Слил первую стоимость 1 лида на рекламу Вк. 4 новых контакта, 1 выписанный счет, 0 продаж. Явно что-то не то, но где косяк - непонятно. Чтобы попытаться это выяснить, запостил все свои креативы, описание ЦА и что делал в ветку разбора полетов по курсу Партнерки 2.0.
Из явных недоработок:
- CTR 1-1,8%;
- Не проверил, какой путь проходит человек после запуска курса, т.е. сам я шел через предварительный список и оплачивал по скидке, а как там сейчас, когда курс уже стартовал - кто его знает. Так лучше не делать и это надо проверять до запуска трафика.
- Нейтральный текст.
Джон предложил поменять оффер. Полить на что-то еще. И этот совет сделал мой день!
Сначала я пошел в Вк и через поиск нашел несколько людей, кто учит заработку на партнёрках. Подписался на них, изучил какие-то их бесплатные материалы. Посмотрел несколько видосов. И там есть реально крутые темы! Да, я потом столкнулся с проблемой, что чьи-то сайты не пропускает модерация Вконтакте в рамках рекламы. Но это всё ерунда. Кто-то из них описывает с примерами, как строит воронки и настраивает ботов. И таких ботов они лепят по несколько штук. Это почти как дорвей) При этом ты можешь там же из группы подписаться на описанного бота и посмотреть, как оно работает на живом примере. Подходы порой какие-то примитивные, но их читают не технари, а обычные люди и им это нравится, судя по комментам. Мир вечного капс-лока, трех восклицательных знаков в ряд и кучи эмодзи. Кошмар)
Теперь у меня лютая дичь в списке групп личного профиля: плетение из бумажной лозы, тьма каких-то сомнительных групп про партнёрки а-ля заработай 100к за 2 дня, работая по 20 минут в день и подобные штуки. Но т.к. меня никто не читает, на это пока можно забить.
Удивляет то, что я впервые вижу многих людей, которые учат партнёркам, и они уверяют, что в теме кто с 2014, кто с 2008. Непонятно. Даже их реклама мне никогда не вылезала. Может я не ЦА?)
Нашел пару сайтов, в том числе и чей-то из этих ребят. И посещаемость там порядка 103к уников в месяц, т.е. около 3000 в сутки c 600 страниц. Неплохой потенциал. Распарсил его в кейсо и теперь у меня есть все их трафиковые статьи, полная семантика и примеры того, как они эти статьи оформляли. Что-то сделано круто и грамотно, не хуже тех статей, что пишут под Амазон в бурже. И почти в каждой статье по несколько разных рефок или партнерских ссылок.
И все они, как один, сходятся в следующем: не лить рекламу напрямую на внешний сайт. Оформлять группу, настраивать рассылку и лить туда. С перехода на внешний ресурс конверсия в разы хуже. Что ж, проверим эту гипотезу
План:
1) Посмотреть чужих ботов. Выписать их приёмы.
2) Докрутить своего по оформлению и шагам рассылки.
3) Нужен единый стиль оформления для виджетов, шапки, аватарки, постов и рекламы. Проблема - дизайнер, с которым я всю дорогу работал, живет в Японии. Как туда сейчас оплатить - хз. Придется самому рисовать)
4) Найти чужие рекламные посты про партнерки. За прошедшие пару суток я видел, что люди крутят рекламу с CTR уровня 4% годами и загоняют в брак те варианты, где на тесте получается 1,5%. Это прям открытие. Я думал, что это здорово, когда с начальных 0,5% сделал 1,8%. Как бы не так. Креативы с 4% изучены, только там ниша другая (товарка).
5) Публикуем в ленту группы еще 5-6 постов, чтобы стена не выглядела пустой. В боте при этом уже должен быть какой-то лид-магнит и ссылка на платный курс.
6) Запускаем рекламу на своего бота.
Одна из прикольных фишек: на приветствующую страницу подписки в шапку можно добавить гифку, так картинка будет с анимацией и выглядит это шикарно по сравнению со статикой!
Основная проблема на текущий момент: пока я работаю или сплю, процесс с партнерками стоит. Это плохо. Надо выделить время, проработать семантику, выписать какие-то моменты, что можно делегировать и пусть простые вещи оформит кто-то другой. Так я может немного потеряю где-то в качестве, но это существенно ускорит запуск.