Гош, да просто в том, что когда я смотрю на тебя, Джона, .. — вы для меня пример того, как создать фундамент, развить и застабилизироваться... А тут фигак - и штормит. Плюс по прибыли - эт оч круто, а суммарный минус лям - напрягает... Плюс вот это "Тяжелейший год. Пока самый тяжелый с момента закрытия производства..."
Т е просто рождается это неприятное ощущение, что в пору такой турбулентности, если уже прокачанным челикам тяжело, то как строить и расти с нулей
Ну видимо я просто криво пишу). Минус лям это лишь в моей голове и моих ексель табличках. Который сложился от недополученной прибыли, которую я уже запланировал, что должен был получить. И расходов, которых было быть не должно. У меня есть запасик под нежданчик, но тут это превысило нежданчики. Поэтому это минус лям).
То есть это чисто теоретическая сумма, на которую я как бы рассчитывал дополнительно на конец апреля, но не получил. Чисто теоретическая excelльная сумма.
Если коротко, то никогда. Тут ситуации то все нейтральные сами по себе, играет роль лишь наше отношение к ним. Чем выше ты взлетаешь, тем больше рисков, проблем ты решаешь для людей вокруг и мира.
То есть качели всегда все больше и выше. Условно зарабатываешь ты 100 тысяч, твои качели это 200. Сто тысяч в плюс, и сто тысяч в минус.
Зарабатываешь ты лям. Твои качели +- 2 млн. опять же я утрирую, но принцип понятен. Качели будут всегда. Да какой то короткий период может быть чуть легче, чуть сложнее, сейчас стало чуть сложнее, из-за в большей части сильный отягчающих внешних обстоятельств.
С нуля расти намного легче. Вам нечего терять, у вас нет расходов, у вас нет лишних костов, вам не надо тянуть команду. Более того, вы вольны выбирать и менять векторы в течении мгновения. Когда ты уже сидишь на темке, которая условно несет тебе лям в месяц, и даже если тебе уже давно тяжело, и даже если ты хочешь с неё слезть, это не так то и просто. И часто сменить нишу тяжелее. Ресурс времени, внимания и энергии, или как Дорофеев писал в своей книжки про "Путь джедая", у нас ограниченное количество "мысле-топлива". И расходуется оно тяжело.
Ой, нам бы твои проблемы, если бы я 300-500-лям чистыми бы делал, таких бы проблем не было бы.
Да все тоже самое было бы. Ничего не изменилось бы. В лучшем случае меняются внешние небольшие атрибуты и кол-во и тяжесть проблем / приключений.
Более того, решение проблем будет вечностью. В целом за это нам и платят, за решение проблем, за риски, за ответственность, за результат. Большие дяди готовы расстаться с деньгами, чтобы мы сберегли их мысли топливо, и закрыли вопросы, которые можно нам доверить.
Так что новичкам с одной стороны всегда имхо легче. Терять нечего. Представь себя в ситуации выбора, что ты закрываешь своё направление с командой, которое несет тебе допустим лям в месяц чистыми, и уходишь в сферу где ты полный ноль и все с нуля.
Так что не ждите когда станет легче. Не ждите когда придет время заводить детей. Не ждите когда придет время начать тренироваться. Время когда надо с кем то встретиться и пострадать откровенной херней, чисто для души. Лучшее время было сегодня. Следующее лучшее время - завтра.
День сменял день, это и есть жизнь. Просто не надо устраивать свою жизнь чисто 24/7 в решениях проблем. Еще и жить надо. Какой-то отсечки, в духе "вот заработаю" и тогда все изменится не будет. Это всё процесс. И он прекрасен так то.
В общем держите нос выше. И относитесь к трудностям и всему остальному как к перманентному состоянию активного человека. У тебя всегда будут проблемы / задачи и т.д. Всегда. И всегда их будет обычно больше, чем решений. И это ок.
п.с. А минус лям он ж виртуальный слава богу. А могу быть + лям реальный. Но что поделать, путь мелко предпринимателя-ремесленника он такой.