• Гость, Хорошего тебе дня!

БИ 2025 Путевые заметки продакта

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Настя_ятсаН

Бизнес Империя 2025
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,444
Всем привет.
Я – Настя Азарцова :)

Стартую блог про работу продакта в малом бизнесе. Буду тут рассказывать про расклады, продвижения, успехи/неуспехи в стартах и развитии проектов, которые веду, как продакт.

Продактом меня в этих проектах никто не называет, конечно. Т к, как сказал Гоша: «Я бы даже сказал, что у малого бизнеса продактов обычно нет) ибо это все таки для больших ребят». И все же я выполняю задачи именно продакта, но в малом бизнесе. Особенно на стартах, когда вообще непонятно, с чего начать.

Вообще я из дизайна. И долго работала с сайтами, упаковкой, подачей, брендингом. Это все оч интересно, но мне невероятно грустно смотреть, как вливают деньги в красивую картинку, а она не даёт никаких результатов, только слив итак еле накопленных на старты бюджетов.

И как то даже деньги неловко брать за красивые картинки, когда видишь, что чёт не так вцелом.

Ну вот поэтому я и пошла в продакты))

Снова Гошу процитирую: «Продакты — это обычная линейная позиция специалиста, отвечающего за "направление" на всех этапах цикла. от идеи, до выхода на рынок и вся дальнейшая поддержка».

Вобщем этим я и занимаюсь))

Велкам! Буду рада, если вам будет интересно!!

Настя_ятсаН

Бизнес Империя 2025
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,444
Когда что-то не получается – хочется все бросить. Хах, вот тут то и облом. Не будешь делать, а кто сделает то, кто тебя накормит, за квартиру заплатит и детей в школу отправит?
Ну можно в найм уйти снова, но как то не радужно это...
И вроде делаешь до хера, и вроде все правильно, и вроде все это полезно, актуально и нужно. Но не едет все это почему то. Нет откликов, заявок, продаж, клиентов и по-итогу денег. И опять кредитная карта, и опять минусовой баланс. Грустно..

Вот такая обычная история старта микро бизнеса..

И надо как то из этого вырулить. И надо где-то найти ресурсы. А деньги уже слиты, и времени по сути нет.

Ну вот и что с этим делать?

Вы бы как вырулили?

Operpoint

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Дорвеи 2017
Авитология 5.0
Новые Деньги
Новые Деньги – Партнерки
Яндекс 4
FXсoin
2,766
А откликов, заявок-то вообще-вообще никаких нет? Или что-то капает, но в продажи и, соответственно, в деньги не конвертируется?

У меня сейчас похожая ситуация - большие планы до конца года, много работы, много чего делается, а из результатов пока только утекающие деньги. Пообщалась с человеком из схожей со мной ниши - предварительно пока банально не дожимаю. Условно - у него такая воронка продаж, что с одного источника трафика должно прийти минимум 25-30 заявок, чтобы из них по итогу было 5-10 адекватных, и из этих 5-10 в итоге одна дойдёт до продажи.
А я начинаю сдаваться раньше, ещё суетиться, ещё перебирать источники трафика.

Не знаю, в данном конкретном случае это наведёт на какие-то мысли или на зацепку, но вдруг...

Настя_ятсаН

Бизнес Империя 2025
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,444
А откликов, заявок-то вообще-вообще никаких нет? Или что-то капает, но в продажи и, соответственно, в деньги не конвертируется?

У меня сейчас похожая ситуация - большие планы до конца года, много работы, много чего делается, а из результатов пока только утекающие деньги. Пообщалась с человеком из схожей со мной ниши - предварительно пока банально не дожимаю. Условно - у него такая воронка продаж, что с одного источника трафика должно прийти минимум 25-30 заявок, чтобы из них по итогу было 5-10 адекватных, и из этих 5-10 в итоге одна дойдёт до продажи.
А я начинаю сдаваться раньше, ещё суетиться, ещё перебирать источники трафика.

Не знаю, в данном конкретном случае это наведёт на какие-то мысли или на зацепку, но вдруг...
Привет. Ооо, да, тоже тема — дожать воронку и не суетиться. Это прямо сложно бывает, потому что в моменте кажется, что чет вапче ничего никуда не движется.

Вцелом я описала общую ситуацию для мноооогих стартующих. Хотя реально и у меня так в чем то. Я когда то решила, что должно быть неск источников трафика, и сейчас веду каждую линию в своем темпе. Поэтому там, где могла бы стабильно и достаточно много зарабатывать, я работаю мало. Основное время уделяю новым проектам.

Я сыплюсь на том, что одновременно хочу стартануть много сразу и по-сути с нуля.

Про заявки - это скорее ситуации из работы с клиентами. Было как то, что было довольно много ресурсов - деньги и время в первую очередь. Но человек уперся в масштабность и перфекционизм, сделал продукт (бренд одежды, первая коллекция), выложил на авито и 0 продаж. Потому что вообще ни попал ни в кого, Я исследовала рынок и мноооого намекала на то, что давай поймем, кому это все? Но человек был уверен в своей интуиции. Вобщем пауза и депрессия. Сейчас восстанавливается и снова будет пробовать, но вот иначе уже.

А другая история про то, что соц сети какие то уже есть достаточно раскрученные, но при этом новый трафик не приходит и как бы выжженное поле. Есть экспертность, практика, и вцелом все работает, но осваивать новые механики привлечения клиентов страаашшшно очень, потому что человеку было уютно по-старому. И вот тут очень слабый поток клиентов. В этом проекте я выстраиваю новые соцсети. Т е у человека контент, а там, где страшно, я сейчас делаю, а потом, когда выстрою всю логику, передам с инструкциями, наверное))

Настя_ятсаН

Бизнес Империя 2025
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,444
Как то раз постучалась я к специалисту, которая работает с психикой через рисунки и инициации... (У всех свои тараканы, как обычно. И с ними надо разбираться, чтобы жить не мешали.)

Мега крутой спец. Собирает семинары, работает индивидуально. Онлайн, оффлайн. Реально глубокие материалы и оч высокая экспертность, а главное мега результаты у клиентов…

Так вот все это есть уже сейчас, но при этом нет выстроенной системы, опираясь на которую, она будет чувствовать себя спокойно, будет чувствовать, что все ок, что то, что она создаёт, стабильно растёт, постепенно расширяется и приносит ей доход. Плюс — просадка по клиентам, т к ее клиентская база уже выжжена.

Основной трафик через вк, но вк постоянно меняется, подписчики есть, в группе более 400, в друзьях на личной стр более 2600, но нужны новые клиенты, нужен рост, расширение...

На всех курсах роста и маркетингового планирования, которых она прошла много, говорят про воронки, ЦА, тг. Но как это все выстроить самой???

И тут она обратилась ко мне)
Выстраиваем постепенно…

Для начала прорисовали структуру ее бизнеса: кто ее ца, как они о ней узнают, как еще могут узнавать, что делать, чтобы пошел трафик на ее предложения, как она зарабатывает сейчас, к чему по-итогу хочет прийти.

ЦА у нее уже была проработана. Я ее информацию взяла за основу и стала разбивать на сегменты для последующей рекламной работы

Начали постепенно заходить в новые соц сети.

Я организовала и настроила структуру ее работы через удаленный доступ к ее компу.

Т е создала отдельные рабочие папки на яндекс диске, показала ей как с этим работать, сделала ярлыки, чтобы она не терялась и смогла пользоваться новой структурой. И она начала заполнять яндекс диск, чтобы я впоследствии могла постепенно выкладывать материалы в каналы тг, с которым на данный момент ведется основная работа.

Ей пришлось разобрать свой массив материала по папкам и выложить на яндекс диск

При том, что подписчики в канал только заходят, и это пока что ее старая аудитория, т к мы только подготавливаем соц сети для внешнего трафика. Уже на данный момент есть мега результат. У нее пошло оч много клиентов в личные консультации. Настолько много, что она не всегда успевает делать дз по нашей работе. Огонь!!! :)

До старта партнерок осталось...

Последние сообщения

Сверху