17.08.
Реклама себя любимого
Поехали
Я думал, что в прошлом месяце что-то писал. Оказалось нет. Забавно время идёт, а писать все таки не всегда есть силы. Но сейчас чувствую, что надо чуть выгрузить сюда.
Что происходит в целом в жизни? Что, что, работаю, гуляю, тренируюсь, получаю удовольствие от каждого дня. Если честно мне вообще грех на что-то жаловаться, все и так очень хорошо и я благодарен всему, что имею и получил. Особенно тяжело понимать это такому человеку как я. Я не особо впечатлительный, и постоянно всего мне не хватает, и хочется быстрее, выше, сильнее, хоть я и учусь и работаю над этим. А то постоянный синдром самозванца и ничего не добившегося человека может тебя сожрать. А потом начинаешь анализировать, у тебя есть более чем всё, о чём 99% людей на свете могут только мечтать и никогда не получат. А тебе 30 с небольшим, и уже всё это есть, и в этом ты живёшь каждый день, и кайфуешь. Спасибо что все так.
Про товарочку
наверно пришло время чуть чуть рассказать, что было в этом году у меня с товарочкой. Так получилось, что в начале прошлого года я запланировал выход на пике из товарки. А потом накатились опр события, которые ток подтолкнули. Ну кто знает тот знает, кто нет, значит нет.
И в декабре - январе я вышел.
В общем в этом году втянули меня в товарку опять. Как была там фраза из крестного отца, которую ещё пародировали в сериале «сопрано»: «я только вышел, а они втягивают меня назад».
Один добрый человек, поверил в нас, и дал мне с Димой возможность получить товар под реализацию на 1+ млн $. Прикидывали цифры на бумаге, и прочее. Должно было быть очень интересно по деньгам. А в худшем случае выйти в ноль. Но в итоге, наверное всё, что могло пойти не так, пошло сука не так. Пожар, блокироки доступа к товару, вонь и т.д. Я уж молчу про демпинги, рекламные проблемы, одну из самых ебанутых и не благодарных ца с которым мы, точнее я когда либо работал (девочки кто с нами работал с клиентами, переписками, звонками, спасибо, люблю вас всех, вы лучшие) и еще 100500 всего.
Короче вот правда, все что могло пойти не так и быть нарушено пошло не так, все поймали.
Никто не виноват, но в общем как получилось, так получилось. Все равно всем спасибо, кто был эти месяцы с нами, тот кто поверил и доверился, тот кто несмотря на всё работал плечом к плечу, тем кто обслуживал и возил. Еще раз всем спасибо. Заработать мне на этом не получилось, но зато все вокруг заработали хех. Хотя цифры должны были биться, но по ряду многих причин и где то не тех мб договоренностей и событий разных, в итоге короче +- в ноль вышли. И фиг с ним как говорится.
Были у меня знаете негативные ощущения к проекту до старта. Но на бумаге все было сука оч вкусно. И риски были наверно минимальнейшие, в виде товара под реализацию. Но даже минимальные риски, блять, умудрились тут реализоваться. хех.
В общем было у меня опр внутренние ощущение не те, еще до, но я цифрами и мозгом себя убедил, что надо влезать. Надо было слушать себя лучше. Я после опр событий на форуме научился слушать подсознание своё намного сильней, чем когда либо, но тут мозг победил. Ну ниче. К сожалению в этот раз забрали опыт, и потеряли ток время. Как говорится, спасибо что деньгами.
Про агентство
Кто следит, знает, что в конце прошлого года я намерено отказался от части клиентов, кто то отказался от нас (единицы). В итоге это было осознанное решение. Смотря как считать, в деньгах, в часах наших, или в кол-во клиентов, я вычистил 30-50% обоймы клиентов. И есессно мы просели по обороту. Но зато высвободили много времени внимания для роста. Цель была вернуть быстро оборот к моменту "до отрезания клиентов". И сделать потом х2. Открыть 1-2 новых направлений в агентстве. Благо уже год + готовил 1.5 землекопа к этому события, оплачивал обучение, натаскивал на более мелких проектах и т.д.
Я гулял весь январь, потом вообще неожиданно сам для себя улетел в Египет, а потом...
Февраль конечно немного внес свои корректировки. Пришлось много где отвлечься, чтоб помочь клиентам наладить работу. В том числе после того как многие подрядчики из небезызвестной страны начали вести себя как не совсем порядочные и начали пакостить везде, где только можно. Так получилось, что суммарно на все допилы, правки, доработки, суммарно и прочие моменты с чуть перестраиванием работы ушло несколько месяцев. И планы мои на открытие новых направлений, моё личное обучение, обучение сотрудников и прочие "плановые" штуки, вообще ушли, и только вот в этом месяце начал к этому возвращаться. Точнее еще не начали. И если честно походу на начнем. Наверн перенесу это все на начало октября.
Цель вернуть уровень "до отрезания клиентов" выполнена была не сразу, как планировалось, а ток к маю. Июнь даже чуть чуть ниже, июль намного больше. Теперь будет стоять цель выходить к концу года все таки на х2.
про сон, здоровье и всё такое
Ну как обычно я засрал режим и ложился и под 5 утра. Сейчас опять восстановился. Сладенькое не ем, давно. Кофе не пью прям давно давно более месяца. Последний мой кофе был в кофемании, какой-то там сингапурский что-то. Вроде бы 6 июля.
На спорт хожу. Идёт тяжко, но рутина спасает меня. Прям очень спасает. Помогает держать ритм дня, и в целом тренировки стали для меня как такое что-то стабильно происходящее и как то успокаивающее. Ощущение после тренировки всегда прекрасные. Мини эйфория. Но каждый сука раз, когда идёшь на неё, вообще не хочется, хех.
Весь у меня около 89, не доходя до 90. Чуть поднабрал, накушался в ресторанах
. Постараюсь чуть подбросить до района 81, как получилось к декабрю прошлого года. Как раз пишу эти строки после тренировки по боксу, и потом еще 4 км пробежал.
про бабки инвестиции и все такое
Из активной деятельности осталось у меня кто знает только рекламное агентство, сфера консультирования по бизу, маркетингу, немного по финансам. Чать денег идёт с недвижки, и небольших инвестиций в товарочку некоторых ребят (есть и с форума). на удивление агентство вытянуло оч круто уход товарки и заместило прибылью своей товарочку почти полностью. А были времена, товарочка приносила до 50-60 % от всего моего дохода в хорошие месяцы.
По самим инвестициям, я кто, следил опять же, из рф вышел еще до событий февральских. Из америки вышел, до блока всяких клиринговых центров и санкций. Все в нал вывести не успел. Что делать с тем что зависло на безнале в виде валюты, до конца не решил. Пока оставил как есть. Варианты с золотом и юанем не нравятся.
Физ золото тож не нравится.
Для меня идеально было бы, что курс валюты ушел вверх, там выйти в рубли решился бы, если бы увидел конец фазы "начало кризиса". А мы еще ток в начале., как я вижу.
уметь говорить нет
Всё еще учусь. Это очень тяжело. В этом году ко мне обращалось много людей с желанием взять в займы, или чтоб я инвестировал куда-то. Тяжело говорить нет. Хотя даже если видишь что цифры не оч или что не получится, как то вот хочется помочь. Но в итоге нет. Во первых после опр событий на форуме, я просто переставал давать в долг, во вторых, ну у меня тупо нет денег больше. А то что есть, малая часть вся разложена, что не откуда это вытащить. Так что денег, нет, но вы держитесь. Денег нет. И слава богу.
Про отдых.
В январе этого года я был в Шармаль-шейхе. Здорово, что слетал. В итоге в июле, недавно, понял чёт захотелось в Питер. Уже много лет пытаюсь Маму куда то вывести. Она одно дело пела мне в уши про Лувр, я еще до ковида пытался ее туда отправить, но она ни в какую. Что только ей не предлагали, ни Италия, ни Франция, ни Крым, ни Сочи, ни какието крутые санатории подмосковья, Ни турции, Кипры или Азия. От всего брыкалась.
В итоге говорю ей. "Гоу в Питер", честно сказал по приколу, так как думал, что она сейчас накинет мне 10 причин почему она туда не поедет. А она говорит, а поехали. Причем решили на машине сгонять на 4-5 дней. Выбрал Отель, влюбился в вид. Спасибо за рекомендацию Саше с форума.
Посмотреть вложение 53516 Посмотреть вложение 53517
В итоге не судьба. Жена чуть попала в больницу, в итоге врач запретил "долгие пешие прогулки", и сидячие путешествия в ближ время длиной более 4 часов.
В общем в этот раз впервые Мама была готова, а мы не смогли. А жаль. Я прям загорелся. Посл раз в Питере был где то в районе 16-17 гг.
Врач сказал, никуда вам нельзя, сидите дома. А я думал в этом году сделать 4 поездки, или что-то около того. Уже прям загорелся. Египет, Питер, Турция (ну или другие моря), и Сочи в горы. В итоге облом.
Про собаку
Ни с того ни с сего, решили исполнить желание ребенка, купить собакевича. Выбор пал на корги. В итоге ребенок сдал анализы, аллергия. Минимальная, но есть. В итоге облом и тут.
Причем походу из всех, я больше всех собаку не хотел, а когда начал выбирать, узнавать, так загорелся, что в итоге я тот, кто расстроился больше всех. Уже и заводчика нашли, и выбрали почти прям вот кого.
Облом.
Про комп
В итоге чёт взял купил себе комп, курс упал еще, цены прям сладкие. Кто планировал обновляться, возможно сейчас самое время.
А то тут облом, там облом. Взял да купил. Сам собрал есессн. А тут еще как назло в день моего решения, что надо собирать комп, мой чёт начал очень сильно тупить. Буду разбираться в скоре почему, вылечу его и продам.
Посмотреть вложение 53518 Посмотреть вложение 53519 Посмотреть вложение 53520 Посмотреть вложение 53521
В общем грац меня с обновочками. Мой новый ящичек по зарабатываю "много деняк" готов.
Старичка своего буду продавать. Собирал его еще в 2008 году. i7 проц первой генерации, 960 ti, хороший бп на 700 ват, ссд, 24 гб оперативочки, отличная рабочая машинка, которая к тому же заряжена на бабло
. Ух скок на нем было заработано, даже сложно представить. очень много. Скоро выставлю на продажу.
Про отдых
Наездились по консультациям с супругой, плюс ребенку зубы делали, всякие капы там покупались, короче трат норм так накапало.
В общем в итоге Турцию я все таки оплатил. Врач в итоге вроде отпускает, в спокойный отпуск, без больших пеших загулов и активностей. Ну лан, сильно не будем, но одну гору около отеля уже я приметил куда полезу
.
Жаль, когда хотел брать, в одно оч хорошее место, туры туда стоили 180-200 тысяч. Но пока были больницы и прочие приключение, ценник туда улетел за 500+ и так и не падал. В итоге взяли в другом хорошем, оказалось он сосед этого отеля, куда мы хотели, они там все на одной гряде. 4 отеля рядом, один заканчивается, сразу начинается следующий: Риксос (хех опять мы соседи с риксосом, но опять туда попасть как то не судьба, то номера не те что хотим, то дорого, то еще чего), наш, Дольче вита, и еще один какой-то топчик.
В общем оплатил, все подтвердили. А через два дня приходит отказ. В итоге толи сбой в отеле, толи еще чего, номеров которые нам надо свободные не былов эти даты. Начали двигать, то перелет нас не устраивает, то еще чего. Нашли в итоге нужные даты + перелет, но чуть дороже. Тур оператор хотел с нас бабки снять, в итоге я договорился (назовём это так, так как пришлось на них скажем так наехать, ибо я спецом переплачивать чуть за быстрое бронирование и гарантию этого, и все подтвердили, а потом отказ), все за их счет хех.
В общем если все будет хорошо в сентябре улечу в Кемер отдыхать, плавать, лазить по горам, гулять по лесам, морям, горам, заповеднику и т.д.
П.С. Как всегда ощущение, что что-то забыл, и как будто даже 20% не рассказывал, что происходит. Что смог вспомнить, то рассказал. Всем хорошего настроения.