• Гость, Хорошего тебе дня!

Найду новых хозяев для вашей мебели.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Привет!

Я Вика, начинающий авитолог. Уверена, что смогу пройти этот курс до конца, получу статус финалиста, прокачаю свои навыки и буду получать интересные заказы.

Для продвижения и изучения выбрала нишу мебель. Для меня эта тема как раз актуальна. Уже несколько лет мы обустраиваем наше пространство. Сначала это были квартиры, теперь большой дом.

Если вы продаёте кухни, корпусную мебель, прихожие, диваны, кровати и т.д. буду рада поработать с вами!

Буду рада сотрудничеству!

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
День 2.

На сегодняшнем обучении Джон рассказал о нишах. Почему именно эта ниша лучше другой. Для меня это просто какое-то открытие. После услышанного я поняла, что тема которую я изначально хотела взять, никуда не годится. Провели с мужем небольшой "мозговой штурм" и я приняла решение.

Ну что, начнём тренироваться на кошках?. Ой, точнее на мебели!
И так, для своей работы я выбрала нишу "мебель".

Рада стараться!

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Привет!

Есть заказчик. Продаёт шкафы-купе. Именно этот товар я более детально рассмотрела.

1. Начала с анализа его сайта. Пересмотрела каталог ассортимента, выписала некоторые "ключи" (на сайте, у него прям список всего, что они делают, есть где "разбежаться")
2. На сайте https://wordstat.yandex.ru вбила запрос "шкаф-купе" и выписала самые "подходящие" запросы. Город не вбивала, смотрела по всем регионам.
3. Далее стала смотреть какое количество объявлений по моим ключам выдаёт АВИТО. Здесь уже ориентировалась на город Москва. Статистика во всех категориях. На этом этапе выписала еще с десяток ключей.

Что я для себя поняла?

Ключи- это мега-крутая вещь. Честно, я не знала об этом инструменте. Теперь понимаю многих людей, которые говорят- АВИТО не работает, объявления висят, но звонков нет ).

Еще привлекли мое внимание цифры из вордстата и статистика из АВИТО. Запрос "шкаф купе фото" выдал в два раза больше запросов чем "угловой шкаф купе" в вордстате, но в АВИТО показал нулевой результат.

1727678431555.png

photo_2024-09-30_09-42-37.jpg

photo_2024-09-30_09-36-07.jpg

Или вот.

В вордстате ключи "встраиваемый" и "встроенный" показал одинаковые запросы, но в аналитике АВИТО второй вариант обогнал по всем показателям.

photo_2024-09-30_09-53-16.jpg

1727679304774.png

Анализ по товару "шкаф купе":

1727679679278.png

Диван:

1727679899316.png

Стол:

1727720801178.png

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Привет, мой будущий заказчик!

Сегодня на вебинаре мы учились писать тексты. Это было одно из самых объёмных дз для меня, но я справилась!

ЦА:
Мужчины\женщины, возраст пенсионный и предпенсионный (50+)
Люди, которые хотят заменить старый шкаф на новый, более современный, функциональный.
Для них важна надежность компании изготовителя, опыт, репутация.
Платежеспособные. Ответственные. Люди ценят качество за разумные деньги. Нужна гарантия.

ВЫГОДЫ:
- Качество мебели за разумные деньги
- Разные способы оплаты
- Гарантии
- Надежность компании
- Отзывы о компании
- Функциональный шкаф
- Разнообразие моделей

ЦА:
Мужчины\женщины. Семейные пары с детьми. Возраст от 25-45 лет. Живут в однушках\двушках. Нужен шкаф для хранения максимум вещей, но чтоб занимал минимум места в квартире. Современные. Готовы к быстрой покупке (увидел-понравилось-купил). Оплата преимущественно кредитной картой или рассрочкой.
Выгоды:

- Безопасность для детей
- Качественный материал, без запаха, сколов
- Бесшумное открывание\закрывание дверей
- Большой выбор цветов, дизайнерских решений
- Оплата. Рассрочка или кредитная карта
- Индивидуальный подход к наполняемости шкафа
- Большая вместимость
- Функциональность

ЦА:
Мужчины\женщины, возраст 20-40 лет. Могут быть семейные, так и одинокие. Люди, которые недавно приобрели свою недвижимость, в большинстве случаев это ипотека. Ограничены в материальном плане. Живут «на коробках». Ищут недорогой шкаф. Имеет важность для них быстрота, без переноса сроков. Хотят видеть своё новое жилье красивым и будущий шкаф играет важную роль в дизайне. Ищут предложения со скидками.
Выгоды:
- Короткий срок изготовлении
- Точность в доставке и сборке. Без срывания сроков
- Доступная цена
- Большой выбор моделей, дизайнерских решений, цветов
- Функциональность шкафа, вместимость
- Возможность оплаты в рассрочку\кредитная карта
- Предложения со скидками для новоселов

2 задание. Чувство благодарность

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Упаковка аккаунта.

аккаунт АВИТО профессиональный профиль с верифом, аватар и название- ГОТОВО!

Данные профиля: о компании, адреса, доставка, оплата и т.д. ГОТОВО

Уровень сервиса НЕТ
Рейтинг ГОТОВО

Товар: ШКАФ-КУПЕ
ГЕО: г. Москва и Московская область
Категория: мебель и интерьер
Лимит в тарифах: Базовый- 5000, Желтый- 5000, Красный 1000
%
от сделки 10%

В Москве и в области огромная конкуренция по продаже шкафов-купе. Все объявления на первой странице используют платное продвижение. Просмотров за сутки минимальное- 2 и 9, остальные объявления выше 45 просмотров. Самый максимум 137.

Оплата за просмотры:
1. Возьмем в среднем 60 просмотров. 60*30*1,6=2880 руб.

Оплата за продвижение за количество просмотров от 17-70 на сутки 750 руб. На 30 дней 22500 р.
Итого: 25 380 рублей.

Оплата за размещение:
2. Размещение на месяц стоит 200 рублей.
Оплата за продвижение за количество просмотров от 17-70 на сутки 750 руб. На 30 дней 22500 р.
Итого: 22 700 рублей.

+320 рублей за XL- объявление.

Вывод: Вариант с оплатой за размещение выгоден клиенту на 5000 руб. в месяц, даже если просмотров будет не 60, как мы считали, а меньше. Можно "поиграть" с суммой для продвижения и посмотреть какой будет результат.

На второй странице 22 объявления без платного продвижения, два из которых имеют по 5 просмотров, остальные 0. Итог: без продвижения в данной нище делать нечего!

Как делать не надо

Как делать надо

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Парсер:

Шкаф купе. г. Москва.

Все данные взяла из отчета парсера за 15.10. 5489

Платные объявления- 2871 просмотров- 52%
Бесплатные объявления- 2618 просмотров- 48%

Бесплатные- в основном это частные объявления. Объявление, которое собрало больше всего просмотров- цены нет, отдают бесплатно. За ним следуют так же или кто отдаёт товар бесплатно или с сильно заниженной ценой.

Без платных услуг просмотров за сутки у компаний практически нет. (от 1 до 3 в лучшем случае).

Шансов, что тебя найдут без платного размещения слишком мало.

Объём рынка.

ТОП-50 по просмотрам.

За сутки выложено 1605 (взяла из прошлой домашки).
За сутки поднято 85 объявлений.
Собрано 1845 просмотров- все платные.

Дубли.

Из первых 10 продавцов только три делают дубли.
Первых два, которые собрали максимальное количество просмотров, дубли не используют.

По стратегии:

Из-за высокой конкуренции, практически все продавцы используют платные продвижения.
Мы так же будем придерживаться данной стратегии.
Лидер по просмотрам имеет 3 объявления, всего собирает 213 просмотров за сутки, дублей нет.

Что делаем:

Выкладываем 3 качественных объявления. Делаем качественные фото, добавляем высокочастотные ключи.

213\3=71 просмотр на 1 объявление.

Оплата за размещение:

200 руб- это минимальная сумма за поднятие на сутки, при этом наше количество просмотров будет от 8 до 33. Нам нужно собрать примерно 70 просмотров. Нужно "вливать" 750 рублей в сутки (17-70 просмотров)

200*3=600 (размещение всех 3-ёх объявлений)
750*30*3=67 500 (на все три объявления).
XL 320*4=1280 (на месяц)

Итого: 69 380 руб.

Оплата за просмотры:

3*70*30*1,6=10 080 (3 объяв)
750*30*3=67 500 (3 объяв)
XL 320*4=1280 руб. (месяц)

Итого: 78 860 руб.

Выбираем стратегию оплата за размещение . Это максимум, который мы сможем "выжать". Быть в ТОП на первой странице (1-3 место) и сможем забрать 11% всех просмотров ТОП-50 (213*100\1845).

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Размножение фоток )

Принцип работы понятен. Поиграла со сценарием, сохранила его. Фото переименовала. Всё сделала в двух форматах.
Первые фото:

Оставшиеся фото:

Работа со спинтексом.

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Запуск аккаунта:

Через 20 минут после публикации:

Шкаф-купе по индивидуальным размерам 41

Угловой шкаф купе по индивидуальным 42
Шкаф-купе в детскую на заказ 41
Встроенный шкаф-купе на заказ в спальню 25
Шкаф-купе с зеркалом в прихожую 19

Через час
Шкаф-купе по индивидуальным размерам 37
Угловой шкаф купе по индивидуальным 5
Шкаф-купе в детскую на заказ 46
Встроенный шкаф-купе на заказ в спальню 26
Шкаф-купе с зеркалом в прихожую 19

Через сутки
Шкаф-купе по индивидуальным размерам не нашла
Угловой шкаф купе по индивидуальным 5
Шкаф-купе в детскую на заказ 89
Встроенный шкаф-купе на заказ в спальню не нашла
Шкаф-купе с зеркалом в прихожую не нашла

Проверить на каком месте в выдаче через 5 часов не получилось, Авито выдавал объявления в ненужной для меня категории. Обновляла, меняла- ничего не помогало.

Все объявления не используют платного продвижения. Анализировав парсер (на прошлых домашках), бесплатные объявления собирают 1-2 просмотра, собственно как у меня на данный момент.
Все 5 объявлений за сутки собрали 12 просмотров. Было 3 звонка с Авито.

На каждое объявление сделала дубли.
Одно объявление не пропустили из-за слова "недорогой" в названии. Исправила, модерацию прошло. Через сутки все 15 объявлений собрали 23 просмотра. Последние 5, которые выкладывала во второй половине дня- просмотров нет.

Viktoria

Авитология 6.0
FXсoin
730
Подписка на рассылку форума

До старта набора в 4 поток яндекса осталось

Последние сообщения

Сверху