Чет давно не писал, Сейчас попробую восстановить хронологию событий.
11-12.06.19
Дни расходов
Наконец-то выбрались хотя бы на вечер на берег, на шашлыки. - это не про расходы.
Расходы были до. В общем подумалось мне что накрылся стартер. (Это был не он, но ремонт был не лишним). Кручу я значит ключ в машине, а там тихо. Перед этим съездили в больницу, приехали домой. И возле дома такая хрень. Снял стартер. Пошёл забрал у отца машину. Отец все равно на работе. Ездил на его машине.
На вот такой. После моей ВАЗ 2111, это просто "Космос". Тормоза дикие, ну то есть они есть, а ни как на моем "ведре". Кондер, гур. Пушка. Не гремит, не жужжит лишнего. В общем первый звоночек, что пора бы менять машину.
Приехал в автосервис к знакомым. 5 часов убил, чтобы собрать разобрать съездить. Ну вот хотелось мне руками поковыряться, а внутренняя жаба денег на ремонт не давала.
Собрал, крутит туго, ну а я откуда знаю как должно быть. В стартер я первый раз же залез. Приехал домой, прикрутил, аккум не слабо крутит. Поставил на зарядку, отдыхаю. Вышел поставил, крутит туго, но завёл. Поставил машину на место.
Утром опять покатались, теперь она встала около магазина. Пришлось даже одному толкать. Скинул стартер. Нашёл спеца по стартерам на авито, спустя 4 звонка. Никто не хотел браться. Старик пенсионер взялся. Пока туда сюда, лень переться к старику, звоню другу. Договорились что отвезет меня за город. Поехали мы вот на этом с номерами 666 и регион 98 отвозит стартер от моего ведра
BMW X5M. Чипованная. Прёт просто огонь. В сиденье меня давно так не вдавливало. Друг поругал меня за то, что хлопая дверями. Оказывается там стоит доводчик, и можно вовсе не хлопать. В общем отвезли стартер. Через 1,5 часа я его забрал поставил. Все круто. Поехали на берег.
На следующий день поехали мы утром за игрушками сыну. Приехали в магазин, купили, выходим, садимся, крутим ключ. И что нас ждёт? Правильно. "Неведомая хрень". Звоню одному, второму, третьему знакомому с автосервиса. Все рассказали одно и тоже. Отвёл жену и сына домой, благо до дома минут 15 ходьбы пешком. Переоделся и пошёл ковыряться. Перепробовал всё что говорили знакомые, все что написано в интернете. Ничего не помогает. Потрачено 3-4 часа, снова. Ищу автоэлектрика, эта ниша нормальна забита. Нашёл с первого раза. Звоню. Договорились. Приехал молодой человек лет на 5-7 меня старше. Аппарат у него был вот такой
Я подумал "На такой тачке, и будут ремонтировать мой таз???". Потом понял откуда такая тачка. Вообще провели мы с ним около часа. Перековырял он всё. Дошёл до мозгов машины. Там всё проверил. Отсоединил и присоединил колодку ЭБУ. И чудо. Заработало.
Был глюк в мозгах. Отдал я ему за всё это дело 2000 рублей. 500 выезд+остальное за работу. С таким средним чеком на "финик" легко заработать
Катаюсь я каждый день теперь и думаю. Пора продавать, а она у меня после аварии, криво восстановлена. Экономил деньги перед свадьбой. Было вот так
А у виновника вот так всего лишь
Хочу получить сотку с продажи. Где взять еще 50-100 тысяч, пока незнаю. Но моя машина меня уже в корень бесит. Раздражает. Придётся подкопить, и осенью что нибудь приобрести. Перейти на следующую ступень