На часть вопросов попробую ответить
Сначала про РКО в банках:
Точка - у меня, у жены, у друзей и еще у многих моих знакомых, мелких ИП счета именно здесь. Почему? Единственный банк, который предупреждает немного заранее о блокировке счета, и у тебя есть время скинуть деньги (кому-то это важно, для меня не актуально, мне лишь дважды за весь срок приходила СМС, что ФНС проверяла мой счет). Также теперь они сами запрашивают информацию про причины блокировки и сообщают тебе на понятном языке. Тарифы средние по рынку, у меня с 0 руб за обслуживание, у жены МАХ тариф, оплаченный на год вперед (скидка 20%) и опцией для эквайринга (он становится гораздо выгоднее). Я с этим банком со времен, когда он еще был
Банк24.ру, сейчас же счета хоть и в
Точке, но "физически" деньги в Банке
Открытие. Потом они продали
Точку и
РокетБанк Банку Киви.
Кстати, у них вменяемый эквайринг.
Тинькофф - Главное преимущество данного банка - самый дешевый вывод в кэш (обнал), на суммы 2.5 млн и 4 млн в месяц, и когда разница в 1% с остальными банками, то это нормальная сумма. Эквайринг выгоднее брать фиксированными пакетами. Вывод на свою карту
Тинькофф Black, если что...
Сфера - Полностью онлайн-банк, с бесплатным бух.обслуживанием (это мало где осталось), конструктором договоров, юр.помощью и прочим. Открою здесь запасной (третий) счет.
ФорБанк - предлагает 1.5% кэшбека руководителю организации с трат по всем карточкам организации, без лимитов.
Открытие - 3й госбанк, здесь надежно. Но в плане использования банк застрял если не в 90х, то в нулевых. Модель банка
Точка они к себе в основной банк не перенесли, и это удручает. Но - надежно.
ВТБ - это вариант, если нужна надежность. Все-таки 2й госбанк... плюсов описать особо не могу, все есть у других.
ЛокоБанк - банк, который пытался провести экспансию с рекламой вида "дадим кредит любому", но также тут есть и РКО
УБРиР - этот банк распространен, в основном, за Уралом.
Я бы рекомендовал открыть счета как минимум в трех банках. Не дай бог заблокируют один, и ты всегда сможешь продолжать работу дальше. А так, открываешь счета ВО ВСЕХ банках, где бесплатно (а сейчас уже не знаю где платно), и где есть тариф за 0 руб, если нет движения средств (опять же, вроде у всех). И оставляешь их в покое до момента, когда они могут понадобиться.