Привет! Давно не виделись)
Хочу порадовать блог снова оборванными мыслями, наработками. Поделюсь ресурсом, который нашел в поисках дропшипа. И спалю товары, по которым были лиды на этапе теста и которые я решил закупить.
В прошлом посте я как маленький ребенок радовался каким-то инсайтам. После этого несколько дней пустоты. Нет, конечно я что-то делал. Выкладывал какие-то объявления, еще что-то делал. Писал письма по автоворонке. Заказал наконец хороший, как мне кажется, микрофон. Но у меня очередной инайт - нефиг радоваться инсайту. Нефиг радоваться деньгам. Правильно пишет Зеланд. Это все нагнетание потенциала. Да еще Чикко со статьей Березовского. Все об одном мне твердят. А до меня только недавно это дошло. Почему так? Пора, пора, Костя начать доверять людям, чужому опыту.
Решил удалить содержимое первого поста. Я думаю куда полезнее там выкладывать мои инсайты, понимания. Какие-то штуки, о которых мне надо вспоминать время от времени. Ведь странно получается. Только дойдешь до мысли, которая сформирует решимость, придаст мотивацию. И спустя несколько мгновений она уходит дальше. Куда-то, кому-то. И приходит следующая, которая точно также требует энергии на обдумывание, на какие-то наброски, и даже на надежды.
Заметил за собой интересную особенность при написании текстов Авито. Я меняю свою шкуру, когда пишу. Например когда я писал текст по детским часам, я позиционировал себя как магазин. По-другому я не могу, т.к. надо давать гарантию годовую. Плюс мое УТП - бесплатная помощь в настройке. И вот когда я писал текст для них ощутил себя каким-то верблюдом, которому в общем-то побарабану, купят у него или нет. Я хотел, чтобы меня таким видел читатель. Хотя я знал, что мое предложение в городе самое лучшее. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Роль этакого профессионала, который знает, что в любом случае свои деньги он получит или что-то еще.
Сейчас пришла мысль, а что если потестить? Надеть шкуру эмоционала, придать больше красок в текст, убрать или свести к минимуму сухие факты о часах, о характеристиках. Вот было бы прикольно сравнить конверсии. И выкупы, конечно)
Есть в этом конечно какой-то бзик. Потому что это неправильно. Это пустая трата времени. Нет, писать - это конечно хорошо. У меня получается и я оказывается это люблю.
Нояпонамама, ведь это делать-то надо не на этапе тестирования товаров. А-то полдня писал 3 объявления. А точнее даже два. Одно корректировал.
Опа-ньки еще один инсайтик нарисовался.
Нефиг включать Льва Николаевича на этапе теста товаров. Как выразилась бы одна дама, на которую я одно время работал: "В номера!!! На первую полосу!"
А знаете ли вы, что: Настаящая фамилия Корнея Чуковского - Корнечук.
Далее. У меня наконец-то заработала Юла. Йу-хуу! Не радуюсь! Позвонил мужик. Сам похоже работает в Мск приехал на праздники домой. Встретились, купил доче часы. На след день только позвонил, спросил как сделать чтоб Теле2 работало в часах. Вопрос решили. Оставил отзыв на сайте. О, это боль моя. Как сделать так, чтобы к отзывам на сайте было больше доверия? Интернет-магазин. Отзывы реально вписываются так, что их можно самим туда вписать. Я конечно понимаю, что реальные отзывы выглядят как реальные и их не спутать чуйкой даже с фейковыми, но факт есть факт. Мне нужно, чтобы люди видели пруф того, что отзыв оставил реальный человек. Сколько уже клиентов оставляли отзывы в Яндекс.Маркете. Что за ХРЕНОВА модерация - только 6 пропустили из пятнадцати наверное или двадцати.
Так, продолжим про Юлу. Мужчина типа москвич. Еще одна заявка была от девушки довольно молодой. Ребенок полутора лет. Может год. В подарок часы брала. Интересно, значит по моей статистике, Юлой пользуются продвинутые товарищи из Мск и юные женщины, которые как минимум знают о Юле, которая любит рекламиться на ТВ. Какие выводы? Какие-то.
Суббота, воскресенье и сегодня были относительно норм. Продаж мало, но чувствую, что выхожу на одну продажу в день с досок.
Вчера продал часы женщине. Спросил, это вы подарок на 8 марта готовите? Она ответила, что муж у нее скоро из тюрьмы выходит. Вот на всякий случай хоть как-то обезопасить ребенка. Мдаа.. бывают же случаи.
Недавно тестил Xiomi Mi Band2. Было 4 лида. Из конкурентов на авито был только один. Позвонил, оказалось, что у него их нет. Ожидает, собственно, как и я только через две недели) Посмотрел сегодня на объявы, так их уже штук 10. Причем у каждого следующего цена ниже предыдущего. Они зарабатывают по 300 рублей примерно. Неужели им прикольно? Даже на этапе теста и разговора с поставщиками я понял, что маржу в 1000 мне сложно будет сделать. Это сколько неоригинальных ремешков надо апселить. Штуки три не меньше. Хотя при покупке 2 браслетов можно и в 1000 ру уложиться.
Вот такие дела, блог! Любовь! Выложил, дабы освободиться немного к дорам. На самом деле я очень рад, что доры начались. Даже дорами мне как-то не удобно называть их. Вот Джону можно. Они вместе огонь и воду прошли, а я о них знаю лишь поскольку-постольку. Может мне называть их многоуважаемые дорвеи? Шуткую конечно.
Нашел новый товар нишевой. Выставил на авито. Думаю, что взорвет эту микронишу. Но как нормально протестить его - хз. Авито - если только в поиске начнет мелькать. Лендос может тематический скопипастить да переделать под себя. Да в Директ. Попробовать можно. Только долго это для меня. О, знаю! спасибо тебе. По технологии Косаки. А что, потратить рублей 500 на тест - я думаю норм.
Ах, да. Обещал прикольный сервис. Это
универсальный почтовый калькулятор. Я от него просто балдею. Это тебе не pochta.ru со своим "Стоимость отправки Вашей посылки составит плюс минус миллион рублей"
Помню себя год назад, когда каждую посылку пытался просчитать по стремным табличкам на сайте Почты России. Вот странный человек. Упала заявка, я бегом в таблички узнать по срокам и цене доставки, чтоб по телефону время не терять. Мне понадобился ровно год, чтобы плюнуть на это дело и поставить единую стоимость доставки. Ну и пусть, что недополучаю 30-50 рублей при доставке в Петропавловск-Камчатский. Зато спокоен при разговоре как удав. И время не теряется.
А еще я решил купить часы АМСТ через торнадовцев. Ребята очень классно работают. Это первые шаги, которые они показали всем нам. Но очень многие не представляют, сколько они уже сделали. Конечно, многое еще предстоит сделать, но то, что есть сейчас - это реально круто. Они как старатели. Серьезно! Доводят товар до блеска. А какие фотки товаров они прислали для теста. Я почувствовал себя сотрудником научно-профилактическо-исследовательского мероприятия в детском саду со своими кофейными зернами рядом с подростковыми часами))
В общем, искренняя благодарность Мише (Haki) и Саше (Kosaka)! Возможно с ними работает кто-то еще, вы прям показываете душу Торнадо. Молодцы!
Да, на часы было 2 лида со 100 просмотров. Беда была в том, что оказывается я рекламил часы, которых нет в России уже) Ну, ничего. Придут сейчас крутякские - быстро разбирут. Надо только подумать роль для текста)
И платки женские. Брендовые. Тоже 2 лида. Вот придут они, поставлю адекватный ценник и, боярышни города на Волге, велкам за платками! Ну и московских барышень тоже планирую подливать в партнерку.
.