05.08
Как я сэкономил 2 000 руб.
У меня потек кран в ванной. Замена прокладки не помогало, кран лет 10 мб больше. Короче купил новый. Думаю не буду сам ставить, позвоню сантехникам, они в соседнем доме, прям через улицу, пусть кто нить сделает - 2000 руб. Снять, поставить, делов то, 2 косаря зажабил я. Работы то на 5-10 минут, открутить две гайки, снять, поставить, закрутить две гайки. Сам сделаю.
Снял старый, ставлю новый, а новый чуть чуть не встает, буквально на 2-3 мм не встает. Расстояние между трубами немного разное почему то, хотя старый кран, вроде тех же размеров, но вот 2-3 мм любятся где-то. Короче мучился минут 10, вечером пятницы, думаю ладно, быстро тупо снять и поставить, закрутив 2 гайки не получилось, поставлю старый обратно, завтра уже нормально сяду сделаю. Заодно голова проветрится. Старый кран потек сильней обычного.
Короче начал ставить. На одну гайку кран чуть одел, и как бы силой "раздвигаю" его в противоположную сторону, чтобы на вторую трубу кран тож налез. На второй день как-то легче пошло, стал быстрее кран вставать, толи сил больше, толи кран просто адаптировался
под новые условия. Заебся, но все вставил. Закрутил, ну думаю все. Готово.
Течет. :wall:
Снимаю, вижу эксцентрик короче в самом конце немного сколот. Выкрутить эксцентрик почти аневозможно, надо ехать в гараж за горелкой бензиновой, все нагревать и т.д. Всё прикипело, не отвернуть. Да даже если отвернуть, труба старая довольно, ремонт именно инженерки делали лет 15+ назад, тогда еще не было так распространены полипропилен, у нас железные трубы, потом хрен вкрутишь, придется пол ванны разбирать, плитку снимать, чтоб новые трубы класть. Короче, пробовал расшатать и понял, что сломается или ключ, или эксцентрик, или труба, или стена нахрен вырвется, но резьба не сдвинется.
Лан подумал я. Поздно уже звонить сантехникам, я уже пол работы сделал. Взял ножовку, спилил последний виток резьбы, тем самым убрав скол, шливанул напильником, одел, включил, не течет.
Забыл надеть декоративные штуки, которые скрывают эксцентрики и трубы из стены. :wall:
Короче опять все снял, опять все процедуры сделал. С одной стороны надо было 2 косаря отдать, с другой стороны, велика вероятность, что мужики бы любиться с этим как я, даже не стали бы пробовать одевать кран, начали бы сразу нагревать и выкручивать эксцентрики и т.д. Плюс лучший отдых это смена деятельности. Поработал руками, мозгом отдохнул. Но, если бы кто нибудь, сделал все, как сделал это я, так что четко и аккуратненько, ничего не ломая, я бы и пятерку бы отдал за работу