Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
у меня сложилась такая среда, что пойти работать на завод за 20-ку,вызовет куда больше одобрения,чем заниматься не пойми чем,и пытаться что то заработать,и даже когда я показывал,что вот они,мои первые деньги- вызывало у моих родственников легкую улыбку.Вот тут тонкий момент. Не эгоист. Думать о себе это здравый смысл, и когда каждый думает о себе, то и остальным вокруг хорошо.
Это не значит что других людей больше нет, нет их интересов и важен только ты и твоя персона. Вообще нет, это не эгоизм.
----------------------
Поздновато, но появилась в моей жизни Айн Рэнд: "Атлант расправил плечи".
Причем с комментарием: почитай, там всё прямо про тебя, как с тебя списано.
И карьера, и личная жизнь, и секс, и черты характера, и поступки.
ДА! Это была я. Я как будто про себя в другом измерении прочитала!
И оказалось, мой главный жизненный принцип давно сформулирован:
"Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого, и никогда не попрошу кого-то другого жить для меня."(с)
----------------------
Людей, которые согласятся с этим принципом, крайне мало.
Тех кто искренне так живет всю жизнь - и того меньше.
Но они есть. Теперь я это точно знаю!![]()
Есть немного. От перевода ещё зависит, конечно.А я все никак не осилю
205 страниц первой книги пройдено, и книга вызывает жуткое сопротивление к чтению. Как будто вода водяная и водой политаяСложный слог.

А я все никак не осилю
205 страниц первой книги пройдено, и книга вызывает жуткое сопротивление к чтению. Как будто вода водяная и водой политаяСложный слог.
Есть немного. От перевода ещё зависит, конечно.
Но когда читаешь и себя в каждой строчке почти дословно узнаешь - это все мелочи.
Я первую книгу начала читать вечером и пока не прочитала всю - не могла оторваться!
Помню прочитала последнюю строчку про нефтяной факел, глаза на часы - а там пять утра... а мне ни спать, ни есть - хотелось летать буквально!!!![]()
"Atlas Shrugged" написан на английском видимо потому, что писала не для русских.Насчет перевода - я не уверен, но может быть Айн Ренд, урожденная Алиса Розенбаум, вполне могла и сама перевести(она из СПб родом)
У нее и "Источник" очень грубо написан - в этом часть стиля, насколько могу судить)
"Atlas Shrugged" написан на английском видимо потому, что писала не для русских.
У меня издательство Альпина, там каждый том переводил разный переводчик.
Более ранние версии, говорят, лучше.
Но я уже влюблена в свою.
P.S. Как тебе Дагни?Можно в личку. Интересно обсудить.