• Гость, Хорошего тебе дня!

По ту сторону товарки

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

eemaslennikov

Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Приветствую всех в своем блоге! Давайте знакомиться, меня зовут Евгений. На данный момент 03.08.2021 мне 30 лет, я уже как два года практически не работаю "на дядю".

9 лет я простоял по ту сторону бара, работал барменом, бар-менеджером в самых популярных ресторанах, клубах, барах двух городов: Омск и Краснодар.
В 2018 переехал жить на Юг, в Краснодар. За 3 года произошло много значимых событий: женился, родился сын, купил квартиру (пока в ипотеке), ушел из общепита, которому отдал почти 10 лет, перепробовал и освоил несколько профессий.

Отправной точкой считаю март 2020, начало пандемии. В Краснодаре был введен карантин, нельзя было выходить из дома, все точки общественного питания закрыли. Тогда было решено завязать с общепитом и в перспективе вообще с наемной работой.
На тот момент я дополнительно зарабатывал на ставках. Не играл, а именно зарабатывал, профессионально делая пари на исходы спортивных событий с точки зрения математики и вероятностей. Это занимало 1 час времени в день и приносило от 30 000 до 70 000 в месяц. У нас было 2 машины, у меня и у жены, какие-то сбережения.
С пандемией исчезла сначала работа, за ней и спорт, с ним и ставки, с ними и полупассивный заработок. Началось проедание денег, запасов. Продав машины, внесли первоначальный взнос и взяли однушку в ипотеку в хорошем районе за 2 450 000₽, сейчас подобная квартира в моем доме стоит от 3 500 000₽, цены на недвижку взлетели в космос в одночасье. Считай повезло, запрыгнули в последний вагон.

После этого начались поиски себя, заработка и "чего я хочу", "куда я иду".

Было одно значимое знакомство, которое наверно и определило мое настоящее и теперешнее. В июле 2020 я по объявлению "менеджер по продажам", "интернет маркетолог" пришел на собеседование, а в дальнейшем и на стажировку к одному очень предприимчивому молодому человеку. Суть работы "интернет маркетолога" заключалась в размещении товаров на разных ресурсах: Авито, лендинги, контекстная реклама, таргет ВК и Инстаграм, в общем все популярные площадки. Суть работы "менеджера по продажам" заключалась в обработке лидов и самих продажах. Пул товаров был большой: от морских контейнеров до мелкой электроники. Мне было интересно и то и другое, поэтому учился за двоих. К сожалению, стартап так и не стартанул, а я получил свой первый бэкграунд в интернет-маркетинге и продажах, с тех пор мой мир изменился навсегда.

Позже я ушел на наемную работу в магазин по продаже оригинальной техники Apple, попутно изучая Авито, запуская первые товарки и услуги там же. Проработал я там 5 месяцев, с октября 2020 по февраль 2021.
Сейчас я с головой ушел в Авито и уже веду клиентов, магазины. Занимаюсь продвижением чужих товаров и услуг. Теперь я авитолог и это мой основной доход сейчас.

В ближайшее время планирую запустить рекламное агентство по продвижению на Авито, товарку, и услуги по выездному ремонту техники Apple. Почему эти направление? Потому что я уже умею настраивать рекламу и у меня есть опыт работы с техникой Apple, все просто. Учиться новому и изучать времени нет, пора действовать.

Начиная лет с 20 постоянно хотелось попробовать быть "бизнесменом", но как это обычно бывает - то одно то другое. Один раз даже в году 2014 договорился об аренде в ТЦ под "кофе на вынос", но как потом оказалось кто-то перебил и переехал мое КП и открыл на моем месте точку с кофе по франшизе.
Прошло лет 7, буду пробовать опять, только теперь уже по ту сторону товарки!

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Вчера съездил к поставщику, закупил по 1 единице товара: наушники, часы, аксессуары на для создания фото-видео контента.
Задачи:
1) Сделать аккаунт для теста на Авито. Отдельный аккаунт нужен для того чтобы не жалко было его удалить, выбросить. Потому что могут накидать жалоб за то что товара по факту нет в наличии. Если тест будет удачный, то у меня уже есть старый аккаунт от 2015 года, прогретый с минимальной ценой на пакет объявлений. Сейчас Авито отдает предпочтение старым аккаунтам, с прошлым.
2) Зарегистрировать домен и инстаграм, телеграм, ватсап бизнес.
3) Распечатать фотофон для создания уникального фото-контента.

Сейчас хожу с часами и слушаю наушники, так сказать тест-драйв.
Сам пользуюсь оригинальными аксессуарами Apple: AirPods, Apple Watch и могу сказать что качество хорошее за такие деньги, китайцы молодцы конечно.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Сегодня закрыл лида по услугам продвижения Авито-магазина на 30 000₽ за мою работу.
ГЕО Москва, товар металлические перегородки со стеклом в стиле лофт.
Вообще интересная история: когда человеку из Москвы говоришь "это будет стоить 50 000₽", он говорит "присылайте реквизиты, работаем". А когда в подобной категории товаров в стройматериалах, около ремонтной сфере потенциальный клиент из заМосковья, то ему страшно говорить такую сумму)))

Сейчас веду 3 клиентов: один в услугах, два в товарке.

Первая товарка выбрана - копии наушников AirPods и смарт-часы.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Из задач которые ставил, выполнил все!
1) Сделал аккаунт на Авито для теста.
2) Зарегистрировал домен applow.ru (домен с глубоким смыслом, полное название изначально было apple low cost, что в переводе техника эпл по низким ценам), зарегистрировал инстаграм, вк, телеграм.
3) Распечатал фотофон. WhatsApp Image 2021-08-07 at 10.13.27.jpeg

Есть еще отличные новости!
1) Договорился с магазином по продаже техники эпл и ремонту (тот самый магазин где я работал 5 месяцев), что организую там точку самовывоза и буду платить комиссию, как маркетплейсу 10%. Это снимает с меня сразу половину работы, плюс с 10 до 20 всегда есть место куда можно приехать и проверить качество.
2) Нашел себе если так можно выразиться франчайзи в Новороссийске. Мой клиент, которому я вел аккаунт на Авито летом по продаже и обслуживанию сплит-систем и кондиционеров. Сезон заканчивается и я ему предложил тоже организовать продажи наушников и часов у себя в городе, он согласился.
На следующей неделе отправлю ему первую партию, продал оптом не имея товара получается.
Что я с этого поимею:
+ Я заработаю с оптовой продажи, потому что продаю со своей наценкой, около 5000₽
+ Я возьму за ведение его аккаунта, 3000-5000 на тест
+ С этих денег для меня рекламный бюджет на свой тест и первая пробная закупка выходят бесплатно.

Задачи:
1) Сделать таблицу-калькулятор
2) Сделать контент для инсты, Авито, фото, сторис, видео
3) Получить деньги за оптовую поставку. Съездить купить товар, отправить.
4) Создать фейковые аккаунты для накрутки первых отзывов на Авито.
5) Допилить лендинг под наушники, загрузить на хостинг, начать собирать семантическое ядро под контекстную рекламу.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Отчет о проделанной работе:
1) Сделал в гугл-таблицах калькулятор маржинальности, калькулятор прибыли и закупки, примитивную CRM.
2) Освоил пару фишек по сторис в инсту, сделал пробные фото видео.
3) Здесь облом, мой клиент по Авито и по совместительству мой оптовый покупатель слился, сказал что до сентября.
4) Аккаунты не сделал так как не купил симки.
5) Лендинг также остался в неудел.

Все воскресенье провел с семьей,

Задачи переносятся и добавляются новые:
1) Обработать фото
2) Написать текста
3) Создать блок характеристик под каждый продукт для уникализации для Авито
4) Сделать видео обзоры

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Вчера немного звонил в холодняк по услугам авитолога, безуспешно. Но труд был не напрасным, буквально через пару часов после телефонной сессии мне позвонил заместитель директора завода в 10 000 кв\м, которые занимаются металлоизделиями: мангалы, ворота, козырьки, садовая мебель и еще очень много продуктов и услуг. Переговоры прошли успешно, отправлен маркетинговый анализ и расче рекламного бюджета. В худшем случае я получу за услуги 30 000, в лучшем 50 000 за месяц, надеюсь на долгосрочное сотрудничество. Второй мой клиент по перегородкам лофт из металла и стекла постоянно занят и не может оплатить счет на 30 000 за услуги, правда трубку берет каждый день и кормит "завтраками". Думаю я дожму его на оплату и приступлю к работе, там будет 1000 объявлений по Москве и МО.

Что касается товарного бизнеса по наушникам и смарт-часам, то тут произошел ряд неприятных ситуаций: мне отказали в увеличении кредита (ранее висело предложение в личном кабинете на 300 000, которое нужно было только активировать), а теперь мне отказано вовсе. Мой оптовый покупатель тоже слился, сказал что сейчас не может выделить бюджет и сделает упор на рекламу своих гостиничных домов.

Запуск стоит под очень большим вопросом, но работа над подготовкой рекламной компании продолжается:
1) Сделал фотографии и обработку
2) Собрал УТП для шаблона, разработал акции
3) Написал блок характеристик для размножения
4) Видео-обзоры пока не получается сделать, нужен штатив, заказал на вайлдберриз.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Уже набралось почти 600 просмотров моего блога пока я пропадал и думал что же делать.

Случилось следующее, Оптовик у которого я собирался брать наушники и часы переехал из моего города в Москву и открыл там склад, поэтому сразу стало невозможно следующее: покупка день в день небольших объемов, обмен и возврат день в день. Это было для меня самым значимым фактором. Попробовал заказать из Москвы, получилась следующая история: посылка шла 4 дня, из 10 наушников 1 брак. Всю партию я продал за 3 дня, и все кто купил хотели вернуть, потому что оказалось качество не то что было заявлено (микрофона практически нет, он работает очень плохо, НО работал поэтому браком это считать нельзя). На этой ноте я решил закрыть это направление. Занавес.

Еще очень сильное отравление получил мой 1,5 годовалый сын, мы ездили в Абхазию на море. Это было ужасно, мы ездили на скорой в инфекционку и потом еще 4 дня он не мог даже встать от бессилия, поэтому неделю я был дома помогал жене и не работал.

Есть и хорошие новости. Я поднял цену за свои услуги авитолога в связи с увеличением объема работы с аккаунтом с 7000 до 20000 в месяц, плюс нашел еще одного клиента на ведение на 20000 месяц из Москвы.
Всплыл мой старый знакомый еврей, тот человек из первого вступительного поста, который определил мое настоящее и теперешнее. Он прошел обучение арбитражу трафика через гугл и фэйсбук за 100000, и уже имеет результат по прибыли, хочет масштабироваться и создать команду. Он предложил мне обучиться и стать во главе отдела байеров (маркетологов, людей которые заливают). Сейчас я прохожу обучение у него и вникаю в тему, к концу месяца планируем заработать 300 000 вдвоем на отркытие офиса и набор фармил, баеров для массового залива. Посмотрим что из этого выйдет.

Также я не оставляю идею по открытию бизнеса "выездной ремонт айфонов" и продажа оригинальной техники эпл, есть понимание, опыт, контакты поставщиков и дилерские цены у оптово-розничного магазина с запчастями. Нужно запустить тест для начала, если покажет хорошие результаты то масштабировать это направление.

Также в планах вернуться в беттинг и начать делать ставки с банком в 100 000₽, к новому году планирую вырасти до 300 000 и не тягать оттуда прибыль. Возможно с новыми знаниями в арбитраже трафика лить на рефералки букмекерских контор, это очень хорошие деньги. Если поставить на поток, то можно делать от 100 000 на полу-пассиве. Опыт в этом у меня есть, в 2018-2019 у меня был свой канал в телеграм по ставкам, я продал его за 50000 имея на пассиве от продаж прогнозов 10000-15000 в месяц, практически не уделяю ему внимания.

Так что планы есть, нужно шевелиться, август получился не таким как задумывалось. Но что ни делается, делается к лучшему.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Сегодня оплатил "Марафон 6 в 1". Считаю этот день еще одной отправной точкой в лучшую жизнь. Скоро увидимся на тренингах.

Сейчас пишу майнд-карту проектов, желаний которые я хочу реализовать в ближайшие 3 года, уже набралось 4 разносторонних проекта и куча хотелок.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Сегодня был на вводном вебинаре, получил порцию энергии!

А еще сегодня я привлек 700 000 инвестиций на старт товарки, нашел офис-шоурум в соседнем доме. Мурашки по коже, мосты сожжены, отступать некуда!

Из нового: договорился с клиентом которому веду 4 аккаунта по красной икре, что с ноября подключим ему инсту +30000 к заработку и еще поднял ему цену на 10000 (с 20000 до 30000), почему? Потому что он продал 4 тонны за счет моей работы и даже не стал задавать вопросов. Еще буду брать под реализацию у него икру и продавать сам. Планирую заработать на ней 150000-200000 чистыми до НГ.

Сейчас составляю ассортиментную матрицу товаров, которые буду продавать ноябрь-декабрь

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Деньги делают деньги, и с этим не поспоришь. Пару дней назад Тинькофф одобрил мне 675000, при условии что я не работал официально никогда, у меня даже трудовой нет.
Ну раз дали, я и взял.

Распределил следующим образом:
50000 я закинул на счета в букмекерских конторах, планирую к декабрю прирост минимум в 20%-30% от начального банка.
50000 отложил наличкой на черный день
50000 закинул на кредитку, погасил долг

500 000 оставил на всю товарную движуху и 25000 остались болтаться на карте.

Нашел помещение из 3 комнат в цоколе, раньше там был салон груминга и зоогостиница, оставил задаток, скоро буду заезжать.

Скриншот 05-10-2021 210309.jpg

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Что-то я совсем завяз в рутине по работе с клиентскими аккаунтами на Авито.

Расстался с некоторыми проблемными клиентами, которые не умеют продавать и валили на меня ответственность за эффективность рекламы на досках.

Остались самые адекватные и постоянные клиенты, сейчас веду 5 аккаунтов и начинаю запускать свою товарку. Скоро подробно обо всем напишу.

За это время сменил офис, сделал закупку наушников и часов на 150 000, сделал контент на объявления. Буду запускать масштабно по всему Краснодарскому Краю, оформил ИП, сделал печать, теперь я настоящий предприниматель.

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
⚠ СТАВЛЮ СЕБЕ ДЕДЛАЙН!

Начать постинг по наушникам и часам с понедельника!

eemaslennikov

Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
376
Постинг был запущен, а для теста были даны объявления по опту. Через несколько дней я продал всю партию которая была у меня на руках оптом.
Это направление пока закрыто в том виде котором оно существует: продажа копий аирподс на Авито, по причине дичайшего демпинга.
Возможно будут тесты в инсте по завышенным ценам.

Сейчас все время уделяю настройке рекламных компаний на Авито клиентам и созданием концепции своего агентства.

Последние сообщения

Сверху