• Гость, Хорошего тебе дня!

Дневник предпринимателя. Д.Д.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Друзья, всех приветствую в своем блоге. Здесь буду писать о буднях предпринимателя. Об успехах и сложностях, опыте и ошибках (куда без них).

В начале расскажу кто я и как пришел в бизнес.

Родился в 1991г на юге Азербайджана в г. Ленкорань. Когда учился в 4 классе, родители переехали в Саратов. Здесь закончил школу и поступил в институт. На втором курсе решил, что хочу заниматься бизнесом и перевелся на заочку (диплом юриста лежит дома).

И так отправная точка 2011год.
Денег не было от слова совсем, едва хватало на базовые потребности. Понимая всю сложность ситуации, мы с братом решили, что нужно срочно зарабатывать деньги. Как говорил Рокфеллер : "Если мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно!"

Начали искать информацию в интернете, прочитали кучу разных бизнес идей и поняли, что это все не то. Нужен был бизнес с минимальным порогом входа и быстрой оборачиваемостью. Выбор пал на торговлю овощами и фруктами. Хотя раньше думал, что этим точно не буду заниматься (стереотип об азербайджанцах и овощном бизнесе крепко сидел в голове:))

В общем, нашел павильон с арендой 7 тыс. рублей, деньги взял в долг у друга. Товар весь взял под реализацию и начал работать с младшим братом, который тоже перешел на заочное обучение. Чтобы не удлинять историю, скажу коротко. С выбором ниши мы не прогадали. Накрутка на некоторые товары доходила до 300%, товар продавался быстро. Через пол года уже открыли полноценный продуктовый магазин. Работали сами, без сотрудников, без выходных и праздников.
Далее купили свой первый автомобиль иж ода! Радости не было предела:D Дела шли в гору, получалось откладывать каждый месяц 50-60 тыс. рублей. Для нас это были космические деньги. Но радость длилась не долго, через год сменился собственник помещения нашего магазина и нас попросили на выход.

Продолжение напишу в следующей публикации.

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Нам дали 1 месяц времени на съезд. Это очень мало для того, чтобы найти новое помещение. Потому что в продуктовом магазине 90% успеха зависит от расположения.

В общем, максимально сокращая рассказ, скажу, что нашли мы новую тему. Это продажа куриных яиц оптом. Клиентами были такие же несетевые магазинчики как наш. Далее расширили ассортимент поставляемых товаров. Так мы поработали около года с небольшим.
пирожок.jpeg

В 2013 году купили участок с ветхим домом под снос недалеко от того самого магазина, откуда нас выпроводили новые владельцы:)
Еще через год начали строительство своего магазина.

В мае 2016 году состоялось открытие нашего магазина уже в своем помещении!
WhatsApp Image 2021-05-22 at 14.55.02.jpegWhatsApp Image 2021-05-22 at 14.55.03.jpegWhatsApp Image 2021-05-22 at 14.55.03 (1).jpeg

Место оказалось намного круче, чем было до этого. К тому же сразу пришли к нам старые клиенты.
Через пару месяцев в магазине стало тесно, было много товара, а людям было неудобно подходить к кассе.
Стало понятно, что нужно менять формат магазина. Решили сделать все как положено - самообслуживание, система учета, контроль остатков.

В общем, 31 декабря мы уже начали работать в новом формате. Мы сделали первый в городе несетевой магазин самообслуживания.
WhatsApp Image 2021-05-22 at 14.55.03 (2).jpeg

Этот магазин работает успешно и по сей день.

Параллельно с этим я начал заниматься продажей оборудования для ресторанов и магазинов, в 2018 году включил в ассортимент кушетки. Собственно, благодаря им я и узнал потом про этот форум:) Надо отметить, кушетки тогда продавались, как горячие пирожки. Только успевал привозить. Сейчас уже и половины тех продаж нет по кушеткам.

Еще один новый бизнес
Занимаясь оборудованием, я частенько встречал в нашем магазине владельцев донерных или шаурмичных (кому как удобно).
На тот момент почти каждую неделю по 1-2 клиента обращалось, в связи с открытием новых точек. И конечно же, я обратил внимание на этот бизнес.
В январе 2019 года мы с братом приняли решение открыть свою точку с шаурмой. Но не такую как многие привыкли видеть (палатки у метро или на вокзале), а сделать крутое место с дизайнерским ремонтом, безопасным продуктом и собственной доставкой.
31 мая 2019 года состоялось открытие нашего нового бизнеса.
WhatsApp Image 2021-05-22 at 15.42.15.jpegWhatsApp Image 2021-05-22 at 15.42.15 (1).jpeg

Это стало вторым нашим успешным бизнесом и тоже работает уже третий год.

Товарный бизнес
А теперь заключительная часть моего с вами знакомства:)
Как я уже выше сказал, третий мой бизнес - это товарный бизнес (в том числе продажа оборудования для ресторанов и магазинов).

В этом направлении я не смог сделать каких-то хороших результатов. На сегодняшний день потолок 150 тыс в месяц и эта сумма уже несколько лет не пробивается. Я увеличиваю ассортимент, рассчитывая на то, что и продаж будет больше, но, к сожалению, денег от этого больше не становится.

Собственно для этого я и пришел на этот форум, чтобы прокачать свой результат в товарном бизнесе.
Вижу по результатам некоторых форумчан, что информация, которую дает Джон помогла им.

Смогли они, смогу и я.

Буду рад обратной связи. Задавайте вопросы, если есть.

Максим840

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Оптовик
FXсoin
8,578
Вы крутые!=) Успехов вам!

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286

Константин91

МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
Оптовик
FXсoin
855
Классный опыт, буду следить за вами! :)

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Все эти годы я продавал на авито один товар, который и сейчас остается товаром локомотивом в моем магазине оборудования.
И это не удивительно, ведь люди используют его с III века до нашей эры :)

Итак, в самом начале моего предпринимательского пути я познакомился с человеком который продавал этот товар на рынке. Клиентов у него было много, я это сразу заметил. И конечно же, выложил на авито (2012гг)
А товар этот весы, торговые и напольные платформенные.
В общем, на следующий день уже была продажа. Я заработал 500 рублей. Это были на тот момент самые легко заработанные деньги. Именно тогда я поверил в силу авито))) и тут, как говорится, понеслось!

Через некоторое время, я смог выйти на производителя. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что владелец компании мой родственник. Я получил хорошие оптовые цены. Тогда я продавал из дома, из багажника машины. В среднем где-то 20-30 т.р в месяц приносило это дело. Но с каждым годом прибыль росла, я думаю это было связано с ростом популярности авито. Тогда они как раз активно развивались.

Недавно открыл свой старый блокнот, где я вел записи. По ним можно проследить динамику.

5.jpeg4.jpeg3.jpeg2.jpeg1.jpeg

В 2016 году удалось заработать 437 750 рублей.

Дальше делюсь результатами 2017 года. Это был невероятно крутой год.
WhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.08.jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.08 (1).jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.08 (2).jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.08 (3).jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.08 (4).jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.09.jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.09 (1).jpegWhatsApp Image 2021-06-03 at 21.38.09 (2).jpeg

Все что я показал выше - это мои продажи в Саратове.

Далее был 2018 год. На авито появилась возможность размещения в других городах без наличия товара в нашей категории оборудование для бизнеса. Мы стали первыми, кто начал отправлять по всей России. Отправляли в основном через ПЭК наложенным платежом. В этом году заработали 2 млн рублей только на отправках.

Потом конечно подключились другие игроки и рынок мы поделили, соответственно отправлений в другие города в 2019 году уже стало значительно меньше. А в 2020-2021 уже клиент не готов ждать доставку. Ему нужно сегодня.

Я видел на форуме, что пару человек пытались продавать весы, но как-то у них не развилось это направление. Для меня это удивительно, потому что весы продаются не хуже форумских товаров.

Сейчас я хочу создать оптовое предложение в соответствующем разделе форума. Тем более наши цены будут очень конкурентоспособными.

Посмотрим, что из этого получится.

Вложения

Максим840

Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Оптовик
FXсoin
8,578
Хорошие цифры) Если вдруг еще нет лендинга на опт весов и рекламы в Директе и Гугле, то с удовольствием сделаю. Хотя наврятли нет, если с 2012 продаете))

dvladik

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
16,909
Я продавал весы, неплохо получалось, но потом переключился на другой товар и весы забросил. И еще из-за того, что категория достаточно дорогая, а продавал я только одну модель. Но мне интересно посмотреть на цены и модели и сколько можно на этом заработать!

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Хорошие цифры) Если вдруг еще нет лендинга на опт весов и рекламы в Директе и Гугле, то с удовольствием сделаю. Хотя наврятли нет, если с 2012 продаете))
Хорошо) Насчет лендинга на опт взял на заметку)!
Я продавал весы, неплохо получалось, но потом переключился на другой товар и весы забросил. И еще из-за того, что категория достаточно дорогая, а продавал я только одну модель. Но мне интересно посмотреть на цены и модели и сколько можно на этом заработать!
Владислав, на одной модели далеко не уедешь. Обязательно нужны настольные и напольные на 150, 300кг. На больших весах и маржинальность хорошая.

Cepreu

Member
FXсoin
596
Все эти годы я продавал на авито один товар, который и сейчас остается товаром локомотивом в моем магазине оборудования.
И это не удивительно, ведь люди используют его с III века до нашей эры :)

Итак, в самом начале моего предпринимательского пути я познакомился с человеком который продавал этот товар на рынке. Клиентов у него было много, я это сразу заметил. И конечно же, выложил на авито (2012гг)
А товар этот весы, торговые и напольные платформенные.
В общем, на следующий день уже была продажа. Я заработал 500 рублей. Это были на тот момент самые легко заработанные деньги. Именно тогда я поверил в силу авито))) и тут, как говорится, понеслось!

Через некоторое время, я смог выйти на производителя. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что владелец компании мой родственник. Я получил хорошие оптовые цены. Тогда я продавал из дома, из багажника машины. В среднем где-то 20-30 т.р в месяц приносило это дело. Но с каждым годом прибыль росла, я думаю это было связано с ростом популярности авито. Тогда они как раз активно развивались.

Недавно открыл свой старый блокнот, где я вел записи. По ним можно проследить динамику.

Посмотреть вложение 44827Посмотреть вложение 44830Посмотреть вложение 44829Посмотреть вложение 44828Посмотреть вложение 44831

В 2016 году удалось заработать 437 750 рублей.

Дальше делюсь результатами 2017 года. Это был невероятно крутой год.
Посмотреть вложение 44837Посмотреть вложение 44832Посмотреть вложение 44834Посмотреть вложение 44835Посмотреть вложение 44836Посмотреть вложение 44840Посмотреть вложение 44838Посмотреть вложение 44839

Все что я показал выше - это мои продажи в Саратове.

Далее был 2018 год. На авито появилась возможность размещения в других городах без наличия товара в нашей категории оборудование для бизнеса. Мы стали первыми, кто начал отправлять по всей России. Отправляли в основном через ПЭК наложенным платежом. В этом году заработали 2 млн рублей только на отправках.

Потом конечно подключились другие игроки и рынок мы поделили, соответственно отправлений в другие города в 2019 году уже стало значительно меньше. А в 2020-2021 уже клиент не готов ждать доставку. Ему нужно сегодня.

Я видел на форуме, что пару человек пытались продавать весы, но как-то у них не развилось это направление. Для меня это удивительно, потому что весы продаются не хуже форумских товаров.

Сейчас я хочу создать оптовое предложение в соответствующем разделе форума. Тем более наши цены будут очень конкурентоспособными.

Посмотрим, что из этого получится.
Отчет прям очень подробный
Есть над чем задуматься!

rainman0478

Avito-3
FXсoin
200

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Москва
Пару лет назад решил я перебраться в Москву, так как нравится город и его энергия, возможности.
В феврале 2019 года купил квартиру в ипотеку в Балашихе, думал для начала пойдёт, а потом уже находясь в Москве заработаю на квартиру в самом городе.
Screenshot_20210606_192709.jpg

Сейчас уже решил, что надо продать эту квартиру и купить в самой Москве. Не хочу в пробках стоять по 2-3 часа в день.

Вчера закрыл часть ипотеки и осталось выплатить 1млн. рублей. Поставил себе цель закрыть долг до конца года именно с денег из товарки.
IMG_20210606_182446.jpg
Удастся ли закрыть эту цель? Покажет время.

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Верными шагами идем к цели!
Июнь традиционно показывает хорошие результаты, но понимаю, что можно сильно улучшить показатели.
Потому что когда я сам в магазине (раз в неделю по субботам), продажи намного больше. На ближайшее время моя задача обучить своего продавца или нанять нового и обучить. Давно это надо было сделать, но времени не хватало.
Так же сейчас изучаю программу мой склад. До этого учет весь вел в 1с, но она неудобная, мой склад больше понравился.

Недавно включил в ассортимент казаны, пока слабо продаются. Возможно, буду искать менеджера авито для этого направления.

По весам было в этом месяце три клиента, которые купили большие платформенные, с которых прибыль в районе 10тыс. 3 продажи = 30 тыс прибыли! Всегда бы так:)
Один из этих клиентов приехал за весами на 2 тонны на ниве. Я до последнего момента сомневался, что он их увезет, все-таки размер платформы 120х120см. Но все же удалось запихать их в ниву :D
Screenshot_20210619_155700.jpg

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
FXсoin
5,455
Джавид, привет!

Прочитал все посты - круто! Прям шаг за шагом каждый день - и результат на лицо! Молодцы!

Подписался на блог ) По опту - выкатывай тему, интересно будет потестить товар.

У нас рядом с домом небольшой магазинчик продуктовый открылся года три назад - тоже видно что семейный бизнес.
Прям рядом есть местный сетевой магазин Пеликан - неслабый конкурент.
Но этот семейный продуктовый до сих пор работает, что честно говоря удивило.
Видимо этот формат магазин у дома всегда жил и будет жить.

Территориально получается ты в Мск, а в Саратове бизнесы на удаленном управлении? Или брат контролирует?

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Джавид, привет!

Прочитал все посты - круто! Прям шаг за шагом каждый день - и результат на лицо! Молодцы!

Подписался на блог ) По опту - выкатывай тему, интересно будет потестить товар.

У нас рядом с домом небольшой магазинчик продуктовый открылся года три назад - тоже видно что семейный бизнес.
Прям рядом есть местный сетевой магазин Пеликан - неслабый конкурент.
Но этот семейный продуктовый до сих пор работает, что честно говоря удивило.
Видимо этот формат магазин у дома всегда жил и будет жить.

Территориально получается ты в Мск, а в Саратове бизнесы на удаленном управлении? Или брат контролирует?
Привет! В начале июня выкатил) Забыл здесь написать об этом. Вот Опт по весам и другим товарам
Уже в двух городах продают ребята и еще в нескольких тестируют.
Напиши мне в телеге @Javid077 скину фотки для теста и подскажу какие позиции ходовые, на что обратить внимание.

У маленьких магазинов пусть и не много, но тоже есть свои преимущества :)

Я пока в Саратове, просто заранее начал готовится к переезду. Когда буду жить в Москве, то брат будет контролировать бизнесы в Саратове. А вот когда и он переедет, будет уже сложнее в плане удаленного контроля. Но, думаю, что толковый управляющий справится с этим вопросом.

Александр Зайцев

Бизнес Империя 2024
Партнерки 2.0
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
3,336
Приветствую!
Четко и лаконично излагаешь мысли, Джавид! Читать одно удовольствие!
Результаты мотивируют, Вы большие молодцы!

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286

Lenkor42

Avito-8 ЭКОНОМ
АнтиВазген
Оптовик
FXсoin
286
Всем привет!
Делюсь хорошими новостями, вчера закрыл ещё 212 тыс с ипотеки.
Screenshot_20210701_172718.jpg

Осталось выплатить 793 тыс. Чтобы усложнить задачу, решил сократить срок. Новая цель - закрыть долг до конца сентября, а лучше ещё на месяц раньше :)

Всем хороших продаж и достижения поставленных целей!

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху