Упражнение и видео класс! Спасибо!
1. Включил чб экран телефона. Отключил уведомления почти от всех приложений (кроме уведомлений нужных банков, музыки)
2. В браузере отключил что было включено, но до этого ни новостей ни что либо другое уже давно не смотрю. Правда вот почистил панель закладок, убрал все развлекухи и прочий мусор который давно устарел или отвлекал, оставил только что использую по рабочим или обучающим вопросам.
3. Очень откликнулась информация касательно дефолтной системы. Раньше активно практиковал утренние и вечерние прогулки, где много думал, размышлял и планировал и эти периоды очень сильно сказывались на результатах и в целом на развитии. Именно тогда наверно я позволял мозгу активировать этот режим и генерировал много полезных вещей. Соответственно верну эту практику. Утром уже бегаю и занимаю на воздухе, а вот вечером буду просто ходить на прогулку.
4. Продолжая развивать мысль из видео про дефолтную систему, понялпочему так важно планировать рабочее время и работать интенсивно в какое-то конкретное время. Опять же сфокусировавшись, мозг входит в этот режим и начинает работать эффективно. Соответственно теперь буду более жестко планировать рабочие и образовательные часы и исключать любые отвлечения во время их выполнения.