Пока только ЮMoney, а универсальный с кучей вариантов оплаты ждет, пока я новый сайт замучу, чтобы он модерацию прошел, там все, вплоть до крипты.
А сегодня хотелось бы поговорить о выдаче Авито, я как СЕОшник стараюсь собирать множество бесплатных НЧ-запросов, а вот в ВЧ и категории не лезу. Но тут знакомый попросил помочь ему в "стройке", да еще и в МСК и МО... и захотелось мне узнать, сколько же денег надо будет вбухать.
Но начал я не со стройки, решил взять категорию, которая уже трещит по швам. "
услуги сантехника в Москве И МО", прямо категорию, и проследил за ней с 11 утра до вечера, как меняется выдача. Сначала был опрос каждые 10 минут, но график был нечитаемым, поставил период в 20 минут, и получил такие результаты...
Посмотреть вложение 53486
С VIP блоками, конечно, проще, там не 50, а всего 6 позиций, потому все понятнее
Посмотреть вложение 53487
Что за детский рисунок "каляка-маляка"?
Вот так будет чуть понятнее
Посмотреть вложение 53488
Объявление, которое было на первой странице максимальное количество раз, а именно - 46, болтается на 17-48 позиции, в среднем 28ю строчку занимает.
Есть множество объявлений, новых, кто выстреливает, но уже через 5-10 минут его нет в ТОП-50 (это хорошо было видно на 10-минутном графике).
Также на первом графике хорошо видно желтую дугу, объявление было на 1м месте, потом 4 проверки его не было, потом снова на 1е место. О чем это говорит? Что "конкуренция" там бешеная, и даже х20 не дают хоть какого-то стабильного результата. Так, чтобы объявление в течение дня всегда было в ТОП-50, а лучше в ТОП-20, такого за 2 дня тестов не произошло. Говорить о каком-то СЕО и накрутке ПФ для вывода объявлений в ТОП по категории вообще нельзя.
Интересно, а Авитологи перед тем как брать клиента, делают анализ? Или только случайную выборку суточную?
P.S. Если кому будет нужна помощь в анализе его ниши/результатов - пишите.