7 октября
Отправки книг продолжаются
Сегодня был эпический звездец утром.
Все-таки надо что то делать с организацией работы.
С утра была не в доступе
А когда проснулась выяснилась что пропустила:
Человек с Авито хотел купить тандыр (и к моменту когда я написала, купил его уже не у нас)
Меня еле вызвонила транспортная компания - привезли нам автономки с ВЛДК
Звонил старинный друг из другого города ( ну почему именно сегодня!) -он видимо мимо проезжал - с детьми на юга рванул - могли бы увидится!
Также я нужна была сыну в школе
Также другая транспортная искала меня подтвердить забор груза
Вобщем утро было эпичным - всё,
кроме друга и тандыра, я разрулила.
Приняла автономки. Отправила всем, кто заказывал ГП.
Получила, новый для меня опыт, заполнения документов на международные отгрузки
День опять в какой-то беготне прошел.
Вечером решила уже никуда не ходить и мы душевно поиграли в настольную игру (Зомби в доме) с сыном и нашими дружественными мамой с сыном - соседями
В процессе дня спрашивала у коллег-оптовиков как они с этой логистикой разбираются?
Ведь это же ужас! Я всю неделю практически жила на транспортных компаниях (ТК)! -Ответили что примерно также..
Поэтому они любят отправки сразу тысячами единиц. ине любят возиться с мелочью!
И кстати я получила ответы на свои давние вопросы:
У меня есть поставщики казанов в МСК. Отличные цены и отличный товар! Но я никак не могла их продвинуть на форуме, потому что с пробными отправками - по "своим да нашим" они постоянно косячили:
Могли неделю не отправлять заказ, или отправить и не прислать накладную - не понятно как деньги брать с клиентов
Тяжело было работать и я не светила их на форуме что бы не портить свою репутацию.
Так вот я поняла какой это труд - эти отправки и поняла откуда косяки и не стремление к сотрудничеству!
А у меня еще однотипный товар -а у них и казаны и посуда - вообще не интересно с мелкими заказами работать.. вот они и не работали толком!
Сейчас нашла в МСК отличного поставщика чугунной и металлической продукции. Можно обращаться. Цены и качество - прекрасные! И, что приятно, все достаточно четко!
Я пользуюсь СДЭК. Все пакую прямо в офисе или в цеху.
.....
У меня договор со СДЭК как интернет-магазин (не как частник), поэтому и тарифы ниже чем простым гражданам.
Спасибо. Со Сдэком давно, также, как и ты, работаю.
Но у них значительно выше цены, чем у ТК. Они под небольшие заказы заточены.
А с точки зрения, оформления, конечно ты прав!
СДЭК даже автоматом на сайт можно интегрировать - что бы клиент сам считал заказ свой. И вручную просто в их админке заказы делать.!
Я пока авитодоставки не было - только Сдэком все и отправляла..
Ладно всем спасибо.