Оболенский
Banned
Обобщенный рассказ о русском бизнесе в Интернете. С Прологом и Эпилогом
Итак, начало.
“Мальчик, который решил заработать в Интернете”. Эту фразу я услышал от одного бизнесмена-ресторатора. И сказана она была в ироничном контексте.
Не верят люди что можно заработать в Интернете, а зря…
Но как же много в Интернете “левых” курсов. С названиями как под копирку. Обещающие золотые горы, различной степени высоты.
А сколько курсов по заработку на бедном ВК или Ютубе, не сосчитать. Мне недавно попался даже Еврейский метод заработка в ВК.
А на mail.ru так и вовсе зайти невозможно. Почта заспамлена говнобизнесменами и ретаргетом. Потом какой-то “Вовкин блог ” преследует весь день по инету, открываясь самостоятельно в браузере, да ещё и с автовоспроизведением.
Вот потом и думают люди что невозможно заработать “в этих ваших Интернетах”.
А заработать можно. Теперь я точно знаю. Если продавать что-то, в том или ином виде. И это понимание пришло мне год назад.
Вообще я интересуюсь интернет-зарабатками примерно 3 года. За это время был и сайт про Путешествия на Вордпресс, и Интернет-магазин на InSales, собранный во время Новогодних праздников.
А ещё я играл в покер, все 3 года. Но особых денег мне все это не принесло.
А индустрия покера сейчас вообще в упадке. Раньше всё держалось на американцах, которые играть совершенно не умеют.
Но ФБР прикрыло америкосам онлайн-покер, из-за того они заливали жителям СНГ огромные суммы, и онлайн-покер постепенно загибается.
Кстати, лучшие игроки в покер, в Белоруссии. Можно порадоваться за братский народ)
Но зато благодаря покеру, я узнал новую тему- CPA. Но на форуме Pokerstrategy.com есть тема под названием “заработок в интернете, не про покер”. Оттуда я и узнал про СРА и партнерки.
Посмотрел курс, где монотонным голосом рассказывалось про Тизерную рекламу и Admitad. Подумал ещё- херня какая-то, так и назвал папку под курс на компе. Но удалять не стал, решил пересмотреть, потом.
Там же на форуме узнал про Джона и Кота. Один парень их нахваливал. Я стал интересоваться, гуглить и яндексить тему по СРА. И как то зацепило.
Собрал деньги и вписался в 7 поток kote.ws Арбитраж трафика. И уже на тренинге, я заработал первые деньги, продавая худеющим “Ягоды Годжи” и толстеющим браслет “Power Balance”. Мне эти Power Balance потом постоянно на улице попадались. Куда их люди только не вешали)
Так и арбитражу. Хотя уже нет, пробую свои силы в товарке. Пытаюсь людям часы продавать.
Сам лью, сам прозваниваю, отправляю, долблю звонками чтобы выкупали, ругаюсь на них матом если не выкупают, тоже сам)
Так как тема трафика, я считаю, самая главная, расскажу что я делаю. Лью только с тизерных сетей. Маркетгид, Рекреатив, Адвертлинк.
-Из этих тизерок лучший результат показал Адвертлинк. Низкая цена лида и реальные клики, всё таки новостная тизерка. И выкуп с Адвертлинка радует. Вот только приходится постоянно перезаливать тизеры, когда крутится перестают, так АЛ был бы идиален. Но это на часах, другие товары пободрей крутятся.
-Второе место в моём рейтинге- Рекреатив. Довольно невысокая цена лида, простая настройка, реальные клики. Вот только он долларовый зараза. И выкуп похуже.
-На третьем месте- Маркетгид. Очень крупная тизерка, тонна трафика. С недавних пор, МГ рублевый стал. Все бы ничего, но нужен большой БЛ, а то получается высокая стоимость лида. А да, и ещё они номера площадок каждые 3 месяца меняют, так что приходится БЛ составлять заново.
Недавно понял для себя. Офигенная это тема-товарка. Лидов бы только побольше.
Вообщем именно в товарке я и заработал свои первые ощутимые интернет-деньги.
Вот такая моя история.
Если так получится, что я выиграю, все призовые пойдут на закупку товара. Надеюсь что мой рассказ был кому-то полезен и интересен. Я старался быть искренним.
Вместо Эпилога.
Не ведитесь на левые курсы. Заработать в Интернете на жизнь, можно только продавая что-то.
Благодарю за внимание!
P.S Пишите, буду рад пообщаться)