12.01.2017
В который раз убеждаюсь, что краткость не моя сестра. Но может кому то будут интересны все эти подробности.
Сухой НГ + декабрьская больница
В сам НГ я не пил. Так как с вебинара "новогодняя елка" я поехал в приемный покой, потом была чудесная эпопея на тему "наша медицина лучшая в мире", в покое и на след. день в больнице за 3-4 часа со мной не сделали ничего, и самое смешное никто не посмотрел моё "место ранения". Зато я обошел всё кабинеты. И это еще хорошо, что я не самый интеллигентный человек, и после первого "посылания" меня в другой кабинет я тупо заходил первым, похерив все очереди и обозлив всех на себя. Но времени сидеть там по 10 часов у меня не было, надо было действовать. В общем я словил много фишек больницы. Не правильную регистрацию, потеряю карт, пинание по кабинетам, отсутствие лекарств, "бегание" по разным корпусам (у нас больная больница). Итог, антибиотики и без алкахи в НГ. Самый мой трезвый НГ наверно лет с 12
По здоровью вопрос решил, нашёл знакомого, которые работает на хорошей должности в этой больнице, и еще оказывается прям по моему случаю у него нужная мне специализация - хирург. Он то мне и помог.
Напишу завтра
Называется:
04.11
попробую завтра еще раз написать.
А на то завтра я напился. Причем в хлам, со всеми ванна туалетными процедурами и последствиями. На след день захотелось очень сильно работать, прям такая перезагрузка произошла. В целом я работал почти все это время. Скоро будет готов сайт по агентству и много что еще. Нет я не вкалывал, но и салатного периода у меня не было вообще. К тому же антибиотики полностью убили аппетит и живот на время.
Коротко про цель
Как я уже описал Выше цель я завалил. Главная причина поздно начал делать что-то в направление цели. Если бы начал такими темпами с сентября - скорее всего перевыполнил бы. Вторая причина, что цель видимо была выдуманной, и я как бы мягко говоря не жил ей всё это время. Но если бы у бабушки был бы йух, то она бы была дедушкой.
Про мой первый полноценный опыт в товарке
Начало
5 декабря мы с моим будущим партнером на декабрь нашли товар. Партнер - это мой клиент, которому я делаю сайт, рекламу, + запускал его товарные проекты. По одному проекту (не товарке) он с моей рекламы и сайта поднял более 1,5 млн. чистыми. Так что, у нас уже были точки соприкосновения с ним. В итоге я на себя взял все, что связано с онлайном + прозвон. Партнер - всё, что связано с оффлайн. Естественно помогали друг другу, но в целом зоны ответственности такие.
И так нашли товар. Съездили на садовод первый раз, увидели, что товара много такого, глянули все разновидности, ассортимент, уехали думать.
Нашли всего 2-3 конкурента в интернете. У одного из них скопировали сайт. Ленд простой, обычный, сделан на базе одного из популярных одностраничника по часам. Сходу на нем я много что изменил. Оффер, сделали небольшую вилку, подарок, добавили ништяков для побуждения к покупке на более большой чек.
Сайт + тестовая РК - пару часов рабочего времени.
Первый деньги на РК
6 декабря пустили на тест первые деньги - 2500 т. руб. Прилето сразу заявок. В итоге в первый день слили почти 10 тысяч.
Более живые эмоции и комментарии мои и более детальные цифры есть в блоге, читать можно с 5 страницы.
7 или 8 декабря (уже не помню) поехали на садовод опять, уже договариваться с конкретным поставщиком / поставщиками. Договорились, выбрали нужный товар по цена / качество.
КЦ + доставка
9 декабря становится понятно, что самостоятельно прозванивать клиентов невозможно. Хоть апрув от самостоятельного прозвона моего и был 81%, но тратить столько сил на это, и полностью забросить всю остальную деятельность - бред. По старым связям нашли хреновенький КЦ, но зато заявки стали апрувиться сами. Да далеко не 80%, ближе к 50-60, но сами, а это важнее. Нашли доставщика, с которым раньше уже мой партнер сотрудничал, и начали возить с садовода на почту через него.
Бизнес ёксель-моксель
Вроде всё огонь. Заявки валятся, КЦ работает, отправщик возит. Быстро посчитав стало понятно, что денег на всё это надо тысяч под 400 до 20 декабря. В целом они были, но морозить их очень сильно не хотелось. Отправщик есессн работает не только с нами, но и с другими товарщиками предложил вложить свои деньги в товар за небольшое вознаграждение в конце. Мы согласились. Тем более мой партнер уже работал с ним по такой схеме.
Когда в день по 20-30 апрувов на отправку, через 5 дней уже начинаешь терять счет всему, если ничего не записывать. У нас появился вместе с КЦ гугл док таблица.
Допиливание РК + Май таргет и авито
В тот же день полностью расширена РСЯ, запущен авито контекст + объявления. Чуть позже после вебинара Антона Белого запущен успешно МТ.
Ледвертекс + обман №1
В этот же период я болел уже под 38+, но надо было работать. Я не пил таблеток и никак не лечился.
Спасибо Жене, который предложил Ледвертексом пользовался, за что ему большое человеческое спасибо.
Только не надо мне писать, что есть аналоги, есть аналогичные другие сервисы, или которые делают лишь часть функционала и этого бы хватило, и что можно было бы спалить всю схему и так, без ледвертекса, но я лично выбрал ледвертекс, и получилось так, как получилось.
Благодаря этой системе, после того, как я перенес нормально все данные из нашего гугл дока в ексель, а из него в Ледвертекс я заметил, что че-то все посылки у нас идут и идут. А отправили мы их уже довольно давно.
Я начал смотреть каждый трек код по отдельности, и везде написано "посылка из Москвы". У меня опыта нет, я звоню партнеру, говорю:
я: "мы же отправляем 1-ым классом?"
партнер: "ну да, а что такое?"
я: "везде написано "посылка из Москвы"
партнер: "странно, давай изучать"
В итоге я начал думать, мб просто косяки почты России, или просто это и есть первый класс. Но мы взяли трек код моего партнера тех посылок, которые он отправлял лично - и там по трек коду было написано "бандероль 1 класса".
То есть отправщик решил под шумок вместо 1-го класса, отправлять обычные посылки и на этом еще зарабатывать 100-150 руб себе в карман.
Что за гавно прислали? Обман №2
Звонок на телефон, после которого я перестал брать личный телефон в декабре с незнакомых номеров вообще, и уже работал только наш КЦ. Да, я тот дурак, который прозванивал заявки со своего личного телефона. Я ж не ожидал, что заявок будет 40+ в день, некогда было думать.
Хех, а я раньше всегда поражался над людьми, которые не берут трубки с незнакомых номеров, всегда подшучивал над ними. А в декабре сам стал таким.
Не потому что я боялся этих разговоров, наоборот, разрешать спорные ситуации у меня получается всегда очень хорошо. Но тут я понял, что конкретно данная ситуация, извиняюсь за тафталогию, у меня отнимает просто все мои оставшиеся морально-психологические силы, а заодно и физические. Так что - КЦ это добро в этом плане.
Звонит бабушка и говорит, Вы прислали не то, что на сайте. Я говорю - не может такого быть, я блин лично товар выбирал, спецом тратил на него большие деньги чем конкуренты, которые шлют шлак за 40 рублей. Говорю - присылайте фото. На фото не побоюсь такого слова - Пиздец.
После коротких разбирательств денежку вернули за "такой" товар. Но на душе стало грязновато.
Проверяю по базе телефон - заказывали точно у нас, причем продавал лично я.
В итоге оказывается отправщик, решил еще немного схитрить, и вместо товара хорошего качества ценой 400-500 руб в зависимости от комплекта, товара, который даже во многих сетях больших розничных стоит с диким ценником - без нашего ведома начал класть товар за 50-100 руб. Хорошо, что это мы просекли прям в первые дни, и еще не успели начать отправлять третью партию. Хорошо что бабушка жила недалеко от МСК, посылка быстро пришла, и мы быстро с ориентировались. А то были бы мы еще одни "гавнотоварщики"
Отправщик жук
Он банально решил, обмануть с бандеролью и на этом с отправки класть себе 100-150 руб. От того, что он использовал свои деньги для закупа товара - еще тут наварить 80-100 руб за выкуп. Плюс к этому брать плохой товар и тут еще класть 300+ себе. А с нас брать фул цену.
С ним мы еще не разобрались, но взаимозачет, назовём это так, будет жесткий. Слава богу рычаги давления нашли.
Вот не понимаю я людей. Почему нельзя было просто работать нормально, так как мы договорились? Ведь видно же было, что мы собираемся работать в долгую, с нами можно сотрудничать было бы теоретически и год, два, а то и более. И получать стабильно свою комиссию, которая намного больше, чем те легкие, быстрые деньги, которые он пытался урвать у нас. Не понимаю. Просто не понимаю.
Цифры на 31 декабря
Из за отправщика, большая часть наших посылок пришла с 29 по 31 декабря. Большая часть именно 31. Спасибо за обычные посылки. Чуть более 40 посылок находились еще в пути пока куранты отсчитывали 12.
Все цифры по доставкам на 31 декабря. Какие то небольшие цифры могут не биться, так как я пытался восстановить картину на 31 декабря, оказалось это не так и просто.
Заявок - 428 шт (49 недозвонов, 150 отмен)
цена заявки - 294 рубля
апрувов - 229 шт
потрачено на рекламу - 126 220 (Директ - 113100 руб., Авито контекст - 2500 руб., МТ - 10620 руб.)
Ледвертекс - 1600 руб
СМС - 800 руб.
Траты на отправку (товар + почта + курьер) - 175471 руб.
Инвестору - 19600 руб
Цолл Центр - хз около 30 тысяч еще не считали
Цена апрува - 551 рубль.
Выкуп - 120 шт. - 298 940 руб
Посылки находящиеся в пути - 43 шт. - 110810 руб.
Посылки лежащие на почте и ожидают выкупа - 60 шт - 147920 руб.
Цифра на сегодня 12.01. 17-00 по мск
Посылки в пути - 4 шт. (почти месяц прошёл ппц. все обычные посылки, не бандероли 1 класса)
Выкуп - 150 шт. - 372 470 руб.
Лежит на почте - 68 шт. - 171 290 руб.
неправильно забитый трек код - 7 шт (что с посылками хз)
выкуп на сегодня - 67,56 %
Декабрьский авито
В последние дни уходящего года все на авито прям хотели костюмы от Косаки, которые я выложил. По другим товарам так же звонили просто нон стоп, но у меня уже не было настроения работать и просто всех отсылал. Уверен, что можно было срубить даже тупо на партнерских тысяч 30-50 легко. Но температура 38+, больница, хирурги и прочее отбили всё желание работать :KidRock_07:
Как получу все деньги на карту отпишусь по прибылям или минусам (но уже явно прибыль), конкретно сколько я с этого заработал. Явно мало, но сам виноват.
Вот такой вот он, мой первый опыт в товарке полноценной.