• Гость, Хорошего тебе дня!

Не могу придумать название блогу

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
Я, пожалуй, начну. Когда разберусь как тут всё оформлять красиво, со всякими кнопочками, стилями и пр, то читать меня будет приятнее, а пока будут простыни и простынки, сорян.))

Итак,

Меня зовут Ира, мне 27 и я живу в Петербурге с мужем и дочкой в ипотечной квартире в зелёном пригороде.

Мой путь товарщика пока совсем зелёный, с мая 2020 года, но я желание бешеное имею развивать свой путь в гору.

Ненавистную работу оставила, когда пошла в декрет и больше туда не вернулась. Зп была хорошая, график удобный, но души моей там не было, одних денег мне было не достаточно. В самом начале декрета начала заниматься декором как хобби, потом это пеперасло в хобби, которое приносило мне небольшие деньги, мне очень это нравилось, я могла ночами ради этого дела не спать, но перевести работу в бизнес так и не получилось из-за связанных рук маленьким ребёнком, далёким расположением от метро и самое главное из-за мышления, которое даже не знало как можно с этого зарабатывать больше денег, я не верила в серьёзность этого дела. Сейчас понимаю, как надо было действовать, но поезд ушёл, уже и не хочу.

И 2020 год, пандемия, увольнение мужа с работы сделали своё дело
✊
У меня наконец-таки щёлкнуло в голове, я до сих пор не пойму что и почему это произошло (видимо это и есть "эврика!"), но я вбила какой-то запрос на ютуб (ну явно на тему товарки) и меня понесло. Целый месяц я с широко раскрытыми глазами, ртом, ушами, сознанием (!) смотрела и слушала на ютубе товарщиков, пыталась выцепить из воды полезную инфу, рвалась заплатить ноунеймам за курсы, но муж меня тормозил. Китай был закрыт, оптовики ничего предложить не могли из того что я искала, поэтому мне оставалось ждать и изучать инфу дальше. Потом меня бомбануло и я как ошалелая начала искать садовые скамейки-перевертыши (что такое тест товара я не знала вообще, поэтому сработала чисто чуйка, так назовём). Как посыпались первые лиды на почту, так я сразу заказала 15 шт, потом заказала 25 (сейчас смотрю на акк парня на авито, у которого я заказывала эти скамейки, и мне кажется он с форума. Евгений, продаёт весы в основном
). Потом, после выключения рекламы, мне не хватило ещё 5 скамеек, я нашла их в своём городе и в своём же городе продала (сработал сарафан от клиентки и просто на улице подошёл человек и сказал "мне тоже нада"). К скамейкам были продажи кроссейлов, которые я покупала в фикспрайсе)) Дешевле не было нигде, да и заказывать их специально откуда-то было лишним, было непонятно как они вообще будут пользоваться спросом. Распродали все и уехали в отдыхать в деревню, оттуда в Сочи. Я устала, но была довольна собой, а до середины лета ещё и обзванивала нескольких клиентов, чтобы они топали до почты и выкупали свои посылки, потому что продавала я наложенным платежом. В итоге 90% выкупов, для инсты это огненный агонь)) 4 вернувшихся скамейки до сих пор лежат у меня в кладовке до следующего года)

Я знатно вымоталась физически и морально за эти 2 месяца, что изучала инфу и вела продажи. Если бы не муж, который постоянно находился дома с ребенком, ничего бы этого не случилось. Да и рекламу остановила, потому что ребёнку нужно было лето, а не вот это вот всё
Поэтому к товарке я вернулась уже осенью, после возвращения домой.

Не знаю насколько интересно это читать, но для меня это было знаменательным временем в моей жизни. Это начало нового пути, которое я хочу сохранить в памяти.

Narkom_P

МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Эконом
Авито. Поток 4. СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Avito-8 СТАНДАРТ
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Авитология 6.0
FXсoin
600
Я, пожалуй, начну. Когда разберусь как тут всё оформлять красиво, со всякими кнопочками, стилями и пр, то читать меня будет приятнее, а пока будут простыни и простынки, сорян.))

Итак,

Меня зовут Ира, мне 27 и я живу в Петербурге с мужем и дочкой в ипотечной квартире в зелёном пригороде.
А чего за пригород именно? Пушкин? :)
И чего за скамейки такие интересные?

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584

Вложения

Narkom_P

МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Эконом
Авито. Поток 4. СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Avito-8 СТАНДАРТ
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Авитология 6.0
FXсoin
600

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
Я человек, который пока не сделает и не получит результат, об этом не расскажет. Поэтому мне тяжело писать посты в процессе) Сейчас могу описать свои эмоции, которые меня посетили после второго вебинара авито 11.

Меня, конечно, встряхнуло второе задание. Я теперь понимаю, почему Джон сказал, что многих мы не увидим в понедельник (Но это буду не я!). Очень тяжело морально жить с постоянно загруженный головой, с мыслью "что продавать?". Я сейчас ночами либо плохо сплю, либо мне всю ночь снится товарка.
На самом деле, если продавать не своё, то понять на что лидгенить, тоже не просто, потому что рынок форумских товаров забит опытными лидгенщиками на авито. Да, есть и другие варианты. Хоть я и шарю в настройке рекламы в инсте, но я знаю сколько она жрёт (на тот же тест надо минимум 3 тысячи), поэтому слить по 3к на тест одного из 10 товаров или 30к на все 10, как советовал Джон, я не могу себе позволить. Пока заваливаю авито по одной объяве, того что нашла в опте на форуме и из других источников. Плюс уже давно затестила свой товар, жду поставку в понедельник и хочу уже плотно продавать. Кроме того, загрузила идею, которой нет на авито, которую кто-то скинул в чат, нашла кто отошьёт, расписала цены на розницу и опт, дала объявление, проплатила на авито тест, но пока тишина . Мне зашёл этот товар, а вам?) Может он никому не нужен?) Пользуясь случаем, хочу сказать, что если вы возьмёте эти маски на тест, то отгружу вам их из СПб в течении 2-3 дней, в зависимости от объёма, главное тестируйте. Китайские можете не искать, их никто не привёз. Так что пока как-то так.

Вложения

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
спрос на маски есть! и на оптовые поставки тоже! НО, нет такой же амбициозной швеи как я товарщик, которая загорится этим делом и тут же отошьёт хотя бы одну (!) ради живой фотографии, и не будет тянуть, тупить. Ну, оно и понятно, это всё-таки больше творческие люди, нежели товарщики, которым надо здесь и сейчас. Во мне самой не мало творческого начала, поэтому я терпеливо жду. Как мне сказал знакомый товарщик - хватит дрочить на то, чего у тебя нет! Да, спрос заметен, но товара нет! толку то!))) Но я не сдаюсь. лучше попробовать, чем потом жалеть, что не попробовала! для меня главное опыт, поэтому плевать что меня никто не поддержит, главное, что я сама верю в своё дело и вижу спрос!

Сегодня ездила во второй филиал ада на земле после садовода - апражку. Хотелось помыть язык от общения в местными аборигенами и помыться от их взглядов ))) Но оно того стоило! Нашла свой товар, теперь не нужно заказывать и ждать поставок и Москвы, если мне не хватит той партиии, что у меня сейчас есть. Завтра (точнее уже перевалило за 12 ночи, так что сегодня) менеджер начинает бомбить авито, а я потираю руки в ожидании заказов *знак скрещенных пальцев*.
Партнёрки так и не выбрала до конца.
Завтра еду к врачу на процедуры, которые тянуться уже месяц( Так что домой вернусь как раз к вебинару Джона, после того как заберу дочь из сада. Рада что взяла менеджеров! Девчонки умнички! Очень меня выручают.

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
Сегодня не спала до 2.30. Вела переписку с производством по пошиву масок о которых писала выше. Господи, храни Китай!))) Очень сложно вести переговоры с оптовиками и производством, ещё и быть посредником между ними, но, я думаю, что все эти сложности только из-за отсутствия опыта. Не знаю, что в итоге из этого выйдет, но будет хотя бы приобретён минимальный опыт переговоров... Ну и контакт производства по пошиву теперь есть) Причём производство нашлось довольно серьёзное. Они, как я и предполагала, подхватили эту идею, и пока я туплю с заказами, сказали что они начинают отшив и будут размещаться на WB. Вот тебе и "амбициозные швеи", нашлись :biggrin: Всё как я хотела)) :ok: Только зачем-то предложили мне процент от продаж на вб) Зачем?) у меня нет потента на эти маски, идея глубоко китайская, я просто картинку им показала)

Что я вынесла из этой ситуации:

- оптовые цены выставлять не умею, получилось всё от балды,но и без жадности, без фанатизма.

- К производству надо идти с горячими заказами, но, с другой стороны, как их прогреть, если я не знаю реальную цену пошива? Да и реальной фотки товара у меня не нет.

- Не надеяться на одного производителя, либо очень хорошо их проверять, на сколько они ответственные. Потому что сейчас так вышло, что тот, кто отозвался отшивать маски первым, слился, а цена у него была хорошая, я по ней начала тестировать спрос. В итоге спрос есть, а производителя нет. А у второго производителя совершенно другие запросы. И по новой цене оптовики слились, а других пока нет.

- Ну и вишенка - надо бабло в рекламу на такие проекты. Надо лендос и выставить в инсте на Лид форму. Всегда нужен качественный тест. Поправьте меня, если я не права.

А ещё лучше, не любить себе мозг)

Каждый должен заниматься своим делом. Одни производить, другие продавать, третьи покупать. В связующее звено было залезть просто интересно, а вдруг получится! И если да, то это того стоит. Точки в этой истории пока не стоит, но жопку я прекращаю рвать, иначе если буду разрываться на всё, то останусь ни с чем.

Главное, что я поверила и поняла, что в опт таким образом можно заходить с полным нулём. Сейчас если всё удастся, то я даже товар этот не увижу.

Напишите, у кого какие мысли на этот счёт, особенно оптовиков интересно послушать.

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
Надо уже дописать эту историю и забыть.

В общем, нашла я клиентов для масок с бородой деда мороза. Точнее они меня сами через авито нашли. Ламода. Заказали 214 штук для своих курьеров, чтобы в таком виде раздавать заказы клиентам). И до них и после было ещё куча оптовых клиентов, все ждали, когда я им покажу реальный вариант маски. Одну маску швея шить не соглашалась ради образца, поэтому клиенты отваливались. Опт она согласилась шить, но только по предоплате 100%. Составила договор, прислала его мне на подписание (у меня друг ИП, через него хотела). Договор был ни о чем, ни сроков, которые мы обговаривали (ламода давала 7 дней), ни технического задания, ни что будет, если не отошьют в срок или не то отошьют, что на картинке, я вообще по договору не заказчик, а покупатель готового изделия. Швея мне ответила, что это "типичный договор" и другого у неё нет. Составлять мне его самой нафиг не надо, тем более он стоит не малых денег, а использовать я его в этой жизни хз когда буду. Раз договор туфта, я решила хотя бы для себя заказать одну маску, чтобы увидеть результат, что она там пошьет. Тем более с её стороны был очень сильный напор по поводу предоплаты 100%, очень меня заверяла, что "будет не хуже, чем на картинке, а даже лучше". За 1 шт она браться не хотела без гарантии опта, но я всё равно её уговорила, сказала, что клиент серьёзный и раз вы обещаете как на картинке, то он закажет 100% (так и было). Заплатила я за одну шт 500 рублей. Естественно ни чеков, ничего, просто на карту. Отшили вот это чудо.
JoqpxzNcvWY.jpg
Отправлять фото ламоде мне было стыдно, но лучше уж так и извиниться, чем слиться совсем, тем более счёт на оплату был выставлен, и мне надо было им ещё раз сказать, чтобы оплачивать не торопились, пока не пришлём фото готового изделия. Отправила фото "чуда" менеджеру ламоды, через 5 минут она мне перезвонила и сказала, что на такой вариант они не согласны. Я даже возражать не стала, я сказала, что понимаю, извинилась 150 раз за то что отняла их время.

Девушка-швея (а точнее ип, которая держала швей и всё это производство) сказала, что это всего лишь образец, тестовый вариант, "эксперимент", пусть скажут, что им не нравится, переделаем (хотя я уже заплатила за маску, это должна была быть та маска, которую должен получить заказчик, а не "эксперимент"). Сразу же скинула мне второй вариант, но синей маки, которую они якобы делали для кого-то до моего заказа, хотя когда я просила сшить её образец и отправить мне фото, она ни в какую не соглашалась, и выясняется, что он у нее уже есть. Второй вариант чуть получше, но всё равно не то.
eXDvSn_VPYw.jpg
Ламода слилась, а швея с круглыми невинными глазками не понимает в чем дело, мы же всё исправим, мы же говорили из каких материалов будем шить и по другому из них не получится. Я говорю, так шейте из других, мне пофиг на материалы, тз было картинка, а не описание материалов. В итоге, после её долгих настойчивых звонков, сообщений и голосовых, разговор об опте закрыт. Теперь она мне пытается всучить это чудо, которое для меня отшили) Я говорю, что я за это платить за доставку не буду, вы же сказали, что это всего лишь тестовый вариант, значит сшейте теперь не тестовый. Вы же сказали, что скорректируете этот "эксперимент", тем более я за него заплатила по розничной цене. Она тут же переобувается и говорит это то, что мы и хотели, из тех материалов, которые мы вам описывали. Потом она мне пытается навязать маску синего цвета, а не красного. Типа выбирайте одну из двух, намекая на то что переделывать они ничего не собирается. Я говорю, что мне синяя нафиг не нужна. Она на своём) Я сейчас всё очень скомкано пишу, потому что строчила и звонила она каждый день в течении недели, и это надо было слышать, как она уверенно продаёт мне это Г)) Мне, конечно, пофиг на эту маску, на эти 500 руб, которые могли обернуться для меня в 65к, но дело принципа. Переписываться дальше я с ней не собираюсь, но уберечь людей о таком разводе стоит, поэтому все ссылки с её контактами и её конторы я прикрепляю.

PS: искала в переписке её сайт, который она скинула и обнаружила, что она почистила свои сообщения, и ссылку на сайт тоже удалила) Нашла её уже в истории браузера. А скрин, где она говорит, что это "эксперимент" я сделала до того, как она удалила эту переписку :)
Всем добра! Будьте честными по отношению к своим клиентам даже без договоров и чеков. Ответственность должна быть в любом случае.
O2Onl8sGU8Q.jpg

ИП Антонова Олеся Владимировна
Сайт: https://www.ligrasweethome.com/
Телега/WA: +79163873447
Инста: https://instagram.com/ligrasweethome?igshid=jmt6onerz..
WB: https://wildberries.ru/catalog/11845448/detail.aspx

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
Пока не привыкла описывать всё в блоге, да и декабрь был очень бодрый, времени то ли не было, то ли не умею его распределять на всё, что нужно. Я обычно делаю то, что в приоритете здесь и сейчас, остальное могу откладывать на долгосрок. Хотя умом понимаю, что есть вещи, которые нужно делать каждый день по чуть-чуть, чтобы в итоге получить видимый результат. Как перестроить свой мозг на такие действия? Нужна тренировка.

С 1 января новогодние продажи не закончились, не думать о работе у меня не получилось, да я и не хотела, хоть и устала, похудела за декабрь, заболела на каникулах.

Сегодня у меня день рождения, но расслабляться мне не хочется (хотя не обошлось без винишка, конечно же:)). Наоборот, именно сегодня начался поиск новых товаров, переписки с оптовиками, активный мыслительный процесс после праздников. С менеджером авито возобновили работу с 7 января. Продажи потихоньку идут, но уверена, что после 13 января они увеличатся (день зп у людей), а к февралю опять будет жара. К этой жаре во всю готовлюсь уже сейчас. 3 товара уже на тесте. Есть еще идеи, допишу пост и пойду внедрять.

Надо написать отчёт по авито 11, но сделать это тяжело, потому что конец года - это не точка. Наоборот после авито 11 товарка стала для меня постоянной работой, о которой я не могу не думать. Процесс запущен и его не остановить :) Скорее это будет не подведение итогов, а постановка целей на будущий год.
photo_2021-01-10_21-07-45.jpg

ir_po

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
584
После новогоднего движа, прям тяжело морально такие спады в продажах) Это мой первый январь в товарке. Январь он всегда такой?)) Непривычно.
Из-за этого никакого морального подъёма нет. Меня мотивирует на дальнейшие действия результат, а когда его нет, то сами понимаете... Пытаюсь искать в себе мотивацию.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху