САМОЕ ВРЕМЯ ВЗГЛЯНУТЬ ФАКТАМ В ЛИЦО!
Каждый день, каждый месяц, каждый год... я делаю скучные действия, которые в конечном итоге приносят результат.
Каждый день я веду учет некоторых действий
Каждый месяц я считаю сколько денег заработал
Каждый год я 2 раза ставлю цели: в начале года ставлю на год, и в сентябре корректирую на основе текущих результатов.
Что это мне дает? Простой замер результатов и целей уже дает прирост, в любой сфере жизни.
Начинаешь замерять вес (если худеешь или набираешь) = достигаешь цели быстрее.
Начинаешь измерять доходы - начинаешь зарабатывать больше
Начинаешь измерять расходы - тратишь меньше
Измеряешь алкашку - замечаешь что становится не интересно пить, да и не особо хочется портить статистику
И так далее.
ПРИМЕР: 2018 год
Каждый месяц я подбиваю цифры, смотрю куда я двигаюсь, что я могу изменить чтобы результат стал лучше.
Раньше я каждый месяц выделял цветом (зеленый если достиг цели, красный если сильно не достиг), в 2018 отказался от этой мотивации, так как хочу научиться разумно и спокойно относиться как к большим цифрам, так и к цифрам в десятки раз меньше.
Почему? Потому что иначе сильные эмоциональные качели, и если ты зависишь от своего дохода, то тебя будет сильно ломать без привычной дозы результата.
Поэтому я отказался от цветового разделения, и стараюсь научиться принимать любой результат без эмоций.
ПРИНЦИПЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ, И Я ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ ЕЩЕ В 2017 ГОДУ.
- Чтобы не повторяться, советую изучить вот этот раздел на форуме: https://forum-x.com/forum/forumdisplay.php?f=368 (2017 год)
- И вот этот: https://forum-x.com/forum/forumdisplay.php?f=498 (2018 год - вебинары)
Но прежде чем измерять и ставить цели, нужно знать от чего мы отталкиваемся...
А это часто неприятно
А это часто неприятно
Ответь мне на вопрос: почему большинство людей считает, что всегда все будет хорошо? (я и сам так раньше считал )
И почему почти никто ничего для этого не делает? :smile132:
Я конечно оптимист, но если ничего не делать сегодня, то и в будущем все будет хреново. Нет?
Поэтому я и предлагаю плотно поработать в ближайшее время, хотя бы пару тройку лет
ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЫ ПОСТАВИМ ЦЕЛИ НА 2019 ГОД, НУЖНО ТРЕЗВО ОЦЕНИТЬ ПРОШЛЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
КАК МИНИМУМ, 2017 И 2018 ГОД.
КАК МИНИМУМ, 2017 И 2018 ГОД.
1) Оценить суммарный доход по годам
Это дает понимание, растем мы или нет
2) По возможности, разбить по месяцам
Это позволяет считать ритмы, где мы зарабатываем больше, а где проваливаемся (и почему)
3) Какие проекты и действия приносили нам максимальный результат, а какие минимальный?
К примеру, анализируя один из годов я заметил, что проект на который я потратил около месяца жизни, принес по сути около процента от общего дохода. Был ли смысл?
Составляешь приятную табличку в екселе, смотришь, грустишь или радуешься.
Держи табличку, адаптируй под себя:
Винда: https://forum-x.com/2018-forum.xlsx
Мак: https://forum-x.com/2018-forum.numbers
В следующем дне мы будем ставить цели и планировать год.
И там я распишу свой план на год, и как мы все вместе достигнем большой результат.
...
Заполни табличку! И хотя бы наискосок изучи две ссылки с 2017 и 2018 года...
1) Если цифры говорят что мы в жопе, то какой смысл говорить о процессе, строить планы на миллионы, и образно говоря, мечтать о полете на марс?
Если мы в жопе, то мы в жопе. И в первую очередь, мы должны из этой жопы вылазить. Без миллионных целей.
В начале учимся ползать, потом учимся ходить, потом бегать.
2) Если цифры говорят что раньше было лучше, нужно посмотреть что изменилось, что мы перестали делать
Почему раньше было на 10, а теперь на 6?
Что изменилось? Что изменилось в нашем состоянии? Где наш интерес и эмоции? Кто вокруг нас?
3) Если мы растем, то как быстро?
Рост это всегда хорошо, и честно говоря, в совсем белых темах я не вижу роста в сотни процентов в год, о которых так любят все вокруг рассказывать.
Крупный рост с 100 тысяч в месяц возможен конечно, и с сотни на 300-500 прыгнуть не так сложно.
Но если у тебя сейчас условные 8-15 в год, то сделать из них 40-60 задача та еще. Тут нет легких решений, и сам я еще не на таких цифрах. А жаль
Но я туда иду.
ЧЕСТНОСТЬ К СЕБЕ!
- Это ты другим можешь рассказывать о своих миллионных проектах, но себе врать это последнее дело.
- Если ты знаешь что идешь ко дну, то нужно это хотя бы понять, признать, и наметить шаги по выходу из кризиса.
- Если ты видишь что завис в одном положении, то тоже самое. Что будешь с этим делать?
- Если ты видишь что растешь, но медленно. Что будешь делать?
Что тебе мешает? Какие вещи из прошлых дней пинка ты внедришь? Сам себе ответь на этот вопрос.
А может быть ты вообще начинающий? Так тебе тогда вообще все двери открыты.
Займись этим...
Забегая вперед скажу, что вовсе не обязательно измерять все деньгами. Иногда фундамент строится несколько лет, а потом ты реализуешь свой потенциал, зарабатывая все деньги в нише.
Иногда какой-то год может быть провальным, потому что ты фокусировался на других, не менее важных делах.
Но понимать и осознавать эти вещи обязательно!