день 6
Итак, какие
системные действия помогут мне улучшить моё
финансовое положение?
Самое первое это всё таки сделать свой проект. Я сейчас на этапе обдумывания идеи. Пытаюсь понять насколько идея меня захватывает. Не хочу начать, а потом забить из за того, что стало не интересно. Я такой, что быстро загораюсь и так же быстро перегораю. Кто-то скажет, что я "тяну кота за хвост". Может да, а может и нет. Время покажет.
Ещё мне нужно научится разумно тратить деньги. Могу не купить себе, допустим, рубашку, которую нужно купить. А потом увижу в магазине какой нибудь нож и куплю (хотя нахрен он мне впал?!) И ведь обязательно придумаю себе причину по которой я должен его купить ) И так всё время. То пусто, то густо. Сейчас текущие траты отдал на откуп жене(типа делегировал

). Только иногда вношу коррективы. Но если по чесноку, то сам бы уже давно бы стратил. И расходы хрен бы я так долго вёл! Месяц, от силы 2. Потом бы забил.
Ещё хочется научится придерживаться своих финансовых планов. В принципе, наши доходы расписаны на 1-2 месяца вперёд. Но вот по мелочи...В одном из выпусков Джон как раз упоминал, что идя на рынок нужно составлять список, и покупать ТОЛЬКО по списку. Я вот, почти всегда покупаю чуть больше. Или вообще по ходу придумать что приготовить, чего не планировали. Короче, тут я процентов на 80 иду по спискам, но хочется ещё лучше.
По финансам пока всё. Если чего вспомню, то добавлю.
Теперь
отношения с женой.
В принципе тут всё нормально. Я давно не люблю покупать подарки/цветы только по праздникам. Люблю спонтанность) Жене покупаю шоколадки раз-два в месяц. По настроению. (Тут мне повезло, она очень любит шоколад)
Раз в месяц мы устраиваемых себе "культурную программу". Походы в театр/ кино/ музеи или массовые мероприятия в городе.
Вот бы ещё и путешествовать раз в квартал. Хотя бы на недельку. Но тут встаёт финансовый вопрос и я хочу дать на него чёткий ответ! )
Здоровье
Этим вопросом я тоже начал заниматься давненько. Бросил пить, курить. Перестал есть всякую дрянь (сухарики, чипсы, жвачки и т.д.) Позже отказался от мяса и рыбы (да, да, Джон, я вегетарианец

) Про агрессивных вегетарианцев напишу отдельный пост. Коротко лишь скажу, что у меня вегетарианство связанно со здоровьем на прямую. Этот тип питания позволяет мне справляться с аллергией без таблеток и уколов.
Короче, с тем, что бы чего-то не делать у меня нормально. А вот, что бы что-то сделать...
Нужно делать зарядку каждый день
Нужно заниматься йогой/разтяжкой 3 раза в неделю
Нужно посещать спортзал 2 раза в неделю.
Нихрена я из этого не делаю.
Отношения с родителями.
Тут уже всё нормально (хотя наверно когда родятся дети, то опять начнут за вегетарианство пилить

)
Хочется видится с ними хотя бы раз в пол года.
Отношения с друзьями
Тут почти пусто. Было у меня два друга. Один погиб, а с другим давно не общались. У него постоянно нет времени. Мне уже надоело ему предлагать созвонится. Нет, значит нет. Я больше трёх раз не предлагаю. Может когда приеду в Донецк, то увидимся. А нет, значит нет.
Больше пока друзей не появилось. Так... Знакомые, коллеги. Друг, это тот, кто проверен временем.
Вот как то так. Может не густо написал и нет десяти пунктов, но ведь всю жизнь не отцифруешь, и в рамки не загонишь.