Для начала, нужно встать с дивана 
Главный тезис из 96 часов в сутки достаточно простой:
96 часов в сутках не потому что ты много делаешь, а потому, что не делаешь лишнего…
А теперь о том, как этого достичь, и выйти наконец-то на нормальные доходы.
1) То что раньше делало тебя успешным, со временем начинает мешать
Давай так: если у тебя совсем ничего нет и ты привык реально лежать на диване и не знаешь как себя оттуда оторвать, то все что тебе нужно сделать, это начать делать больше действий в направлении цели.
Любое твое ускорение уже будет хорошим началом, и пусть даже в начале ты будешь суетиться и делать 150 дел, 100 из которых будет ошибочным.
Но как только ты задаешься вопросом "как больше зарабатывать, и как больше успевать", тебе в голову сразу начинает лезть 2 простые мысли:
- Тебе нужно больше проектов
- Тебе нужно больше энергии для этого, так как нужно больше делать
Логично ли это?
Да!
Работает ли это?
Нет
Вот есть у тебя какой-то проект, приносит он тебе условные 100 тысяч рублей в месяц.
Пусть это будет продажа шуруповертов, кушеток, или какой-либо онлайн проект без физических товаров.
Приходит в голову мысль: если один приносит 100 тысяч, значит я могу сделать 2 проекта, и зарабатывать я буду уже 200!
Или 2 товара, или 33 товара и мешки для денег можно жить.
Что в итоге? А в итоге большинство начинает зарабатывать 100 тысяч, но уже с двух проектов. И вот хоть убейся.
Делаешь 3 проект - начинаешь зарабатывать 100 тысяч уже с 3 проектов (с каждого по 33).
Иногда бывает иначе, иногда суммарно ты зарабатываешь больше денег, но уж точно не в 3 раза!
Почему?
Потому что всем этим управляешь ты! Со своими тараканами, финансовыми потолками и прочими проблемами которые никуда не уходят, а просто делятся на несколько проектов, создавая еще больше хаоса!
(Забегая вперед есть читкод: если в каждом отдельном проекте есть отдельный человек который им занимается больше чем ты, то дело идет намного лучше).
Тут же в голову приходит мысль: "нужно больше и энергичнее работать". И да, раньше это делало тебя успешным, но теперь нет, не работает...
Бесконечная суета, десятки дел в день, куча встреч, звонков, распухший ToDo лист и вся вот эта важность...
"Я очень серьезный бизнесмен" - всем видом показывает человек, но по сути он сам себя нанял на работу, но толку очень мало...
Редбулл, фенотропил, опухшее лицо и красные глаза, зато куча дел и планов.
Не работает!
Таким образом можно дойти до уровня в 50-100, ну 200, ну иногда 300 тысяч (исключение из правил), но при этом ты себя убиваешь, убиваешь свою семью, и никак не можешь прыгнуть выше своей головы. И большая часть этой суммы уходит куда? Правильно, на кредиты и на поддержание образа жизни.
Остановился на пару недель и можно кричать что все вокруг мудаки, не дают тебе развиваться и убивают твой малый бизнес.
"Больше" это хорошая стратегия, но в самом начале.
2) УПРОЩЕНИЕ!
Меньше встреч, меньше дел, меньше звонков, меньше всего!
Логики на первый взгляд мало, но работает крайне эффективно...
2012 год, Москва, сидим с приятелем пьем пиво, смотря на суету вокруг.
Все куда-то едут, паркуются в тесном пространстве между машин, сигналят... В метро давка, все бегут, спешат, суетятся...
И приходит гениальная мысль в голову: ведь наверняка действительно финансово успешные люди ведут себя несколько иначе?
Да, спешка могла их довести до определенного этапа, но потом они явно начали делать что-то иначе.
Главный вывод к которому мы тогда пришли: "Нужно делать 1 большое дело в день".
Не суетиться пытаясь сделать сразу все дела мира, решив все мировые проблемы в 1 день!
Не пытаясь встретиться и поговорить с десятком человек!
1 большое дело! Можно не одно, но как можно меньше, и как можно более осознаннее! Чем меньше, тем эффективнее.
Грубо говоря, если одна твоя роспись в день приносит тебе миллион рублей, то ты явно делаешь что-то эффективно.
Позже я начал встречать эту концепцию у других людей, со временем создав для себя целую теорию:
Озвучу 3 самых важных вещи:
1) Большинство дел вообще не на что не влияет
Я рад если у тебя все иначе, но попробуй вспомнить свое прошлое... Скажем, 3 года назад. За год у тебя были тысячи дел, из которых по-настоящему на что-то влияли десятки, а что-то меняли в корне буквально 1-3 решения.
От большинства можно было отказаться, либо поручить другим людям (не забивая себе голову).
Вспоминай волшебный скрипт из начала тренинга, он лихо откидывает все ненужное...
2) В идеале, любое твое дело должно запускать цепочку событий
Вот ты можешь сам сесть и сделать 50 объявлений на авито, для примера.
На это у тебя уйдет достаточно много времени и нервов. Ты будешь считать себя молодцом, ты же поработал, красавчик!
А можешь иметь в своей команде человека, которому ты утром поставишь задачу в виде короткого сообщения или переписки...
"Мне нужно сегодня занять топ по такому-то товару".
ВСЕ
Человек сам анализирует, принимает решение сколько и каких объявлений нужно, размещает, и скидывает отчет.
Ты точно так же сделал 1 действие, но это действие запустило сразу множество других действий!
Что это будет у тебя я не знаю, подумай...
3) Ты не можешь добиться чего-то великого, если решаешь рутинные задачи
В сутках 24 часа и определенное количество единиц энергии и внимания у каждого из нас.
Часть уходит на дорогу, часть уходит на магазины, часть уходит на бесконечный треп, часть уходит на вообще нечто непонятное (планы, например).
Вот и день/жизнь пролетел/а.
Фраза которая очень сильно мне когда-то помогла: "богатые покупают время за деньги, а бедные меняют время на деньги". Вольный перевод...
Банальная покупка продуктов по списку, ремонт дома или любое занятие, которое может сделать кто-то за деньги или бесплатно...
Я могу на эту тему часами говорить на самом деле, но моя задача передать стратегию!
Во время поездки в Антарктиду с нами была женщина, которая объехала почти весь мир. После Антарктиды у нее был план полететь на остров Пасхи, так как раз уж забралась так далеко от дома, нужно посмотреть сразу несколько мест...
Но был шторм, туман, и за нами не мог прилететь самолет, в итоге мы провели лишние один или два дня на корабле, и у многих возникла проблема: билеты были взяты впритык, и им пришлось искать возможность куда-то звонить и как-то решать эту проблему, покупать новые, переоформлять...
Что было у этой женщины? У нее тоже были билеты, и тоже были даты.
Она спокойно сидела и пила вино, спокойно сказав "это проблемы турфирмы".
Я не знаю всех подробностей, но она изначально ставила им задачу и говорила что хочет получить от этой поездки, а они уже следили за расписанием, перелетами и всем вот этим...
Если где-то была накладка, это были их проблемы, и она не тратила на это время и энергию.
Они меняли билеты и как-то все это разруливали.
Я так не умею, к слову. Я привык покупать билеты сам, за всем следить и напрягаюсь если что-то идет не так. Но мысль я зафиксировал, хочу прокачаться в этом...
В 2019 году у меня был большой ремонт, и я бы сошел с ума, если бы сам искал исполнителей да еще и все контролировал.
Для этого есть прораб, и есть дизайнер, который в начале создает "картинку мечты", а потом напрямую общается с прорабом, который в свою очередь контролирует еще десяток человек которые все непосредственно делают.
Все это можно сделать сильно дешевле, но уж точно хуже, и потратить на это намного больше своих сил (тупо даже на поиск разных исполнителей).
Тоже самое с любыми проектами, взять тот же колл центр.
Когда нам нужно было обработать МНОГО звонков, мы пробовали разные схемы, но лучший вариант это когда ты общаешься с 1 менеджером, а он уже потом пинает свою команду.
Ты знать не знаешь кто там на телефоне, все проблемы решаются одним звонков или сообщением. Если ты будешь пытаться контролировать сразу десяток человек, ты станешь крайне грустным и неэффективным человеком
Или трафик...
После определенного этапа задача должна ставиться человеку для которого это бизнес!
Вот нужно тебе 100 заявок на получение прайса (опт, например), ты можешь сидеть и сам изучать как работает таргет, как правильно настроить рассылки и все вот это вот...
До определенного этапа так и нужно!
Но потом ты должен вспомнить пункт 2, и поставить задачу человеку, запустив цепочку действий уже без тебя!
Когда-то я был помешан на количестве заказов, вокруг было много арбитражников, а на почту коробки мы возили грузовиками в прямом смысле слова.
А потом я сел и задал себе вопрос: "а не дурак ли я?".
Зачем я так все усложняю, зачем я делаю огромное количество действий, если на выходе с учетом невыкупа посылок и проблем с арбитражниками, получается не так то и много денег?
Может нужно не 300 заказов в день а 30, но с меньшим количеством проблем и с более высокой маржой?
А может вообще 10 заказов нужно, но еще более качественных?
Ты даже не можешь себе представить, насколько все стало интереснее после этого упрощения. Прямо новая жизнь началась!
Вот такие 3 вещи, и это дико увеличивает все твои результаты!
Что ты можешь сделать:
Составь себе 3 небольших списка:
1) Какие дела ты совершаешь каждый день, но с ними может справиться "любая обезьяна", либо их можно вообще не делать?
Говоря "любая обезьяна" я не хочу никого обидеть, как и говоря "если меня или тебя завтра собьет автобус". Так просто лучше доходит...
2) Найди хотя бы 3 дела, которые можно запустить через другого человека.
Чтобы было правило "цепочка событий"
3) Какие три рутинные задачи ты полностью перекинешь на чужие плечи?
Доставка еды, аналитика по авито, переговоры по трафику, мелкий ремонт в доме...
Я не знаю что это будет у тебя, но я знаю что это резко увеличит твою результативность!
В начале все это идет со скрипом, особенно 3 пункт...
Включается "я же должен сам все уметь!". Кому должен? Кто это сказал?
Совсем недавно считалось дурным тоном, если мужчина ехал в автосервис менять колодки или вообще чинить свою машину. И что теперь?
Делаешь меньше
Делаешь осознаннее
Попробуй...
А еще, упрощение это про:
1) Чем меньше разных товаров тем лучше
2) Чем меньше ниш тем лучше
3) Чем меньше разных продуктов тем лучше
4) Чем меньше выбор для клиента, тем лучше
...
Меньше действий = больше результат.
Статья огонь

меньше слов = больше дела. Все равно не будет так как думаешь. Вот никогда ссука. Уже 32 года, даже когда пытаешься все рассчитать и проанализировать, в итоге много работы проделал а по итогу нихрена не сделал
Напишу 3 списка для закрепа
1) Какие дела ты совершаешь каждый день, но с ними может справиться "любая обезьяна", либо их можно вообще не делать?
Говоря "любая обезьяна" я не хочу никого обидеть, как и говоря "если меня или тебя завтра собьет автобус". Так просто лучше доходит...
- Готовка еды - часто сам готовлю покушать, но думаю я не стану супер шеф поваром, поэтому полностью уберу готовку еду, на крайняк можно доставку еды заказать.
- Мытье посуды купил посудомоечную машину, вообще пушка
2) Найди хотя бы 3 дела, которые можно запустить через другого человека.
Чтобы было правило "цепочка событий"
- Телефонные переговоры с заказчиками
- Размещение обьявлений
- Создание контента
3) Какие три рутинные задачи ты полностью перекинешь на чужие плечи?
- Доставка еды
- Ремонт в квартире
- Изучение блога))