• Гость, Хорошего тебе дня!

БИ 2025 Памяти моей блоХ | Все началось в декабре 2023

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
Итак вот он этот первый пост..
Привет, я Рома
photo_2025-01-03_16-55-15.jpg
...и это самая старая фотка 2015г в гугл фото, которую удалось найти.... спустя 10 лет самое время с нее и начать

С 2012 работаю геодезистом.
Параллельно пробую все что только пробуется, работа на себя под ИП, пробую в продажи, в информационное моделирование (BIM), в инвесты всякие разные, крипту, майнинг, сайты, маркетплейсы...и т.д.

Хобби у меня наверное такое, постоянно пробовать новое
На форум пришел через поиск инфы по маркетплейсам (скачал слитый курс, проникся подачей материала честными, заинтересованными в результате подопечных, глазами @Admin и уже приобрел курс):yes3:

Еще я "бывший адреналиновый наркоман" ))
Полеты на параплане, с мотором на плечах давали столько эмоций и адреналина, что пару выходных летных дня превращаются в пару недель по эмоциям.
Тишина и умиротворение в 1.5км над землей, с облаками в руках освобождали напрочь голову от казалось бы "больших проблем", уныния и лени.
а бывший, потому что завязал и почти все продал после операции по пришиванию кончика пальца, отрубленного винтом :thank-you:

Lrufrç Yu Юлия (Ю)

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Авитология 6.0
FXсoin
1,912
Роман один из моих стажировочно - рабочих уютных станций, как будто я поезд)), с которым я сотрудничала три месяца на автономках, мне сразу очень повезло обзавестись понимающим и адекватным клиентом в его лице. Легко обговаривать и договариваться, высказывать свои идеи и корректировать работу друг друга в процессе, комфортное и спокойное пребывание на аккаунте. Никто никому не делает мозги, прям глицин на максималках.
Отзывчивый и идейный заказчик, помог с фотками для акка и товара, получилось сфотографировать сразу, как показала, обзавелись своей галереей и фишкой продажи фенов в его городе. Приятный в работе, в общении, доверительный и без нервов, всегда получаешь обратный ответ. Как работодатель уютный и комфортный. Возможно ещё потому что я сама общительная, в целом очень рекомендую к сотрудничеству.
1736157273234.png

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
Роман один из моих стажировочно - рабочих уютных станций, как будто я поезд)), с которым я сотрудничала три месяца на автономках, мне сразу очень повезло обзавестись понимающим и адекватным клиентом в его лице. Легко обговаривать и договариваться, высказывать свои идеи и корректировать работу друг друга в процессе, комфортное и спокойное пребывание на аккаунте. Никто никому не делает мозги, прям глицин на максималках.
Отзывчивый и идейный заказчик, помог с фотками для акка и товара, получилось сфотографировать сразу, как показала, обзавелись своей галереей и фишкой продажи фенов в его городе. Приятный в работе, в общении, доверительный и без нервов, всегда получаешь обратный ответ. Как работодатель уютный и комфортный. Возможно ещё потому что я сама общительная, в целом очень рекомендую к сотрудничеству.
Спасибо за развернутый отзыв, действительно комфортно и приятно было сотрудничать :hi:

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
photo_2025-02-25_11-38-07.jpg
#события
Итак было 8/01/2025

и это последний мой рабочий день на вахте (ну это я себе так придумал )
Почему? Потому что хватит ))

Работа на вахте это игла...денежная, беззаботная, одновременно крадущая у тебя жизнь и в то же время дающая тебе жить.
➕Работаешь всего пол года в году, а зарабатываешь в как за 1-1.5
➕Можно пол года заниматься чем угодно, ездить куда угодно

Но у тебя будет полное отсутствие стабильности.
В январе ты получишь мешок, в феврале будешь доедать с январского
В мае ты начнешь отношения, в июне они "остынут" (в лучшем случаи)
В августе начнешь какое то дело в городе, в сентябре дело законсервируешь...

Короче это качели, на которых я накатался.
Да, абсолютно точно 2025 для меня станет тяжелым, в первую очередь финансово, так как надо будет перестраивать свои привычки и обрубать хотелки.
Но у меня есть стимул, желание и окружение которые решат все эти проблемы

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
photo_2025-02-25_11-40-10.jpg
ВК удивляет.

Занимался изготовлением обвесов в Хабаровске аж в древнем 2️⃣0️⃣1️⃣3️⃣г

Прошло больше 10лет, а человек где то отрыл какой то пост и нашел именно мою рекламу об обвесах

Весьма кстати спросовая ниша на Дальнем Востоке

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
photo_2025-02-25_11-41-08.jpg
#работа

Догнала меня история с покупкой товаров со скидками на маркетплейсах.
Всегда старался обходить стороной все эти распродажи, но тут вложения точно лучше любых вкладов.

Мегамаркет что то там оптимизирует и именно с Московских складов дисконт сейчас на часть товаров до 60%, как не воспользоваться

В итоге корзина получилась на 600к Осталось это все как то забрать с Москвы

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
photo_2025-02-25_11-42-39.jpgphoto_2025-02-08_00-40-28.jpgphoto_2025-02-08_00-40-21.jpgphoto_2025-02-06_12-59-18.jpgphoto_2025-02-25_11-42-34.jpg
#эмоции

Здорово иметь возможность сесть в машину и оказаться в другом городе спустя 3-4ч дороги. На Дальнем востоке, где я вырос такой роскоши нет )

На неделе стоял выбор, ехать в Москву забирать товар самому или организовать забор и доставку транспортной компанией. Казалось бы, что тут думать, сравни по затратам и сделай выбор ‍♂

Но тут есть момент с получением эмоций от процесса. Можно ведь вовсе из дома не выходить…
- продукты курьером,
- одежду до ближайшего ПВЗ или вовсе на дом,
- еду с доставки, вместо приготовления дома
При таком подходе теряется сам смысл процесса и удовлетворенность от результата.

Сделав выбор в пользу поездки в Москву я за пару дней получил целый спектр различных эмоций, от дороги, организации забора целой газели груза у десятка курьеров, от поиска автомобиля, от усталости, от обмана, от общения

В деньгах забрать самостоятельно несомненно оказалось дороже, с учетом что я мог бы заниматься другими делами.
Но эта поездка и приключения в эти два дня дали мне то, что за деньги не купишь.
Ввязывайтесь иногда в авантюры, делайте покупки своим пешком, встречайтесь в живую вместо переписок проживать и осязать процесс бесценно

Вложения

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
photo_2025-02-25_11-47-30.jpg
#работа #яндекс #мойка

Появился небольшой заказ на продвижение мойки самообслуживания в Омске.
Мойка приобретена клиентом совсем недавно, продвижение отсутствует.

Предложил продвигаться на Яндекс картах, они как нельзя лучше подходят к этой нише.
Посторюсь потратить минимум рекламного бюджета и продвигаться органически
Время реализации выбрано в 3 месяца, этого должно хватить для орг продвижения

Ход мыслей и действий буду описывать тут.

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
#работа #яндекс #мойка

Точка А
Мойка самообслуживания в Омске, есть точка на картах, 5 отзывов.
➖Проблемы:
Отсутствует описание профиля, нет названия мойки, мало фото, не понятно зачем ехать мыть машину именно сюда, новостной раздел не ведется, ответы на отзывы не пишутся. При попытке найти по ключевым запросам наша мойка не появляется.

✅ Что необходимо сделать
- подобрать ключевые запросы, то как мойку могут искать потенциальные клиенты
- провести конкурентный анализ отзывов
- заполнить профиль организации: все доступные поля с подробным описание преимуществ
- добавить соц сети
- описать предоставляемые услуги
- добавить фото входа, интерьера, услуг, зала ожидания, крупные планы деталей
- добавить логотип, цены на услуги, способы оплаты
- создать сайт и подключить трансляцию "Онлайн очередь"
- на постоянной основе вести поведенческие факторы с поиском мойки по ключевым словам, написанием отзывов
- подготовить скрипт общения кассира с клиентами
- продумать чем можно дооборудовать мойку и зал ожидания, например купить водосгоны, тряпки и губки, добавить пылесос... В зал ожидания купить детскую зону со столиком и раскраской, добавитьжурналов, печенек для удобного ожидания пока помоют машину.
- на дороге разместить куклу с подсветкой о том что мойка за углом
- разместить световую вывеску с информацией, что можно купить кофе 24/7
- завести телеграмм канал, продумать акции, предлагать людям подписаться, разработать план ведения
- распечатать промо для того, что бы оставить отзывы
Весьма внушительный получился список
Реализацией части из этого списка займётся клиент И если получиться реализовать задуманное то:

Точка Б
- Профиль заполнен качественными фотографиями, по описанию понятно как доехать, режим работы и какая загруженность в данный момент.
- За 3 мес мойка начала появляться в первой десятке и выдаче, имеет 200 отзывов с оценкой не ниже 4,7.
- Выпущено 9 новостных блоков в профиле.
- В профиле больше 80 фото с отзывов. Отзывы с ответами.
- Клиенты видят куклу с дороги и что на мойке можно купить кофе круглосуточно и заодно машину помыть.
- При посещении можно провести время в комфортной зоне ожидания, выпить кофе, съесть бесплатные снеки, оставить отзыв воспользовавшись бесплатным Wi Fi

RomanR

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,360
photo_2025-02-25_11-52-35.jpgphoto_2025-02-25_11-52-40.jpgphoto_2025-02-25_11-52-45.jpg
#работа #яндекс #мойка

Промежуточные результаты по настройке Яндекс карт.
✅ найдены основные ключевые запросы и прописаны в тексте профиля
✅ профиль заполнен на 100%
✅завели телеграмм канал с публикацией новостей
Теперь с карт доступно несколько способов связи, расписаны предоставляемые услуги, закрыты вопросы потенциальных клиентов уже в профиле, что повышает вероятность простроки маршрута именно в нашу мойку.
✅добавили фото комнаты отдыха, выделили это преимуществом, так как мало моек может предложить комфортную зону отдыха с кофейным автоматом.
✅ оформили карточку одностраничного сайта от самого Яндекса, далее планируется подключить онлайн трансляцию для понимания есть ли очередь на мойке

Рекламу не запускали, но уже появились первые органические просмотры, люди заходят в карточку, смотрят услуги, фото, отзывы и просматривают маршрут.

Вложения

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху