Появилось у меня настроение продолжать вести блог, как раньше это делал).
Продолжаю работать на рекламой в вк. Тестирую разные гипотезы. Пока что результаты плюс минус те же. Подписчик дешевле 30 руб не выходит. Вчера еще одна продажа была.
Сейчас в рознице в целом невероятно мало продаж, даже не припомню когда такое было ранее и было ли. Прям даже подводить итоги июня по рознице не особо хочется, предполагая результат.
Думаю сделать сайт по всему ассортименту своему или по основным позициям – как интернет магазин. Не знаю стоит ли, если отдельный лендинг на казаны не принес желаемого результата.
Вк буду продолжать тестить
С 1 июля запускается реклама в 2gis.
По опту значительно лучше результаты, кратно лучше. Хотя и тут многое стоит дорабатывать.
Найти новое направление, которое будет качать либо в период, когда в тематике готовки на огне спрос ниже (осень-зима), либо весь год (внесезонное).
Агрессивнее рекламироваться. - добавить новые источники продвижения. А то сейчас основа - это сайт с директом и чуть-чуть оптлист.
Нанять оптового менеджера – да, в опте я все сам делаю. С прошлыми менеджерами не складывались отношения.
И из-за того, что оптом сам занимаюсь, а он отнимает довольно много времени (переписки с клиентами, звонки входящие и исходящие, оформление заказов, решение спорных вопросов и т.п.), на остальное не хватает времени.
Получается, что я то с оптом поработаю чуть-чуть, то над розницей, то товары новые поищу для опта/маркетплейсов, то рекламой в вк займусь, то еще мелкие дела поделаю. Параллельно со всем этим работаю над своим внутренним состоянием. Лавирую между состоянием «все херово, ничего не получается, что делать, чем я буду заниматься через 5 лет» и «все будет ахиренно, просто верь в это». Чаще выигрывает первое состояние)) – это временно))
И в итоге во всех этих направлениях двигаюсь вперед очень медленно на мой взгляд.
Я вот думаю, для чего все это?
Для чего дико низкие продажи в магазине
Неудачи с продвижением в вк
Неудачи в других сферах, помимо бизнеса
Трудности с маркетплейсами
Трудности с Тинькофф банком, который просит объяснить входящие и исходящие транзакции по карте, прислать документы, подтверждающие мой доход.
Поиском новых товаров для опта/МП/розницы
и т. д.
Ради чего классного в будущем все это?) Чему все эти ситуации меня хотят научить? У меня сейчас нет точного ответа на эти вопросы.