Вопрос: за что ты можешь быть благодарен этой ситуации? Вирусу, кризису, карантину, возможной потере работы или бизнеса.
За что ты можешь быть благодарен?
Объективно:
Город со вчерашнего дня закрыт на полную самоизоляцию. Закрыты кафе, мастерские и цветочные магазины, но Леруа и другие крупняки работают. Т.е. правила опять не для всех))) Ну, наверно, есть какое-то обоснование, почему они не закрыты.
Кто-то отправил людей без содержания, кто-то с содержанием (интересно надолго ли), но ясно одно - за две недели ситуация не выправится и большую часть населения ждут очень нерадужные перспективы в виде отсутствия работы и денег в ближайшее полгода-год. Богатые станут еще богаче, скупая активы по дешману, ну а бедные... сами знаете.
Озвученные меры "поддержки" предпринимателей меня никак не затронули, как и не затронули моих коллег, таких же мелких бизнесменов. Владельцы кафе, тренера спортивных секций, мебельные магазины - это люди с кем я общаюсь каждый день и вижу, что происходит с их бизнесами тоже. Более того, ожидаю, что гаечки государство подкрутит еще. Я не осуждаю за это, объективно это нужно, но я уверен, что если принимаются такие ограничительные меры, то поддержка должна быть реальной. Вчера один мой хороший товарищ сказал, что внутренне он готов закрыть свой бизнес, потому что работы нет, а главное, не предвидится. Подушки безопасности хватит на пару месяцев. А у него, на секундочку, штат около 15 человек. И куда они пойдут все, чем будут кормить свои семьи?
Субъективно:
Но в тоже время сейчас нужно быть готовым сделать качественно новый рывок. В ближайшие полгода будут открываться новые окна возможностей и главная задача рассмотреть их и не упустить. Я много раз сожалел о том, что в начале девяностых был еще ребенком и не мог воспользоваться ситуацией. Думаю, что сейчас такая возможность появляется. Спасибо ситуации за то, что она показала, как внутренне я отношусь к ней. Да, я готов к любому развитию событий и неизвестность меня будоражит! Нас посадили на самоизоляцию - ок, работаем из дома; закрыли фитнесс-центры и парки - ок, вернемся в самодельные качалки в подвалах; нам изменили привычный ритм существования - ок, самое время выйти из зоны комфорта и попробовать новый. Например, устроить себе адскую неделю. Звезды благоволят. Искренне жаль людей, которые зависят от работодателей, которые уповают на их мудрость. Ебнут как обычно, самых слабых и это прискорбно.
Но самое большое спасибо происходящему, что стало очень наглядно видно то, что все над чем мы бьемся большую часть времени - это тлен. Что нет ничего важнее здоровья своего и своих близких. Это самое важное! Поэтому сейчас, как никогда, нужно быть максимально социально ответственным и, в первую очередь, перед своей семьей.