Топ моих косяков за прошедшие 2 года
1)Я зациклился на 1 услуге, и перестал тестировать новые направления.
Я наивно подумал, что нашел рог изобилия, который будет кормить меня вечно.
2)Один бородатый мудрец недавно сказал фразу, которая у меня срезонировала.
'' Не нужно путать карманы. Карман бизнеса это не свой личный карман. ''
Т. Е то что приносит бизнес, нужно вкладывать в развитие и масштабирование бизнеса. Себе назначить определённую зарплату и выплачивать себе только её.
Я же все деньги вытаскил.С этих денег закрывал долги, досрочно гасил ипотеку, покупал подарки,путешествия. Мне наивно казалось что так будет всегда.
И я самый умный бабкин внук.
Что имеем в итоге - за 2 года я не нашёл финансовой возможности прокачать дополнительные источники трафика. Вся моя работа по привлечению трафика ограничивалась 15 сборками которые я ежедневно поднимал+1 акаунт на юле с постоянно подключённой турбо продажей.
3) Так как я вытаскивал все деньги на гашение долгов, я зажал финансы на привлечение грамотных спецов.
Я доставлял сам, объявления выставлял сам. Аналитику действий конкурентов в начале сам, потом вообще забил.
А нахера если и так звонят?
Ошибка новичков!
Вместо того чтобы уделить время на развитие и масштабирование, я все время тратил на доставки. У меня по 15 - 20 адресов в день по СПб.
Я решил что нужно закрыть максимально долги, пока прёт. А дальше будем развиваться.
2018 все было круто. Телефон звонит, заказы прут, деньги идут.
За 2018 заработано 1.5 млн с апреля по декабрь чистыми с авито и юлы (На заводе я зарабал всего 540 тыс)
В начале 2019 я начал уставать от этих разъездов и доставок. Но открыть пункт самовывоза или нанять курьера я жлопился.
За 2019 год 1.1 млн чистыми плюс я так же работал на заводе.
4)с января 2020 я ушёл в свободное плаванье. Уволиться с концами духа не хватило. Я написал отпуск за свой счёт на неопределённый срок. Проще говоря я ушел в декрет.
Когда за день получается заработать 15-20 тысяч, а потом приходит Аванс 9 тысяч рублей,желания пить чаи за зарплату улетучивается.
Был сформирован резерв на 3 месяца жизни, плюс шли заказы,и нечего не предвещало беды.
И тут понеслось- сначала поломась машина.
Треть из резерва ушла на ремонт
Потом заказы упали в 2 раза, и я уже начал думать выходить обратно на завод.
Но тут этот вирус и заводы-параходы все позакрывались.
И это ещё не все!
Я гулял с дочкой и потянул спину, да так что домой меня уже заносили. Я не мог встать с кравати 4 дня.
Мне 28 лет, я занимался спортом, служил в морской пехоте и бывали у меня мысли,что я вообще бессмертный и неуязвимый.
Но организм поработал на гашение долгов 2 года, не получая радости и отдыха в замен. И показал кто здесь главный!
Сейчас пришло время признавать свои ошибки и выстраивать жизнь и работу по новому.
Мой организм дал чётко понять, что так продалжаться не может.
Я упустил много возможностей, и наделал не меньше ошибок.
Поэтому и пахать мне нужно усерднее.
Работаем