Короче, я ухожу с Авито и товарки - это мое прощальное письмо!
[Осторожно: МАТЫ!]
Почему? Сейчас все поймешь..
Стоит немного рассказать предыстории? Верно? Немного обо мне и о последних новостях, о которых я в последний раз "вещала", можно прочитать в финальном
отчетике Авито-6.
Это было мощно, это было круто, но.. всё это рухнуло!
И если Света целенаправленно занималась изначально товаркой, то для меня это был адовый ШОК! Весь мой трафик, арбитраж, прочие дела,просто все встало на паузу, только проблемы не встают на паузу, а наоборот за спиной разрастаются. Но не об этом.
Не покидали мысли - что бум бум это круто, но когда он рушит все остальное вокруг, а особенно когда происходят дни, когда ты еще и в минус уходишь за день из-за не правильных доставок - ты понимаешь, что это либо петля, либо омут и что срочно надо принимать важные решения
Как оказалось все-таки об этом. И рухнуло все еще ниже, чем было..
И это жесть.. Ты условно бросаешь всё ради одной цели, которая не терпит смещения по времени, а в самый нужный момент ты остаешься наедине со своими наросшими
проблемами и в период пика всех продаж проносишься со свистом
мимо кассы.
Это, б**ть, убивает! Убивает психику, самооценку и все остальное. Особенно самооценку, выбивает из колеи. Это не было выгоранием, но это был
пи**етс, пережитый
пи**етс после недавнего выгорания.
- День, которого ты ждешь как ману небесную, чтобы передохнуть морально, не наступает.
- Партнерка встает на паузу.
- В карман прилетает МИНУС 300к.
- Психолог пропадает в своих подготовках к свадьбе.
- Оперативно поднять прошлые виды деятельности не представляется возможным.
- Итак не было особо сил до этого, а к финишу силы полностью изсякли.
- Утешение в семье и до этого ждать не стоило.
- Выпадаешь на период предновогодних продаж в том темпе и размере, который необходим.
- Январь выпадает из жизни из-за всего этого, а еще и на фоне этого наблюдаешь, как у chicco ватрушки разлетаются как ватрушки.
Вообщем, постатейный пи**етс по всем фронтам.
Ты остаешься в заперти в одиночестве. В одиночестве! А рядом ведерко г*внеца на завтрак, обед и ужин.
Да блин от такого не просто башню сносит, ломается и без того херовое здоровье еще сильнее, мир катится
к чертям и ты все дальше
тонешь и тонешь, потому что сил тупо нет, хоть как-то оперативно доплыть хотя бы до берега. А когда вся твоя работа строится как правило на свежести мыслей, а
ты в ауте. И когда ты физически не в состоянии ничего делать, когда у тебя воспаление челюсти под зубом такое, что даже ни спать ни стоять не можешь. Ну и что прикажешь делать то в такой момент?
Ну ок, подтираешь слезы, ползешь разруливать. Тут
не фортит, тут
не получается, тут
сбои, тут
кассовые разрывы. Долги давят, холод морозит, стрессовая ситуация накаляется, ничего не получается, все медленно или вовсе стоит на месте. Под реальный мир подстроится не можешь.
Думаешь, ну ок, самое реанимируемое это товарка с авито, партнерка, которую можно восстановить и продолжить. Надо только собраться с силами и продержаться в очередной раз. Ок, находишь партнера, ведь без партнера партнерка существовать не может, думаешь ты. Находишь. И что в итоге? В итоге с партнером времени, сил и остального стало тратится в два раза больше, нежели должно было наоборот в два раза меньше. И какой-то
очередной тупик, б**ть: партнерка не может жить без партнера, а если есть партнер - то ты тянешь партнерку вниз.
Ну вот как б**ть после этого держать самооценку в тонусе?
И сроки, сроки..
Сроки, с*ка, давят! Ну что? Когда партнерку запускаем? Ну что когда партнерка готова будет? Ну что, когда лиды начнем принимать? Ну что
Когда?Когда?КОГДА??? А ты б**ть не состоянии ее запускать! Почему? Да потому что больше нет такой уверенности, что во второй раз жахнет как надо, потому что в два раза больше сил тратится с партнером, а при этом у тебя задача повседневного "
выживания". Помимо прочего и
в партнере нет уверенности и в себе нет уверенности, уверенность есть только в том, что партнерка будет работать только в том виде, в котором она задумывалась, а уверенности что она будет такой, как планировалось - нет. Второй провал партнерка не переживет, а вместе с ней и ты. И эти праздники одним за другим
ДАВЯТ! Потому что
давят сроки, с*ки!
Так, надо вот к 14му февраля побомбить! Не, неуспеваем, мы не готовы, ладно еще есть 23 февраля и 8 марта, лучше на них давай целится!
Так, надо вот к 23му февраля побомбить! Не, неуспеваем, мы не готовы, ладно еще есть 8 марта, лучше на нем давай целится!
Так, надо вот к 8 марта побомбить!
ай, б**ть...праздники слишком гемор, лучше подождем пока закончатся и в спокойном режиме продолжим...
А мимо со свистом уже пролететь успел и тренинг по дорам, б**ть. Больше всех визжишь и радуешься, что он будет и что дождались, а толку то? Еще ни один дор не сделан!
Да и ладно бы пофиг было бы что тренинг пропущен, домашки не сделаны, работа не идет и т.д. Но от тебя зависят люди, партнеры.
Людей подставляешь. И тут знаешь ли не работают никакие принципы, когда ты тупо сидишь в
кромешной жопе. "В долг не берешь", "в долг не даешь", "берешь, обещаешь, верни во время", "не вернешь вовремя значит
ты г*вно по жизни", "нет уверенности, что сможешь вернуть не бери", "не делаешь это", "не делаешь сё", "с тобой такое никогда не случится", "курить бросить легко" и т.д. и т.п. - суперпринципы идеальных.
Пусть идут посидят в жопе, ты посмотришь, останутся ли их принципы при них.
И главное все вокруг кроме тебя ЛУЧШЕ тебя знают, как тебе жить, что тебе есть, что продавать, что делать, по какому графику спать и т.д. Вот прям все, кроме тебя. Ага.
Знатоки, б**ть.
И вот аж
позор. Пишешь
статью по адаптации и ты являешься самым ярким примером отсутствия вопросов или не правильного задавания их, не правильных констант и т.д. А может не позор? Может просто хотя бы так до тебя организм пытается достучаться, раз здоровьем не понимаешь.
И ведь,
с*ка, знаешь же, что берешься за какое-то действие только когда есть уверенность чисто в своих силах и что сработает это только в таком виде, в котором планировалось, но нет же,
б**ть. Все равно на полпути, под конец, да не важно когда, даешь слабину и "подчиняешься" чужой воле или чужому мнению.
Ну что за идиотизм.
И вот ты сидишь,
у тебя нихуя нигде не получается. Ты срываешься, бесишься, хочется просто тупо орать и крушить все от злости и безнадеги. Да блин, тебе и так это хочется уже давно от
кромешной усталости от всего. От постоянного выживания. Вроде, б**ть, только все нормально, только появляется стабильность и
опять какая-то х**та. Как в кино.
Жизнь бьет ключем и все по голове.
Даже сил нет писать сейчас все это: вспоминаешь - наворачиваются слезы,
ком в горле, переживать начинаешь все эти маленькие и большие моменты. Когда ты чувствуешь уже предфинальную победу, но не дотягиваешься до нее. А с каждым днем у тебя тупо все больше растут
незавершенные гештальты. Чувство собственного достоинства даже спустя время продолжает стремительно нырять
ниже плинтуса.
Это тот самый момент, когда вроде бы все не настолько еще проиграно. Почему? Да потому что тобой уже было пережито нечто пострашнее. Пережитые несколько месяцев на улице когда-то и прочие аморальные нечисти. И ты понимаешь,
ну да, можно вернутся в родной город, начать все сначала. Да, банкротом себя объявить или что там можно сделать, чтобы хотя бы отсрочить финансовый вопрос.
Потерять всё - репутацию, доверие, наработанные ресурсы.
Да, можно восстановить. Но ты чуешь, что
больше этого не будет. Столько раз тебя все это било по лицу. И к этому моменту ты настолько потеряешь силы и нервы, что даже желания никакого не будет и восстанавливать это все. И никакое чувство противоречия,
топливо "злобы" тебя просто не спасет. Просто захочется от всего на свете отказаться, перебить свою гордость и даже не просто пойти на обычную работу, а вообще намерено загасить себя по самые помидоры и
стать тупым овощем. В добавок ко всему этому у тебя начинают седеть волосы, крошится сильнее зубы, панические атаки и прочие прелести шикарного здоровья.
Это именно тот самый момент из фразы:
Люди чаще сдаются, чем терпят поражения. (с)
Ты чувствуешь всю боль поражения, которое еще не наступило, но ты уже на готове сдаться. И по сути да,
ты сдаешься. Ты начинаешь признавать и мириться с тем, что
ты г*вно, отброс общества, неуверенный в себе человек с кучей комплексов и что так тебе и надо, ты это заслуживаешь,
сиди в г*вне и там твое место!
И самое главное: ты все это "ешь", "ешь", заедаешь внутрь все эти нервы, переживания в себя, поглубже, не вынимаешь, не разгребаешь, потому что тупо не хватает времени с таким количеством проблем и давления даже посидеть "поплакать" или сделать выброс.
Мир тебя не понимает и ты перестаешь понимать себя!
и тебе обидно..
за всё..
ты же думаешь до последнего, что "лучше собаки"..
что у тебя есть хорошие мысли, идеи, мировосприятие, опыт..
куча схем, которые еще не реализованы..
имеешь представление и понимаешь как сделать мир лучше..
ты хочешь и творить и работать и все остальное..
хочешь жить..
но ты же г*вно..
смирись..
И честно говоря так оно всегда бы и было,
если бы...
Если бы не люди. Люди, которые внезапно появляются и говорят нужные слова.
- Если бы не люди, у которых ты в должниках, не приходят и не говорят тебе: "Проблемы, это твой рост!"
- Если бы не люди, у которых ты в должниках, не приходят и не говорят тебе: "Бл*, я знаю тебя, ты хороший человек, Shit happens!"
- Если бы не люди, у которых ты в должниках, не приходят и не говорят тебе: "Тебе просто нужна всего одна победа!"
- Если бы не люди, которые просто говорят, что ты справишься!
Блин, даже если бы не люди, которые и вовсе тебя не знают, но говорят тебе нужные слова в нужный момент.
Ты не знаешь, как они это делают, но они просто реанимируют что-то в твоей голове, что выпало оттуда в момент отчаяния. Какое-то
чувство, которое начинает
двигать твои извилины: и это может быть как и злость, которой не хватало в тот момент для движения или поддержка, все что угодно, главное, что это начинает двигать твою задницу.
По сути, они дали тебе "прикурить", как в машине, это не полный заряд, но достаточный, чтобы аккумулятор
начал заряжаться еще и еще именно из-за движения.
И ты
начинаешь смотреть другими красками на все происходящее.
И ты уже начинаешь
яснее видеть, не только то, что тебя убивает, но и то, что
начинает делать тебя сильнее. Ведь пока ты бьешься в огонии, происходит не только плохое, но
и хорошее.
- Оказывается партнерка принесла свои плоды не малые что до паузы, что после...
- Оказывается новый партнер, с которым у тебя не получилось тоже приносит тебе взаимную пользу, ты продолжаешь его чему-то учить, при этом ты заставляешь свои мозги шевелится и генерировать новые вещи, идеи, повторяешь опыт, находишь новые возможности.
- Оказывается одна из идей, которая томилась в голове давно и зарождалась на каждом этапе работы с партнеркой, партнерами, в личной работе стала более достижимой из-за того, что в момент отчаяния ты находишь решение невыполнимой задачи. И это совершенно другой уровень, это как путь к просветлению.
Чтобы стало чисто, должно стать грязно.
Если бы не ситуации, которые "внезапно" совпадают, появляются "в тему", "к месту", если бы не "знаки"...
Ты ведь не сразу начинаешь сворачивать горы, после таких "потерь"... В очередной раз стараешься действовать осторожно, боишься снова "пораниться", "опозориться", "сломаться"... И ты делаешь одно и тут появляется чей-то пост, который как бы намекает "
ты на верном пути, не сдавайся". Там происходит ситуация, которая слегка тебе помогает "
вовремя". Тут появляется клиент, который решает твой самый тяжелый вопрос за день. Как будто немного карма тебя щадит и подбадривает тебя. И снова появляется еще один пост и снова совпадает.. И ты уже потихоньку начинаешь
заряжаться от происходящего..
и наверно..
самое важное..
Если бы не ты...
Ты не сдаешься. Это доказывает всё. Ты нутром ищешь всё это - подбадривание, поддержку, чьи-то "правильные" и "нужные" слова, ситуации. Если ты этого не хочешь, то этого и нет. Если это не приходит "случайно", хотя и это не так, то ты начинаешь требовать это инстинктивно. Ты физически и морально ищешь и находишь это. Ты можешь не сразу это увидеть, не сразу принять, не сразу этим вдохновиться. Но факт остается фактом.
Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Так же как ты себя гробишь, так же и реанимируешь.
Это инстинкт.
И хорошо, что ты позволяешь себе получить, что
тебе сейчас необходимо. Хорошо, что ты не перестаешь окружать себя нужными людьми, которые могут дать тебе "прикурить". Хорошо, что ты позволяешь себе обращать внимание на внешний мир и замечать совпадения. И на самом деле это могут быть просто совпадения, но для тебя лично они срабатывают как магниты и якоря.
А если серьезно.. Что произойдет, если в сложной ситуации ты остановишься и подумаешь? Проблемы убегут вперед, да. Только они и так бегут и тебя тащят, долбя об асфальт.
Обернись,
решение уже найдено - еще прошлым летом, а способ реализации без навыков и вложений добрых полгода назад, а то и больше.
Биржа же!
Биржа для тебя это сложенный пазл многих вещей:
- сложности работы с трафиком
- сложности работы с товаркой
- сложности работы с услугами
- сложности борьбы с ленью
- сложности с делегированием
- сложности со стабильностью
- сложности с креативной реализацией
И главное.. Биржа не просто "волшебная таблетка" от насущных проблем. Это как минимум просто
гениальная идея, необходимый виток развития в истории, та идея, которая
100% зародится рано или поздно твоими или чужими руками, как и любой технический
прогресс. Как максимум это сложенная по полочкам оптимизация всей твоей работы за последние несколько лет. И
это решение не только твоих, но и тысяч, а то может и миллионов Оо "болей" других людей. Такие проекты встречаются рядом с тобой не так часто, а бывает и не встречаются вовсе, пока уже не реализуются.
Но об этом чуть позже..
Авито-7 же, скажешь ты. Нечестно, что и старенькие и новенькие участвуют в голосовании - скажешь ты. Отвечу.
Часто задают среди нас вопрос: Почему старички посещают последующие потоки любого из тренингов? Да, это и
повторенье - мать ученья. Это и шлифовка новой информации. Но самое главное - это
переход на "новый уровень". И как правило от самих технических знаний он не зависит. Как и любой из новичков, "опытный" приходит пробить "свой потолок".
- Для новенького прийти и заработать в первые в жизни в интернете 30 тысяч - это новый уровень.
- Для старенького прийти и впервые в жизни масштабировать или делегировать свои 30 тысяч (или какая-то другая сумма) - это новый уровень.
- А для кого-то открыть серьезный крупный проект целиком предназначенный для этой ниши - это новый уровень.
И есть те, кто стоит выше и у кого еще выше уровни.
И скажу тебе, все они
на равных. Больше уровень - больше сложностей, больше рисков.
И все же, если говорить откровенно. Мы с Гошей, о котором расскажу чуть позже, заранее планировали ни коим образом не позиционировать всю деятельность на авито-7 чисто с биржей и как и все пройти максимально все задания. Но индюк тоже думал как говорится...
Но вебинары о "96 часах" нам напомнили об одной
простой истине...
Не важно, какой результат сейчас, важно какой он за период.
И как некрути-верти, за месяц, за 3 месяца, за полгода, за год - важным осталось открытие и развитие биржи и подготовки всех ребят к новогодним и не только продажам.
//Небольшим спойлером разве что помечу из того же вебинара (если ты до сих пор не в курсе, что это за вебинар - срочно пробуй получить доступ к нему) - биржа это лишь эльбрус, а не эверест, но всему свое время
Не смотря на все это и на то, что не было времени даже создать блог на авито-7 все же есть о чем вкратце рассказать.
Начну, пожалуй, с
самой главной бомбежки - с авито.
Это жесть! Я пока что еще не залезала выяснять в чем конкретно причина и мне еще предстоит писать в тех. поддержку, если я не смогу выяснить в чем дело, но происходило примерно следующее:
При применении любой платной услуги на объявлении (на нескольких аккаунтах) резко срезались просмотры объявлений.
И происходило это при разных ситуациях. В период недельных скидок две турбы с примерным кол-вом просмотров 9-16!
ДЕВЯТЬ, КАРЛ! Это обещанные x20 просмотров на этой услуге! Это при том, что перед новым годом объявления набирали 1000+ просмотров. Ну ладно, допустим, период скидок, бешенные аномалии, все турбируют и т.д. Ок.
В стабильный период. Висят объявления бесплатные, набирают стандартное количество просмотров, при этом находятся уже на 10+ странице. Мне клиенты говорят: "Поменяйте фотку, поменяйте фотку, мы не поняли!" (об этом позже
). Окей, меняю.
Опаньки, объявление начинает набирать 30+ просмотров, все так же находясь на 10+ странице. Сижу такая, думаю: "ЗАРАБОТАЛО!".
Дай думаю подниму-ка я - 7 просмотров! 7 просмотров, КАРЛ!
А времени выяснять в чем причина вообще нет.
Вот уж воистину, не трожь, пока работает.
С чем, с чем, а с платными услугами на Авито мне вечно не везет. На долгосрочном отрезке абсолютно всегда качественнее и резвее работают
объявления с поиском.
И каждый раз сидишь думаешь, ну блин, погода похорошела, может все таки поднять или турбировать и каждый раз:
тьфу ты б**ть!
Скоро себе резиночку на руку повешу, чтоб не забывать, что мне нельзя лезть на авито в платные услуги, если у меня нет на него времени.
Раз уж упомянула про фотки. Рубрика
#нашимодели
На прошлом
Авито-6 моей моделью в фото и видео материалах случайным образом оказался
BPS, за что ему еще раз огромное спасибо
На этот раз огроменное спасибо добровольцу
Илье Шилову:
Спасибо огромное, что вызвался, приехал, побыл моделью в разных ракурсах
Блин, как же мы тебя подвергали рискам. Слава богу, что все
обошлось без травм)
Так вот о клиентах... Поменяйте, говорят, фотки, а то, говорят, не понятно, что это такое.
Ну да, думаешь ты, действительно. Ламзак в домашних условиях - совсем не то..
Лето ведь на дворе почти. Точнее май же. Тепло же должно быть. На улице ж надо сфоткать....
В окно выглядываешь -
чет как-то немножко снег! Снег, КАРЛ!
На авито аномалия, на улице аномалия, на садоводе аномалия - меня вообще весь авито-7 преследуют сплошные аномалии.
Раз на 7ой с клиентами по поводу фоток в домашних условиях вопрос "
вы видели погоду?" стал закрытием всех возвражений и даже, я бы сказала, немного сближал при общении и
растапливал лёд
//Раз уж упомянула немного пустой садовод - зрелище еще-то. Нам со Светой случайным образом довелось побывать на нем. Скажу так: на нем можно снимать всякие мистические фильмы. Бежишь не зная куда, выхода нет, тебе встречается один человек на все 33 линии, страшновато, какие-то звуки издалека. А у тебя, как у идиота из кино: вот бы щас гироскутер прокатиться
Как уже было сказано, в Москве погода нас особо не радует. Май выдался в среднем значении на 5ть градусов меньше, чем в прошлые многолет. Нас посещала
и зима и сугробы и ураганы и смерч. Сплошной шалтай-болтай погодный, даже есть жертвы
. Даже в июне снег был. И скорее всего выйдет таким же аномальным..
И все бы ничего, если бы у тебя не были летние товары
Но, на самом деле оказалось это вовсе не помехой, а рычагом к
расшевелению мозга. На самом деле большая часть летних товаров вовсе не привязаны к хорошей погоде на данный момент. В случае с масками - они если правильно анализировать - вообще ежегодный товар.
Это к слову о том, что многое зависит от собственной реакции к происходящему. Хотя, каюсь, погодные условия сильно сказываются на лени, желании спрятаться в пледик за кружечкой какао с зефирками и продумыванию оффера: "
Лето под ключ в домашних условиях: ламзак, электрошашлычница, УФ лампа, пледик и че-нить еще, что поместиться в гостинной". Ну или просто хочется вечно спать:
Итак, забежала немного вперед, а про вторую попытку восстановления партнерки рассказать забыла. Как я уже сказала, после жестких событий я таки решила найти себе снова партнера, которым оказался
Миша Haki. Бедный, ну и досталось же ему от меня с момента знакомства
Да че уж, и щас до сих пор достается)
В подробностях расписывать не буду. Что-то получалось, что-то нет.
Важно две вещи:
- Я поняла, что опыт работы с Мишей расшевелил мои мозги и помог их перестроить и по-прежнему даже сейчас небольшая координация действий с ним помогает в том числе и в моей работе и в моих навыках за счет того, что я тренирую мозги и на его ситуациях.
- Я поняла, что мне не нужен партнер. Точнее, был нужен только из-за машины. А вместе с партнером в связи со своими проблемами - я была ложкой дегтя. Нефиговой такой, потому что на мне по сути висело все, касаемо трафика и партнеров и обзвонов - а мои проблемы и мой график сна просто не стыковались со всем этим.
Поэтому, после долгих раздумий и переворачиваний ситуации с разных сторон - с Мишей мы расстались. Я свела их с Намбой - надеюсь это будет
крутой дует в товарке. А сама решила вопрос с машиной и вопрос партнерки изменился кардинальным образом. Мне сразу стало проще просто делегировать звонки и остальные вещи, а самой по шажкам решать вопрос с товаром, остатками и доставками.
С Мишей по-прежнему сотрудничаем переодически по тем или иным товарам, например, по ламзакам. По прежнему пинаю его по всяким поводам
А тут же сразу и события стали поворачиваться нужным образом.
Закрою уже тему ламзаков пару историями.
С нашей офигенной погодой пока что удалось сделать только две нормальные вылазки на фотосессии и промоакции тестовые. Некоторые мои друзья почти на готове были долгое время в случае чего вместе со мной бежать в парк фоткаться
Гоняться за погодой это конечно вообще жесть. Едешь, едешь, а мысли только о том, что потеплело и не свернуть ли куда-нибудь на газон пофоткать, пока нет дождя, снега или урагана, которые могут начаться через 5ть минут..
Так вот. Первая вылазка как раз была с Мишей и так совпало, что в этом же парке праздновал день рождения мой хороший друг. Пока не пришел друг мы фотали детальные фотки конструкции и общие фото для объявлений разных видов ламзаков.
Конечно не подготовились, был чистый рабочий фотосет. Хотя народ вокруг обращал внимание и даже снимал, но обращений толком не было, как во второй раз.
Пришел Стас(мой друг) с друзьями и пока мы перекидывались поздравлениями я говорю ребятам: полежите 1 минутку, это бесплатно. Сначала стеснялись, не понимали, что это вообще такое. После настойчивой просьбы - все сработало само собой. Один вообще не хотел слезать с ламзака
В конечном итоге, после того, как я отвезла Мишу, я вернулась на день рождения друга уже ко всей компании, притащила куча ламзаков и реакция по началу была та же. Кроме конечно детей!) Стеснялись, стеснялись, а когда устали сидеть на бревнах, прилегли и все. Через какой-то период времени вся толпа была на ламзаках и всем было даже влом встать сделать общее фото. Были тесты, стресстесты и т.д.
Короче, ламзаки конечно такой товар. Слишком новый для многих. Но крайне работающий при тест драйвах и показе видео, как это бывает с клиентами, которые приходят за другим товаром. А ты им: "а еще у нас есть ламзак!". Они: "что это?Оо". А ты им сразу несколькосекундное видео - и больше вопросов нет.
Во вторую внезапную вылазку, когда приезжал в Москву Костя (konstanitn) мы оперативно из-за внезапного "окна" теплой погоды без осадков побежали фоткать все ламзаки какие есть - в этот раз отклика от мимо проходящей публики больше.
Подходили, спрашивали, тестили. С этим можно работать.
Это работает.
Условно, чё там это авито. Взял ламзак с печатью своего сайта или телефона - вышел в парк с книгой, развалился и лежишь и листовки раздаешь на скидку.
Жалко, что зима
Да и вообще, товарка такая товарка. Не перестает удивлять. Ты каждый день сталкиваешься с возгласами: "Люди хотят подешевле, люди дорогое не покупают". А при этом, пока ты летишь в самолете "терять 1,5 ляма", читаешь скай шоп в котором, такой же платок,
который ты продаешь за 1500 рублей - стоит 216 евро, Карл!
И кстати, полезная штука, сколько езжу - всегда нахожу пару идей в скайшопах, в шопе сапсана. Как минимум, если работать с трафиком, то можно монетизировать летающих. Ну и сами товары, такие как снежкобластер были честно подглянуты там)
Кстати, о платках и немного про Юлу...
С Юлой все конечно все немного интереснее, чем с авито с учетом отсутствия времени на все это.
Мое знакомство с Юлой пошло только с 3тьего раза.
- 1 раз был, когда мы с Мишей начинали вместе работать. Разместила я значит там платки. Ну и конечно же благополучно забыла вообще про Юлу. Спустя месяц, когда мы уже разошлись и после кучи бузения Миши(сорри, не сдержалась) на тему: "Платки не продаются!", я захожу на Юлу, а там куча сообщений от пользователей, которые хотели купить, спрашивали, самовывоз просили и комплекты. Подрастроилась конечно. Но грело, что в очередной раз была права. Надо было только "прибрать в порядок" оффер. Ну и как бы не забывать про Юлу, чтоли Оо
- 2 заход был сразу же, я думаю, дай залью объявление по ламзакам сразу. А фиг мне. Объявление отклонили еще в момент публикации. Меня так еще ниразу не отфутболивали. Только потом я уже узнала, что на Юле оказывается 1 товар = 1 объявление. Что оказалось одновременно и громадным плюсом и минусом. Но желание разбираться отпало.
- Возникло желание уже в момент, когда появились на руках маски. К тому моменту уже знала, что в целом лучше работают уже раскрученные аккаунты. Дай думаю, маленькую совсем цену поставлю - быстрее ж будут и просмотры и избранные и обращаться и т.д.?! Логично ж? Ну да, просмотры есть, избранные добавляют, но обращений НОЛЬ! Оо Поднимала за бонусы, поднимала, а потом психанула, все равно не обращаются, че рисковать - верну цену обратно. Стоило только поднять цену на лендинговую - сразу стали обращаться Оо
Так что, не всё то работает, что демпинг.
Мне даже батюшка из церкви написал, до сих пор ждет примерить из-за своей бороды
К сожалению, к моменту размещения ламзаков появилась проблема. Одних только европейских однотонных 9ть расцветок, а это 9ть объявлений. Поднимать часто каждое оказалось непосильным для ленивца трудом. На данный момент я привязала свой акк дочке своей подруги, которая ходит в школу. Она на амбициозных парах желания научиться зарабатывать в интернете в свободное время кликает и поднимает мои объявления за процент с продажи. Скоро буду ее "выращивать" и в других направлениях.
Блин, с клиентами конечно ситуаций вообще немеренно - одна "мемастей" другой:
Бедный лысый мужик я думаю вообще скоро догадается, почему у него столько много гостей незванных и придет..
А так ситуации, как в "Иронии судьбы", стали учащаться из-за того, что наш проспект оказывается не один такой в Мск
И теперь, если специально не предупредишь - едут в Мытищи, а не в Люберцы))
Да и помимо клиентов событий немало. Как минимум:
- приезд Веры из Калининграда, гостила у нас почти месяц) Чуть в Калининград не переехала, пока наблюдала, как у Веры идут продажи
- день рождения Джона и хайповая организация подарка на день рождения - надо ехать в Ростов фоткаться с воротами
- первая свадьба в моей жизни, на которой я побывала, на которую я уехала на пару часов, а вернулась через три дня, чуть, как говориться не переехала в Ногинск
- проба лучшего бургера Фрязино (не могла не упомянуть)
- и кажеся выполнен рекорд по выпитой кока-коле и сьеденом макдаке...привет, ЗОЖ!
ой бл*...
а блондинка на мерседесе...
это ваааааще (с)
Рассказывала я выше про то, что вместо партнера надо было решить вопрос с машиной. Как пример, кстати, расскажу, когда в ход идет разумный неразумный расход. Важно понимать, какая конечная цель. Взять условно за 90к машину и без гарантий того, что она не сломается на следующий день (вспомнились ребята с форума) и в которую надо будет начать вкладывать много денег или же взять машину в аренду на несколько месяцев, но с гарантией, что машинка всегда будет в рабочем состоянии и не подведет, когда важно иметь машину на небольшой период. Да и денег на старте не надо так много.
Кому-то кажется это неправильно, а вы сядьте, да посчитайте.
Так вот.. блондинка.. Задала мне эта блондинка конечно жару и мотивации к продажам из-за того, что вьехала мне в арендованную машину и смылась с места ДТП. Слава богу установлен виновник, осталось закрыть этот вопрос, чтобы уже не подгорать, что машину не вернуть в любой момент.
Останавливаться на этом не буду, но история эпическая. Она умудрилась вьехать в невыполнимых условиях, там где никто бы не смог и так, как никто бы не смог. Благо не перевелись еще "
золотые соседи", которые, пока ты спишь дома, снимают это все на видео, сами вызывают дпсников, оформляют дтп, дают показания, выясняют где эти блондинки живут и на видео снимают подтрвеждение всего этого и записку тебе оставляют. А ты просыпаешься, спускаешься, а у тебя уже все готово и только один вопрос:
КАК ТАК МОЖНО БЫЛО УМУДРИТЬСЯ ВЬЕХАТЬ!
Возвращаясь к товарке не могу не упомянуть Костю (
konstanitn), который первый вписался ко мне в Киберментора, менторство еще не закончили, но на данный момент мы с ним активно работаем по некоторым товарам, в том числе и по маскам.
Благодаря Косте я познала первые самостоятельные отгрузки в транспортных компаниях в разных вариациях (управлять другими оказалось проще хД), получение груза с Китая самостоятельного, отправку посылок наложенным платежом через
Почту РФ! Хватило всего одного раза! Беременная женщина с орущим ребенком закрыла точку в вопросе: "Буду ли я ходить на почту сама отправлять посылки?"
А теперь мы еще и ждем новую поставочку масок уже с
нашим логотипом:
Вообщем, вышла такая небольшая синергия или как она там называется. Развиваемся и развиваемся, не смотря на сильную занятость. Надеюсь, что на поприще менторства с ребятами, которые недавно вписались будет так же продуктивно. Уже начинаю возвращаться в этом вопросе в рабочее русло после встреч и открытия биржи.
В целом, учитывая что на авито, юлу и схему работы товарки в рамках тренинга время было только на перекурах между разработкой и депрессией результаты конечно не очень. Всего чуть больше 30тки за май и не шибко больше до этого. А если учитывать, сколько потеряно в проблемах.. Не будем о грустном.
//Одно скажу, для мая результат все же не маленький оказался, учитывая, что большая часть заработка была сформирована за счет партнеров, которые мало по малу льют на меня по некоторым товарам.
Ну и конечно, как же не упомянуть...
Домашние встречи.
Это к слову о том, как оперативно поднять задницу (с)
Долго томили с датами и с решением когда, как и где провести встречи особенно в Питере и Мск, поскольку мы собирались вместе с Гошей побывать на обеих снова, как это было перед НГ. Но в итоге все получилось
экспромтом и зародился небольшой видимо постоянный движняк под названием "
Ночь товарки".
Получилось собрать небольшую междугороднюю встречу в Москве и при этом организовать и попасть, к сожалению только мне, на встречу в Питере.
И конечно, я смогла вытащить аж самого
Грифошу к нам в Москву:
В общей сложности удалось собрать более 80 человек на обе встречи. Спасибо Вам ребята огромное, что сорвались и приехали за такой короткий срок, спасибо что поддержали! Скил по сбору и организации мероприятий потихоньку растет вверх!
Отдельное спасибо Гоше за помощь в организации и за спонсорство
Отчетик о встречах постараюсь написать в ближайшее время в соотвествующем топике.
Но если вкратце, это конечно было
бомбически, как не крути! 2,5 без сна, куча инсайтов!
Спасибо огромное всем, вы молодцы!
А теперь о главном...
О проекте, который видимо для нас с Гошей станет, да че уж говорить, уже стал, в этом году один из ведущих и переломных..
Кто не знает, с
Гошей Victoriys мы познакомились на
Авито-6 в момент, когда он спохватился нам со Светой помочь перетащить коляски, а потом и вовсе стали чаще общаться. Об этом есть немного инфы в отчетике
Авито-6.
//Кто знает, может быть, не приедь Гоша тогда мы бы так не породнились спустя время. Кто знает..
Спасибо Джону за это!
Семейство Гоши вообще крутое, сколько уже раз и поддерживали морально и физически и поднимали по утрам Спасибо, что вы есть у меня!
Не могу сказать уже по памяти, как получилось так, что заговорили про биржу вместе, поскольку идея и без того крутая и была озвучена нb один раз и Гоша со своей женой, если бы я не бралась ее делать собирались так же попробовать это реализовать.
Помню только как Гоша сказал: "
Все, ты продала идею! Мы согласны!"
при разговоре о способе реализации. До этого момента у нас было много обсуждений разных монетизаций не только биржи, интересных задумок, направлений работы и т.д. Поскольку Бизнес Империя была на носу, а авито явно не стоял в списке приоритетных способов заработка.
Сейчас меня видимо ударит молния
Конечно, мы хотели уже 350 раз запуститься. Но,
всему свое время..
Скажу одно, продуктивнее живых встреч в разработке - ничего нет. На ходу разрабатывать что-то не имея четкого представления на бумаге - это утопия. Пока мы не собрались вместе не нарисовали тупо все и не расписали дело шло с черепашечьей скоростью, учитывая тот факт, что большую часть дня я всегда тратила на решение текущих проблем.
И только после резкого скачка в разработке на бумаге всегда происходил резкий скачок уже в самой разработке биржи.
Мы уже успели столкнуться с кучей приключений:
- Проделав кромешную тьму работы, выяснилось, что можно было все сократить до упрощенного функционала и можно было работу сократить примерно в 10 раз.
- Разработка велась на сломанном ноуте, который стоит только выключить и все теряется, а чтобы включить требуется около 4рех часов
- Пока ты разрабатываешь - ты не зарабатываешь. И конечно это одна из весомых проблем была и остается, которая отнимает время.
- Мы отказались от инвестиций в пару миллионов! Карл!) Это то после предыдущего пункта то
Про инвестиции это вообще отдельная история. И звучит конечно и эпично и глупо. Но это было нереально взвешенное решение и мы со скрипом его принимали, не смотря на то, что изначально готовы были все поднимать без вложений.
Думаю, что этому стоит посвятить отдельный пост уже именно в паблике биржи. Хотя конечно "
почти плакали"
Вообщем, и взлеты, и падения, многое уже пережито и главное - дальше, особенно при запуске
будет ЕЩЕ сложнее. Но сложнее совсем по-другому. Но
проекту быть! И развиваться!
На данный момент мы в ручную запускаем и прибираем офферы товарщиков, лидменов (тех, кто льет трафик) пригласим на днях.
Многое конечно в отчетике не упихнуть и придется рассказывать уже за пределами - в блогах, пабликах..
Главное помните, у нас все получится, если получится у вас! Мы в Вас верим!
Напоследок немного инсайтов за весь этот период:
- Я все-таки девушка. И аскетизм по-мужски это не моё. На 150 раз вроде должно допереть. Мои мозги готовы работать в других условиях.
- Пинать Хаки, пока не поймет, что дешевая ЦА это не его.
- Не идут продажи - не продавайте самокаты!
- Большие деньги всё же действительно креативятся без правил
- Авито для меня - зло!
- Не смотря ни на что - оставаться самим собой, а не строить из себя кого-то другого или не пойми что.
- Лень - не проблема, а инструмент.
- закон Паретто таки работает
- Никто за год не задумался о повторных продажах
- Ты не являешься своей ЦА, не знаешь что продавать -продавай самокаты/елки - не правильно трактуют и это проблема в ранге "штампы"
- Все друг друга не видят, потому что никто себя не показывает/не общается
- Всегда считать 3 цифры: доход, расход, прибыль
- Надо писать блоги, а то не помещаюсь в отчетик а рассказать то много что хочется и полезного и не очень..
Таки да, все же собираюсь с мыслями начать активно вести контентную жизнь, как в пабликах, так и в блоге... Но как говорит Грифоша: Да, я пи**абол!
Если что
)))
Многое конечно не поместилось, но пусть будет так, сон и биржа важнее!
Да, кстати, действительно, я ухожу с авито и товарки. Да, я там останусь, но с другой подачи, отречение себя от стандартных способов работы и простой лени надеюсь приведет меня к новым способам монетизации там, как это было с автосмс. И один из них конечно биржа
По вопросам к отчетику:
- С каким начальным багажом знаний Вы пришли в этот тренинг?
с чемоданом 3в1
- 3 главные фишки, которые вынесли из этого тренинга?
1. Вера ДО СИХ ПОР продает пенниборды
2. Не идут продажи - продавай не самокаты
3. Большие деньги все так же креативятся без правил
- Сделали ли вы все домашние задания?
*встала лицом в угол*
- Какие результаты у вас после тренинга? Что получилось?
Получилась биржа
- Довольны ли вы?
я хочу спать
- Можете ли вы рекомендовать этот тренинг?
рекомендавала, рекомендую и продолжу рекомендовать
Всегда ваша,
Kosaka