......
Последнее редактирование:
А какие аналоги Aliexpress.com taobao.com alibaba.comА почему именно 1688.com?
Привет.Привет. По какому принципу подбирал посредника, что было важно? Сроки, смотрю, по факту оказались чуть больше заявленных
Я только с Алибабой и работаю и проблем не было никогда!Проблема в том,что у нас с тобой разные подходы и привезти 20 штук и сэкономить каких то 300 руб на единице это ни о чем,тем более что ты всегда везешь через карго и за доставку платишь баснословно дорого.Денис, о чем речь, какой БОЛЬШОЙ объем?! Основная масса заказов у меня с этого форума, как у посредника таобао/1688 - 10-20-30 штук, как у ТС. Себе вообще на продажу поштучно товар таскаю. Смысл замораживать деньги на столь долгий срок, когда можно крутить их ежемесячно, докупая по мере необходимости небольшие партии товара.
1688 оптовый сайт, таобао - розничный, поэтому 1688 на мелком опте чаще выгоднее. Алибаба - разгул для мошенников, с ней работать не советуют даже китайцы, гарантий от площадки никаких. История типа: я перевел продавцу через вестерн юнион деньги, а он так ничего и не отправил - обычно дело на алибабе.
Вот здесь не могу согласится. Лично начинал с 300 долларов и объема в несколько шт.По остальным пунктам ничего писать не буду,но только хочу чтоб вы как заказчики понимали:В Китай стоит входить только тогда,когда вы выходите на большой объем!!!
Иначе может получиться не очень прикольно и вы просто усложните себе жизнь и сольете свое бабло вместе с нервами)))
Всем удачи друзья!!!
Могу в принципе расписать эти вопросы более детально,но это займет временной ресурс,да и понять хотелось бы нужно оно здесь кому то или нах.
Рома, Денис как я понял говорит о контейнере (+/-). И никто не говорит о заморозке денег. Речь идёт о том, чтобы реализовать контейнер в короткие сроки. Привез, продал - зачем замораживать. И тут ещё есть один мягко скажем немаловажный нюанс - ты во Владивостоке, а Денис в Москве. Ты можешь себе таскать 20-30 единиц товара и быстро проворачивать деньги, потому что у тебя Китай под боком. Если бы ты находился в Москве или в дргом регионе европейской части России, то ты бы резко изменил свой взгляд на ситуацию. Те кто живут в Москве размышляют так - зачем мне тащить с Китая 20-30 единиц товара и морозить деньги (в смысле ждать их как минимум месяц), если я могу пойти на Садовод и купить там и 5 и 10 единиц и они будут на руках в тот же день. А если их нет на Садоводе, то можно договорится с продавцом и он привезет с Китая любой товар - такой подход тоже имеет место быть, особенно если у вас с этим продавцом хорошие партнерские отношения.Денис, о чем речь, какой БОЛЬШОЙ объем?! Основная масса заказов у меня с этого форума, как у посредника таобао/1688 - 10-20-30 штук, как у ТС. Себе вообще на продажу поштучно товар таскаю. Смысл замораживать деньги на столь долгий срок, когда можно крутить их ежемесячно, докупая по мере необходимости небольшие партии товара.
1688 оптовый сайт, таобао - розничный, поэтому 1688 на мелком опте чаще выгоднее. Алибаба - разгул для мошенников, с ней работать не советуют даже китайцы, гарантий от площадки никаких. История типа: я перевел продавцу через вестерн юнион деньги, а он так ничего и не отправил - обычно дело на алибабе.
Денис, по-моему в этой ветке люди немного не понимают друг друга. Все кто тут пишет находятся сильно в разных местах. ТС находится в Украине и у него один взгляд на проблему, ты Денис в Москве и у тебя другой подход, Gridmen находится во Владивостоке и у него соотвественно третий вариант.Мне одно не понятно,помоги разобраться!!!
Ты везешь 20 штук часов по цене в 375 руб и сроком в две недели,а такие часы можно купить по 500 руб в течении 3-4 дней на внутреннем рынке.Где логика?
Может я чего то не догоняю,но для предпринимателя всегда ценен ресурс времени и скорости продажи,а только потом финансовая сторона.
Правда этот временной ресурс ценен в моем кругу.Может у вас по другому.
Или у тебя еще есть альтернативные источники дохода?
Тогда да,как подработка это круто!
В Украине, но откуда ты знаешь сколько у него данные часы стоят на внутреннем рынке?Павел,речь не идет о контейнере!Но хотя бы чтоб на доставку выходило 15 кг,тогда при просчитывании всех нюансов можно неплохо заработать.
На примере:привез 250 рюкзаков.Срок сделки 9 дней.Маржа 550 РУБ/ед
Итог:увидел прибыль,разделил на равные доли и повторил действие.
Я думал EL в Украине.А так конечно он в Китай и пешком может сгонять или во Владике в порту все необходимое прикупить
Павел,с некоторых пор работаю на оба рынка и примерно понимаю ценовую политикуВ Украине, но откуда ты знаешь сколько у него данные часы стоят на внутреннем рынке?
интересен или неинтересен? )Павел,с некоторых пор работаю на оба рынка и примерно понимаю ценовую политику
Но мне больше интересен подход.40 часов в месяц и то в основном на форуме это не предпринимательство-это подработка))))
Хотя может я перегибаю.
СпасибоПривет.
Ты о посреднике который проверяет товар ?
Выбирал по отзывах на форумах.
Карго компании так же.
Продавцов по продажам товара и по отзывам покупателей.
Денис, у нас тут другие схемы работы. Карго не вожу, минимум 15 кг не набираю, услугами посредников не пользуюсь, баснословные деньги за доставку не плачу. В вашем понимании я сам себе карго.тем более что ты всегда везешь через карго и за доставку платишь баснословно дорого.
Затем, что сначала тебе брак не положат, при повторной покупке брака будет 10%, при третьей - 30%. У китайцев даже поговорка есть, дословно не помню, но смысл такой: "Если ты не пришел проверить свой товар, значит он тебе не нужен".Одного понять не могу: зачем тебе посредник в Китае,если ты отправляешь деньги китайцам?
Я не спорю что его статья полезна,только все равно понять не могу: если в вашей цепочке есть и карго и посредник,то зачем их обоих содержать?Денис, у нас тут другие схемы работы. Карго не вожу, минимум 15 кг не набираю, услугами посредников не пользуюсь, баснословные деньги за доставку не плачу. В вашем понимании я сам себе карго.
Затем, что сначала тебе брак не положат, при повторной покупке брака будет 10%, при третьей - 30%. У китайцев даже поговорка есть, дословно не помню, но смысл такой: "Если ты не пришел проверить свой товар, значит он тебе не нужен".
И еще бывают случаи именно на алибабе, когда поставщик начинает шантаж "Я все отправил, но товар застрял на таможне, доплати за растаможку". И еще 100500 вариантов развода, когда понимают, что твои интересы на территории Китая никто не представляет.
В любом случае я с алибабой не работаю, но твой кейс по заказу там и последующей перепродаже, думаю, будет интересен многим.
El_ написал полезную статью со своим опытом, успешным и достаточно экономичным. За это ему огромное спасибо.
P/S/ А что где у нас в порту продается? Сколько лет морячил, филиала Китая в порту не встречал