14.09
Про тренировки
Сегодня начал опять свои тренировки. Сделал установочную тренировку, закончил её на 20 секунд хуже своего рекорда, но почти на 40 секунд лучше, чем это было в мае. В мае хотел приступить к тренировкам, но дальше установочной дело не пошло. А забил я на тренировки где то в феврале. Забил, было бы с чего забивать, потренился пару недель и забил.
В общем сегодня сделал установочную. Покатался на велосипеде около 20 минут. И сделал стартовый комплекс растяжки на шпагат, от йоги короче.
На удивление рад, так как очень легко все прошло. Пресс так вообще так легко сделал лодочку и прочие штуки, что аж прям почти не устал. В общем как обычно приятные ощущение от занятий физкультурой - прилив энергии, немного прилив счастья, приятное тепло по всему телу. Надеюсь хватит сил продолжить. В рамках начинающегося рабочего периода до конца года - это думаю мне будет крайне нужно.
Про соц. сети
Ну реально пиздец как тяжело выдавать контент, когда у тебя еще дофига других дел и ты по факту один. Вроде как есть что написать / сказать / записать, но кроме самой истории еще куча времени уходить на оформление, подбор материала, нарезку и т.д.
Особенно тяжело когда много работы, и ты просто понимаешь, что ты или запостил что-то, или не обосрался перед заказчиком.
Тем не менее буду стараться делать что то с контентом и двигаться как то в эту сторону. Даже залепил пост в инсту и вк. Подписывайтесь кстати - все соц. сети и ютуб в описании.
В идеале все таки надо стать мини газетой, с редакторами и прочей херней. Но на все нужны ресурсы. Сначала надо тянуть самому.
Кстати сижу второй день думаю, мб купить себе камеру для записи видео. На телефон снимать как-то не получается, неудобно + он постоянно занят чем-то. На него звонят / пишут / навигатор / мызыка и т.д. Есть теория, что нужна отдельная камера.
Есть вторая теория, что я просто сука люблю новые железки и сам себя развожу на очередной крутой гаджет за 500+ баксов.
И что это все, про неудобство съемок - лишь отмазы. Склоняюсь ко второму варианту, но от этого камеру меньше хотеться не стало
Про обучение
Накидаю некоторые мысли, чтобы высвободить голову.
1. Надо учиться.
2. Не надо нихера учиться, надо делать.
Ибо беготня с одного курса до другого, в духе вот сейчас еще чуть чуть инфы и все будет гуд - бред. Слава богу я этим перестал страдать сразу, как только начал увлекаться обучением, сразу после БМ. То есть уже как пару лет. Но смотрю на некоторых людей / знакомых - и прям ну пиздец. Люди не хотят работать, люди просто хотят учиться. Для них это как своего рода "entertainment", способ досуга. Видимо надо дать людям то, чего они хотят.
"Толстым надо продавать шоколадный торт, а не абонемент в фитнес клуб" (с) Сами знаете кто.
Про Специалистов
Люди называют себя специалистами, профессионалами, и при этом почему то сами нигде не учатся / не обменивают опытом с коллегами и вешают на себя корону - я все знаю. Братан! Все так быстро меняется, что уже через год надо менять подход к работе, а каждые 3-5 буквально работать по другому. Я вот сейчас устроил себе время, сижу очень активно учусь / обмениваюсь опытом, в основном инструментальным делам. То есть я реально дальше качаю себя в рамках контекстной и таргетированной рекламы, ремаркетинга и т.д. Сука сотни часов на это трачу. Чтобы быть в тренде и знать все нововведения, держать руку на пульсе. А люди приходят, нихера не знают, нихера не продолжают развиваться в своем направлении, но уже блять хотят 300-500 тысяч. :dont:
Хех, это забавно звучит, учитывая, что строчкой выше я написал, что надо меньше учиться. Ок. Допишу. Это не относится к тренингам прикладным. Где вы качаете какой-то узко специализированный скилл. Допустим игру на фортепиано, или английский язык, или таргет в фейсбуке.
Про клиентов
Видимо осенне весеннее обострение. На самом деле я такие истории могу публиковать хоть каждый день. Но просто не вижу смысла, но тут прям улыбнуло хорошо.
Два письма от "потенциального" клиента. Все имена и названий контор были замазаны, чтобы не обижать никого. Вся грамматика при этом сохранена, как вы понимаете, это просто скрин с корпоративный почты.
Все у нас такие неибаца "Chief Business Development Officer".
Развивают международные проекты, проходят акселерации и участвую в раундах инвестиций, а условно 500-700 долларов на рекламу нет.
Больше всего я угораю конечно, когда подобные же товарищи не могут после разных "бизнес митингов епти" не могут оплатить счет за кофе с булочкой или такси.
Сначала пишут, что продаж нет, потом пишут, что продажи выстроены.
У самих накрученные фейсбуки и инстаграммы. Чтобы вы понимали, мои посты раз в пол года в инсте собирают больше лайков и просмотров, чем их аккаунты с несколькими тысячами подписоты.
p.s. про нестандартную просьбу предложение, что написано в первом письме. Даже не представляете насколько это стандартная фраза.
Тот случай, когда говорить нет было крайне легко.