Сказать себе правду.
Почему в 25 лет, будучи взрослым мужиком, я живу в двушке с бесячим соседом, в убогой обстановке, ношу одежду, которая мне уже не нравится и пишу этот текст на "расслаивающимся" ноутбуке, из которого выпадает сетевой шнур, потому что обжимал я его вручную( так как жалко 500 рублей на обжимку) ?
Почему ? Думаем... Говорим себе правду...
Сказать, что я ленивая жопа это слишком просто. Сказать, что я боюсь успеха, потому что не знаю, как в нем жить, а сейчас всё просто и понятно ( я сыт и под крышей, проживу и до 100 лет так) - это уже теплее, но это не даёт мне выводов...
Конкретика:
1) Во время продуктивных недель работы, когда вырабатываются хорошие привычки, когда я эффективен и продуктивен - случается "гулянка", перерастающая в затяжную. Итог - крах системы достижения цели(системы, работы)
1а) Обычно связано с пунктом 1 - нарушение цели. Пока выполняешь свои цели и задачи по списку ( там всё реально и выполнимо), то чувствуешь себя отлично, продуктивно, эффективным - класс! То, о чем писал Джон - вычеркивание. Но стоит нарушить хотя бы одну задачу ( причем именно по своей халатности), как всё идёт на спад - самоуважение в первую очередь. Одно дело, когда ты старался, но не успел или есть реально уважительная причина ( у меня такие есть, я не садист себе), то ничего страшного. Если страшно - сделай, потом иди отдыхай ( можно долго не спать, если нужно). Но другое дело, когда ты понимаешь, что просто забил - вот тут и начинается снежный ком.
2)Живу завтрашним днём(завтра можно заменить на "когда-нибудь"). "Завтра подойду к красивой девушке"(сегодня устал, плохо выгляжу,настроение плохое,я слишком долго был "угрюм"),"завтра позвоню нужному человеку","завтра я встану после будильника, а не продолжу спать"(сегодня слишком уж тепло под одеялом),"завтра-завтра-завтра..." Иди ты нахуй со своим завтра, идиот. Уже 25 лет прошло, а оно так и не наступило, смекаешь, Петя ?
3)Не катастрофа, но - отвлекаюсь в процессе работы. На ВК, на скайп, на дождь на улице пошёл - надо глянуть. На что угодно. И это ведь не любопытство и не интерес. Я чувствую, что это идёт внутренний саботаж. Местами неусидчивость какая-то...мысль пришла...щас... это от того, что кажется, что то, что я делаю сейчас ( работа ) - это напряг, это я сейчас жопу рву, это я страдаю, это черная полоса моего дня, это "блииин, ну когда же кончится", а вот всё остальное : посидеть в ВК, полижать на диване, посмотреть порнуху, сожрать какое-нить дерьмо (кароче все мечты солдата срочника) - это вот да, это вот жизнь! Это ошибочное мышление...
4)Думаю о малом. Только недавно в полной мере ощутил важность целей. Поставил больше, чем мог раньше - и всё получилось. Причем цель была не на деньги. Цель была на мои хотелки, выраженные в деньгах. Я знал чего я хочу. Ты должен понимать - для чего ты работаешь ? Должна быть цель... Слава Богу пришло это важнейшее осознание ( сегодняший пост Джона об этмо тоже)... Но всё равно еще бывает, что не разрешаешь себе думать о большом, о невероятном, а живешь и работаешь с мыслью :"ну вот хоть что-нибудь, чтобы за квартиру заплатить, чтобы покушать хоть что-нибудь". Скажи миру, что ты хочешь и он тебе это даст - какая-то такая фраза есть)
5)Потухаю, сгораю во время работы. Проще говоря -падает мотивация, заряд энергии(запал) истощается. Почти уверен, что знаю из-за чего это - не умею отдыхать. Дни наполнены только работой. Нету разрядки. Нету подпитки эмоций. Нету в жизни доказательств того, что я работаю незря, а "Я" ведь не дурак:"Зачем работать, если это не улучшает мою жизнь?"
6)Проскочило сейчас - довольствуюсь малым. Что-то типа:"Ой, вот чуть-чуть что-то получилось(и на это не расчитывал). Всё-всё мы уходим - не отнимайте у нас и этот кусочек. Больше ничего не надо. И этому рады". Врядли кому-то понятно о чем я) но я понял себя. Реально. Стрёмно. Но сейчас вдруг понял, что я ссусь биться за большие куски, за сливки...ебать... как будто они для кого-то другого, но не для меня "А вы извините вообще, что я посмел залезть в вашу песочницу. Уже ухожу"... Это прям мне в лоб... Давно это чувствовал. Но вот после задания Джона "сказать себе правду" - сказал её, оформил в мысли и слова. И вот тебе - я проработаю это. Хотя не знаю пока как. Но, по крайней мере, я буду знать, что это во мне есть. И при такой ситуации, я не поведусь на проложенный путь моего подсознания, а силой мысли(воли)заставлю себя отгрызать куски, за которыми я и шёл... Спасибо Женёк.
...блин, уверен, можно еще много чего настрочить. Давай-ка поработаем для начала с этим.
Выводы и пути решения (по пунктам):
1 и 5) Связанные пункты. Нужно учиться отдыхать. Вот как ? Блин, тут надо подумать. НО тем не менее решение такое - РАСПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ОТДЫХ
1а) СОЗДАТЬ СИСТЕМУ ПОСТАНОВКИ ЗАДАЧ ( гибкую - надо обдумывать и всё прописать под себя, чтобы можно было и отложить и втоже время нельзя было проебать задачу хоть под дулом пистолета)
2) думаю не всё так просто, неплохо будет сходу решать задачи СЕГОДНЯ, а не переносить на завтра, но думаю разумным будет плавная интеграция навыка - ПРИДУМАТЬ СИСТЕМУ ПОСТЕПЕННОГО ВНЕДРЕНИЯ ПРИВЫЧКИ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ( например каждый день ты делаешь что-то, что родилось в моменте,что ты хотел бы отложить, но сделаешь вопреки желанию именно сейчас)
3) ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ ОТВЛЕКАЛКИ. ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО РАБОТА - ЭТО НЕ АД, А ДИВАН - ЭТО НЕ РАЙ. ВСЁ ЕСТЬ ЖИЗНЬ
(возможно прописать хронометраж работы-отдых, типа 50минут работа, 10 минут отдых)
4) ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ. РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПОД ЦЕЛЬ
6) а) НАЙТИ ПУТИ ПРОРАБОТКИ ЭТО ГАВНА В МОЕЙ ГОЛОВЕ б) ОТСЛЕЖИВАТЬ У СЕБЯ ЭТОТ "БЛОК НА БОЛЬШЕЕ" И ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ЭТО БОЛЬШЕЕ БРАТЬ И БОРОТЬСЯ ЗА ЛУЧШИЙ КУСОК. НЕ БОЯТЬСЯ. ( заставлять я себя умею, и вперед идти умею)