....небольшое отступление/предистория:
Как писал ранее начиналась вся моя товарка через Авито с пришествия мной на форум к
Джону, в Балийский марафон, как же это было давно, целая жизнь - 7мь бизнес империй и 7мь лет назад, за что я ему безмерно БлагоДарен и конечно БлагоДарен всем Вам с кем удалось сотрудничать/общатся/соприкасаться, даже и тем с кем был в контрах, так как всё это дало мне беЗценный опыт
.
Начинал работу с теста, далее дропа, начал приобретать различный товар, Электрорасчески, Детские часы с джипиэс маячком, обычные часы, налобный фонарики, так дошел до Самокатов, затем Елок, потом Колонок, книг, Гарика и чего только не было (на форуме можно отследить начала всех моих тем, , затем с дома, вернее с машины (т.к. денег на закуп особо не было и всё помещалось в ней, на этой же Дэу Нексии и доставлял этот товар,
).
Когда в машину перестало вмещаться, очередь дошла до квартиры), так шаг за шагом, пока коробки с товаром не захватили полностью все коридоры/проходы, комнату, зал, балкон нетронутой зоной оставался санузел и кухня))
Далее начался поиск склада, нашел недорогое помещение на внутреннем МКАДе, рядышком с ПЭК-Юг (что очень удобно было для доставок), выставочный зал мне особо не требовался так как в основном закрывали всех с супругой на доставки. НО, когда ехал смотреть помещение, проезжал мимо этого ТЦ "Шелковый Путь".
Остановился, зашел посмотреть первые линии и весь центральный проход, был плотничком занят, естественно мне понравился Главный Вход, первая линия, рядом Бургер, Продукты, туда и от туда тянется пешеходный трафик, походил, поспрашивал что да как, на счет мест/цен, и один азербайджанец стояший с женской одеждой согласился сдать свой склад на втором этаже павильона, далее я уговорил его чтоб сдал место переж павильоном под стойку для самокатов. Так появилась у нас первая точка продаж!
Я знал что рано или поздно я дождусь своего часа и сниму хотя бы часть павильона, одну стенку и рано или поздно у меня будет полноценный свой павильон.
Так оно и вышло, затем появился первый курьер на Авто (он кстати у меня зарабатывал до 150к., кто помнит в темах писал), затем продавец, и т.д. Дальше больше, появился второй/третий/четвертый/пятый двухэтажные павильоны в последствии перестроены в один большой.
За это время чего только не было - контрольные закупки, суды, доблестные орнаны изъяли товар, потери полмиллиона денег, демперы (куда же без них))), разборки, ночные доставки, садовод, южка, тяк, севастополь, китай, украина, беларусь, оптовые отправки елок, новогодних игрушек, колонок, самокатов, фуры, книги, подставы, аресты, отбор рынка россии, амон, пресса, смена машин, эхх в общем Жизнь и Поток.
Ровно Год назад (конец лета, начало осени), в ТЦ произошла смена собственника, им стал участник Форбс, король Российской недвижимости, владелец сети РИО, ЕреванПлаза, президент и основатель группы компаний «Ташир» и т.д. -
Самвел Карапетян
С этого момента начались приключения в ТЦ "Шелковый Путь", понятно что новый собственник хочет всё сделать лучше/перестроить. Решение было полностью переоборудовать два этажа, -1 (под склады/холодильники) и 1й (для фрукто-овощных точек) под аналогичный Оптово-Розничный рынок, с проходимостью 50000 человек/сутки.
Стали брать пробы перекрытий бетона и понеслась стройка/пыль, работы велись на минус первом и первом этаже где располагались наши павильоны, по всему периметру начали высвобождать площади, предоставляя на выбор места на втором и выше этажах, ушло много якорных арендосъемщиков таких как Буогер Кинг, чуть ранее до всех этих событий ушел самый крупный Дисконт Центр Адидас, Найк, Детский мир, Карусель и т.д.
Кто не попал в периметр (павильоны располагались ближе к центру) могли по желанию оставаться на своих местах. Так как мы на самом входе первой линии и в центре, естественно не хотелось переезжать на вверх, терять и без того уменьшившийся в разы пешеходный трафик, так и не хотелось терять близоть для клиентов с Авито и Оптовиков.
А тем времени на фоне пустоты первого этажа, с каждым днём Гул отбойных молотков только Усиливался, Шум, Снос павильонов, Битое стекло, и занавеса от ПЫЛИ, и так продолжалось до НГ 2022г., и перекатилось в новый Год, (каждый раз администрация переносила/продлевала сроки ремонта, не забывая при этом требовать полную оплату аренды в пустом ТЦ с нарушением всех норм, изредка заходившие сюда люди при входе шарахаясь от ремонта/ПЫЛИ разворачивались и уходили)
Продавцы к концу смены в буквальном смысле выползали с ТЦ, домой/на свежий воздух. Каждый день протирали товар (в надежде что всё это кончится - со слов обещаний администрации), на утро он опять в слое пыли, день за днём, до марта месяца. Когда мы остались одни единственные на первой линии, были вынуждены переезжать на второй этаж, хотя и туда доходила ПЫЛЬ.
Выбор павильона с видом на МКАД, над центральным входом, его Ремонт. Переезд конец марта/начало апреля 2022, перемыли весь товар, на минуточку свыше 1000 одних только позиций, не считая кол-ва. С утра до вечера каждый день и так в плоть до последнего колесика был перемыт и на сухо вытерт от пыли и уложен в своё место, вывешана витрина. Выдохнули, на дворе 20е числа Апреля - Сезон в Разгаре.
.