Константин91
МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
Оптовик
Друзья, рад приветствовать всех в своем блоге!
У меня накопился достаточно большой практический опыт, которым я с удовольствием делюсь в этом блоге и в своей партнерке
Список ключевых постов с полезной практической информацией (по аналитике, трафику, продажам и не только) опубликован в обучающем разделе в первом посте партнерки
Надеюсь, что каждый читатель найдет для себя что-то полезное.
А ниже вы можете ознакомиться с первым постом моей истории на форуме и в товарном бизнесе в целом.
Всем удачи!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
11.11.2019
Всем привет!
Буду стараться писать здесь максимально по делу. Только факты и мысли, основанные на опыте. Потому что информации сейчас огромное количество и, на мой взгляд, нужно уметь подавать ее сжато и емко. Но а там посмотрим как получится Опыта ведения блога до этого не было.
Но первый пост получится довольно большим, потому что в нем хочу рассказать о себе
Меня зовут Костя, мне 28 лет. Закончил физфак МГУ, 3 года проработал в международном медийном рекламном агентстве, были попытки запуска своих бизнесов, но во что-то большое, к сожалению, ни одна из этих попыток не переросла.
Далее я решил присоединиться к стартапу (хотел приобрести живой бизнес-опыт) - это большой детский интерьерный бренд с собственным производством, офлайн и онлайн магазинами. Приходил туда на стажировку, но буквально через 3 месяца стал операционным директором (я очень хотел и очень много работал) и участвовал практически во всех процессах компании. Параллельно с детским направлением, мы занимались продажами премиальных ковриков для йоги Jade и косметикой - импортировали эти товары из Америки.
К сожалению, из-за большого количества направлений и из-за желания основателей делать все и сразу, почти все эти направления сошли на нет. Анализируя этот опыт и опыт моих знакомых, кто пытался делать свои проекты, я пришел к выводу, что большое количество бизнесов закрывается из-за того, что люди слишком спешат, хватаются за все и сразу, беря при этом на себя большое количество финансовых обязательств. К слову, в этом стартапе было потрачено около 1 000 000 $...
А на трафик из этих денег было потрачено, думаю, 5-10%. Хотя с клиентами и продажами у нас всегда были проблемы.
После этого я понял, что первое чему нужно уделять время - трафик. Трафик первичен. Все остальное уже идет от него.
А вкладывать кучу денег в производство товара, не протестировав спрос, не особо разбираясь в рынке и не наладив сбыт - немного наивно
Почему дальше я ушел в товарку?
- Торговля существовала с начала времен. Это вечная тема.
- Здесь самая простая и понятная бизнес-модель. Купил дешевле, продал дороже. Раньше я пытался создать что-то новое и потенциально интересное, но обычно в новом не сразу понятно будет ли это "новое" приносить деньги и каким вообще образом это будет происходить, да будет ли спрос на это "новое".
- У меня никогда не было каких-то навыков/хобби, которые можно было бы монетизировать и построить вокруг них бизнес. Но мне всегда был интересен трафик/аналитика - этот интерес можно легко и понятно реализовать в товарке.
Совсем не хочется зависеть от чужих решений, особенно когда ты не согласен с ними. А доказывать и убеждать кого-то в чём-то уже совсем не хочется.
Всем успеха!