• Гость, Хорошего тебе дня!

БИ 2024 Блог Дмитрия Медведева - "Сделай себя сам"

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Регистрация









Дмитрийmvd

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 14 СТАРТ
Регистрация
1 Дек 2022
Сообщения
34
Репутация
114
FXсoin
1,414
Всем привет! Меня зовут Дмитрий Медведев, родом я из маленького городка Новосибирской области.

Первый пост будет про знакомство и мой путь до форума.

И так, начнем..

1.Начало перекупства..
Собственно мой путь в зарабатывании денег начался с перепродажи автомобилей. Это был 2012 год, я был студентом, на тот момент я учился в Омске и у отца было свое СТО. Собственно на примере своего отца, я уже на тот момент увидел, что деньги можно зарабатывать помимо найма, при этом тратя гораздо меньше времени, но зарабатывая больше. Все началось с того, что у отца в собственности и ремонте всегда имелось достаточно автомобилей, на которых я ездил, и мне это нравилось. Так привилась любовь к авто. Что же касаемо заработка, то на 20 лет отец подарил мне пацанский автомобиль и достаточно крутой по меркам Сибири на тот год, хотя и сейчас они пользуются спросом - Toyota Mark II. Поездив на нем около полугода и при нахождении на учебе (г.Омск) я видел разные авто и мне все их хотелось. Я принял решение продать его и начать заниматься перепродажей. Схема была проста, я искал, покупал машину, отец ее делал,пока я находился на учебе и по возможности помогал ремонтировать, когда приезжал на выходные. За это я папе подгонял разные ништяки для машин, в благодарность так сказать) Итог за 1.5 года удвоение капитала х2 с учетом, что я жил на эти деньги и к концу пятого курса уехал на 2х машинах.

2. Найм..
Т.к. я учился по целевому направлению, то обязан был 5 лет отработать на ЖД. Помню то чувство, когда я пришел устраиваться на работу с зп в 20 тыс.руб. Первые мысли были нахера я учился 5 лет, апатия была неделю, приходится соблюдать режим и независимо от того, что ты делаешь твой доход не будет расти, к тому же по осени нужно было уходить в армию и ко мне относились специфически(принеси подай, а дальше Вы знаете). Ушел в армию и планы по завоеванию мира на год пришлось отложить))
По приходу с армии руки чесались чем-нибудь заняться и я тогда еще работая у себя в маленьком городке начал изучать спрос на растущий тогда спрос по аренде автомобилей, это был 2015 год.
Подал объявления на авито и меня задолбали звонками за несколько дней, поняв что нужно в эту нишу заходить я решил свой вопрос с переводом в Новосибирск, купил пару авто дешевле их рыночной стоимости процентов на 40-50%, с учетом небольших вложений, благо имел опыт в этой деятельности и понеслась.
Работая параллельно в найме у меня получалось плюсом 80к с трех-четырех авто и думая то так будет всегда решил себе купить авто подороже, не отложив на амортизацию машин и непредвиденные случаи. Одним из них был случай, когда я сдал машину пареньку, а он спустя 3 дня не вышел на связь, я ставил дешевые трекера и радиус у них был большой. По итогу пришел по адресу прописки, там жили его родители, сказав что буду обращаться в полицию и т.к. я работал по договору, я мог это сделать, но на следующий день мне позвонили и сказали где машина и отдали документы, естественно машина была засрана, в салоне оставалось только "насрать".Так я проработал чуть больше 6 месяцев и случился очередной кризис, когда таксисты остались без работы и машины встали, какие-то требовали ремонта по кузову, какие-то по технике, а какие-то и того и другого. В тот момент у отца сгорел дом а рядом с ним находилось СТО и оно тоже пострадало, машины было чинить негде и я распродал весь свой автопарк из 5 машин. В связи с жилищным вопросом, пришлось взять ипотеку, куда ушла большая часть денег на первоначальный взнос и ремонт.

3.Сайты и реклама..
Очередным летним вечером,
выехав с работы ловлю себя на мысли, что я уже планирую, что мне завтра надо сделать по работе, а я только выехал от ворот работы и понимаю что так быть не должно, я приехал к точке, когда найм начал поглощать мой мозг и превращать в линейного работника заточенного только на эту работу, не думающего ни о чем другом.
Понимаю, что так быть не должно и начинаю искать пути отхода.
На тот момент я был подписан на паблик Vk "Делай.Деньги". Покупаю у них курс по созданию сайтов на конструкторе Adobe Muse и настройке Я.Директа и начинаю учиться, точнее пытаюсь, т.к. пока доберешься с работы, садишься за ноут и тупо смотришь в одну точку, т.к. работа на РЖД высасывает из тебя все силы. Но я все равно учился, хоть этот процесс занял дольше, чем хотелось.
В моей организации я совмещал около 4 должностей, и еще больше вопросов связанных с ними. Так, в один день мне руководство говорит, что нужно передать часть обязанностей новенькому, и это было оговорено еще заранее, но меня просто поставили перед фактом не спрашивая и все бы ничего, но я то понимал что теперь потеряю в доходе. На тот моя ЗП составляла около 50 тыс.руб., после передачи обязанностей осталось 37 тыс.руб.
И следующий расклад:
18500 - ипотека
6700 - кредит, который тянулся еще с аренды авто, который я брал на покупку одной машины и при продаже его не закрыл.
7000 - уходило в месяц на дорогу на машину до работы, по другому туда не доедешь.
4800 остаток, из которых мне нужно было заплатить квартплату, кушать и ни в чем себе не отказывать, как говорится...)

В течение 2-х недель я приходил, считал этот расклад, искал пути выхода, может какую подработку по выходным и принял решение, что лучше не работать вообще, чем работать так..
На тот момент у меня оставалось 2 машины, на 1 из которых ездил я, а другую я сдал в аренду старым клиентам, таким образом прикрыв тыл по ипотеке и и кредиту, оставалось только заработать на еду))

В новый год беру отпуск на весь январь получился из-за переноса январских праздников, за это время делаю себе сайт, там позиционирую себя как маркетинговое агентство, настраиваю рекламу и через 3 дня получаю заказ на сайт+Я.директ на 37 тыс.руб, а это ровно моя зп за месяц и принимаю решение уволиться с работы после отпуска.
Чтобы вы понимали, на сколько мне хотелось идти на работу: я вышел на день раньше, в свой последний день отпуска, и пока ехал, заехал на заправку и уехал с пистолетом в баке, стыда моему не было предела, когда по дороге на работу мне махали обгоняющие меня машины и показывали что у меня что-то не так, я выхожу, а у меня пистолет в баке))) На обратной дороге я его конечно же завез, за что кассиры на заправке сказали мне спасибо))
С найма меня не хотели отпускать, 3 недели болтаюсь там, как неприкаянный, пока ждал пока уволят ,в итоге отдаю остаток по целевому на 33 тыс.руб.
Сколько же было счастья, после того, как уволился официально, моя улыбка не сходила с ушей первые 2 недели)
Так мой путь начался в маркетинге, хоть и не особо гладко, но временами с ведением рекламы мне удавалось зарабатывать 50 тыс.руб.
Дальше я начал изучать таргет ВК и тоже брать клиентов.

4.СТО
Встречая новый год, познакомился с мужем моей одноклассницы и моим будущим кумом. Еще тогда родилась идея сделать свое СТО, т.к. и он и я имели опыт в ремонте авто. В параллель занимаясь сайтами и рекламой я продал свою машину, купил дешевле. Вложили по 150к, сняли ангар 80м2, закупили оборудование, наняли людей и они разбежались в первую неделю.Получилось что работали сами набегами, после появился один работник, который совмещал с посменной работой.Потом появился хороший маляр, у которого была одна проблема - дал денег, 2 недели его нет. Вишенкой на торте был ремонт 200 крузака, когда этот маляр опять пропал, у него была небольшая вмятина спереди, нужно было выправить капот, телевизор, склеить фары, бампер, решетку радиатора, все это покрасить, сделать химчистку и полировку всего авто. Я приехал раньше, чем друг и успели это сделать условно за 26 часов, красили быстросохнущим лаком, чтобы можно было потом полировать. Итог,мы сдали машину в 8 утра, заехали на завтрак в магдак и в кармане плюсом каждому +55к. На этом вся история с СТО закончилась.

5.Автоподбор
Спустя несколько месяцев, весной 2018 года мне попадается идея заняться автоподбором. Для тех, кто не сталкивался с этой нишей,это посредники в сфере покупки и продажи автомобилей. Некое звено, похожее на перекупов, только с благими мотивами помочь найти вам хороший автомобиль. Работать я начал с марта 2018 года, сделал сайт, настроил рекламу и пошло поехало. Научился работать в этой нише, обрабатывать заявки и закрывая возражения на старте. Работал исключительно на репутацию и спустя пол года моя сарафанка разрослась на столько, плюс отзывы на флампе играли свою роль, что порой мне приходило столько звонков, что я забывал всех записывать и обрабатывать, проработав до конца года в таокм диком темпе я начала делать ошибки: где-то не досмотрел, где-то не допроверил и получил за это 5 недовольных клиентов, которые нафлудили весь фламп. Это была моя ошибка, с ними нужно было работать, т.о. повышая свою репутацию, но я выбрал другой путь с перспективой на будущее. На тот момент планка моего дохода выросла до 200 тыс.руб., я обрабатывал в среднем 15-20 подборов плюс выездные диагностики. Это был максимальный доход для меня.Плюс брал деньги у родителей и пригонял авто под клиента, если видел что на рынке их нет, а я могу заработать, получалось с машины в среднем чистыми +100к.Это допом. Придумываю новое название, ребрендинг послужил и для того чтобы я могу расширяться по городам, просидев всю зиму особо без заявок и не дожидаясь весны, а это все же сезонный бизнес переключаюсь на другой...

6.Тендеры

Или не работайте с родственниками...
В тот момент мой родной дядька уволился с железной дороги и начал заниматься тендерами и позвал меня. Ну, думаю я, что тут может пойти не так..глупец...)
Мы брали разные виды работ, но преимущественно работали с ЖД, т.к. там были связи. Вся техническая сторона была на мне в начале, после и я выезжал на объекты и мотался по командировкам, с его стороны выполнение и прибыль 50/50. Первые тендера за первые 2 месяца, которые мы брали ушли в оборотку, после мне перепало за 6 месяцев работы около 200к и на этом меня кинули, после того, как я наладил всю работу и обучив пару сотрудников. По входным данным тысяч 800 прошли мимо меня, ну да ладно, дорогой опыт получился.

7.Снова автоподбор
Понимая что на что-то надо жить, платить ипотеку я вновь вернулся в подбор, к тому же там на данный момент я зарабатывал больше всего. Так я проработал год, довольно таки успешно. Были попытки к расширению и делегированию обязанностей, но они остались лишь попытками. Уезжаю к тете на новый год в подмосковье и мне предлагают поработать в новой для себя сфере...

8.Стройка
Хоть я и технарь, руками работать люблю и умею, но стройки касался частично и лишь когда делал ремонт у себя в квартире, тут отчасти открыл для себя новый мир.
Занимались всем, начиная от фундаментов, заканчивая кровлей и инженерными работами:сантехника, отопление, электрика и т.д. Это полезный и интересный опыт и думаю, что каждому мужику такой нужен.
И так, 2022 год, ждем начала сезона и вот вам спецоперация, клиентов было, но не много. В целом работая с утра до вечера, в летние месяцы пробил планку 300, по остальным месяцам 100+. Это был лучший исход для меня, сравнивая с прошлым опытом, но не могу сказать, что мне нравилась эта сфера. К тому же партнер, а он же муж тети, тоже родственник, хоть и первый год были предпосылки к неравномерному сотрудничеству, но т.к. я был учеником мне было грех жаловаться)
Но как поется в песне - За деньги ДА))

9.Форум
Декабрь 2022.Понимая, что хочу вести деятельность по другому, начинаю искать обучению по товарке. Почему по товарке? Смотрю на эту нишу уже лет 5 и понимаю, точнее догадываюсь, какие деньги крутятся там особенно перед новым годом и следующие праздники. Нахожу на сливе поток Авито 12, начав смотреть первые минут 20 понимаю, что Джон говорит дельные вещи, и то и как он говорит мне заходит, вот думаю я, здоров бы купить у него обучение...
Регистрируюсь на форуме и вижу что идет набор на Авито14, не думая покупаю, а после захожу в БИ.
На авито14 нихрена не заработал, только тестировал, т.к. жил снова в маленьком городке и это даже не МО, хоть и близко, понимая что спрос фиговый в голове встает 2 вариант: Москва и обратно Новосибирск. Ну да ладно, думаю я, проработаю год в стройке, а там посмотрим.

На авито14 научился делать объявления, благодаря чему с апреля по август в 90% проработали на моих клиентах, при чем ср.чек чистой прибыли превышал выше 300. Видя этой мой партнер решил, что он может свесить ножки, ведь я все везу и все могу.
По итогу, закрыв своих клиентов без ругани и дележки принимаю решение, что нужен большой город, но не Москва, и перебираюсь в Новосибирск обратно.

P.S. В июле,кстати на форуме был слет в Балашихе, познакомился с интересными ребятами, которые многого добились в рамках форума и не только. Общаясь понял, что все ребята простые и кто-то уже прошел этот путь, ошибки и сделал определенные действия, а кто-то идет. Все мы похожи, хотим большего, остальное вопрос времени..

Дальше следует новая глава, в рамках форума, т.к. пока работал, на обучение особо времени не было, нужно было наверстывать.
 

Дмитрийmvd

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 14 СТАРТ
Регистрация
1 Дек 2022
Сообщения
34
Репутация
114
FXсoin
1,414
Шаг 1. Чтобы купить что-нибудь, чтобы потом можно было продать, я продал) Машину..)

В рамках Авито 15 и наработанного ранее опыта, не мог сказать, что за день, но чистыми +100 к за сегодня.

Читать тут.
 

Дмитрийmvd

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 14 СТАРТ
Регистрация
1 Дек 2022
Сообщения
34
Репутация
114
FXсoin
1,414
Первые шаги сделаны, куплен товар на Мегамаркете, осталось продать и успеть до нового года. Вложено Чуть больше 300кк, и это нужно продать, кэшбэка придет где-то 48% от этой суммы, 10% планирую вычесть на расходы в рекламу и торг, а т.к. кэшбэк придет в январе, то это плавно перетекает на январь, от чего не много непонятно как это будет продаваться. Последний отчет по авито 15 здесь.
 
Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху