Всем привет! После моих вопросов Ольга написала мне в ВК.
Несмотря на то, что было много хвалительных диферамбов в сторону моего сайта, постараюсь быть объективнее. Да-да, две похвалы сайту - для меня это уже перебор)
Итак, что не понравилось (хоть это слово уже исключает всякую объективность)
На вопросы мои в начале топика так и не было дано ответов.
Однако в ходе беседы эти вопросы отпадали сами собой.
Проработки ЦА - нет, говорю сразу.
Рекомендаций по АБ тестированию - тоже нет
То есть вместо трансляции своего жизненного опыта, имеем по большей части какие-то энциклопедические знания, которые хорошо бы внедрить. И по логике, они должны дать результат - и я с этим согласен.
Категоричность утверждений меня обычно настораживает. Вот и здесь, Ольга сказала, что она товары ищет по-другому и дала некоторые советы по цене. С ее слов, она всегда ставит себя на место покупателя. Я так понимаю, чтобы оценить сайт. Слово подчеркнул специально. Также хочу добавить, что Ольга является моей ЦА, то в очень и очень узком сегменте.
На сколько я понял, у Ольги есть какой-то чек-лист, по которому она пробегалась и выделяла моменты, которые можно улучшить или внедрить в сайт. Чек-лист касается только лишь к поведению среднестатистического пользователя. То есть, фактически - это основа сайтостроения.
Что понравилось:
Бесплатно. Да, за бесплатно, я очень рад этому аудиту. Ольга выдала мне 6 пунктов, и между строк еще парочку, над которыми стоит поработать.
Внедрив эти пункты я уверен, будут результаты, которые приведут к повышению конверсии.
За бесплатно конечно вряд ли кто-то будет глубоко прорабатывать ЦА. Но в глубине души я надеялся найти такого спеца) Поэтому и ответил в топик один из первых.
Быстро. 54 минуты прошло с того момента, как Ольга сказала, что скоро посмотрит сайт, до выдачи шести пунктов, над которыми стоит поработать.
В качестве резюме. Говорят же, что у себя бревна в глазу не увидишь. Здесь такой же случай. Ольга помогла мне выявить очевидные вещи, над которыми бы я и не думал в ближайшие годы, наверное.
В целом, я рад, что она мне написала в ВК и предложила помощь.
Успехов!
:thank_you: