Заработал, да?
казалось, что не стоят, а оказалось, что заработал? признавайся!
Тут надо еще понять бы правильно, как это считать.
Что такое заработать миллион и что такое быть миллионером.
Что такое зарабатывать миллион?
Некоторые считают выручку, я лично считаю чистые бабки, которые я могу вывести себе в карман. За вычетом всех расходов касательно "дела". Я правда не учитываю налоги, так как иногда их очень сложно моментом считать, так что я считаю чистую прибыль в карман, без учета налогов. Ибо выручка может быть 10 млн. рублей в месяц, а в карман ты выводишь на себя 200 тысяч рублей.
Я когда в стройке работал, особенно больно это ощутил, когда у тебя миллионы гуляют по счетам, а в кармане бублик.
То есть многие считают выручку и говорят - я заработал миллион. Я лично считаю, что надо считать именно чистую прибыло после всех трат, и те бабки, которые не на счету твоей компании или в оборотке, а именно уже у тебя в кармане на личной карте и т.д.
Второй вопрос, это вопрос временного периода. Лично я считаю доход тупо раз в 30 дней. И не важно, когда там что закрывалось, считаю фактический приход денег в месяце. Даже если я сделал работу условно всю в январе, а мне оплатили в феврале - я считаю, что значит заработал я только в феврале.
Что такое миллионер?
Опять же как считать. Некоторые считают, что миллионер это тот, кто делает миллионную выручку в месяц. Моё мнение - это не миллионер.
Некоторые считают, что миллионер это тот, кто разово сделал миллион. Ну условно выдался хороший месяц и чистыми поднял лям, а остальные месяцы меньше. В моей картине мира это не миллионер.
Я считаю, что можно называться рублевым миллионером, если делать по году более 1 млн. чистыми в месяц, в карман.
Бытует мнение, что так же миллионер, этот тот, кто управляет активами, сумма которых более 1 млн. Тут я наверно больше соглашусь, но если миллион будет не рублей, а долларов. А то у нас сейчас солярис стоит под лям.
То есть если у человека есть активы (а актив, это то, что приносит деньги, а не тратит их, то есть квартира, где мы живем и машина, на которой ездим, если только это не рабочая машина, - это всё пассив).
Попробую еще раскрыть - допустим у нас есть 2 квартиры, каждая стоимостью по 400 тысяч долларов, мы в них не живем - сдаем. И еще допустим есть какие нибудь банковские вклады, акции, биткоины и прочее. Допустим еще на 200 тысяч долларов. Получается, что мы управляем активами, которые суммарно стоят сейчас по рынке около 1 млн. долларов. - Наверно такого человека можно считать миллионером долларов. Так как, а смысл держать тупо лям на счету и ничего с ним не делать.
И вообще миллион деревянных это стало так мало, что наверно нужно быть именно долларовым миллионером, чтобы реально быть миллионером. Хотя раньше доллар тоже был сильнее. Еще пару тройку десятилетий назад миллион долларов наверно было как сейчас чуть ли не миллиард.
Заработал ли я миллион руб.?
Нууууу за определенный период сильно больше одного месяца - конечно да, и много раз.
Заработал ли я миллион руб. в месяц? - нет.
Зарабатывал ли я когда нибудь миллион в месяц - нет.
Было 2 раза по 0,5 (не водки
) - но это было довольно давно.
Зато это были 0,5 по курсу 30 руб, а не по 60+.
Так, что пока нет, но цыплят по осени буду считать, точнее ближе к новому году, может что еще и изменится, предпосылки к этому есть.
Что касательно того моего поста выше.
Есть миллион способов заработать миллион. Иногда кажется, что потраченные силы не соответствуют получаемой отдаче.
Те усилия, которые требуются от меня на данном этапе для тех денег, что приходят - меня не устраивают. Нужно чтобы было сильно легче, или чтобы бы денежных знакомых было кратно больше.