04.04
Товарка
Запуститься не удалось. Иногда начинаешь думать о знаках, не спроста те пробки...
Хотя вроде все шло хорошо. Сделали тест небольшой, получили заявочки. На радостях поехал по рынкам, выбил цены в 2-3 раза меньше чем в декабре, при этом качество товара лучше. Оплатил юсент, оставил депозит и подписал с ними договор. Сделали фото и видео товара. Выложили реальные фотографии - и заявки пропали. :wall: Стали дальше тестировать, более менее заявочки капают, если на сайт ставить фотографии оригинального товара, а у нас естественно китай. Отличное качество кстати и цена, но не оригинал. Люди же тупые и наивные. Они не понимают, что не может товар оригинальный (который около 40 евро за 1 шт.), стоить в два раза дешевле, да и еще 2 по цене 1 с подарком. Все хотят оригинал, но по цене китая дешевого самого.
Еще один момент вскрылся. Конкуренты копирнули мой лендос, поставили цену на 500-800 руб. дешевле. Но естественно они отправляют всем гавно. Условно вместо 2 по цене одного + подарок, мало того, что подарок не присылают, так еще бывает и просто присылают 1 шт, и не просто 1 штуку, а еще и самого низкого качества, и модель в два раза меньше по высоте. :kez_11::kez_11::kez_11:
В итоге, только в понедельник мне пришло более 5-6 заявок, где меня обвинили во всех грехах, прозванивал лично. Так как посчитали, что именно с моего сайта они заказывали. Услышал, что кому отправляют, хех, гречка и томик "горе от ума" не самые плохие варианты, одно можно хоть съесть, второе прочитать. В общем печалька. Те, кто так делают - уроды.
Надо переделывать будет в будущем сайт, когда я опять решусь потесттиь именно этот товар. И думать что делать с фотками товара. Ведь у людей нет денег на оригинал, а покупать хорошего качества китай они не хотят. Они хотят видеть что покупают оригинал :suicide:
В итоге было два варианта, врать всем и говорить, что оригинал и отправлять качественный аналог (но он все равно другой). Или остановиться. Выбрал второе. Обидно, ведь товар не стыдно было продавать, даже подарили знакомым пару штучек.
ИП
Сегодня подготовил доки на ИП, завтра поеду в налоговую заявку подам. Буду теперь не только "геной" триошки, которую никак не закроем, но и индивидуальным предпринимателем
Март
По марту провал в целом. Деньги все "реклама-заказчики" мне задержали, но даже если бы не задержали, план поставленный в январе на март, все равно бы не выполнился.
Очередная красная ячейка в табличке. Учитывая, что на начала года я ставил довольно лайтовые планы, как я считал, и дальше цифры у меня довольно сильно выше, то скоро можно будет уже таблички и не вести, и так понятно, что след. месяц опять будет красным цветом закрашен.
Планы на апрель
- Сконцентрироваться на рекламном агентстве опять, до упаковать кейсы с видео отзывами, стрясти со всех должников деньги
- Получить первые заказы с доров
- Запустить альфа версию проекта одного
- Допилить таки видео курс по рся