• Гость, Хорошего тебе дня!

Мой путь от инженера конструктора из Роскосмоса в предприниматели

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Всем привет, уважаемые коллеги!
Спустя пару лет, как я зарегистрирован на форуме, тоже решил вести свой блог. Здесь буду записывать свою деятельность. Пока не привычно это делать, но думаю со временем появится хорошая привычка - вести свой дневник. Тем более даже через год или два будет интересно самому почитать))

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
И сразу не много истории, кстати как-то символично это вышло - сегодня как раз начало Авито 13 и я нашел свой самый первый пост в Авито 11. Первый на то время и последний) больше ни чего не писал, скопирую его сюда для истории:

------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, коллеги)

1. Евгений, 29 лет, г. Красноярск, население 1000000.

2. Занимаюсь развитием своего онлайн-магазина, работаю активно с мая месяца.
Когда весной был режим самоизоляции и магазины были закрыты, я увидел в этом свой шанс, чтобы стартануть, т.к. работаю на заводе и всегда хотел работать на себя. Я не мог упустить такой шанс)

Зацепило меня то, что мне нужны узконаправленные знания в этой сфере. Я полностью самоучка, начал изучать товарный бизнес с полнейшего нуля. В процессе развиваюсь, получаю опыт, но понимаю, чтобы увеличить объёмы, ассортимент нужны знания.

Почему записался именно сюда? До сентября я работал в авито в ручную, в процессе осваивая все тонкости, и когда 31 августа заблокировали мой аккаунт в авито, для меня это была не большая трагедия, но в этом я увидел дальнейшее развитие) Решил делегировать полномочия, чтобы снять с себя работу по авито и сосредоточиться на других задачах, нанял авитолога. Но работа с ним меня не устроила - упали продажи. И тогда я узнал о АУИ СРМ, за 3 недели по вечерам изучил данный сервис, в процессе разобрался, как работать с авито и я просто не мог не пойти на этот тренинг, зная что те люди, которые создали АУС СРМ обучают товарке!

3. Работаю уже примерно 7 месяцев. Сосредоточен на авито, работа с АУС СРМ, супруга ведет инстаграм. Продаю различные гаджеты: кольцевые лампы, смарт часы, наушники, часы жшоки, колонки, видеорегситраторы, сей час пред НГ привез ёлки-ёршики)

4. Не проходил не одного тренинга по товарке. Во всем всегда разбираюсь сам, различные чаты очень хорошо помогают, где добрые люди, более опытные, подсказывают.

5. В данном тренинге хочу набраться знаний, чтобы применить их на практике. А именно хочу увеличить продажи, полученные средства реинвестировать на рекламу и увеличение ассортимента! Хочу научиться делать одностраничник и запускать его на РСЯ или гугл. Также нужны знания по таргетингу в инсте, сами там тыкаем, но много клиентов не приходит. Также нужны знания по авито, лью объявления, примерно через каждые 100 штук ловлю блок, уже что только не пробовал и разный спинтакс писать, различные стратегии размещения и т.д., вот примерно 100 дублей выложил примерно за неделю, потом блок ловлю и всё тут(( Ну и в ближайшем будущем планирую привезти с китая не большой опт своего целевого товара, чтобы продавать его как в розницу самому (будет больше маржа), так и предлагать опт или сотрудничество другим продавцам.

6. Что меня терзает? Я хочу уйти с работы по найму, но в веду своих стереотипов или чего-то еще не могу взять уйти и сжечь все мосты, поэтому готовлю подушку безопасности (мой онлайн магазин) для ухода с работы по найму. Хочу выйти на доход 100к + стабильно. Но с другой стороны рассуждаю, что надо рубить канаты, уходить и пахать на себя, там уже пути обратно не будет! И в то же время ссыкатно: а вдруг не пойдет, а друг то, а вдруг сё...

7. Товарка! Лидген тоже можно, но в свободное от товарки время) как дополнительный заработок
------------------------------------------------------------------------------------------------

Пост выше я написал 11 декабря 2020 года

Очень интересно оказывается почитать (вспомнить себя) того, кем ты был какое-то время назад.

- Сразу скажу что с работы уволился примерно как полтора года назад, а именно в двадцатых числах марта 2021 года.
- Лидгеном так и не занимался, даже в тяжелые для меня времена. Хотя были такие моменты и не раз, что вот-вот и "зарасти денег нет":hi:
- А ну про доход, который выше писал уже пробил) и сейчас нахожусь на таком этапе, когда надо "покупать себе время". И это очень круто!) Дальше больше, выше, сильнее!

Ставлю себе задачи на ближайшее будущее, какие?
1. Нанять курьера
и выдохнуть наконец)) Так сказать постоянного человека, а может и не одного. Друзья, родственники - уже пройденный этап. (По каким только квартирам я не ездил на доставку, какие только люди мне не попадались. Кстати очень интересно на самом деле, когда через тебя проходит большое кол-во народу. У всех свой мир, свои взгляды и т. п. Кто-то живет абсолютно в другой реальности нежели ты.
2. Запустить наконец-то партнерку на форуме!
3. Запустить оптовое направление.
Ну хотя-бы попробовать, благо Джон снял ограничение на повторный товар, ну заодно и старичков взбодрим)) Тем-более сам беру некоторый товар у первоисточников, почему бы тоже не попробовать свои силы в этом направлении?

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
FXсoin
5,455
И сразу не много истории, кстати как-то символично это вышло - сегодня как раз начало Авито 13 и я нашел свой самый первый пост в Авито 11. Первый на то время и последний) больше ни чего не писал, скопирую его сюда для истории:

Здравствуйте, коллеги)

1. Евгений, 29 лет, г. Красноярск, население 1000000.

2. Занимаюсь развитием своего онлайн-магазина, работаю активно с мая месяца.
Когда весной был режим самоизоляции и магазины были закрыты, я увидел в этом свой шанс, чтобы стартануть, т.к. работаю на заводе и всегда хотел работать на себя. Я не мог упустить такой шанс)

Зацепило меня то, что мне нужны узконаправленные знания в этой сфере. Я полностью самоучка, начал изучать товарный бизнес с полнейшего нуля. В процессе развиваюсь, получаю опыт, но понимаю, чтобы увеличить объёмы, ассортимент нужны знания.

Почему записался именно сюда? До сентября я работал в авито в ручную, в процессе осваивая все тонкости, и когда 31 августа заблокировали мой аккаунт в авито, для меня это была не большая трагедия, но в этом я увидел дальнейшее развитие) Решил делегировать полномочия, чтобы снять с себя работу по авито и сосредоточиться на других задачах, нанял авитолога. Но работа с ним меня не устроила - упали продажи. И тогда я узнал о АУИ СРМ, за 3 недели по вечерам изучил данный сервис, в процессе разобрался, как работать с авито и я просто не мог не пойти на этот тренинг, зная что те люди, которые создали АУС СРМ обучают товарке!

3. Работаю уже примерно 7 месяцев. Сосредоточен на авито, работа с АУС СРМ, супруга ведет инстаграм. Продаю различные гаджеты: кольцевые лампы, смарт часы, наушники, часы жшоки, колонки, видеорегситраторы, сей час пред НГ привез ёлки-ёршики)

4. Не проходил не одного тренинга по товарке. Во всем всегда разбираюсь сам, различные чаты очень хорошо помогают, где добрые люди, более опытные, подсказывают.

5. В данном тренинге хочу набраться знаний, чтобы применить их на практике. А именно хочу увеличить продажи, полученные средства реинвестировать на рекламу и увеличение ассортимента! Хочу научиться делать одностраничник и запускать его на РСЯ или гугл. Также нужны знания по таргетингу в инсте, сами там тыкаем, но много клиентов не приходит. Также нужны знания по авито, лью объявления, примерно через каждые 100 штук ловлю блок, уже что только не пробовал и разный спинтакс писать, различные стратегии размещения и т.д., вот примерно 100 дублей выложил примерно за неделю, потом блок ловлю и всё тут(( Ну и в ближайшем будущем планирую привезти с китая не большой опт своего целевого товара, чтобы продавать его как в розницу самому (будет больше маржа), так и предлагать опт или сотрудничество другим продавцам.

6. Что меня терзает? Я хочу уйти с работы по найму, но в веду своих стереотипов или чего-то еще не могу взять уйти и сжечь все мосты, поэтому готовлю подушку безопасности (мой онлайн магазин) для ухода с работы по найму. Хочу выйти на доход 100к + стабильно. Но с другой стороны рассуждаю, что надо рубить канаты, уходить и пахать на себя, там уже пути обратно не будет! И в то же время ссыкатно: а вдруг не пойдет, а друг то, а вдруг сё...

7. Товарка! Лидген тоже можно, но в свободное от товарки время) как дополнительный заработок

Пост выше я написал 11 декабря 2020 года

Очень интересно оказывается почитать (вспомнить себя) того, кем ты был какое-то время назад.

- Сразу скажу что с работы уволился примерно как полтора года назад, а именно в двадцатых числах марта 2021 года.
- Лидгеном так и не занимался, даже в тяжелые для меня времена. Хотя были такие моменты и не раз, что вот-вот и "зарасти денег нет":hi:
- А ну про доход, который выше писал уже пробил) и сейчас нахожусь на таком этапе, когда надо "покупать себе время". И это очень круто!) Дальше больше, выше, сильнее!

Ставлю себе задачи на ближайшее будущее, какие?
1. Нанять курьера
и выдохнуть наконец)) Так сказать постоянного человека, а может и не одного. Друзья, родственники - уже пройденный этап. (По каким только квартирам я не ездил на доставку, какие только люди мне не попадались. Кстати очень интересно на самом деле, когда через тебя проходит большое кол-во народу. У всех свой мир, свои взгляды и т. п. Кто-то живет абсолютно в другой реальности нежели ты.
2. Запустить наконец-то партнерку на форуме!
3. Запустить оптовое направление.
Ну хотя-бы попробовать, благо Джон снял ограничение на повторный товар, ну заодно и старичков взбодрим)) Тем-более сам беру некоторый товар у первоисточников, почему бы тоже не попробовать свои силы в этом направлении?
Хех, примерно одинаковое время старта и отчасти похожие результаты ))
Покупать время - это очень круто, прям сильно освобождает мозги.
Успехов в дальнейшем развитии! :good:

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Спасибо, и Вам успехов в развитии:)

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
У кого такое бывает?
Бывает есть какая-то проблема / не выполненное дело / или задача, которую необходимо решить - и ты занимаешься повседневными делами, а мысли об этой проблеме не дают тебе покоя, при чем, чем дольше ты не принимаешься решить эту проблему, тем больше она тебя гложет. Даже, можно сказать, съедает:dash1:

И ты продумываешь стратегию, подробный алгоритм действий как решить эту задачу. И потом Хопа) Как-бы между делом (на отшибись), сделал не большое действие - и проблемы больше нет) Как так? А как же стратегия? А алгоритм по её решению?

К чему я это всё. 1й пункт поста от 16.06.2022 в деле)
Это мой первый опыт, так сказать, найма чужого человека. Взял человека на стажировку 2 недели. И честно сказать испытываю сдвоенные чувства) Вроде бы и выдохнул, как и хотелось), но зачем-то всё хожу и пересчитываю сколько же это он у меня сегодня заработал, и выгодно ли это для меня.:ahaha:

Но знаю одно - что поначалу это надо перебороть и пусть кто-то другой ходит по квартирам, таскает все по лестницам).

А вообще Джон говорил в вебах, что сам он не любит общаться с клиентами, и я представил какой это кайф, когда кто-то общается с клиентами, кто-то отвозит им товар, кто-то продает товар с твоего магазина, а ты сидишь кайфуешь))

P.S. ну не кайфуешь конечно, а занимаешься другими важными делами.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Наконец-то свершилось!) Наверное год хотел сделать, сейчас взял и сделал! :metal:

Запустил партнерку на свою товарку, может быть еще местами сыровато, хотя прорабатывал все моменты по максимуму. Но это хороший первый опыт в данном направлении. Со временем буду допиливать)

Всем партнерам желаю успехов. Рад новым знакомствам!

Моя ПАРТНЕРКА

PS: осваиваю по тихоньку форум, в плане как сообщения писать, как текст редактировать, в принципе всё интуитивно понятно, только не могу разобраться как кнопку спойлер делать, чтобы под этой кнопкой текст раскрывался и скрывался)
Кто может подсказать?

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
FXсoin
5,455
PS: осваиваю по тихоньку форум, в плане как сообщения писать, как текст редактировать, в принципе всё интуитивно понятно, только не могу разобраться как кнопку спойлер делать, чтобы под этой кнопкой текст раскрывался и скрывался) Кто может подсказать?
По шагам:
1)

1655745206915.png
2)
1655745265009.png
3)
1655745312049.png
Собственно вот так он будет выглядеть:

Здесь прячешь текст, картинки и пр.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Ну всё! Оформил ветку в ОПТЕ ! Ура!

Подпись обновил, чаты создал, человека назначил, со временем буду пополнять оптовый ассортимент, т.к. за пару дней не успел оформить все товары, добавляю в ОПТ исключительно те товары, которые сам тестировал и продаю!

Мой ОПТ

Добавляйтесь в чаты! Буду рад обмену опытом и конструктивной критике!

PS: Теперь другой вопрос на повестке дня)) а где людей-то брать для партнерки и опта?

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Всем привет! Есть огромное желание вести свой блог и нарастить соц. капитал, но вот зайду на форум, думаю надо что-то написать и ни чего не могу из себя выдавить) В сотый раз к этому уже возвращаюсь)

Решил не много поделиться своими мыслями:
На этот год решил уделить фокус на приобретении хоть какого-то актива. Самого первого для меня.

Так как я вообще не соображаю в инвестировании в ценные бумаги, акции и тому подобное. Да и не сильно хочется в это всё вникать, т.к. я больше стараюсь держать фокус на товарке, то самым простым, что мне пришло в голову - это приобрести для начала более менее раскрученный канал в ТГ, на котором уже есть живые подписчики, уже идет какой-то закуп рекламы и в идеале, чтобы уже на этом канале работал менеджер. Если простыми словами, то хочу для начала купить простенький канал в ТГ, работающий и дающий хоть какую-то прибыль. Чтобы получить хоть какой-то первый опыт, положительный, отрицательный - без разницы.

На коленке для себя накидал вопросы типа алгоритма, чтобы не много вникнуть в тему.

Чтобы это сделать нужно не много в этом разобраться а именно:
  • Как отличить живой канал от накрученного?
  • Как оценить реальную стоимость канала?
  • Как провести сделку и как правильно он к тебе прикручивается?
  • Как на первых парах хоть самому минимально вести канал? Где рекламироваться? Где брать контент? Где брать рекламодателя?
  • Ну и чтобы канал приносил мне прибыль без моего участия - Где искать менеджера и сколько стоят его услуги?

Не знаю, что из этого получится, но знаю - хоть какой-то опыт я получу.
Если кто-то "шарит в этой теме" - поделитесь с чего начать?))

Хорошего дня))

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Всем привет! Есть огромное желание вести свой блог и нарастить соц. капитал, но вот зайду на форум, думаю надо что-то написать и ни чего не могу из себя выдавить) В сотый раз к этому уже возвращаюсь)

Решил не много поделиться своими мыслями:
На этот год решил уделить фокус на приобретении хоть какого-то актива. Самого первого для меня.

Так как я вообще не соображаю в инвестировании в ценные бумаги, акции и тому подобное. Да и не сильно хочется в это всё вникать, т.к. я больше стараюсь держать фокус на товарке, то самым простым, что мне пришло в голову - это приобрести для начала более менее раскрученный канал в ТГ, на котором уже есть живые подписчики, уже идет какой-то закуп рекламы и в идеале, чтобы уже на этом канале работал менеджер. Если простыми словами, то хочу для начала купить простенький канал в ТГ, работающий и дающий хоть какую-то прибыль. Чтобы получить хоть какой-то первый опыт, положительный, отрицательный - без разницы.

На коленке для себя накидал вопросы типа алгоритма, чтобы не много вникнуть в тему.

Чтобы это сделать нужно не много в этом разобраться а именно:
  • Как провести сделку и как правильно он к тебе прикручивается?
  • Как на первых парах хоть самому минимально вести канал? Где рекламироваться? Где брать контент? Где брать рекламодателя?
  • Ну и чтобы канал приносил мне прибыль без моего участия - Где искать менеджера и сколько стоят его услуги?

Не знаю, что из этого получится, но знаю - хоть какой-то опыт я получу.
Если кто-то "шарит в этой теме" - поделитесь с чего начать?))

Хорошего дня))
В большей степени пишу для себя, чтобы научиться вести свой блог. Но может быть кому-то пригодится. Также мне было бы интересно пообщаться с кем-нибудь, кто разбирается в этой сфере.

В общем для себя составил определенный алгоритм, для анализа каналов, которые выставлены на продажу. По такому-же алгоритму можно проверять каналы, где хотите закупать рекламу. Всё из открытых источников, в принципе + - понятно. Анализируем с помощью 2 сервисов. Названия не буду говорить, чтобы не было рекламой.

1. Я сразу смотрю как долго канал создан, соответственно. Если вижу, что канал был не активный, а за пару месяцев началась сильная активность - сразу понятно, расшевелили для продажи. Если равномерная активность + - сохраняется в течении полугода - год, я считаю это хороший показатель.

2. Далее я смотрю отношение числа подписчиков к средним охватам. (Как подписчиков, так и просмотры можно тоже накрутить).

Самое простое а) Если кол-во подписчиков растет, а охваты нет - накрутили ботов либо контент не интересен. б) Если охват растет, а кол-во подписчиков нет - накрутили просмотры.

Если есть свечки на графике роста подписчиков, то проверяем в эти даты, где канал рекламировался. Если ни где не рекламировался, то вероятнее всего накрутили ботов, НО подписчики могли придти и с других площадок и соц. сетей. Как проверить внешний трафик - я не знаю. Если по подписчикам меня всё устраивает и по охватам, то приступаю к 3 шагу.

3. Потом смотрю ”Цитирование” (кто упомянал канал, и кого он упомянал), можно даже посмотреть, что это были за посты. Если всякий мусор и чернуха (касается как каналов и контента) - дальше не смотрю. И смотрю продолжительность упоминаний - здесь отсылка к 1 пункту.

Из наблюдений я пришел к выводу, что 1 владелец (или группа) могут владеть сеткой каналов (5-10-100 штук), и могут гонять посты “туда-сюда” по всем своим каналам. Создается иллюзия, что канал рекламируется и сам рекламирует. Самое простое, что можно сделать - это сверить в пересекающихся каналах владельцев. Если прям часто пересекаются каналы в истории цитирования, то всё понятно - крутят. Я всё таки придерживаюсь того, что должно быть разнообразие. Конечно есть постоянные клиенты на рекламу, но чтобы сравнить надо самим сделать анализ, сразу будет понятно.

Ну в принципе каналы которые продаются 90% мусор, а более менее нормальные по показателям находятся в ценовом сегменте от 300к. На сегодняшний день я сделал такой вывод.

4. Также еще можно посмотреть динамику просмотров постов. В идеале она должны быть равномерно угасающая. с 1ого часу по 24. По такому-же принципу оцениваем и всю неделю. Накрутку тоже можно сразу заметить, будут свечки в просмотрах постоянно. Также могут аккуратно делать накрутку по чуть-чуть и равномерно по времени - тогда отслеживаем просмотры постов на длительном интервале. Такое я тоже замечал бывает. Что просмотры на постах сначала держатся + - один показатель и со следующего дня увеличивается и держится в разы больше. - Опять же параллельно сравниваем с ростом подписчиков.

Или другими словами, более понятными:

Анализ просмотров на продолжительном периоде времени, если находим резкое увеличение кол-ва просмотров на постах в канале, то сравниваем даты этих постов с датами упоминаний данного канала. То есть обоснованы ли скачки просмотров с рекламой в других каналах. Если в данный канал где-то упоминался, то рост подписчиков и рост просмотров - обоснованный. И смотрим в хороших ли каналах упоминался данный канал.

Это такие основные моменты, по которым я анализировал. Можно еще более детально и глубже в этом разобраться.
Заметил, что продажа-перепродажа каналов это отдельный вид бизнеса, которым занимаются спецы и зарабатывают на этом (купят, подкрутят месяц-2-3 и продают соответственно дороже, в некоторых случаях даже можно отследить историю продажи канала). Чтобы найти более-менне нормальный товар для себя, надо мониторить биржы и знать в лицо продавцов, но скорее всего нормальные каналы продаются своим людям (знакомым, другим админам и т.д.).

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
В большей степени пишу для себя, чтобы научиться вести свой блог. Но может быть кому-то пригодится. Также мне было бы интересно пообщаться с кем-нибудь, кто разбирается в этой сфере.

В общем для себя составил определенный алгоритм, для анализа каналов, которые выставлены на продажу. По такому-же алгоритму можно проверять каналы, где хотите закупать рекламу. Всё из открытых источников, в принципе + - понятно. Анализируем с помощью 2 сервисов. Названия не буду говорить, чтобы не было рекламой.

1. Я сразу смотрю как долго канал создан, соответственно. Если вижу, что канал был не активный, а за пару месяцев началась сильная активность - сразу понятно, расшевелили для продажи. Если равномерная активность + - сохраняется в течении полугода - год, я считаю это хороший показатель.

2. Далее я смотрю отношение числа подписчиков к средним охватам. (Как подписчиков, так и просмотры можно тоже накрутить).

Самое простое а) Если кол-во подписчиков растет, а охваты нет - накрутили ботов либо контент не интересен. б) Если охват растет, а кол-во подписчиков нет - накрутили просмотры.

Если есть свечки на графике роста подписчиков, то проверяем в эти даты, где канал рекламировался. Если ни где не рекламировался, то вероятнее всего накрутили ботов, НО подписчики могли придти и с других площадок и соц. сетей. Как проверить внешний трафик - я не знаю. Если по подписчикам меня всё устраивает и по охватам, то приступаю к 3 шагу.

3. Потом смотрю ”Цитирование” (кто упомянал канал, и кого он упомянал), можно даже посмотреть, что это были за посты. Если всякий мусор и чернуха (касается как каналов и контента) - дальше не смотрю. И смотрю продолжительность упоминаний - здесь отсылка к 1 пункту.

Из наблюдений я пришел к выводу, что 1 владелец (или группа) могут владеть сеткой каналов (5-10-100 штук), и могут гонять посты “туда-сюда” по всем своим каналам. Создается иллюзия, что канал рекламируется и сам рекламирует. Самое простое, что можно сделать - это сверить в пересекающихся каналах владельцев. Если прям часто пересекаются каналы в истории цитирования, то всё понятно - крутят. Я всё таки придерживаюсь того, что должно быть разнообразие. Конечно есть постоянные клиенты на рекламу, но чтобы сравнить надо самим сделать анализ, сразу будет понятно.

Ну в принципе каналы которые продаются 90% мусор, а более менее нормальные по показателям находятся в ценовом сегменте от 300к. На сегодняшний день я сделал такой вывод.

4. Также еще можно посмотреть динамику просмотров постов. В идеале она должны быть равномерно угасающая. с 1ого часу по 24. По такому-же принципу оцениваем и всю неделю. Накрутку тоже можно сразу заметить, будут свечки в просмотрах постоянно. Также могут аккуратно делать накрутку по чуть-чуть и равномерно по времени - тогда отслеживаем просмотры постов на длительном интервале. Такое я тоже замечал бывает. Что просмотры на постах сначала держатся + - один показатель и со следующего дня увеличивается и держится в разы больше. - Опять же параллельно сравниваем с ростом подписчиков.

Или другими словами, более понятными:

Анализ просмотров на продолжительном периоде времени, если находим резкое увеличение кол-ва просмотров на постах в канале, то сравниваем даты этих постов с датами упоминаний данного канала. То есть обоснованы ли скачки просмотров с рекламой в других каналах. Если в данный канал где-то упоминался, то рост подписчиков и рост просмотров - обоснованный. И смотрим в хороших ли каналах упоминался данный канал.

Это такие основные моменты, по которым я анализировал. Можно еще более детально и глубже в этом разобраться.
Заметил, что продажа-перепродажа каналов это отдельный вид бизнеса, которым занимаются спецы и зарабатывают на этом (купят, подкрутят месяц-2-3 и продают соответственно дороже, в некоторых случаях даже можно отследить историю продажи канала). Чтобы найти более-менне нормальный товар для себя, надо мониторить биржы и знать в лицо продавцов, но скорее всего нормальные каналы продаются своим людям (знакомым, другим админам и т.д.).
Продолжаю:

Есть специальные калькуляторы стоимости канала, но сейчас не о них, т.к. реальность не всегда совпадает с теорией.

По моим наблюдениям и инфы из открытых источников цена зависит от:

• Цены за 1 подписчика и тематики канала. В тематиках для широкой публики (например: новости, юмор, картинки, музыка) - цена за подписчика подешевле (например от 1 руб до 50), в тематиках для узкой публики (например личный блог, какая-то сфера бизнеса, жизни или работы и т.д., почему-то еще в цене тематики о крипте, наверное актуальная тема, но я от этого далек) - цена за подписчика от 50 руб до 200-300.
  • Доход в месяц. примерная окупаемость канала от 2 до 6 месяцев. Конечно продавец может завысить якобы реальный доход. Как это проверить, я могу только в ручную. Можно посмотреть его цены на рекламу и в специальных сервисах посмотреть его рекламные посты за месяц. Посчитать выручку. Далее посмотреть его закуп на рекламу за месяц. Ну и всё понятно - выручка - расходы = чистая прибыль. Но еще нужно учесть/узнать есть ли у него контент менеджер и другие расходы.
  • Также следует обратить внимание на возраст канала и находится ли он на своем пике по охватам. Все эти показатели тоже влияют на цену в совокупности.

При анализе различных пабликов, которые есть на биржах, еще раз повторюсь, 90% “мусор” с ботами. Попадались мне живые каналы и там цена за 1 подписчика может варьироваться от 50 руб до 1000. Например находил 1 живой канал с 3000 подписчиками - он стоил около 100.000 руб.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Все привет. :acute:

Вообщем походил я пару дней, подумал, взвесил все за и против и пришел к выводу, что откажусь от затеи с покупкой телеграмм каналов. Почему? Когда уже в этом не много разобрался я сделал вывод, что да - это не плохая тема, но лично для меня высокий риск остаться с этим каналом 1 на 1, не получив от этого прибыли. В его ведение и раскрутку надо погружаться с головой (в принципе как и везде) и поэтому, взвесив на чаше весов - на одной стороне ВРЕМЯ для товарки, на другой ВРЕМЯ для обучения ведения канала, я выбрал ВРЕМЯ для товарки. Ну очень еще многого надо сделать. Но по крайне мере научился анализировать каналы - пригодится если буду покупать там рекламу.

Буду писать чем сейчас занимаюсь.

А вот чем:

photo_2023-02-17_13-25-22.jpgphoto_2023-02-17_13-25-24.jpgphoto_2023-02-17_13-25-25.jpg

Соорудили с супругой такой вот самодельный фото фон)) 2 штатива от кольцевых ламп и сами лампы у меня остались с 2020-2021 годов, когда я их активно продавал, купил перекладину - 2 трубы и переходники системы джокер и ткань 3м х 4м. Мне понравилось. Уже руки чешутся этот комплект выкинуть на авито рублей за 10-15 - посмотреть реакцию))

Досматривая Джона, вебинары Авито 14 - работаю над качеством контента, ассортимента в ширину, каналами сбыта и проработкой оффера. У нас в городе 1 сильный конкурент на Авито (у него пару магазинов), который не идет на контакт и блочил мои акки с постингом (еще в прошлом году акк по этой нише с постингом жил у меня месяц максимум).

С другим коллегой с форума мы до НГ держали связь и держим цены до сих пор - не демпингуем.

ПЛАНЫ:

Начать инвестировать. Всё-такие не оставляю мысль о инвестициях (записал себе в блокнот) - в свободное время читаю книги (в основном перед сном) и инфу из открытых источниках.

Развить ОПТ. Начал заниматься оптом и понял, что не хватает соц. капитала - люди меня не знают.

МП. Подготовиться к зимнему сезону для МП еще с лета, а лучше с весны. Прикреплю скрин за ноябрь+декабрь. Хочу в этом году сделать х3. Знаю что для этого надо.
Скриншот 17-02-2023 140814.jpg

Ну и развить ниши в ширину, как в вебинарах говорит Джон. Я так насчитал у меня 5-6 ниш намечается, как бы не порваться))

Поделюсь парой мыслей с одной стороны и ниши надо развивать, а с другой стороны думаю ведь столько классных товаров и маржинальных (благо уже отработал алгоритм: анализ - тест - закуп - продажа) и хожу и маюсь может ну его нафиг эти ниши, может по старинке?)

Вообщем кто дочитал, спасибо за внимание) Успехов Вам)

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Про ниши

Вообщем я уже писал, что работаю над ростом ниш в ширину (параллельно расширяю 2 ниши из ассортимента товаров, которые я продаю).

Решил оформить всё как полагается контент, описание, оффер, каналы сбыта прорабатываю. Авито занимаюсь сам - мне этот источник лидов нравится, другие площадки в работе и ими будут заниматься другие люди - пока что заготовки такие.

НО ! ! !

Случайно вспомнил ДЗ из Авито 14 “Хочу больше”, где Джон давал задание оценить свою нишу. Например сколько в процентах Вы забираете просмотров с Авито. Я не делал это ДЗ, т.к. в ручную это делать ну уж вломы. И не удержался, сильно руки зачесались, купил парсер на пол года))

И что я увидел? Когда сделал анализ просмотров.

Что в одной нише я из Авито забираю всего 10% просмотров, а в другой 4%, с натяжкой 5%.

Печаль - беда ))

А это значит, что из этого источника трафика еще грести и грести, а я всё на январь-февраль грешил, мол не сезон, люди спят, ни кому ни чего пока что не надо. Да есть свои особенности в плане категорий товаров и ценовом сегменте, но даже с этими особенностями малый процент получается.

В общем есть над чем работать.

Вчера закончил читать Богатый папа бедный папа. Понравилось то, что дает автор и вообще философия Богатого папы. Финансовой грамотности мне еще учиться и учиться. Сразу начал искать другие книги автора, и скажу, это не так просто. На просторах интернета - все пути ведут на 1 известный агрегатор. Но кто ищет, тот всегда находит. Заодно накачал в эл. книжку книги Бодо шефера. На ближайшее 4-6 месяцев есть что почитать. Я доволен.

Параллельно слушаю аудио книгу Дар Мидаса от этого же автора, где соавтором выступает Дональд Трамп. Тоже нравится, раньше не мог слушать книги за рулем, но заставлял себя это делать и привык. До этого были: Ни СЫ, Будь лучшие версией себя, Тайная формула, Мани или азбука денег. Пробовал слушать Психология влияния, тяжеловато на слух пошла, бросил, надо читать.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
В общем писал уже о просмотрах на Авито. Стал вести таблички каждый день о количествах всех просмотров и высчитывать % своих просмотров.

Считал, считал - оказалось по некоторым категориям Авито в блок выкидывает парсер. Написал в поддержу, вроде разобрались, как хотя-бы первую страницу парсить. Получалось так: по какому-то товару, зайдя в профиль авито-про и посмотрев статистику, я к примеру набираю 60-70-80-100 просмотров за сутки, а парсер выдает только 20 объявлений и не понятно сколько всего просмотров в категории за сутки (повторюсь такое бывает в некоторых категориях, от чего это зависит я не знаю). Сейчас попробую в таких категориях парсить только первую страницу, смотреть сколько на первой сранице всего просмотров и высчитывать % моих просмотров.

Из нового:

Растем в ширину по одной ниши сделали следующее:
  • жена доделала сайт,
  • заказал рекламу поиск+рся. Сразу себя подготовил к тому, чтобы волшебства не ждать. А то бывает такое, что ожидания не совпадают с реальностью. Самое главное запустить хоть как-нибудь, а потом улучшение.
  • также, жена доделала соц. сеть. Сейчас накидывает туда контента (надеюсь это без моего участия будет и в дальнейшем, помогать конечно буду, но не зарываться там).

Схема вырисовывается такая:

Доски - я

Соц сеть - жена

Сайт - наемный специалист

Доставки - курьер (курьер кстати у нас работает с ноября месяца, на курьере вообще не экономлю, я просто кайфую от того, что мне не надо ни куда ехать). В один прекрасный день приехав с очередных доставок я понял, что я з****ся кататься. До этого уже был конечно опыт с курьерами, но в дальнейшем не сработались.

Кстати, пища для размышления

Самозанятый - думает, что свою работу он сделает сам на много лучше и качественней, чем другой человек. Предприниматель он же бизнесмен - думает, зачем я буду делать сам, если можно нанять человека (специалиста), заплатив ему денег.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Всем привет, запоздал с итогом февраля.

Решил уделить больше внимания своему здоровью. Посетил врача, поскольку считаю, что физическое состояние организма напрямую влияет на эмоциональное и психологическое благополучие, а также на успех в бизнесе. В результате полученных рекомендаций я улучшаю свои показатели здоровья и укрепляю иммунитет.

Вместе с женой мы иногда ходили на прогулку в лес, чтобы насладиться свежим воздухом и природой. Это помогло нам расслабиться и получить позитивный заряд на следующую рабочую неделю.

Товарка:

- Что касается моего товарного бизнеса, я закончил раздел обучения в Авито 14 "Хочу больше" и получил много полезной информации для своего развития. Также продолжаю развивать свои товарные ниши в ширину, расширяя ассортимент и работаю над другими источниками трафика.

- Для того, чтобы эффективно продвигать свои товары на площадке Авито, я купил парсер и регулярно анализирую количество просмотров своих товаров. Это помогает мне оптимизировать процесс продаж и увеличивать конверсию.

- В этом месяце я начал вести свой блог на форуме, что является достижением для меня. Я понимаю, что ведение блога поможет мне расширить круг своих контактов, привлечь новых клиентов и улучшить свою репутацию.

- В процессе работы я пришел к выводу, что необходимо повышать свою финансовую грамотность и стремиться к финансовой свободе. Поэтому я начал активно изучать литературу по личным финансам и инвестированию.

- Кроме того, мы доделали сайт по одной из своих товарных ниш и запустили рекламную кампанию, что позволит нам увеличить нашу видимость и привлечь больше потенциальных клиентов.

Ну а дальше будем смотреть.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Всем привет. Не большой отчет в мой блог, что случилось за пару недель.

Выставили свою 1 комнатную квартиру на продажу, надо только еще не большой ремонтик сделать, освежить и в путь)

Прочитал вторую книгу Роберта Кийосаки “Денежный поток”, кстати зарегался на сайте электронной игры Денежный поток и играю каждый день минут по 30 +- (уже наверное неделю). Прям чувствую как меняется мышление! Подсадил жену, ей тоже нравится. В общем для развития полезно - РЕКОМЕНДУЮ. Сейчас читаю третью книгу “Освободитесь от плохих долгов”.

Вернусь опять к квартире. Сейчас подробней.

У меня есть 2 “плохих долга”, общий платеж по ним 33000 р. в месяц (это всё эхо моей финансовой неграмотности от 2021 года тянется, тогда взял авто в кредит и активно пользовался кредитками для своих потребительских нужд). Вот на фоне прочитанных книг решил реализовать следующую схему: продаем 1 комнатную квартиру, гасим потребительские долги, берем ипотеку на 2 комнатную (вообще хотим коттедж, но понимаю, что еще рано нам), в ипотеку вносим остатки от 1 комнатной квартиры и по моим расчетам получаем платеж 20000-23000 р. в месяц и тем самым получаем 2-шку в ипотеке и автомобиль в собственность, на которую был ранее взят кредит.

Но есть пару загвосток))

Т.к. процент на новостройку 7,7 а на вторичку 12, то конечно мы выбираем новостройку - ну и плюс мы семья молодая всё таки хотим, чтобы будущий ребенок жил в нормальном районе. Но пока дом сдастся, это примерно 9 мес. от сегодняшней даты, нам надо где-то жить. Решили, что снимем по низу рынка 1шку хрущевку или гостинку, чтобы была минимальная нагрузка в месяц по платежам + еще мебель куда-то определить надо, т.к. большинство квартир сдаются мебелированные, но уже будем решать по месту, куда мебель распихать или на крайний случай снять гараж или контейнер, что не желательно.

Я конечно понимаю, что в иделае вообще исключить “плохие долги” или чтобы на такие долги имелись активы, которые будут покрывать платежи, но я недавно встал на путь финансовой грамотности и считаю это хорошей возможностью, на данный момент, расширить жил. площадь и уменьшить нагрузку по платежам.

Кстати открыл брокерский счет. В сбере открыл там вообще ни чего не понятно)) В тиньке открыл, там мне нравится - Есть блоги других инвесторов, разделы с обучениями (вчера начал проходить), вижу что не профессиональное обучение, но мне для начала пойдет, хоть терминологию изучить))

БИЗНЕС

Выше писал что расширяю 2 ниши.

• По первой нише поступили 2 вида товара для роста в ширину, сегодня уже доставка на него есть, курьер поедет. Конечно не товар “локомотив”, но просмотры есть. Также в этой нише уже проанализировал и выбрал 3 товара на тест.
  • По второй нише. 1 марта запустил сайт и рекламу. Что-то пока не доволен, за пол месяца 2 продажи с сайта. Человек который настраивал рекламу сливается, долго отвечает. Вообще рекламу покручу еще 2 недели, чтобы статистика набралась. Если тенденция не улучшится, буду искать человека, чтобы посмотрел текущую рекламу и что-нибудь там поколдовал. Я раньше сам это всё делал, но теперь этим не занимаюсь, специально себя по рукам бью, ну и тем более я не профи в этом). По этой же ниши забуксовали по соц. сети, буду помогать.
  • Нашел 1 крутой товар, мне понравился. Хочу протестить.
  • Опт работает, скоро добавлю самокаты городские, трюковые, пенниборды и конечно же вентиляторы. Отправлять буду сам лично либо мой курьер.
  • Бухгалтер посчитал налоги на 120000 р. за прошлый год, я ожидал сотку. Это только по озону.

Конец :)

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Всем привет! Не большой отчет за последние 12 дней.

Вообщем, что касается саморазвития и обучения, то сейчас уже:

• Заканчиваю (конечно же с опозданием) Авито 14, осталось 2 вебинара: Ламповая суббота и Новогодняя елка. Уже кстати выработалась очень хорошая привычка в свободное время или на фоне слушать вебинары и аудиокниги.

• Читаю четвертую книгу Кийосаки и каждый день играю по 30 минут в игру Денежный Поток

• Прохожу не большое обучение по инвестициям от Тинькова для новичков и подписался на тематические каналы в телеграмме. Читаю, слежу, смотрю. Самое интересное, что уже терминология становится понятной и в принципе понимаешь о чем вообще речь идет)) Конечно уже руки чешутся купить что-нибудь на бирже, но понимаю еще рановато, еще надо обучаться. На сегодняшний день понимаю, что необходимо сформировать цель инвестиций и стратегию. Но старт у меня не большой будет 15-20К + каждую неделю закидываю по 500р на отдельный счет для инвестиций, в дальнейшем планирую закидывать по 750 в неделю, потом по 1000, а в идеале хочу придти к тому, чтобы закидывать 5%, а потом 10% в неделю от чистой прибыли в своей товарке.

Бизнес

• Вчера снял еще 1 помещение 12 кв. под склад, перенес туда рабочее место (стол+комп), вообщем сейчас сижу среди коробок) А первое помещение 30 кв. сделал как выставочный зал. Расставили там всё красивенько и аккуратненько. Вообщем мне нравится!

• По товарам для расширения ассортимента в одной из ниш тестовая партия хорошо зашла, сегодня заказали в 3 раза больше. Долго правда ехать будет, приедет сразу еще закажем.

• У отца “привлекал инвестиции” год назад в размере 150к под 10%, 65 отдал, до июня надо вернуть еще сотку. Также у друга привлекал инвестиции в размере 154к, планируем договориться, чтобы до 200к докинул. Пусть больше товара будет.

• Третий месяц идем в минус (( Январь, февраль, март у меня всегда плохие. Допустил не большую ошибку, в декабре с новогодних продаж я решил подготовиться к предстоящим плохим месяцам и закупался по максимуму, а в эти месяцы продажи у меня и так проседают, так еще сейчас насчитали налогов по декларации на 128к, а я к тому был не готов + еще на январь, февраль были не запланированные растраты (покупка компа для работы в офисе, ремонт авто (двигатель встал) и др.). И еще отцу надо до июня вернуть сотку. Сейчас в срочном порядке собираю каждую неделю на налог, потом буду собирать на возврат инвестиций. Мыслю позитивно, планирую после уплаты налогов (это будет вторая половина апреля) выравниваться, за счет уменьшения платежа (повторюсь, каждую неделю откладываю), увеличения ассортимента, по нишам, которые развиваю в ширину и должны еще 2 летних товара начать продаваться.

Чтобы не казалось, что так всё гладко, скажу, что, да, бывают периоды, что не охота ни чего делать. Но оглядываясь, пусть и не на большой пройденный путь и видя свои результаты, ошибки и в целом опыт, который получил - всё это в совокупности опять разжигает и дает энтузиазм идти дальше.

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Не большой отчет за месяц Март (опять с опозданием)

Личная жизнь:
  • Планово поправляю своё здоровье, т.к. от состояния здоровья, я считаю, зависит и эмоциональный настрой и успех в своём деле.
  • Закрыл свою 7-ми месячную цель/хотелку. Решили с супругой поощрить себя за наши старания. Купили матрас 2х2 и кровать к ней. Вышло 150к, что-то за нал, что-то в рассрочку. Вообщем теперь не просто сон, а полноценный отдых!
  • Выставили квартиру на продажу.
  • Я начал изучать инвестиции и играть в игру “Денежный поток” - каждый день по 20-30 мин.
  • Стал выделять 1 день в неделю для активного или пассивного отдыха.

Бизнес:
  • В этом месяце в одной из ниш запустили сайт и РК на неё. Результатом пока что не доволен, будем переделывать.
  • Закончил проходить Авито 14
  • Закупился основательно летними товарами (2 товара). И запустил их на досках + прошлогодние сайты без РК.
  • Снял еще 1 помещение под склад и рабочее место.
  • До привлек инвестиций на товар у друга.
  • Часть инвестиций отдал обратно отцу.
  • Развиваю свой опт, на неделе запущу самокаты оптом.

В целом март в 2 раза лучше, чем в прошлом году по обороту. Но дел становится всё больше и больше. Джон на вебах говорил, что в Баллийском марафоне есть, всё чтобы начать делегировать, доберусь до этого тренинга обязательно!

Евгений-КРСК

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
1,021
Не большой отчет за месяц Апрель. Что происходило в моей жизни и в моем деле. В большей степени пишу для себя, для истории, но может кому-нибудь тоже будет интересно.

Личная жизнь:
  • Я занимался плаванием. За апрель 8 раз посетил бассейн. Поймал себя на мысли, что в воде мне комфортно, она меня успокаивает, расслабляет. Хоть в гороскоп я особо не верю, но может и есть в этом какая-то связь :) Для меня стихия воды - это кайф. Помогает отвлечься от рутинных дел и просто расслабиться.
  • Мы с женой стабильно раз в неделю устраиваем 1 выходной день. Едем на природу в хвойный лес гулять с собакой. Дышим свежим воздухом, наслаждаемся тишиной, стараемся эти моменты прям проживать)
  • Отметили годовщину. 9 лет как мы познакомились, было это 22 апреля 2014 года.

Бизнес:
  • Запустил самокаты. Доски+Сайт+Опт. Заметил, что продажи зависят от погоды. Апрель у нас выдался холодным. В прошлом году в апреле продажи были лучше. Будем посмотреть как будет в мае.
  • Начал проходить Маркетинг 2018. Пока просто смотрю на фоне, но тема крутая и надо делать домашки.
  • Всё глубже погружаюсь в тему инвестиций. По бирже - читаю, смотрю, анализирую. Надо сформулировать цель инвестиций и стратегию - в черновую уже накидал, но надо всё подробно проработать. По краудлендингу - начал с 5000р, закинул 14 апреля и примерно через 2 неделе пошли выплаты, как набирается необходимая сумма, сразу реинвестирую. По краудлендингу пока не могу сказать какой % доходности, но, думаю, через полгода уже можно увидеть картину.
  • Заплатил наконец-то налоги! Это хороший урок был. Не так посчитал, не запланировал и вывалилось это всё безобразной кучей. Вообщем на будущее буду знать.
  • И самый главный момент! Раньше в вебах Джона всегда слышал о том, что надо считать и планировать бюджет на трафик. И представляете - ЭТО ДОШЛО ДО МЕНЯ только сейчас. Вот прям ДОШЛО. Составил таблицы по каждому товару с января месяца, но прям зависимости продаж от бюджета не увидел, потому что раньше то этого не планировал и тратил на трафик просто интуитивно. Сейчас, с 1 мая, сделал всё по науке и буду тестить. Запланировал бюджет на месяц, разделил по неделям. Месяц пройдет, попробую бюджет увеличить в 1,5 или в 2 раза и отследить зависимость. Я конечно понимаю, что необходимо еще конкуренцию отслеживать (цены, оффер и т.п.) - Но пока задумка такая.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху