Некоторое время назад закончился БМ2, офигенное вышло мероприятие) Лично мне удивительно, как легко получалось писать в блог. Просто писал и не задумывался) В семейном блоге так не получалось почему-то. Кстати, вот мой отчёт по прохождению марафона,
щёлк.
Уже который день просыпаюсь +/- в 7 утра без будильника. Это такое приятное чувство, как будто организм сам тебя заставляет просыпаться и идти делать что-то. Я вывел идеальную формулу режима - ложиться в 23:00 - 00:00 и вставать с 7 до 7:30. Встаю бодрый, принимаю утренний туалет, завтракаю и отправляюсь с Катей на прогулку. И пусть весь мир подождет)))
Я надеюсь, что у меня получится жить в таком режиме какое-то продолжительное время и я
наконец сделаю задание из 96 часов, когда нужно измерять часы своей эффективности. Просто еще неделю назад я мог просыпаться в обед, ложиться в 4 утра, встать в 8 и лечь снова после полуночи. При том, что я возобновил тренировки в зале, такой режим был просто уничтожающим в плане рабочего состояния и концентрации.
------------------------------------------
Осознанность. То, что я пытаюсь развивать последнее время. Вот скажите, ловили ли вы себя на мысли, что иногда вы что-то делаете-думаете, но результат выходит так себе, а время, отведенное на это занятие уже прошло?
У меня такое случается часто, слишком часто, чтобы дальше это игнорировать. Вчера в голову пришла такая мысль, что один и тот же день разные люди проживают настолько по разному, хотя дано всем априори 24 часа. Взять 5-летнего ребенка или рабочего в шахте, фрилансера, кассира в продуктовом или какого-нибудь топ-менеджера в крупном холдинге. Как каждый из них проходит одинаковый промежуток времени. И для кого-то день может длиться как во время стойки в планке, а для других словно миг.
"Жизнь летит словно пуля
Убивая мечты тех, тех кто сдулся и х.. с ними
Братан, это твоя игра -
Первый ход зависит всегда от тебя" - Sobolluga
Лично мои боли на данный момент - это:
- зайти в вк, чтобы написать человеку по делу и забыться в первую же секунду попав в новостную ленту;
- зайти в инстаграм к клиенту, перед этим пересмотрев все сториз и директ:
- "начать заканчивать" партнерку по дизайну, сидеть над одним пунктом;
- с дизайном так тоже было еще совсем недавно, но я нашел решение: сначала рисую схематично на бумаге, создаю концепцию или основную идею и потом уже реализую;
- многозадачность, чтоб её: пишут клиенты - летят уведомления, пишут в соцсетях - не хочу, но отвечаю; спорный вопрос по оформлению профиля - вновь отвлекаюсь; захотел пожрать - отвлекся на полчаса и уже сложно снова войти в ритм. Repeat...
Знаю, что нужно отключать пожирателей времени, планировать заранее неделю и концентрироваться только на одном деле. Знаю, насколько это важно, сейчас попробую накидать план.
+
Пора бы научиться регулярно медитировать. Попробую начать сразу после того как закончу писать.
------------------------------------------
В ближайшие пару часов заберу документы по ИП. Нужно написать заявление о переходе на УСН, посмотреть предложения банков и открыть расчетный счет. Кстати сейчас вроде как можно фиксировать поступления на карту, как доход и потом заносить в отчетность. Сегодня этот момент уточню в банке и отпишусь)