Гитары. Нижний Новгород.
Для публикации объявлений выбрал город Нижний Новгород (НН), т.к. на форуме нашел партнерку по НН и решил подстраиваться под нее.
P.S.: Шанс отбить затраты
Немного проанализировал по парсеру. Увидел, что много объявлений набирают просмотры без продвижений наравне с платными и понял, что у меня есть шанс попробовать без продвижений публиковать объявления.
В общем и целом, стратегия не поменялась у меня, не смотря на то что я делал анализ по
Воронежу.
Посмотреть вложение 71312
Узнал какие выгоды и условия, изменил немного текст и постепенно на протяжении 2х суток выкладывал объявления. Итого у меня получилось
9 белых уникальных объявлений с разными фото, текстами и заголовками (в заголовке менялась только модель гитары в цифрах). Опубликовалось все без проблем.
Запрос в поисковую строку на Авито вводил именно
"Гитара Belucci"(177 объявлений по НН). Немного понаблюдал какие объявления и на каких позициях. Времени, досконально мониторить у меня не было из-за работы, но в общих чертах, примерно, могу сказать, что и на какой позиции и через какое время было.
- через 5 мин после публикации, почти все объявления были примерно на
2, 4, 16, 38, 47, 49, 51 позициях, кроме 2х объявлений. Они были на
54, 55 позициях.
- через 1 час ничего практически не поменялось, кроме 1го объявления, оно сместилось с
16 на
17 место;
- через 6 часов ничего не изменилось, т.к прошла ночь и ночью активность маленькая;
- через сутки 5 объявлений остались примерно
5, 12, 19, 39, 49 позициях и 4 объявления на примерно
51,
55, 56 позициях.
Посмотреть вложение 71322
Посмотреть вложение 71320
Посмотреть вложение 71324
Прошло немного времени, просмотры практически не набираются. Немножко проанализировав, сделал вывод, что сейчас уже нету такого спроса на гитары, как летом. Всё же это немного, но сезонный товар.
Посмотреть вложение 71298
Но одно объявление, начало неплохо набирать просмотры после публикации и на следующий день.
Просмотры шли, а контактов почти не было. Один раз написали и тишина...
Предположил, что людям понравилась красивая фотография девушки с гитарой, поэтому они и заходили посмотреть на фото поближе.
Стоило мне только поменять первое фото на обычное, как просмотры практически перестали набирать оборот.
Посмотреть вложение 71328
Посмотреть вложение 71299
Падение спроса:
Посмотреть вложение 72493