

P.S. Если кому будет нужна помощь в анализе его ниши/результатов - пишите.

Звучит круто, но как то мало тут поддержали тебя.
Не ужели не интересно.
Напишу в личку запрос.

Ну что ж, с почином меня... я все-таки решился стать говорящей головой на ютубе, надеюсь с нашего форума тоже кто-то перейдет, подпишется, может кому будет интересно...

AlexeyBunak на YouTube

Если выше нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

Последние сообщения

Назад
Сверху