спасибо за активность
Я заработался, плюс были выходные, не заходил на форум, а тут вон сколько сообщений в блоге. Спасибо за активность. Гляжу тема питания срезонировала у многих.
да я видел в чате дама одна хотела потренироваться на бюджете клиента, обоюдовыгодной сделкой назвала, давайте я поучусь на ваши деньги вдруг что то получится настроить))вроде тоже обучение у какого то гуру проходила. а гуру это сам учитель себя так называет ))
да уж, так себе обмен энергией
Блин, я тоже тут копирайтера искала на небольшой проект. Там уровень крутой не нужен, все очень приземленно. Высылают свои райдеры - 1000р за 1к, 1350р. Смотришь их "портфолио". Мда ...Чувак, ты сначала из 2000х вылези, очнись, почитай какой контент сейчас потребляют, что вообще в мире творится))
Ну с др стороны, тьфу-тьфу вроде адекватную помощницу нашла себе. Просто случайно...посмотрим еще, конечно, но пока капец рада.
Их надо просто перебирать
Ищи вторую, если первая забухает или бабочки в животе, чтобы работа не встала.
я про это писал все посты, что у меня лично ограничений нет, но в меру, я ни про какие запреты не писал :beer:
Сахар - это понятно.
А вот соль-то тебе чем не угодила?
Читал Батмангхелиджа (да, не бог весть какой авторитет), так тот прям щепотку соли на язык и кучу воды пить.
Ты какими источниками/данными руководствуешься?
С солью очень просто. Еще когда отец был жив, у него случилось проблемы со здоровьем, включая сердце, и ему назначили довольно строгую диету. Врачи очень популярно объяснили, что и как. У него было строго, вареное, без соли и тд. Я просто тогда привык к такой еде со временем, и в целом с тех пор, соленого ем мало.
Я не говорю что я не солю условно стейк, когда его мариную, или не подсаливаю воду для пельмешей. Но во первых довольно мало, а во вторых я крайне редко (почти никогда, кроме помидор
)могу что-то подсолить.
По поводу соли, опираясь на научные данные в первую очередь, тот же самый ВОЗ рекомендует около 2мг в день. И говорится там так же, что всю это норму мы получаем из обычное пищи. То есть суп вот варишь условно, ты ж его солишь - там уже есть часть соли, в хлебе, в воде и т.д. и т.п. Поэтому ничего не солю, щипотки тем более на язык не кладу. Против соли ничего не имею, имею против её количества, так как из обычных продуктов её хватает более чем.
Была на консультации у травницы в прошлом году, давала много советов по здоров, травам и различным приправам. Так вот про соль сказала главную вещь - молочное обязательно нужно подсаливать, а не подслащивать. Будь то каша, бутерброд с сыром или просто молоко, творог или сметана.
Рассказала много интересного про процессы внутри с солью и без неё.
Вообщем, дело вкуса, но вопрос стоит изучить глубоко)
Я когда в китае был, мне там местные вообще втирали целую историю, что условно если это болит, надо соленое, если это болит надо перченое, если вот это болит надо подсластить. Народная мудрость в общем. Думаю доля правды в этом точно есть.
По поводу сахара тебя очень поддержу!
С появлением дочки в семье мы в корне изменили наше питание, тк приняли решение, что прикорм будет вводиться с нашего стола, а не отдельно из банок или самоприготовленное специально для ребёнка.
Таким вот образом всё пересмотрели, что стали кушать всё без сахара даже соли, иногда немного добавляли в еду, потому что вкус еды был не очень. Но потом стало очень легко обходиться без этого всего. Дочь подросла и мы спокойно могли накормить её абсолютно любым продуктом с нашего стола и по сей день так и очень легко жить стало. Нет у неё никаких ограничений, типа нельзя конфетку, а я вот съем её, потому что пью чай и тд.
Но! Сладок мы едим и он мало! И сладкое без сахара!
И это не только мед, фрукты, сухофрукты, а сейчас много продуктов, которые содержат хорошие и качественные и даже полезные заменители. Будь то кокосовая паста, сироп топинамбура, в чай чах зам фит парад и тд. На самом деле сейчас даже конфеты, халва, мармелад и куча сладостей есть не только на фруктозе, но и на др более полезных сах замах.
Наш вкус так изменился, что действительно, в некоторых кафе есть перестали, ту чувствуем прям дерьмовую пищу, не свежую и везде стало очень всё пересоленое. А в дорогих кафе по еде очень даже норм.
Что касается всяких соусов и майонезов, то от них отвернуло так, что если вдруг в салат в кафе добавили майонез, мы от него откажемся и не будем есть вообще. Дома если для блюда он требуется, то делаем порции сами за 5 мин. В составе 1 ст масла, 0.5 ст молока и лимон, всё под блендер и 5 мин готово всё.
Вообщем, нюансов очень много, но возможности в питании сейчас огромные и, действительно, выбирать надо тщательно.
Про прикорм у нас тоже самое. Ребенок очень помог со стимулированием себя показывать чуть лучший пример, чем ты есть на самом деле.