21.06
Про рассылки, акции кредиты и рассрочку
Или как меня за 1 день в пару касаний через рекламу и почту закрыли на покупку 2-х apple watch.
Начну из далека. И отпадут все вопросы причем тут кредиты, акции и рассрочки.
У нас с женой была годовщина. Плюс у нее скоро др, у меня недавно было, в общем я решил нас побаловать, а то давно не тратились на ништячки. А так мы довольно мало тратим, и довольно спокойно живем, скажем так с жиру не бесимся, копим бабки для захвата мира бугага.
К делу. Мне на почту, как и вам приходит куча всякого гавна, но тут было сделано круто. В рся меня догнала реклама от связного – «купи Apple Watch до 2-х штук в рассрочку на год». Я думаю наверно опять наедалово.
Несколько лет назад мы покупали мебель, кровать и шкаф, относительно дорогую, у хорошего, много известного всем производителя. Это в целом была моя чуть ли не первая покупка мебели в жизни, я кроме техники почти трат ни на что не делаю.
Решили взять её в рассрочку. Чтобы не терять оборотку, а платить меньшими платежами в течении 18 месяцев. Долго выбирали, все это было еще в конце дня, мб уже бдительность потеряли, и несмотря на то, что я сам работал в банке и много там на чем собаку съел, нам впарили кредит вместо рассрочки. То есть сказали, что рассрочка, а на деле был кредит. Я проглядел документы. Сам дурак конечно.
Поняли мы это при первом же платеже, через месяц. Мы вышли из ситуации легко – погасили весь кредит разом, благо есть такая возможность. Но блин, а что делать людям, у которых такой возможности нет. Не все могут выложить несколько сотен тысяч. Называется это «попадос». Мебель не вещь, обратно не сдаш.
Одним словом, гады. И менеджеры в том числе. Они обо всем знали. Я когда в банке работал – всегда обо всём рассказывал клиентам. Никогда не подтасовывал документы и не старался подписать любой ценой. Говорить все как есть, люди все равно брали. Так как когда людям нужны деньги, они их все равно возьмут. И из-за того, что я говорил все как есть – у меня брали чаще чем у других, плюс люди были благодарны, что я все рассказал, повторюсь, со многими клиентами до сих пор держим связь, хотя я давно не в банке, и прошло уже много-много лет.
Так вот к вчерашнему дню. Потом приходит на почту письмо от связного, зайди закажи бла-бла. Подумал-подумал, и решил лан попробую. Но если будет обман, устрою скандал. В итоге все норм. Обмана нет, действительно рассрочка. Я как самый настоящий еврей, стоял минут 10 читал все документы, все примечания, мелкие шрифты, все доп. соглашения и тд. В этом время чувствовал немного на себе дикие взгляды, как сотрудников, так и других клиентов, но знаете что, идите нахер, документы надо читать, тем более кредитные. Вроде обманов не нашел, все чистая правда. Реально рассрочка
Взяли себе в общем по эпл вотчу. Довольны. И я доволен, так как вместо того, чтобы сразу выложить всю под 1000 + долларов за сами часы ремешки и прочие радости, теперь можно платить без переплаты по чуть-чуть. Очень удобно.
Плюс мне после покупки выдали карту совесть. С кредитным лимитом в 150 тысяч. Мелочь, а приятно. К кредитам, рассрочкам без переплат, грейс периодам и прочим штукам все чаще начинаю относится более положительно, чем еще пару лет назад. При правильном, спокойном подходе с головой – они позволяют двигаться чуть быстрее и чуть больше радоваться жизни, при этом меньше напрягая попу.
p.s. Теперь у жены будет меньше повода объяснять, что я не слышала телефон, теперь он на руке всегда.